IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

54 страниц V  « < 36 37 38 39 40 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Закуски - часть 2
Sea
сообщение 12.5.2009, 7:44
Сообщение #556


Богиня морей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,417
Регистрация: 25.5.2007
Пользователь №: 4,592



Маринованные шампиньоны.



Состав
500 г. мелких шампиньонов;
1/2 стакана столового уксуса или сок одного лимона;
1/2 стакана растительного масла;
5–6 долек чеснока, зелень по вкусу;
соль, перец (горошек), специи по вкусу.
Приготовление
Грибы опустить в кипящую подсоленную воду, добавить перец и специи, варить 10 мин.
Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой. Если шампиньоны мелкие, оставить их целыми, крупные порезать на половинки или четвертинки и положить в маринад, приготовленный из уксуса или лимонного сока, растительного масла, толченого чеснока и мелко нарубленной зелени петрушки. Через 10–15 мин можно подавать на стол вместе с маринадом.

источник: agaricus.ru


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наташа
сообщение 12.5.2009, 8:35
Сообщение #557


Мастер вкусностей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,757
Регистрация: 2.9.2006
Из: ЯНАО
Пользователь №: 362



Мммм food1.gif , замечательные грибочки!!!!!!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мурочка
сообщение 12.5.2009, 20:03
Сообщение #558


Мисс Грация
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,641
Регистрация: 8.5.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,530



Их к той картошечке бы! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лёлюшка
сообщение 12.5.2009, 20:24
Сообщение #559


Солнышко
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,206
Регистрация: 23.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 6,271




Цитата(Sea @ 12.5.2009, 9:44) *
Маринованные шампиньоны.

Отличный рецептик, спасибо, Sea. Грибочки выглядят очень аппетитно food1.gif !
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sea
сообщение 12.5.2009, 21:45
Сообщение #560


Богиня морей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,417
Регистрация: 25.5.2007
Пользователь №: 4,592



Наташа, Мурочка, Лелюшка - спасибо. Грибочки получились что надо. Мурочка, мы их с картофелем и доедали  yahoo.gif yahoo.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 14.5.2009, 15:30
Сообщение #561


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Sea @ 12.5.2009, 7:44) *
Маринованные шампиньоны.

Очень аппетитно смотрятся грибочки!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 25.9.2009, 12:02
Сообщение #562


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Часто делаю селедку в горчичном соусе и уже не помню ставила я свой рецепт или нет.


Соус делаю как всегда на глазок . Предварительно очищенную селедку, порезать на мелкие кусочки. Взять побольше лука и порезать колечками на селедку. На одну селедку нужно взять столовую ложку горчицы. В небольшой миске тщательно растереть горчицу со столовой ложкой сахара. Дальше совсем понемногу, не переставая растирать, влить в эту смесь растительное масло(примерно 100гр). Если вливать быстро, то соус потеряет свою однородность. Причем нельзя добавлять следующую порцию масла, пока не втерта предыдущая. Затем также постепенно добавить уксус, но можно лимонный сок,тоже примерно полстакана. Соус должен побелеть и стать довольно-таки жидким.
Полить селедку соусом и дать настояться.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 28.9.2009, 7:40
Сообщение #563


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



Алёнушка!!! вкуснятина!!!!
хоть я горчицу и не лю, но в таком варианте отведала бы с удовольствием!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 28.9.2009, 8:24
Сообщение #564


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Алена @ 24.9.2009, 23:02) *
Часто делаю селедку в горчичном соусе


А я как раз ооооооочень ЛЮ .. rolleyes.gif Алена спасибо большое за рецептик, попробую обязательно. А горчицу используешь острую ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 28.9.2009, 9:34
Сообщение #565


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Цитата(Людмила @ 28.9.2009, 6:24) *
А я как раз ооооооочень ЛЮ .. rolleyes.gif Алена спасибо большое за рецептик, попробую обязательно. А горчицу используешь острую ?


Обычно не острую.
У нас называется столовая или русская (та которую я беру для соуса)Но она тоже" кусачая" laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 28.9.2009, 9:38
Сообщение #566


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Алена @ 27.9.2009, 20:34) *
Обычно не острую.
У нас называется столовая или русская (та которую я беру для соуса)Но она тоже" кусачая" laugh.gif

У нас продают "русскую", "английскую" и "французскую", но "русская" очень кусачая laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 12.12.2009, 20:07
Сообщение #567


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




ЗАКУСКА ГОД ТИГРА

Рецепт из инета с сайта Скрипкиной Анастасии.

Блины испечь по вашему рецепту.
Смазать сыром ( я брала Альмете творожный натуральный).
Свернуть рулетом
Порезать на кусочки, поставить на бок, придав бид бочонка.
Сверху положить немного икры
Украсить порезанной оливкой.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лёлюшка
сообщение 12.12.2009, 23:25
Сообщение #568


Солнышко
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,206
Регистрация: 23.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 6,271




Цитата(Алена @ 25.9.2009, 13:02) *
Часто делаю селедку в горчичном соусе и уже не помню ставила я свой рецепт или нет.

Какую я вкуснятину пропустила food1.gif ! Аленушка, спасибо за рецепт, какая бесподобная вещь bup.gif !



Цитата(podruga @ 12.12.2009, 21:07) *
ЗАКУСКА ГОД ТИГРА

Вкусненькая закусочка и очень симпатичная. Спасибо за рецепт, Леночка.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наташа
сообщение 13.12.2009, 14:13
Сообщение #569


Мастер вкусностей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,757
Регистрация: 2.9.2006
Из: ЯНАО
Пользователь №: 362



Цитата(podruga @ 12.12.2009, 23:07) *
ЗАКУСКА ГОД ТИГРА

Замечательная альтернатива традиционным бутербродам bup.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 14.12.2009, 12:59
Сообщение #570


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




ЛЕНОЧКА! СПАСИБО ЗА ИНТЕРЕСНУЮ ЗАКУСОЧКУ!КРАСИВО И ВКУСНО love.gif love.gif love.gif !НАДО ВЗЯТЬ НА ВООРУЖЕНИЕ.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

54 страниц V  « < 36 37 38 39 40 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
42 чел. читают эту тему (гостей: 42, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 23.11.2024, 4:39