В гостях у Ксюши, Рецепты проверенные лично |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
В гостях у Ксюши, Рецепты проверенные лично |
28.10.2009, 12:24
Сообщение
#46
|
|
Шеф-повар Группа: Форумчанин Сообщений: 711 Регистрация: 7.5.2008 Из: Tampere Пользователь №: 5,955 |
ОООй! Я пошла от сюда. Мне надо питаться с другой странички Но я чуть-чуть, вот мяска кусочек ,попробую. очень аппетитно выглядит. |
|
|
28.10.2009, 20:44
Сообщение
#47
|
|
Мисс Грация Группа: Форумчанин Сообщений: 1,641 Регистрация: 8.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,530 |
ГРИБНЫЕ СУНДУЧКИ
450 гр готового слоеного теста 700 гр репчатого лука свежие грибы(у меня пакет замороженных) 3 ст.л.сметаны 30 гр слив.масла 1 ст.л.раст.масла 3 ст.л.зеленого лука 100 гр белого сухого вина щепотка пряной зелени 1 яйцо соль,черный молотый перец Для бульона: 0,5 л сухого белого вина 1 луковица гвоздика 1 морковка пучок любой зелени соль,перец Режем тесто на 12 квадратов.Укладываем квадраты по два,один на другой,получится 6 сундучков,склеивая края,смочив водой,и выкладываем на мокрый противень.Кончиком ножа рисуем на каждом слоеном пирожке квадрат по-меньше,смазываем взбитым яйцом и ставим в нагретую духовку на 15 мин при т-240 гр.Когда пирожки будут готовы,аккуратно вырезаем нарисованные квадраты-они послужат крышечками. Приготовим бульон из 2 л воды и всех ингредиентов,варим в нем грибы.Режем репч.лук,доводим до мягкости в 20 гр слив.масла и 1 ст.л.раст.масла,заливаем белым вином,солим,перчим.Тушим 20 мин,затем пюрировать.(я так делать не пожелала )Доб.сметану,пряности,зеленый лук.Откинуть готовые грибы на дуршлаг,порезать,смешать с луковым пюре и заполнить этой начинкой пирожки. ****слоеные пирожки держите в теплой духовке,не закрывая крышечками до подачи на стол. Приятного аппетита! |
|
|
29.10.2009, 10:39
Сообщение
#48
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Какая прелесть
|
|
|
29.10.2009, 10:49
Сообщение
#49
|
|
Дюймовочка Группа: Форумчанин Сообщений: 1,359 Регистрация: 19.1.2007 Пользователь №: 2,796 |
|
|
|
29.10.2009, 11:26
Сообщение
#50
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
|
|
|
29.10.2009, 17:47
Сообщение
#51
|
|
Мисс Грация Группа: Форумчанин Сообщений: 1,641 Регистрация: 8.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,530 |
Девченки,ну вы меня насмешили... Спасибо вам!
|
|
|
30.10.2009, 9:36
Сообщение
#52
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
Мурёночек!!! тебе спасибо за такую вкуснятину!!!!
|
|
|
16.11.2009, 23:14
Сообщение
#53
|
|
Мисс Грация Группа: Форумчанин Сообщений: 1,641 Регистрация: 8.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,530 |
ОЛАДЬИ С КАРТОФЕЛЕМ И СЫРОМ
800 гр вареного картофеля 160 гр слив.масла 200 гр муки 3 яйца 300 гр тертого сыра соль,перец панировочные сухари Масло смешать с растолченным картофелем,мукой,яйцами,солью,перцем и сыром.Перемешать тщательно,чтобы не было комочков.Ложкой выкладываем массу в панировочные сухари,обваливаем,масса прилипает к рукам! и быстренько выкладываем на горячую сковородку.Жарим на раст.масле. При подаче посыпаем зеленью.Очень хорошим дополнением к этому недорогому и вкусному блюду могут стать овощные салаты.У меня помидоры с луком,посолить и полить капелькой раст. или оливк.масла. Приятного аппетита! |
|
|
16.11.2009, 23:36
Сообщение
#54
|
|
Мисс Грация Группа: Форумчанин Сообщений: 1,641 Регистрация: 8.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,530 |
КОКОСОВЫЕ КЕКСЫ С ШОКОЛАДОМ
рецепт с поваренок.ру Мука пшеничная— 180 гр Разрыхлитель теста— 15 гр Яйцо— 3 шт Сахар-песок — 150 гр Молоко кокосовое (или жидкие сливки) — 250 мл Сахар ванильный — 1пакетик Стружка кокосовая— 3 ст. л. Ликер кокосовый(или белый ром) — 2 ст. л. Соль— 1/4 ч. л. Какао-порошок (или тертый шоколад) — 2-3 ст. л. Масло растительное (для смазывания формы) — 1-2 ст. л. Пудра сахарная (по вкусу) Муку перемешиваем с разрыхлителем, ванильным сахаром, тертым шоколадом и кокосовой стружкой. Белки отделяем от желтков. Желтки растираем с сахаром, постепенно добавляя кокосовое молоко (комнатной температуры) и ликер. Полученную яично-молочную смесь перемешиваем с мукой до однородного состояния. Добавляем белки, взбитые с солью в крепкую пену; осторожно перемешиваем; выкладываем в смазанную форму и выпекаем в разогретой до 180°C духовке около 45 минут. Кекс очень хорошо "поднимается". Готовый можно посыпать сахарной пудрой, какао и кокосовой стружкой. Приятного аппетита! |
|
|
17.11.2009, 9:51
Сообщение
#55
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
ОЛАДЬИ С КАРТОФЕЛЕМ И СЫРОМ Вареный картофель и сыр очень вкусное сочетание Спасибо Ксюша за рецептик КОКОСОВЫЕ КЕКСЫ С ШОКОЛАДОМ Ликер кокосовый(или белый ром) — 2 ст. л. Супер... как раз приезжает сын, а он обожает шоколадные кексики, только смущают вот этот компонент..... Понимаю, что вкус изменится, но если добавить например виски ? Это дома есть в наличии. И еще вопросик Сколько штучек получается ? |
|
|
17.11.2009, 16:24
Сообщение
#56
|
|
Мисс Грация Группа: Форумчанин Сообщений: 1,641 Регистрация: 8.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,530 |
У меня Людмилочка получилось 14 кексиков.И еще :думаю шоколад лучше добавить в самом конце,быстро размешать,чтобы не успел раствориться и разлив в формочки сразу в духовку.Думается мне так красивее будет в разрезе Может попробуешь?Покажешь потом.
Насчет виски,может их смешать с сиропом каким-нибудь,ликер-то сладкий,например с шоколадным.... |
|
|
17.11.2009, 16:26
Сообщение
#57
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
|
|
|
17.11.2009, 16:38
Сообщение
#58
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Мурочка,и кексики и оладьи и сундучки и и...и ...всё такое аппетитное,спасибо тебе огромное!!!
|
|
|
17.11.2009, 19:44
Сообщение
#59
|
|
Мисс Грация Группа: Форумчанин Сообщений: 1,641 Регистрация: 8.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,530 |
РУЛЕТЫ С ТЫКВЕННО-ЯБЛОЧНОЙ НАЧИНКОЙ
рецепт с поваренок.ру Мука в\с — 3 стак. Маргарин (размягченный) — 250 г Сметана — 300 г Соль — 0,5 ч. л. Сахар - песок — 1 ст. л. Тыква (свежая, для начинки) — 300 г Яблоко (для начинки) — 2 шт Пудра сахарная (для посыпки) Желток яичный (для смазки) — 1 шт Смешать размягченный маргарин, сметану и просеянную муку, добавить соль, сахар.Замесить тесто, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2 часа.Пока тесто охлаждается, приготовить начинку: натереть на крупной терке свежую тыкву и яблоки, перемешать.Сахарный песок не добавлять!!!!!! Достать тесто из холодильника, скатать толстым валиком и разрезать на 8 частей.Посыпать стол мукой и каждую часть теста тонко раскатать.Выложить начинку на лепешку и скатать рулетиком.Смазать полученые рулетики желтком.Выложить на противень, застеленный пергаментом, и выпекать при 180 гр. 35минут.Остывшие посыпать их сахарной пудрой. Приятного аппетита! |
|
|
17.11.2009, 21:49
Сообщение
#60
|
|
Солнышко Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 |
ГРИБНЫЕ СУНДУЧКИ Какой интересный рецепт . Грибы со сметаной - это очень вкусно, а в тесте... ОЛАДЬИ С КАРТОФЕЛЕМ И СЫРОМ Вкуснятина! Несложно и быстро. Хороший рецепт. КОКОСОВЫЕ КЕКСЫ С ШОКОЛАДОМ Кокос и шоколад...ммммм...очень вкусно... РУЛЕТЫ С ТЫКВЕННО-ЯБЛОЧНОЙ НАЧИНКОЙ Отличный рецепт, прямо сейчас как раз для меня ! Я ищу сейчас рецепт сладкой выпечки с тыквой, яблоками и сметаной (просто, это те продукты, которые сейчас у меня есть, а завтра ко мне приезжает сестра чайку попить ). Мурочка, спасибо за очень актуальный рецепт! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.12.2024, 9:03 |