Дрожжевое тесто и выпечка из него - 2 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Дрожжевое тесто и выпечка из него - 2 |
1.12.2009, 13:41
Сообщение
#46
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Буквально за день до появления Людочкиных пирожков мне надиктовали этот рецепт по телефону. Значит рецепт ходовой, вкуснючий. Людочка, спасибо тебе за рецептик, пирожки так и просятся в рот. Мало того, что тесто замечательное, так еще и рецепт до того точный, что ничего не меняла и все получилось с первого раза. И еще, сейчас это не маловажно, обходится довольно дешево в денежном отношении Пробуйте девочки |
|
|
2.12.2009, 17:03
Сообщение
#47
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Я опять с булками.......
Не сидится же мне спокойно, только дай кого нибудь накормить Думаю, что по внешнему виду этих булочек, вы сами поймете, какие они на вкус Булочки с ароматизированным масломрецепт теста от MaKosh с форума cook-talk идея формирования булочек от Карины Карина-форум Оригинальный рецепт от автора (с моими изменениями в скобках ) Тесто: (я делала теста половину порции) 3 чашки теплой воды (1,5 чашек) 1/2 чашки сахара (так как я собиралась печь несдобные булочки, то сахар взяла только 2 ст. ложки, если хотите испечь сбодбные булочки, то количество сахара, указанного в рецепте в самый раз) 6 ст.л. растительного масла ( с 3-мя ложками тесто ьлипло к рукам, не хотелось добавлять муку, поэтому добавила еще масла, всего было 5 ст. ложек) 1 ст.л. соли ( 1 ч ложка) 2 ст.л. дрожжей ( 1 ст. ложка) 2 яйца ( 1 яйцо) 7-9 чашек муки (4,5 чашек) Описание : (Ничего не меняла, тесто при работе немного присыпала рукой, скалкой не раскатывала, работала только руками, чтобы лишний раз не мять тесто) Очень простой и относительно быстрый рецепт очень вкусных булочек, которые можно использовать для хотдогов или гамбургеров, а так же подать вместо хлеба к обеду. Смешайте пять первых ингредиентов, добавьте яйца и муки, чтобы получить мягкое тесто, не прилипающее к рукам, добавьте масла если необходимо. Выложите тесто в смазаную маслом миску и дайте подойти, через 15 минут обомните, и обминайте каждые 15 минут в течение часа. Сформируйте булки и дайте им подойти в течение часа. Выпекайте в духовке при температуре 350F (180C) 20-25 минут. А теперь описание формирования булочек, слова автора. Взять круглую форму (20 см, смазать маслом, или выстелить бумагой для выпечки. Сформировать булочки. Выложить в форму, положив одну булочку в середину, накрыть и поставить в теплое место еще на полчаса. Делаем начинку: Измельчить чеснок, смешать с укропом, солью и маслом сформировать цилиндр маленького диаметра и положить в морозильную камеру. Когда булочки еще немного подойдут, в каждой пальцем сделать выемку и положить туда кусочек масла (Из половины моего теста я напекла булочек с ароматизированным маслом, получилось 9 больших булочек. А из второй половины теста я сделала штрицель с корицей и сахаром. Булочки перед отправкой в духовку я ничем не смазывала, готовые булочки еще горячими смазала яичным белком смешанным с молоком ) Угощайтесь |
|
|
2.12.2009, 17:11
Сообщение
#48
|
|
Мастер вкусностей Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 |
Ну, до чего же соблазнительные булочки
|
|
|
2.12.2009, 17:37
Сообщение
#49
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Штрицель с корицей и сахаром рецепт теста от MaKosh с форума cook-talk исполнение и фото мои Оригинальный рецепт от автора (с моими изменениями в скобках ) Тесто: (я делала теста половину порции) Чашка - 240 мл 3 чашки теплой воды (1,5 чашек) 1/2 чашки сахара (так как из половины теста я пекла несдобные булочки, то сахар взяла только 2 ст. ложки, если хотите испечь сбодбные булочки, то количество сахара, указанного в рецепте в самый раз) 6 ст.л. растительного масла ( с 3-мя ложками тесто ьлипло к рукам, не хотелось добавлять муку, поэтому добавила еще масла, всего было 5 ст. ложек) 1 ст.л. соли ( 1 ч ложка) 2 ст.л. дрожжей ( 1 ст. ложка) 2 яйца ( 1 яйцо) 7-9 чашек муки (4,5 чашек) Описание : (Ничего не меняла, тесто при работе немного присыпала рукой, скалкой не раскатывала, работала только руками, чтобы лишний раз не мять тесто) Очень простой и относительно быстрый рецепт очень вкусных булочек, которые можно использовать для хотдогов или гамбургеров, а так же подать вместо хлеба к обеду. Смешайте пять первых ингредиентов, добавьте яйца и муки, чтобы получить мягкое тесто, не прилипающее к рукам, добавьте масла если необходимо. Выложите тесто в смазаную маслом миску и дайте подойти, через 15 минут обомните, и обминайте каждые 15 минут в течение часа. Сформируйте булки и дайте им подойти в течение часа. Выпекайте в духовке при температуре 350F (180C) 20-25 минут. А теперь описание, как я делала штрицель. Разделить тесло на равные колобки по 80 - 100 гр. Каждый колобок раскатать в лепешку, поверхность которой смазать мягким сливочным маслом и присыпать сверху корицей, смешанной с сахаром. Скатать из лепешки рулетик, края защипить. Сделать три таких рулетика и сформировать из них штрицель (вытягивая рулетики за концы, сплести из них косу). Дать расстояться на противне 30 минут, смазать яйцом и затем присыпать корицей, смешанной с сахаром. Выпекать в духовке при 180 градусах 20 - 25 минут. А теперь наливайте себе чаю и угощайтесь ароматным кусочком Угощайтесь |
|
|
2.12.2009, 17:45
Сообщение
#50
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Ой,Людочка какую ты красоту наготовила. !!!!
Сразу же захотелось булочку за бочок кусить |
|
|
2.12.2009, 18:09
Сообщение
#51
|
|
Задушевная подружка Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: |
ВКУСНО!!
|
|
|
2.12.2009, 18:45
Сообщение
#52
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Спасибо девочки
|
|
|
2.12.2009, 19:16
Сообщение
#53
|
|
Окрыленная надеждой Группа: Форумчанин Сообщений: 870 Регистрация: 9.4.2007 Из: Германия Пользователь №: 4,420 |
и пирожки, и штрицель просто объедение
|
|
|
9.12.2009, 16:37
Сообщение
#54
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
ЛЮДОЧКА! КАКАЯ ВКУСНОТА! А КРАСОТА! ПРОСТО КЛАСС!!!!Очень хочется откусить кусочек.Спасибо за рецепты и подробное описание.обязательно попробую приготовить.
|
|
|
9.12.2009, 21:46
Сообщение
#55
|
|
Солнышко Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 |
Людочка! Какие булочки! Какой штрицель! Спасибо за рецепт таких вкусняшек.
|
|
|
28.12.2009, 19:58
Сообщение
#56
|
|
Новичок Группа: Форумчанин Сообщений: 28 Регистрация: 19.12.2009 Из: Украина Пользователь №: 8,320 |
Здравствуйте девочки!
Сегодня муж купил слоено-дрожжевое тесто. Я никогда с таким не работала . В голову сразу пришло сделать рулет - один мясной, а другой с маком, т.к. теста килорграммовый пласт. Подскажите, хватит ли на рулет из 500 гр этого теста стограммовой пачки мака. Если да, то сколько надо сахара добавить к маку, чтобы рулетик был слаааденький . спасибки за ранее. если я написала не правильно, не в ту темку, извините. Я пока только осваиваюсь |
|
|
28.12.2009, 22:29
Сообщение
#57
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Здравствуйте девочки! Сегодня муж купил слоено-дрожжевое тесто. Я никогда с таким не работала . В голову сразу пришло сделать рулет - один мясной, а другой с маком, т.к. теста килорграммовый пласт. Подскажите, хватит ли на рулет из 500 гр этого теста стограммовой пачки мака. Если да, то сколько надо сахара добавить к маку, чтобы рулетик был слаааденький . спасибки за ранее. если я написала не правильно, не в ту темку, извините. Я пока только осваиваюсь А что тесто там одним куском ? Для 500 гр теста 100 гр мака очень мало На 100 гр мака нужно где то 2 ст.ложки (без горки) сахара. маковые начинки делают не только с сахаром..... можно добавить вместо сахара мед, изюм..... |
|
|
28.12.2009, 23:09
Сообщение
#58
|
|
Новичок Группа: Форумчанин Сообщений: 28 Регистрация: 19.12.2009 Из: Украина Пользователь №: 8,320 |
[quote name='Людмила' date='28.12.2009, 23:29' post='166688']
А что тесто там одним куском ? Да, там в одном куске ровно 1 кг теста. Ок, пняла, спасибки... значит я добавлю еще и изюм туда И еще, 500 гр теста - это хватит для 1 рулета? |
|
|
29.12.2009, 12:02
Сообщение
#59
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Ок, пняла, спасибки... значит я добавлю еще и изюм туда И еще, 500 гр теста - это хватит для 1 рулета? Думаю для такого воличества мака 500 гр тесто много, это где то на 250 гр. Иначе в пироге будет одно тесто. Ну а если будете делать, то начинку готовят так: на 100 гр. мака. 2 ст л сахара (если любите очень сладко, то можно и больше сахара добавлять) 200 - 250 гр пакетик изюма Мак залить водой в кастрюльке и поставить на небольшой огонь, временами помешивать. Довести до кипения, но не кипятить. Выключить , накрыть крышкой на 30 - 40 мин. Потом мак процедить (очень хорошо) через сито, пропустить через мясорубку не менее 3-х раз (он получится консистенции каши), затем добавить сахар. Изюм промыть, залить теплой водой, накрыть крышкой и подержать 5 мин. Затем процедить его через сито и смешать с маком. Попробуйте такую начинку, получается как штрудель, очень вкусно ЖМИТЕ ЗДЕСЬ А ВОТ ЗДЕСЬ мастер-класс с другой начинкой Надеюсь что то скомбинируете и получится у Вас замечательный пирог |
|
|
29.12.2009, 21:32
Сообщение
#60
|
|
Новичок Группа: Форумчанин Сообщений: 28 Регистрация: 19.12.2009 Из: Украина Пользователь №: 8,320 |
Спасибо, спасибо, спасибо...
Уже, два красавца стоят в духовке. Один с маком, а другой с мяском. Посмотрим, что получится. Но уже сделала одну ошибку. Рулет с маком надрезала не на противне, а на столе и соответственно пока "переселила" его в нужное место, он деформирывался. И еще, не уверена во второй ошибке, но чувствую, что так и будет, тонковато раскатала тесто |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 23:52 |