Салаты - часть 4, Продолжение темы о салатах |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Салаты - часть 4, Продолжение темы о салатах |
20.12.2009, 11:54
Сообщение
#31
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
|
|
|
21.12.2009, 1:31
Сообщение
#32
|
|
Новичок Группа: Форумчанин Сообщений: 28 Регистрация: 19.12.2009 Из: Украина Пользователь №: 8,320 |
Я делала со сливочным маслом, замороженное терла на терку, может можно и без него... Надо попробовать
а вот еще один рецепт салат "Рифы" Все продукты на глаз. Обжарить печень до готовности (делал и с куриной, и с говяжей. С говяжей нежнее) 1 банка кукурузы шампиньоны пастеризованные посолить, поперчить, все перемешать с маионезом. Выложить в салатник. Сверху обсыпать обильно тертым сыром Смачного. |
|
|
22.12.2009, 19:21
Сообщение
#33
|
|
Новичок Группа: Форумчанин Сообщений: 28 Регистрация: 19.12.2009 Из: Украина Пользователь №: 8,320 |
Привет, девочки.
Хочу написать еще один рецепт салата. По вкусовым качествам он очень и очень. Вот с названием его я бы не согласилась, мне почему-то больше нравится "Весенний". Но.... Невеста Салат делается слоями на плоском салатнике в вид конуса. Края салата не смазывать, чтобы были видны слои. 1 слой отварная картошка 3 шт. порезать мелкими кубиками 2 слой маинез 3 слой отварная свекла на терке (1-2 шт) 4 слой маинез 5 слой 0,5 стакана грецких орехов (измельчить ножем) 6 слой 1 моркрвь свежая, потереть на мелкй терке 7 слой маионез 8 слой 100 гр. твердого сыра потереть на терке 9 слой маионез 10 слой зеленый лук мелко порезать 11 слой маионез 12 слой 3 яйца, НО трем 2 яйца и 1 белок 13 слой маоинез. Сверху, на мелкой терке потереть оставшийся желток смачного вам |
|
|
24.12.2009, 8:50
Сообщение
#34
|
|
Новичок Группа: Форумчанин Сообщений: 30 Регистрация: 14.12.2009 Из: Germany Пользователь №: 8,303 |
Приветик.
А у меня вот тоже пару рецептиков завалялось. Вроде бы таких ешё нет. Но если уже есть то скажите. Салат "Домашнии" У меня тоже все продукты на глас надо ложить. И так нам понадобится 1 пачка китаискои лапши(ну вы знаете супчик сухои в пакетике) кусочек варёнои колбасы кусочек свежего агурца(примерно такого же размера как и колбаса) Маионез Соль Лапшу разломать на маленькие кусочки. Положить в чашку, туда же кубиками нарезанные огурец и колбасу. Немного посолить и заправить всё моионезом. И оставить на пару часов набухать, пока лапша не станет мягкои. Салат получается очень сытныи! Приятного аппетита! |
|
|
24.12.2009, 9:06
Сообщение
#35
|
|
Новичок Группа: Форумчанин Сообщений: 30 Регистрация: 14.12.2009 Из: Germany Пользователь №: 8,303 |
А вот ешё один.
Французскии салат Яблоки- 2 шт. Сыр - 200 г. Яица(варенные) - 5 шт. Лук репчатыи -2 шт. Орехи грецкие - 100 г. Маионез - 200 г. Уксусная эссенция 70 процентная - 1 ч.л сахар - 1|2 ч.л соль по вкусу 1. Лук нарезать полукольцами, сбрызнуть эссензиеи, добавить соль, сахар, перемешать и оставить на 40 минут мариноваться. 2. Сыр и яблоки натереть на крупнои тёрке. 3. Орехи измельчить. 4. Яица мелко нарезать. 5. В салатник выложить слоями маринованныи лук, яица, орехи, яблоки, сыр. Каждыи слои смазать маионезом |
|
|
24.12.2009, 10:11
Сообщение
#36
|
|
Шеф-повар Группа: Форумчанин Сообщений: 711 Регистрация: 7.5.2008 Из: Tampere Пользователь №: 5,955 |
Девочки ,привет.Всех с Рождеством!
У меня вопрос по поводу салата"БЕРЕЗА",Как долго он стоит.я здела его вчера вечером .а кушать хотели бы сегогдя вечером,Он достоит?Там ведь огурчики .они воду дали .и грибы ,Откликнитесь ,кто делал? |
|
|
24.12.2009, 12:13
Сообщение
#37
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
Французскии салат Уксусная эссенция 70 процентная - 1 ч.л 1. Лук нарезать полукольцами, сбрызнуть эссензиеи, добавить соль, сахар, перемешать и оставить на 40 минут мариноваться. рецепт понравился.... но вот эсенция и время маринования лука смутило очень. ка по мне достаточно будет 1ст,л яблочного уксуса. и помариноваться минут 5-7 пока остальные ингридиенты измельчаются... |
|
|
24.12.2009, 12:35
Сообщение
#38
|
|
Новичок Группа: Форумчанин Сообщений: 30 Регистрация: 14.12.2009 Из: Germany Пользователь №: 8,303 |
рецепт понравился.... но вот эсенция и время маринования лука смутило очень. ка по мне достаточно будет 1ст,л яблочного уксуса. и помариноваться минут 5-7 пока остальные ингридиенты измельчаются... Может быть можно и так я написала как у меня в книге было написано. Попробуите потом поделитесь |
|
|
25.12.2009, 8:46
Сообщение
#39
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
я написала как у меня в книге было написано. а вы сами как его готовите? строго "как в книге" или с изменениями?почему я спрашиваю? потому что ценю наш форум именно за то, что хозяюшки делятся не "книжными" рецептами а уже "отшлифованными", много раз переготовленными и подобранными под свой вкус и если мне нужен например, рецепт пирога, я не просто ищу в книге рецепт, я точно знаю какие форумчанки дают рецепты которые "по вкусу" мне и моей семье |
|
|
25.12.2009, 11:29
Сообщение
#40
|
|
Задушевная подружка Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: |
Девочки ,привет.Всех с Рождеством! У меня вопрос по поводу салата"БЕРЕЗА",Как долго он стоит.я здела его вчера вечером .а кушать хотели бы сегогдя вечером,Он достоит?Там ведь огурчики .они воду дали .и грибы ,Откликнитесь ,кто делал? Березу я делала. Я всегда делаю утром на вечер, сутки конечно не стоял у меня салатик, но если утром делала, то вечером ели замечательно, сок он не давал, может у тебя слишком много огурчиков? И грибы- они же ведь жаренные, они не могут много воды давать. А может дело в майонезе. Но водичку убери и салатик будет хорошо. В холодильнике не испортится. |
|
|
25.12.2009, 15:20
Сообщение
#41
|
|
Шеф-повар Группа: Форумчанин Сообщений: 711 Регистрация: 7.5.2008 Из: Tampere Пользователь №: 5,955 |
Березу я делала. Я всегда делаю утром на вечер, сутки конечно не стоял у меня салатик, но если утром делала, то вечером ели замечательно, сок он не давал, может у тебя слишком много огурчиков? И грибы- они же ведь жаренные, они не могут много воды давать. А может дело в майонезе. Но водичку убери и салатик будет хорошо. В холодильнике не испортится. Спасибо ,Подруга!Салатик ели.очень вкусный!И даже сегодня доедаем. |
|
|
3.1.2010, 19:02
Сообщение
#42
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Салат с кедровыми орешками
(рецепт с форума cook-talk от Lapka, исполнение и фото мои) Очень нежный и вкусный салатик. Благодаря кедровым орешкам, салатик приобретает очень интересный вкус. Хорошая альтернатива новогоднему "Оливье" Оригинальный рецепт: Слои: 1.Филе отварной курицы или индюшки 2.Яйца – побольше 3.Натертый сыр 4.Тонкий-тонкий слой майонеза 5.Слой кедровых орехов Повторяем еще раз все слои. Верх замайонезить и украсить кедровыми орешками. Мои небольшие изменения: 1. я брала не отварное куриное филе, а копченые куриные окорочка, у них мяско не такое сухое и вкус копчености придал замечательную нотку салату. 2. слои делала не толстые и каждый слой покрывала "сеточкой" из майонеза. 3. вкус салата зависит от сыра, который вы будете использовать, советую брать жирные сыры со сливочным вкусом. |
|
|
4.1.2010, 21:14
Сообщение
#43
|
|
Новичок Группа: Форумчанин Сообщений: 30 Регистрация: 14.12.2009 Из: Germany Пользователь №: 8,303 |
Будем пробовать!
Спасибо за рецепт |
|
|
4.1.2010, 23:47
Сообщение
#44
|
|
Задушевная подружка Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: |
Люда, я обожаю кедровые орешки, твой салатик должен быть очень вкусным. А какие они у тебя длиненькие.
|
|
|
5.1.2010, 16:08
Сообщение
#45
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Люда, я обожаю кедровые орешки Ленусь мне они тоже нравятся очень, но они у нас стояяяяяят разщедрилась только в честь Нового года А какие они у тебя длиненькие. Я тоже удивилась все время были орешки яйцообразной формы, а в этом году вот такие появились |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 17:35 |