Наши блюда ВН - угощайтесь - 2, заходите на нашу кухню |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Наши блюда ВН - угощайтесь - 2, заходите на нашу кухню |
1.12.2009, 21:26
Сообщение
#331
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
|
|
|
2.12.2009, 18:42
Сообщение
#332
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Минестроне
Нет единого рецепта этого супа.. Поэтому точных пропорций ингридиентову меня нет, но тут они и необязательны. Делайте свой вариант, а уменя получился вот такой итальяно - ..... в прочем неважно, главное, что супчик получился вкусным и сытным. Как приятно есть вот такой аромантый суп в промозглую, дождливую погоду Вот, что вошло у меня в состав супа: овощной бульон лук корень сельдерея паприка цуккини соль, перец чили, черный перец, чеснок масло оливковое консервированная фасоль вареная паста ( у меня спиральки) тимьян Чеснок и кубиками нарезанный лук, обжариваем в оливковом масле. Добавляем кубиками порезанный корень сельдерея и перец чили, продолжаем обжаривать. В самом конце добавляем томатную пасту или кетчуп, обжариваем несколько минут и заливаем все овощным бульоном. Добавляем цуккини, кипятим пять минут и прибавляем фасоль, приправы, специи (по вашему вкусу). Суп должен быть густой. Даем быстро закипеть и снимаем с огня. Уже в тарелку добавляем зелень и варенную пасту. Можно приготовить песто и добавить в тарелку. Ну и конечно пармезан или другой сыр сверху посыпать Но у меня все очень экономно , без лишних пунктов. Можно брать не консервированную и сухую фасоль, тогда ее сначала варим в овощном бульоне, так бульон будет еще вкуснее. В супе считаем: У меня на 5 порций оливковое масло 3 ч л = 3 п/ж кетчуп 2 ст л = 1 п/з фасоль (115,6/0,8) 250 гр = 5 п/з на одну порцию: паста спиральки вареная на одну порцию 50 гр = 0,8 п/з масло = 0,6 п/ж фасоль 50 гр = 1 п/з кетчуп = 0,4/з ВСЕГО на одну порцию зерновые = 2,2 п жиры = 0,6 п |
|
|
2.12.2009, 19:01
Сообщение
#333
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Очень вкусные и малокаллорийные сардельки. Вкуса тыквы не чувствуется совершенно. Тыквенно-куриные сардельки рецепт от Vladushka с форума kukig.net Привожу дословно оригинальный рецепт автора с моими замечаниями в скобках. Исполнение и фото мои. 350 г филе куриной грудки 300 г мякоти тыквы соль и черный свежемолотый перец по вкусу ( я добавила 1 зубчик чеснока) пищевая пленка Филе и тыкву нарезать кусочками и поместить в чашу блендера. Вернее, сначала лучше тыкву, чуть прокрутить, а потом уже филе добавить и перекручивать вместе до более-менее однородного состояния (я прокрутила на мясорубке). Добавить по вкусу соль и перец. Что касается специй, то я ничего больше не стала класть, т.к. не хотела перебить тыквенный вкус. А если есть желание, можно поэкспериментировать со специями (я добавила чеснок) На столе расстелить пищевую пленку. Брать влажными руками фарш, формировать что-то вроде котлеток и хорошенько отбивать их в руках. Затем выложить фарш на пленку и оформить в виде колбаски. Не обязательно сразу же формировать идеальную форму, да и не факт, что получится. Плотно закатать колбаску в пленку в несколько слоев, края завернуть наподобие конфетки и завязать узелки. В общем-то, в процессе закручивания фарш сам примет более удлинненую форму, нужно только аккуратно этому помочь (я фарш не отбивала, просто брала мокрыми руками, формировала колбаску и завернула в пленку) Ну и остается лишь отварить сардельки в кипятке в течение 10 минут. Лучше сначала попробовать эти сардельки любителям тыквы, т.к. вкус сладковатый, и те, кто не любит тыкву, могут закапризничать. Все-таки, в этих сарделька тыква чувствуется ( с чесноком вкуса тыквы не чувствуется совсем, получились сочные и вкусные сардельки) У меня было 340 гр куриного филе. готовых сарделек получилось 4 штуки, каждая по 1,4 п/б К сарделькам у меня Морковно-картофельное пюре |
|
|
2.12.2009, 21:56
Сообщение
#334
|
|
Шеф-повар Группа: Форумчанин Сообщений: 711 Регистрация: 7.5.2008 Из: Tampere Пользователь №: 5,955 |
Хорошенькая такая соделька и пунктов не много.
Беру на заметку. |
|
|
2.12.2009, 21:58
Сообщение
#335
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 382 Регистрация: 12.3.2007 Из: USA, Ohio Пользователь №: 4,281 |
Людмила, спасибо за рецепт.
У меня вопрос: а как эти сардельки отваривать? Заморозить и потом отделить от пленки и варить или сварить прямо в пленке? Я до этого в пленке никогда не варила . |
|
|
2.12.2009, 22:00
Сообщение
#336
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Людмила, спасибо за рецепт. У меня вопрос: а как эти сардельки отваривать? Заморозить и потом отделить от пленки и варить или сварить прямо в пленке? Я до этого в пленке никогда не варила . ВОТ ЗДЕСЬ посмотри, если непонятно, спрашивай Не нужно, чтобы пленка совсем остыла, тогда трудно будет вытаскивать содержимое, как только рулеты будут теплые, чтобы пальцы не обжагало, так и снимай осторожненько пленку. |
|
|
3.12.2009, 11:42
Сообщение
#337
|
|
Неисправимый романтик Группа: Форумчанин Сообщений: 2,684 Регистрация: 29.11.2006 Из: Россия, Астрахань Пользователь №: 1,286 |
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИКИ. Людмила, а морковно-картофельное пюре тоже сладковатое получилось? Мне к моей диете подходят рецепты, только вот сладковатое всё надоело, солёное и кислое нельзя. Замучилась уже не знаю что приготовить. Посоветуй
|
|
|
3.12.2009, 16:16
Сообщение
#338
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИКИ. Людмила, а морковно-картофельное пюре тоже сладковатое получилось? Мне к моей диете подходят рецепты, только вот сладковатое всё надоело, солёное и кислое нельзя. Замучилась уже не знаю что приготовить. Посоветуй Наташ, масло из моркови, конечно оно немного имеет сладковаты вкус. Тебе же нельзя ни соленое, ни кислое... Посмотрю конечно, может что найдется на твой вкус |
|
|
4.12.2009, 11:25
Сообщение
#339
|
|
Неисправимый романтик Группа: Форумчанин Сообщений: 2,684 Регистрация: 29.11.2006 Из: Россия, Астрахань Пользователь №: 1,286 |
Наташ, масло из моркови, конечно оно немного имеет сладковаты вкус. Тебе же нельзя ни соленое, ни кислое... Посмотрю конечно, может что найдется на твой вкус Люда я не про масло, про пюре спросила . А масло я рецептик записала, позже сделаю.У меня все рецепты тыквы - это десерты, морковь-салаты (с творогом,со свежей капустой) вот я и спросила. |
|
|
4.12.2009, 16:00
Сообщение
#340
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
|
|
|
4.12.2009, 16:09
Сообщение
#341
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 382 Регистрация: 12.3.2007 Из: USA, Ohio Пользователь №: 4,281 |
Не нужно, чтобы пленка совсем остыла, тогда трудно будет вытаскивать содержимое, как только рулеты будут теплые, чтобы пальцы не обжагало, так и снимай осторожненько пленку. Людмила, спасибо за рецепт и объяснения . Я сделала курино-тыквенные сардельки, закатала в пищевую пленку, положила в холодильник и планирую приготовить их сегодня на ужин. У меня вопрос. А варить прямо в пленке - это не опасно для здоровья? Я бы и не задумалась об этом, но муж удивился, узнав, что я буду варить их в пленке. Он сказал, что где-то читал, что не рекомендуются не только разогревать пищу в пленке в микроволновке, но даже хранить некоторое время продукты в пленке в теплом месте, вне холодильника. Якобы выделяются токсины . Как насчет кипячения? Может лучше запечь в духовке без пленки в режиме "гриль"? |
|
|
4.12.2009, 18:17
Сообщение
#342
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
А варить прямо в пленке - это не опасно для здоровья? Как насчет кипячения? Может лучше запечь в духовке без пленки в режиме "гриль"? Да, варить в пленке. Пленка должна быть пищевая, ведь есть специальные мешочки для запекания в духовке, это тоже пленка.... Но если сомневаешься, то я думаю, что можно и в духовке запечь, только я бы не стала на гриле запекать - сухие будут, ведь это филе куриное, оно очень постное. Заверни каждую сардельку в фольгу и после запекания не разворачивай, так и держи в фольге, чтобы сардельки не высохли (если конечно ты их сделаешь впрок) А для не ВН можно и под гриль, только обверни каждую сардельку беконом, думаю что будет вкусно |
|
|
4.12.2009, 20:08
Сообщение
#343
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 382 Регистрация: 12.3.2007 Из: USA, Ohio Пользователь №: 4,281 |
Людочка, спасибо! Ты просто кладезь идей!
|
|
|
4.12.2009, 21:00
Сообщение
#344
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
|
|
|
20.12.2009, 20:21
Сообщение
#345
|
|
Неисправимый романтик Группа: Форумчанин Сообщений: 2,684 Регистрация: 29.11.2006 Из: Россия, Астрахань Пользователь №: 1,286 |
Людмила делала морковное масло, адаптировав рецепт под себя. Я делала на сливочном масле и у меня была смесь специй: мускатный орех, кари, базилик и чёрный перец, чеснок не клала. Мне очень понравилось.СПАСИБО.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 5:06 |