IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

13 страниц V  « < 10 11 12 13 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Блюда в горшочках, супы в горшочках, вторые блюда и всё что вы знаете об этом способе при
ва-юр
сообщение 28.4.2009, 14:05
Сообщение #166


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Тати @ 26.4.2009, 19:47) *
Нет, режу сырые прямо с кожей. По настроению, еще можно добавить чеснок и тертый сырsmile.gif

Вкуснятинаааа!!! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
милая людям
сообщение 3.12.2009, 14:49
Сообщение #167


Окрыленная надеждой
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 870
Регистрация: 9.4.2007
Из: Германия
Пользователь №: 4,420



Свинина с грибами в горшочке

Приготовьте на 4 горшочка:
Свинина - 800 г
Картофель - 8 шт.
Шампиньоны - 400 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 4 зубка
Сметана - 8 ст. л.
Масло растительное - 5 ст. л.
Соль, перец - по вкусу

Готовьте
1. Мясо нарежьте кубиками и обжарьте в масле на сильном огне.
2. На другой сковороде обжарьте грибы, пока из не выпарится влага. Добавьте нарезанный полукольцами лук, натертую на крупной терке морковь, посолите, поперчите и пассеруйте до золотистого цвета лука.
3. Очищенную картошку нарежьте кубиками и разложите по горшочкам из расчета по 2 картофелины в каждый. Сверху посыпьте мелко нарубленным чесноком, посолите и залейте кипяченной водой так, чтобы она покрыла картошку.
4. Пассерованные грибы, морковь и лук положите вторым слоем, затем выложите мясо, мелко нарубленную зелень и смажьте все это двумя ложками сметаны на каждый горшочек.
5. Томите содержимое горшочков в духовке при 200°С в течении 40-60 мин. до готовности картошки.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мультик
сообщение 5.12.2009, 8:13
Сообщение #168


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 66
Регистрация: 3.9.2008
Из: Австралия
Пользователь №: 6,222



Цитата(милая людям @ 3.12.2009, 22:49) *
Свинина с грибами в горшочке

Приготовьте на 4 горшочка:
Свинина - 800 г
Картофель - 8 шт.
Шампиньоны - 400 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 4 зубка
Сметана - 8 ст. л.
Масло растительное - 5 ст. л.
Соль, перец - по вкусу

Готовьте
1. Мясо нарежьте кубиками и обжарьте в масле на сильном огне.
2. На другой сковороде обжарьте грибы, пока из не выпарится влага. Добавьте нарезанный полукольцами лук, натертую на крупной терке морковь, посолите, поперчите и пассеруйте до золотистого цвета лука.
3. Очищенную картошку нарежьте кубиками и разложите по горшочкам из расчета по 2 картофелины в каждый. Сверху посыпьте мелко нарубленным чесноком, посолите и залейте кипяченной водой так, чтобы она покрыла картошку.
4. Пассерованные грибы, морковь и лук положите вторым слоем, затем выложите мясо, мелко нарубленную зелень и смажьте все это двумя ложками сметаны на каждый горшочек.
5. Томите содержимое горшочков в духовке при 200°С в течении 40-60 мин. до готовности картошки.



Я приготовила это блюдо сегодня. К нам племянница в гости пришла. Сейчас сидит вся семья за столом и меня нахваливает. Ну очень вкусно получилось! Я в точности следовала рецепту. Спасибо, Милочка!!! love.gif love.gif love.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
милая людям
сообщение 7.12.2009, 13:30
Сообщение #169


Окрыленная надеждой
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 870
Регистрация: 9.4.2007
Из: Германия
Пользователь №: 4,420



Цитата(Мультик @ 5.12.2009, 7:13) *
Я приготовила это блюдо сегодня. К нам племянница в гости пришла. Сейчас сидит вся семья за столом и меня нахваливает. Ну очень вкусно получилось! Я в точности следовала рецепту. Спасибо, Милочка!!! love.gif love.gif love.gif


Пожалуйста! Я очень рада, что рецепт пригодился rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 7.12.2009, 17:51
Сообщение #170


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



Милая!!! очень вкусные горшочки!!!

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 8.12.2009, 14:41
Сообщение #171


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




food1.gifМИЛОЧКА! ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!! food1.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
милая людям
сообщение 8.12.2009, 16:11
Сообщение #172


Окрыленная надеждой
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 870
Регистрация: 9.4.2007
Из: Германия
Пользователь №: 4,420



Nerazumna, учитель, Девочки, спасибо вам!)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лёлюшка
сообщение 9.12.2009, 22:21
Сообщение #173


Солнышко
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,206
Регистрация: 23.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 6,271




Цитата(милая людям @ 3.12.2009, 15:49) *
Свинина с грибами в горшочке

О, да! Это очень вкусно! food1.gif Милочка, спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 12.12.2009, 20:11
Сообщение #174


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Милая, очень вкусно, спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Irochka
сообщение 6.6.2010, 17:59
Сообщение #175


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 15
Регистрация: 6.6.2010
Пользователь №: 8,666



Едва ли не единственное первое блюдо, которое в соответствии с рецептом должно приготавливаться в горшочках...Думаю, что атрибутами последних должна являться хорошая русская печь..Как вы считаете?


Монастырские щи

  • сушеные грибы средней величины 4-5 шт.
  • квашеная капуста 400 г
  • морковь 1 шт.
  • корень петрушки 1 шт.
  • лук 1-2 шт.
  • мука 1 ст. л.
  • сливочное масло 2 ст. л.
  • 1/2 лаврового листа, 3 горошины - в каждый горшочек
  • соль
  • зелень
  • вода 3 л

Способ приготовления: Вымытые сушеные грибы (лучше белые) вымачивать в приятной на вкус Хваловской воде 4-6 часов, мелко нарезать, перемешать с отжатой квашеной капустой, добавить нарезанные морковь, корень петрушки, лук, муку, соль, немного грибного настоя и жарить, помешивая, на масле 20 минут. Разложить в порционные горшочки, влить в каждый грибной настой (в котором вымачивали грибы), добавить специи, посолить, плотно закрыть и поставить на 1 1/2-2 часа в не слишком горячую духовку. При подаче посыпать рубленой зеленью петрушки или укропа. Отдельно подать сметану.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
юленька-юлька
сообщение 9.7.2010, 8:47
Сообщение #176


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 1
Регистрация: 6.7.2010
Пользователь №: 8,708



скажите пожалуйста сколько примерно эти чудесные горшочки стоят?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 9.7.2010, 15:13
Сообщение #177


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(юленька-юлька @ 8.7.2010, 19:47) *
скажите пожалуйста сколько примерно эти чудесные горшочки стоят?


Какие горшочки ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татоша
сообщение 19.4.2012, 19:10
Сообщение #178


Скороварочка форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,085
Регистрация: 31.1.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 9,698



Овощное рагу с курой в глиняном горшочке.

Любые овощи в произвольных пропорциях, у меня цветная капуста, кабачок, морковь, картофель, сельдерей и острый перец.



Можно добавить куру или другое мясо или вообще без мяса, все равно будет вкусно)))



Послойно выкладываем овощи, или перемешиваем, как вам нравиться)))





И курочка маринованная.



Угощайтесь)))



Люблю я такие вещи и полезно и быстро и вкусно)))

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Я-Самая
сообщение 20.4.2012, 16:31
Сообщение #179


Счастливая Мама
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,221
Регистрация: 15.4.2008
Из: Башкирия
Пользователь №: 5,895
награды:




Да, да , да...И я такое люблю. Блюда в горшочках - это такая вкуснятина. И у каждой хозяйки, мне кажется, свой рецепт приготовления .
Наташа, у тебя как обычно - объеденье!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 20.4.2012, 16:38
Сообщение #180


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Дааааа6 это было вкусно food1.gif вид очень аппетитный rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

13 страниц V  « < 10 11 12 13 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 28.11.2024, 20:11