Рецепты блинов и оладушек |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Рецепты блинов и оладушек |
28.2.2006, 13:35
Сообщение
#46
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
QUOTE взбитый белок и даёт нежность и воздушность Да конечно, я с тобой согласна. |
|
|
28.2.2006, 15:01
Сообщение
#47
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Когда я завожу тесто на блины ,то делаю его побольше.Фарширую блины разными начинками:творогом,грибами, мясом и замораживаю.Пусть я сегодня потратила на них весь вечер,но потом еще долго будем завтракать блинами разжаривая их в сковороде под крышкой на небольшом огне.
|
|
|
28.2.2006, 15:23
Сообщение
#48
|
|
Солнышко форума Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42 |
QUOTE Фарширую блины разными начинками:творогом,грибами, мясом и замораживаю Это очень хорошая идея по экономии времени, очень удобно. |
|
|
28.2.2006, 16:43
Сообщение
#49
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
QUOTE Когда я завожу тесто на блины ,то делаю его побольше.Фарширую блины разными начинками:творогом,грибами, мясом и замораживаю. ва-юр у меня вопросик. Я вот тоже пыталась заморозить такие блинчики, но они после размораживания стали ломаться. Почему? Я видела, что в магазинах тоже замороженные блинчики продают, а вот у меня получилось что-то не то. |
|
|
28.2.2006, 23:49
Сообщение
#50
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Lenochka-12345
QUOTE но они после размораживания стали ломаться. Почему? Их не нужно размораживать.Для заморозки я их раскладываю на дощечке для резки хлеба,а потом складываю в пакетик.Кладу туда записку с какой начинкой блинчики в этом пакетике.Если замораживаю блинчики без начинки, то складываю треугольничком.Когда собираюсь жарить,разогреваю сковороду с маслом,выкладываю в один ряд блинчики и сразу прикрываю сковородку крышкой и прикручиваю огонь.Крышкой-потому,что они начинают стрелять,а прикручиваю огонь-потому ,что они начнут гореть и от большой Т*рваться. А так они потихоньку отходят.Обычно на другой стороне уже можно дожаривать без крышки.Можно разогревать и в СВЧ,но мне не нравится.Рада,если помогла. |
|
|
1.3.2006, 0:14
Сообщение
#51
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
ва-юр
Так ты хорошо все таки придумала. Я полуфабрикаты из мяса замораживала, пельмени, вареники, но блины - замечательная идейка! |
|
|
1.3.2006, 8:06
Сообщение
#52
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
Да, девочки, идея замораживания, просто отличная! очень хозяйкам время экономит!
ва-юр, спасибки, за консультацию Попробую еще раз! Я тогда подумала, что наши блины были слишком толстые. |
|
|
2.3.2006, 8:30
Сообщение
#53
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
Девочки, может темку откроем "заморозка продуктов" это очень нужно, но наде ее в "советах" открывать!
ва-юр ты просто молодец. У нас, правда, маленькая морозиловка, а то можно было бы разгуляться! Темка открыта [urlhttp://julirezept.net/forum2/cgi-bin/topic.php?forum=2&topic=9]заморозка продуктов[/url] |
|
|
3.3.2006, 3:31
Сообщение
#54
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Все! Блинов объелись под самую завязку.В морозилке блинами забита целая полка.Нужно было что-то делать с оставшимися блинами./Пеку сразу на 2-3 сковородках/ Достала из морозилки замороженные лисички.Разжарила в сковородке с луком.В холодильнике валялся " сиротливо"жареный куриный окорочок. Ободрала с него мяско,мелко порезала и добавила к грибам.Потом добавила немножко сметаны,что бы не было сухо.Взяла круглую разъемную тортовую форму.Смазала маслом дно и бока.Часть блинов положила по краю так,что бы они свешивались через край наружу.На дно тоже постелила блин и на него положила немного начинки,потом снова блин, снова начинка и т.д. Верхний слой начинки закрыла свисавшими по бокам блинами, и сверху закрыла еще одним блином.Получилась слоеная начинка в пироге.Полила пирог сверху немножко растопленным слив. маслом и поставила в духовку на 20-30 минут.С подрумяненного пирога сняла тортовую форму,и он уже сам держал свою форму.Горячий,с румяной хрустящей корочкой он улетел за ужином в считанные минуты. Никто и не вспомнил, что "ему эти блины уже поперек.........."
|
|
|
3.3.2006, 8:25
Сообщение
#55
|
|
Солнышко форума Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42 |
ва-юр
Очень хороший и а уверена очень вкусный блнный пирог! А когда ты его нарезала, блины не отваливались? |
|
|
3.3.2006, 9:31
Сообщение
#56
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
ва-юр
Блинный пирог - какая прелесть, да ещй из грибами! А где же фотки? Такую вкусноту надо обязательно запечатлеть. |
|
|
3.3.2006, 9:40
Сообщение
#57
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
Да! Блинный пирог это вкусно. Я как-то делала, но начику сделала из овощей с томатом и перемазала блины и тоже запекла. Очень вкусно получается, типа лазаньи, но из блинов.
Вот сладкий блинный пирог с яблоками. Тоже вкусно получается. Я хочу как-то сделать курник, но по-моему там еще и слоеное тесто надо. Блинчатый пирог с яблоками [b]Ингредиенты: [/u] [b]Для теста: [/u] - 3 стакана (с верхом) муки, - 3 яйца, - 1 столовая ложка растопленного сливочного масла, - 2 стакана молока, - 2 столовые ложки сахара, - соль, - 1 1/4 столовой ложки сливочного масла. [b]Для начинки: [/u] - 10 яблок, - 1 1/2 стакана сахара, - 1/2 стакана сметаны, - 2 яйца. [b] Приготовление [/u] Желтки растирают с сахаром и солью, добавляют молоко, а затем, хорошо размешивая, вливают растопленное сливочное масло. Эту смесь вливают в муку, постоянно помешивая, чтобы не было комков. В последнюю очередь вводят взбитые в пену белки. Пекут блины, складывают их в кастрюлю, смазывая каждый сливочным маслом, перекладывая мелко нарезанными яблоками, пересыпая сахаром. Яйца смешивают с сахаром и сметаной. Этой смесью заливают сверху блинчики и ставят их в духовку. |
|
|
3.3.2006, 12:32
Сообщение
#58
|
|
Солнышко форума Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42 |
QUOTE Очень вкусно получается, типа лазаньи А что такое лазанья? я много раз слышала, но не знаю что это. Это что- то вроде лапши? |
|
|
3.3.2006, 14:36
Сообщение
#59
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Лисичка
QUOTE А когда ты его нарезала, блины не отваливались? Не отваливались, немножко начинка высыпалась, по краешку среза потому, что был горячий.А еслибы остыл/но ему не дали это сделать/,то все было бы как надо. Mira QUOTE А где же фотки? Такую вкусноту надо обязательно запечатлеть. Вот опять на прошедший зимой день рождения муж мне новый" навороченный"мобильник подарил,хотя этот еще отличный/он же и дарил 2 года назад/.А намекнуть, что мне нужен фотоаппарат,я как-то и не подумала.Он мне и не нужен был.Я в форумах до этого никогда и не включалась.Девочки, а с мобильника можно вставлять картинки?Вот как будет у мужа день рождения , я " под эту марку" и попробую это дело прокрутить ему в подарок. Лисичка QUOTE А что такое лазанья? я много раз слышала, но не знаю что это. Это что- то вроде лапши? Извини , Лисичка, тебе уже не успеваю ответиь.Нужно идти начинать мужу ужин готовить.Он обещал быть пораньше.Но я отвечу,обещаю. Ох,еще собиралась и ASIA ответить про пиццу.Не удобно,что приходится заставлять ждать.Что она подумает про наше гостеприимство?Прийдется ночью отвечать. [b] |
|
|
3.3.2006, 14:54
Сообщение
#60
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
QUOTE Девочки, а с мобильника можно вставлять картинки? Можно,хотя за качество фоток не ручаюсь. QUOTE Вот как будет у мужа день рождения , я " под эту марку" и попробую это дело прокрутить ему в подарок. Вот это ты здорово придумала! Подарок с пользой обоим! QUOTE Ох,еще собиралась и ASIA ответить про пиццу.Не удобно,что приходится заставлять ждать.Что она подумает про наше гостеприимство?Прийдется ночью отвечать. ва-юр,не переживай!Все мы люди и у всех свои дела.Я там предупредила в темке,что бы тебя подождали с ответом. (Добавление) QUOTE Вот опять на прошедший зимой день рождения муж мне новый" навороченный"мобильник подарил А кстати,когда у тебя день рождения?Можешь написать в теме [urlhttp://www.julirezept.net/forum2/cgi-bin/topic.php?forum=4&topic=11]Дни Рождения[/url] |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 11:06 |