IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

57 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Рецепты блинов и оладушек
Викуша
сообщение 27.2.2006, 14:26
Сообщение #31


Цветочек форума
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 343
Регистрация: 24.2.2006
Из: Краснодар
Пользователь №: 48



Девочки, а масленица все таки начинается сегодня!!!И по телевизору , и по радио об это с утра рассказывают!!!
Я уже наделала блинов. Вот мой рецептик:

БЛИНЫ НА СОДЕ
На 1 литр молока-
1\2 ч.л. соли
1\3 ч.л. соды
3 ст. л сахара (на сладкие блины)
5 яиц
2 стакана муки
2 ст. л. растительного масла

Взбить хорошо яйца с сахаром и солью.Влить полученную массу в молоко.Через сито просеять муку,добавить соду.Все хорошо перемешать, чтобы не было комочков. В конце добавить растительноое масло.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 27.2.2006, 16:16
Сообщение #32


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



QUOTE
Девочки, а масленица все таки начинается сегодня!!!И по телевизору , и по радио об это с утра рассказывают!!!
Я уже наделала блинов

Девочки, я думаю разница в том, что это католическая и православная масленица, поэтому и разница в датах. Ведь рождество тоже не совпадает.

QUOTE
БЛИНЫ НА СОДЕ


Викуша, твои блины немного пухленькие получаются?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Викуша
сообщение 27.2.2006, 18:07
Сообщение #33


Цветочек форума
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 343
Регистрация: 24.2.2006
Из: Краснодар
Пользователь №: 48



QUOTE
твои блины немного пухленькие получаются?


Нет,они наоборот очень тонкие и "кружевные".
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 27.2.2006, 18:19
Сообщение #34


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



QUOTE
очень тонкие и "кружевные".

Ой я как раз такие люблю. Хороший рецептик. Спасибочки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 27.2.2006, 19:06
Сообщение #35


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



QUOTE
Девочки, а масленица все таки начинается сегодня!!!И по телевизору , и по радио об это с утра рассказывают!!!

Викуша я знаю что обычно она празднуется в последнюю неделю февраля. А тут в Интернете вычитала, что в марте, перед самым постом. Вот попробуй, разберись тут! sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 27.2.2006, 19:10
Сообщение #36


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



А ещё вкусные блины получаются не на молоке, а на сыворотке, очень пористые.
А ещё мне бабушка помнится наказывала, сковороду не мыть, а просто солью протирать, тогда блинчики будут жариться как на тефлоне.

А по поводу масленицы - я только что слышала, что она сегодня начинается.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Викуша
сообщение 27.2.2006, 19:17
Сообщение #37


Цветочек форума
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 343
Регистрация: 24.2.2006
Из: Краснодар
Пользователь №: 48



[q]я знаю что обычно она празднуется в последнюю неделю февраля. А тут в Интернете вычитала, что в марте, перед самым постом. Вот попробуй, разберись тут.

Да, я от многих слышала, что масленица в начале марта начинается.Вот заморочили голову! huh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лисичка
сообщение 27.2.2006, 19:31
Сообщение #38


Солнышко форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 816
Регистрация: 17.2.2006
Из: Россия
Пользователь №: 42



Девочки, столько рецептов блинов. На каждый день масленицы по новому рецепту!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 27.2.2006, 22:41
Сообщение #39


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



QUOTE
На каждый день масленицы по новому рецепту!

Да, я люблю пробовать что-то новенькое. Вот и в масленицу скучать не прийдется.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 28.2.2006, 3:18
Сообщение #40


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Перебрав свою коллекцию"блинных рецептов"решила опробовать новый.

Блинчики Нежные.

2 стакана муки
2 стакана молока
3 яйца
100 г сливочного масла
1 стакан сливок
2 ст. л. сахау
соль по вкусу
Высыпать просеянную муку в миску,добавить растертые с сахаром и солью желтки,влить сливки и все хорошо размешать.Затем влить молоко,добавить растопленное масло,взбитые белки.Снова все хорошо перемешать.Выпекать тоненькие блинчики.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 28.2.2006, 8:47
Сообщение #41


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



ва-юр
Ты еще и белки отдельно взбиваешь для блинов!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 28.2.2006, 9:07
Сообщение #42


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



ва-юр судя по рецептуре, блинчики действительно нежные получатся!

И у нас сегодня блины! Красота!

А вы знаете, что такое БЛИНЫ С ПРИПЕКОМ ?

Блины с припеком[/u] - так называют блины, в которых запечены какие-либо продукты: рубленые вареные яйца, грибы, измельченные овощи и пр. Т.е. блины с припеком - это своего рода пирожки-пельмени из блинного теста и "предки" закрытой пиццы.

Пекут эти блины обычно таким образом: на сковороду наливают теста меньше, чем обычно. Когда блин слегка подрумянивается, кладут на него начинку ("припек") и заливают его новой порцией теста так, чтобы "припек" оказался внутри блина.

Затем переворачивают блин на другую сторону и слегка обжаривают.

[b]Припеки, как и начинки для пирогов, могут быть самые разные.
Например:

[i]1. Лук репчатый нарезают кольцами или полукольцами и обжаривают до золотистого цвета.

2. Лук зеленый шинкуют и слегка обжаривают.

3. Мякоть любой рыбы припускают, мелко рубят, посыпают солью, перцем, добавляют слегка обжаренный лук и все обжаривают на сковороде.
Можно сделать припек из свежей отварной или малосольной рыбы, порезав ее на мелкие ломтики.
Можно приготовить припек из снетков. Для этого нужно их промыть, обсушить и слегка обжарить.

4. Вареные мелко нарубленные яйца посыпают ложкой на сырой блин и допекают его.

5. Cваренные вкрутую яйца порубить и смешать с мелко нарезанным зеленым или обжаренным на масле репчатым луком.

6. Морковь сварить, очистить, порубить и слегка обжарить на сливочном масле, затем класть понемногу на сырой блин и обжаривать его, как обычно, с обеих сторон
[/b]
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 28.2.2006, 9:23
Сообщение #43


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



QUOTE
БЛИНЫ С ПРИПЕКОМ

А я такие блины никогда не готовила. Наверное кусно очень.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 28.2.2006, 10:31
Сообщение #44


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



А я когда-то давно вычитала рецептик, рецепт был в детской книге и назывался "Макс и Мориц", там были и сладкие и соленые блины. Вкусно и оригинально.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 28.2.2006, 13:14
Сообщение #45


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Mira
QUOTE
ва-юр
Ты еще и белки отдельно взбиваешь для блинов!


Именно взбитый белок и даёт нежность и воздушность. Когда ты делаешь *кляр*, ты же вводишь взбитый белок, чтобы тесто было воздушным. Правда, эта тема *блинная*, но попробуй в фарш для котлет положить желтки, а взбитые белки ввести отделно. Котлеты будут пышные и долго не осядут.

(Добавление)
Lenochka-12345
Люблю блины с грибным припёком или с зелёным луком. Вкусно!

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

57 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
13 чел. читают эту тему (гостей: 13, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 23.11.2024, 14:55