Пироги, пирожки - 2, несладкая выпечка |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Пироги, пирожки - 2, несладкая выпечка |
4.6.2009, 16:14
Сообщение
#226
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
хотююююююююю |
|
|
5.6.2009, 17:02
Сообщение
#227
|
|
Солнышко Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 |
Булочки для пикника с луком и зеленью Какие красивые булочки ! И фото тоже... Обычные пирожки в масле. Ой, какие аппетитные, такие аккуратненькие ! Принесла вам пирог, вернее будет сказать, начинку для пирога, т.к. я думаю, что подойдет любое любимое тесто для несладких пирогов, кому какое больше нравится. Пирог с курицей и брынзой. У меня было обычное дрожжевое тесто (замешивала сразу на два пирога, один, капустный, делался на вынос ). Начинку придумала, исходя из продуктов в холодильнике, которые надо уже было куда-то пристроить: два отварных куриных окорочка; брынза диетическая, обезжиренная ~ 400г ; зеленый лук и укроп, лучше побольше - ароматнее получится; зубчик чеснока; соль по вкусу. Отделить куриное мясо от костей, нарезать и смешать с брынзой, затем добавить нарезанную зелень и измельченный чеснок (я не хотела ярко выраженного вкуса чеснока, а только чтобы присутствовала чесночная нотка, поэтому зубчик всего один). Присолить по вкусу. Подошедшее во второй раз тесто, разделить на две части. Одну часть выложить в смазанную форму, сделать бортики, выложить начинку и накрыть второй половинкой теста, защипать, смазать, чем нравится и выпекать. Такую диетическую брынзу я покупала в первый раз. Она продается по 500г, в квадратных упаковочках, как пакеты из-под сока. Брынза оказалась очень нежной, слабосоленой и почти пастообразной. Конечно, можно было бы добавить пару яичек в начинку для связки, но я не стала, именно из-за такой консистенции брынзы, т.к. она сама, как бы, «схватывала» остальные компоненты начинки. И еще добавлю, что холодным пирог еще вкуснее. Угощайтесь, пожалуйста! Прошу извинения за такое фото . |
|
|
21.11.2009, 19:39
Сообщение
#228
|
|
Задушевная подружка Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: |
ПИРОГ РЫБНЫЙ В ЗАЛИВКЕ. Рецепт с сайта Готовим дома.
Приготовить тесто. 100гр маргарина или сливочного масла порубить с 2 ст муки, добавить 0,5 ст холодного молока Замесить и поставить в холодильник.( я масло натерла на крупной терке и смешала с мукой) Тем временем сделать начинку. 5-6 лука порезать и обжарить 1 б. рыбных консерв в масле добавить к луку, перемешать( у меня был тунец в масле для салатов) Соль Перец Тесто раскатать на форму, сделав бортики. Выложить начинку и залить Заливкой- 4 яйца 4 чт.л. сметаны 1 ст. л муки соль перец Зелень В духовку минут на 30-40. |
|
|
21.11.2009, 20:47
Сообщение
#229
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
|
|
|
21.11.2009, 21:55
Сообщение
#230
|
|
Задушевная подружка Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: |
Красиво пирожок смотрится. Может соберусь и приготовлю,спасибо за подсказку.Сегодня по скидки просто так взяла две банки тунца.Дома подумала...и зачем он мне.... Может теперь и пригодится. Попробуй, Ален, вообщем-то пирог и не новый, девочки нверняка делают такие. И начинка может быть любая, куринная с рисом например, мясная, овощная, грибная. |
|
|
22.11.2009, 7:06
Сообщение
#231
|
|
Мисс Грация Группа: Форумчанин Сообщений: 1,641 Регистрация: 8.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,530 |
Лена у нас с тобой мысли в правильном направлении......... Я вчера тоже пирог рыбный делала вечером,только другой немножко,завтра после работы поставлю,сейчас пропитывается.
|
|
|
22.11.2009, 8:51
Сообщение
#232
|
|
Шеф-повар Группа: Форумчанин Сообщений: 711 Регистрация: 7.5.2008 Из: Tampere Пользователь №: 5,955 |
|
|
|
22.11.2009, 15:12
Сообщение
#233
|
|
Мастер вкусностей Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 |
Аппетитный пирожок
|
|
|
23.11.2009, 11:20
Сообщение
#234
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
|
|
|
23.11.2009, 14:25
Сообщение
#235
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
|
|
|
23.11.2009, 16:11
Сообщение
#236
|
|
Солнышко Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 |
ПИРОГ РЫБНЫЙ В ЗАЛИВКЕ. Какой аппетитный пирожок! А я вот, никогда не использовала рыбные консервы в начинку, но теперь, Леночка, обязательно попробую. Спасибо за рецепт. класный пирожок!!!! дайте пожалуйста 2 кусочка!!!!! Спасибо, Ниночка. Угощайся на здоровье! |
|
|
19.3.2010, 22:37
Сообщение
#237
|
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 5 Регистрация: 18.3.2010 Из: Киев - Белая Церковь Пользователь №: 8,522 |
Девочки, хочу тоже поделиться рецептиком: Пирожки с капустой жареные
для теста: 50гр дрожжей 1ст молока 200гр масла 0,5ст сахара 3 яйца 6-7ст муки начинка: 1кг капусты (тушим), 1пуч укропа, 1пуч зел лука (зелень нарезаем), 4-5 яиц (отвариваем и режем кубиками мелкими), соль, перец - все перемешать. Растереть дрожжи с сахаром, залить теплым молоком, дать опаре подойти. В это время растопить масло и соединить его с половиной нормы муки, посолить и вымешать. Влить в тесто опару и добавить остальную муку. Замесить тесто и дать подойти. Готовое тесто раскатать пластом и вырезать кружочки. Вылепить пирожки и оставить на 10-15 минут. Затем жарить на растительном масле на небольшом огне. Когда их делаю не успеваю жарить, мои мальчики все съедают ) |
|
|
19.3.2010, 23:17
Сообщение
#238
|
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 5 Регистрация: 18.3.2010 Из: Киев - Белая Церковь Пользователь №: 8,522 |
Недавно делала рыбный пирог, так как свежей рыбы дома не было - взяла сардины (консервы) к ним добавила мелко порезанный лук. Тесто обычное дрожжевое. Вот что получилось:
|
|
|
20.3.2010, 6:14
Сообщение
#239
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
ЛЕНОЧКА! ВКУСНЫЙ И КРАСИВЫЙ ПИРОГ!!!!
ЛИСУНЯ!КРАСИВЫЙ РЫБНЫЙ ПИРОГ! |
|
|
22.3.2010, 14:31
Сообщение
#240
|
|
Новичок Группа: Форумчанин Сообщений: 23 Регистрация: 13.3.2010 Из: Украина Пользователь №: 8,513 |
Пирожки с печенью и картошкой
Тесто: 1 стакан (250 мл.) кефира чуть меньше чем 0.5 стакана растительного масла 1 шт. яйцо 0.5 ч. ложки соли 1 ч. ложка сахара 1.5 ч. ложки быстродействующих дрожжей (я использую "саф-момент") 2-2.5 стакана муки Начинка: 200 гр. печени 3 шт. крупных картошки 0.5 шт. луковицы Картофель очистить, отварить до готовности. Печень отварить отдельно. Лук порезать мелко и обжарить до прозрачности на растительном масле. Картофель размять в пюре, печень пропустить через мясорубку, соединить все вместе, заправить обжаренным луком, добавить соль и перец по вкусу, хорошо перемешать. Смешать кефир,растительное масло,сахар и соль, немного подогреть, чтобы смесь была чуть теплой. Просеять в миску 2 стакана муки, смешать ее с дрожжами. Яйцо размешать вилкой отдельно в миске. В муку влить кефирную смесь постоянной помешивая, затем влить яйцо, не все, немного оставить для смазывания пирожков. По необходимости подсыпая еще муку замесить мягкое тесто, накрыть, убрать в тепло на 30 минут. Подошедшее тесто обмять, сформовать пирожки (швы тщательно защеплять), укладывать на противень застеленный промасленной бумагой швами вниз. Включить духовку на 180 градусов. Пирожкам дать расстояться минут 10, пока греется духовка, затем смазать их остатками яйца, посыпать кунжутом по желанию. Поставить в еще теплую духовку, и выпекать до золотистого цвета. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 21:23 |