Блюда в горшочках, супы в горшочках, вторые блюда и всё что вы знаете об этом способе при |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Блюда в горшочках, супы в горшочках, вторые блюда и всё что вы знаете об этом способе при |
28.4.2009, 14:05
Сообщение
#166
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
|
|
|
3.12.2009, 14:49
Сообщение
#167
|
|
Окрыленная надеждой Группа: Форумчанин Сообщений: 870 Регистрация: 9.4.2007 Из: Германия Пользователь №: 4,420 |
Свинина с грибами в горшочке
Приготовьте на 4 горшочка: Свинина - 800 г Картофель - 8 шт. Шампиньоны - 400 г Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 4 зубка Сметана - 8 ст. л. Масло растительное - 5 ст. л. Соль, перец - по вкусу Готовьте 1. Мясо нарежьте кубиками и обжарьте в масле на сильном огне. 2. На другой сковороде обжарьте грибы, пока из не выпарится влага. Добавьте нарезанный полукольцами лук, натертую на крупной терке морковь, посолите, поперчите и пассеруйте до золотистого цвета лука. 3. Очищенную картошку нарежьте кубиками и разложите по горшочкам из расчета по 2 картофелины в каждый. Сверху посыпьте мелко нарубленным чесноком, посолите и залейте кипяченной водой так, чтобы она покрыла картошку. 4. Пассерованные грибы, морковь и лук положите вторым слоем, затем выложите мясо, мелко нарубленную зелень и смажьте все это двумя ложками сметаны на каждый горшочек. 5. Томите содержимое горшочков в духовке при 200°С в течении 40-60 мин. до готовности картошки. |
|
|
5.12.2009, 8:13
Сообщение
#168
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 66 Регистрация: 3.9.2008 Из: Австралия Пользователь №: 6,222 |
Свинина с грибами в горшочке Приготовьте на 4 горшочка: Свинина - 800 г Картофель - 8 шт. Шампиньоны - 400 г Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 4 зубка Сметана - 8 ст. л. Масло растительное - 5 ст. л. Соль, перец - по вкусу Готовьте 1. Мясо нарежьте кубиками и обжарьте в масле на сильном огне. 2. На другой сковороде обжарьте грибы, пока из не выпарится влага. Добавьте нарезанный полукольцами лук, натертую на крупной терке морковь, посолите, поперчите и пассеруйте до золотистого цвета лука. 3. Очищенную картошку нарежьте кубиками и разложите по горшочкам из расчета по 2 картофелины в каждый. Сверху посыпьте мелко нарубленным чесноком, посолите и залейте кипяченной водой так, чтобы она покрыла картошку. 4. Пассерованные грибы, морковь и лук положите вторым слоем, затем выложите мясо, мелко нарубленную зелень и смажьте все это двумя ложками сметаны на каждый горшочек. 5. Томите содержимое горшочков в духовке при 200°С в течении 40-60 мин. до готовности картошки. Я приготовила это блюдо сегодня. К нам племянница в гости пришла. Сейчас сидит вся семья за столом и меня нахваливает. Ну очень вкусно получилось! Я в точности следовала рецепту. Спасибо, Милочка!!! |
|
|
7.12.2009, 13:30
Сообщение
#169
|
|
Окрыленная надеждой Группа: Форумчанин Сообщений: 870 Регистрация: 9.4.2007 Из: Германия Пользователь №: 4,420 |
|
|
|
7.12.2009, 17:51
Сообщение
#170
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
Милая!!! очень вкусные горшочки!!!
|
|
|
8.12.2009, 14:41
Сообщение
#171
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
МИЛОЧКА! ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!
|
|
|
8.12.2009, 16:11
Сообщение
#172
|
|
Окрыленная надеждой Группа: Форумчанин Сообщений: 870 Регистрация: 9.4.2007 Из: Германия Пользователь №: 4,420 |
Nerazumna, учитель, Девочки, спасибо вам!)
|
|
|
9.12.2009, 22:21
Сообщение
#173
|
|
Солнышко Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 |
|
|
|
12.12.2009, 20:11
Сообщение
#174
|
|
Задушевная подружка Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: |
Милая, очень вкусно, спасибо.
|
|
|
6.6.2010, 17:59
Сообщение
#175
|
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 15 Регистрация: 6.6.2010 Пользователь №: 8,666 |
Едва ли не единственное первое блюдо, которое в соответствии с рецептом должно приготавливаться в горшочках...Думаю, что атрибутами последних должна являться хорошая русская печь..Как вы считаете?
Монастырские щи
Способ приготовления: Вымытые сушеные грибы (лучше белые) вымачивать в приятной на вкус Хваловской воде 4-6 часов, мелко нарезать, перемешать с отжатой квашеной капустой, добавить нарезанные морковь, корень петрушки, лук, муку, соль, немного грибного настоя и жарить, помешивая, на масле 20 минут. Разложить в порционные горшочки, влить в каждый грибной настой (в котором вымачивали грибы), добавить специи, посолить, плотно закрыть и поставить на 1 1/2-2 часа в не слишком горячую духовку. При подаче посыпать рубленой зеленью петрушки или укропа. Отдельно подать сметану. |
|
|
9.7.2010, 8:47
Сообщение
#176
|
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 1 Регистрация: 6.7.2010 Пользователь №: 8,708 |
скажите пожалуйста сколько примерно эти чудесные горшочки стоят?
|
|
|
9.7.2010, 15:13
Сообщение
#177
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
|
|
|
19.4.2012, 19:10
Сообщение
#178
|
|
Скороварочка форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,085 Регистрация: 31.1.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 9,698 |
Овощное рагу с курой в глиняном горшочке.
Любые овощи в произвольных пропорциях, у меня цветная капуста, кабачок, морковь, картофель, сельдерей и острый перец. Можно добавить куру или другое мясо или вообще без мяса, все равно будет вкусно))) Послойно выкладываем овощи, или перемешиваем, как вам нравиться))) И курочка маринованная. Угощайтесь))) Люблю я такие вещи и полезно и быстро и вкусно))) |
|
|
20.4.2012, 16:31
Сообщение
#179
|
|
Счастливая Мама Группа: Форумчанин Сообщений: 2,221 Регистрация: 15.4.2008 Из: Башкирия Пользователь №: 5,895 награды: |
Да, да , да...И я такое люблю. Блюда в горшочках - это такая вкуснятина. И у каждой хозяйки, мне кажется, свой рецепт приготовления .
Наташа, у тебя как обычно - объеденье! |
|
|
20.4.2012, 16:38
Сообщение
#180
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Дааааа6 это было вкусно вид очень аппетитный
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 3:46 |