Первые блюда - 2, борщи, супы, рассольники, солянки и другие первые блюда |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Первые блюда - 2, борщи, супы, рассольники, солянки и другие первые блюда |
1.10.2009, 9:15
Сообщение
#61
|
|
Задушевная подружка Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: |
|
|
|
1.11.2009, 16:08
Сообщение
#62
|
|
Окрыленная надеждой Группа: Форумчанин Сообщений: 870 Регистрация: 9.4.2007 Из: Германия Пользователь №: 4,420 |
Борщ полтавский с галушками
Гусь или курица - 70 г, свекла - 60 г, капуста свежая - 80 г, Борщ готовить на бульоне из курицы или гуся. Свеклу, коренья и репчатый лук нарезать ломтиками и картофель - 70 г, морковь - 10 г, корень петрушки - 5 г, лук репчатый - 15 г, сало-шпик - 5 г, сало свиное топленое - 5 г, томат-пюре - 10 г, сахар - 5 г, уксус 3%-ный - 5 г, сметана - 15 г, лавровый лист, зелень укропа или петрушки, соль; для галушек: мука пшеничная или гречневая - 30 г, яйцо - 1/4 шт., вода или бульон - 50 г. В процеженный кипящий бульон положить нарезанный кубиками картофель, шинкованную капусту и варить 10-15 минут, затем добавить свеклу с луком и кореньями, варить до готовности, снять с огня и дать настояться в течение 15-20 минут. Для приготовления галушек в кипящую воду всыпать третью часть муки, хорошо размешать и снять с огня. После охлаждения добавить в тесто яйца, оставшуюся муку, хорошо перемешать, а затем столовой ложкой набирать тесто, опускать в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. При подаче в тарелку кладут галушки, сметану, зелень петрушки. |
|
|
2.11.2009, 14:20
Сообщение
#63
|
|
Мисс Грация Группа: Форумчанин Сообщений: 1,641 Регистрация: 8.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,530 |
Милочка,я немного в замешательстве!Это рецепт на 1 тарелку? Или я чего-то не поняла.
|
|
|
2.11.2009, 15:03
Сообщение
#64
|
|
Окрыленная надеждой Группа: Форумчанин Сообщений: 870 Регистрация: 9.4.2007 Из: Германия Пользователь №: 4,420 |
|
|
|
2.11.2009, 17:35
Сообщение
#65
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Супчик аппетитный
А я в тесто для галушек (или клецки, как у нас их называют) добавляю только желток, тесто более мягкое получается. Тесто делаю немного гуще сметаны и клецки делаю чайной ложечкой, каждый раз обмакивая ложку в холодную воду - клецки получаются маленькие, аккуратные и мягкие. |
|
|
3.11.2009, 6:32
Сообщение
#66
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 66 Регистрация: 3.9.2008 Из: Австралия Пользователь №: 6,222 |
Милочка, какой необычный рецептик! Ни разу не пробовала борщ с галушками. Наверное очень сытно что очень кстати в холодное время года.
Супчик аппетитный А я в тесто для галушек (или клецки, как у нас их называют) добавляю только желток, тесто более мягкое получается. Тесто делаю немного гуще сметаны и клецки делаю чайной ложечкой, каждый раз обмакивая ложку в холодную воду - клецки получаются маленькие, аккуратные и мягкие. У меня дома все любят клёцки, но почему-то мне кажется, что они у меня не очень получаются. Попробую делать как вы. Спасибо, Людмила! |
|
|
3.11.2009, 10:05
Сообщение
#67
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
|
|
|
16.11.2009, 17:46
Сообщение
#68
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
Давненько я ничего не писала....
вот хочу поделиться необыкновенным сезонным супчиком Тыквенный супчик рецепт с одного женского форума, огромное спасибо автору. вот "оригинал" рецепта. скажу одно: у меня в 3л кастрюлю не влезло 2 кг тыквы где то 1,5кг. а так все четко супчик очень нежный, кремовый, пкантно сладкий, а сельдерей даёт потрясающий привкус, острый перчик - пикантность рекомендовано всем любителям тыквы.... Людмилочка, прикинь пункты - кажется этот рецептик можно смело к вам в темку нести берем луковицу,три дольки чеснока,помидор,два стебля сельдерея и тыкву(на 3хлитровую)примерно 2 кг.маленький перчик чили,очишенный от семечек. режем лук,чеснок,перчик и сельдерей,чуть обжариваем на масле,с помидора снимаем кожицу,режем и брасаем туда же,затем добавляем пару стаканов воды или люього бульона(у меня был овощной),кладем тыкву и тушим минут 20-25,до готовности тыквы. брасаем все в блендер и обратно в кастрюлю,чтобы прокипел минут 10.ну солим перчим по вкусу.наливаем супчик в тарелочку и украшаем семечками.можно туда чуть бальзамика капнуть. я ем без бекона,а для мужа делаю с беконом. т.е.берем бекон быстро обжариваем на сухой сковородке и кладем в суп,сверху посыпаем тыквенными семечками. вариант №2,сделать гренки,белый хлеб сбрызнуть ол.маслом,сверху выложить мелко порезанный бекон и чуть пармезана и в духовку на 250 гр,до зарумянивания,налить в тарелку суп и аккуратно сверху положить гренку |
|
|
16.11.2009, 18:25
Сообщение
#69
|
|
Таежный охотник Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 |
Тыквенный супчик Очень ВКУСНЫЙ СУПЕЦ ))) У нас в одном из заведений города, очень похожий супчик готовят, правда вместо бекона добавляют ветчину, а семечек ... не добавляют )))) На днях размещу отчет - пару рецептов (один из которых рецепт супа), которые я готовил на свежем воздухе |
|
|
17.11.2009, 10:06
Сообщение
#70
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
|
|
|
17.11.2009, 12:18
Сообщение
#71
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
Cтас, Людмилочка!!! спасибо большое!!!
Стас, обязательно жду рецептов со "свежего воздуха" ! !! а, хочу тебе похватстаться - летом были в Карпатах, вторую часть поездки жили в старом деревянном доме (около 100лет) - и готовила на печи !!! топила её смерековыми дровами, сама пару раз колола дрова лучину щипала вобщем удовольствия - море!!! и вкус еды....мммм.... Людмила, даёшь рецептик!!! очень хоцца!! просто влюбилась в тыквенные спчики!!! а я карри не очень... раньше очень любила.. а потом как то остыла к нему... да я в посл. время вообще специями практчиески не пользуюсь... перец и паприка... и все... |
|
|
17.11.2009, 16:24
Сообщение
#72
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
|
|
|
17.11.2009, 17:04
Сообщение
#73
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Людмила, даёшь рецептик!!! очень хоцца!! просто влюбилась в тыквенные спчики!!! У меня нет какого то конкретного рецепта, каждый раз делаю по-разному. Вчера делала такой: обжарила прямо в кастрюле на сливочном масле лук и морковь, затем добавила туда тыкву и пару картофелин, все это залила овощным бульоном пополам с молоком так, чтобы закрыть овощи. Варила пока овощи не стали мягкими. Затем измельчила блендером, добавила соль и любимые специи ( я добавляю порошок карри). Еще добавляла к тыкве в таком супчике репку и сельдерей, тоже вкусно получается. Ну а в тарелку можно и сухарики, и бекон обжаренный и просто сметану или майонез.....няммм... |
|
|
17.11.2009, 17:31
Сообщение
#74
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 246 Регистрация: 7.5.2007 Из: Альпы Пользователь №: 4,525 |
примите и мой тыквенный супчик...
600 гр.мякоти тыквы 100 гр. картофеля 1 средняя луковица 1 зубчик чеснока 2 ст.л. сливочного масла кардамон 1 ч.л. свеженатертого имбиря 100 мл. сухого белого вина 1 л. овощного бульона 100 мл. сливок соль, перец,тертый мускатный орех 1 ст. л. масла тыквенных семечек тыкву крупно порезать.. картошку на 4 части разрезать (смотря какая картофелина, конечно).. сливочное масло разогреть в кастрюле, нарезанный лук и мелко покрошенный чеснок в нем немного обжарить, затем добавить тыкву, картошку и немного(10-15 мин) потомить... добавить после томления кардамон, имбирь, белое вино и бульон... на медленном огне дать 20-25 мин. покипеть... снять с огня, влить сливки ,сдобрить солью, мускатом, хорошенько пропюрировать... в тарелку каждому добавить по 0,5 ч.л. тыквенного масла и свежемолотый черный перец... обалденно вкусно !!! |
|
|
17.11.2009, 17:52
Сообщение
#75
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 22:51 |