Рецепты блинов и оладушек |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Рецепты блинов и оладушек |
27.2.2006, 14:26
Сообщение
#31
|
|
Цветочек форума Группа: Форумчанин Сообщений: 343 Регистрация: 24.2.2006 Из: Краснодар Пользователь №: 48 |
Девочки, а масленица все таки начинается сегодня!!!И по телевизору , и по радио об это с утра рассказывают!!!
Я уже наделала блинов. Вот мой рецептик: БЛИНЫ НА СОДЕ На 1 литр молока- 1\2 ч.л. соли 1\3 ч.л. соды 3 ст. л сахара (на сладкие блины) 5 яиц 2 стакана муки 2 ст. л. растительного масла Взбить хорошо яйца с сахаром и солью.Влить полученную массу в молоко.Через сито просеять муку,добавить соду.Все хорошо перемешать, чтобы не было комочков. В конце добавить растительноое масло. |
|
|
27.2.2006, 16:16
Сообщение
#32
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
QUOTE Девочки, а масленица все таки начинается сегодня!!!И по телевизору , и по радио об это с утра рассказывают!!! Я уже наделала блинов Девочки, я думаю разница в том, что это католическая и православная масленица, поэтому и разница в датах. Ведь рождество тоже не совпадает. QUOTE БЛИНЫ НА СОДЕ Викуша, твои блины немного пухленькие получаются? |
|
|
27.2.2006, 18:07
Сообщение
#33
|
|
Цветочек форума Группа: Форумчанин Сообщений: 343 Регистрация: 24.2.2006 Из: Краснодар Пользователь №: 48 |
QUOTE твои блины немного пухленькие получаются? Нет,они наоборот очень тонкие и "кружевные". |
|
|
27.2.2006, 18:19
Сообщение
#34
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
QUOTE очень тонкие и "кружевные". Ой я как раз такие люблю. Хороший рецептик. Спасибочки. |
|
|
27.2.2006, 19:06
Сообщение
#35
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
QUOTE Девочки, а масленица все таки начинается сегодня!!!И по телевизору , и по радио об это с утра рассказывают!!! Викуша я знаю что обычно она празднуется в последнюю неделю февраля. А тут в Интернете вычитала, что в марте, перед самым постом. Вот попробуй, разберись тут! |
|
|
27.2.2006, 19:10
Сообщение
#36
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
А ещё вкусные блины получаются не на молоке, а на сыворотке, очень пористые.
А ещё мне бабушка помнится наказывала, сковороду не мыть, а просто солью протирать, тогда блинчики будут жариться как на тефлоне. А по поводу масленицы - я только что слышала, что она сегодня начинается. |
|
|
27.2.2006, 19:17
Сообщение
#37
|
|
Цветочек форума Группа: Форумчанин Сообщений: 343 Регистрация: 24.2.2006 Из: Краснодар Пользователь №: 48 |
[q]я знаю что обычно она празднуется в последнюю неделю февраля. А тут в Интернете вычитала, что в марте, перед самым постом. Вот попробуй, разберись тут.
Да, я от многих слышала, что масленица в начале марта начинается.Вот заморочили голову! |
|
|
27.2.2006, 19:31
Сообщение
#38
|
|
Солнышко форума Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42 |
Девочки, столько рецептов блинов. На каждый день масленицы по новому рецепту!
|
|
|
27.2.2006, 22:41
Сообщение
#39
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
QUOTE На каждый день масленицы по новому рецепту! Да, я люблю пробовать что-то новенькое. Вот и в масленицу скучать не прийдется. |
|
|
28.2.2006, 3:18
Сообщение
#40
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Перебрав свою коллекцию"блинных рецептов"решила опробовать новый.
Блинчики Нежные. 2 стакана муки 2 стакана молока 3 яйца 100 г сливочного масла 1 стакан сливок 2 ст. л. сахау соль по вкусу Высыпать просеянную муку в миску,добавить растертые с сахаром и солью желтки,влить сливки и все хорошо размешать.Затем влить молоко,добавить растопленное масло,взбитые белки.Снова все хорошо перемешать.Выпекать тоненькие блинчики. |
|
|
28.2.2006, 8:47
Сообщение
#41
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
ва-юр
Ты еще и белки отдельно взбиваешь для блинов! |
|
|
28.2.2006, 9:07
Сообщение
#42
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
ва-юр судя по рецептуре, блинчики действительно нежные получатся!
И у нас сегодня блины! Красота! А вы знаете, что такое БЛИНЫ С ПРИПЕКОМ ? Блины с припеком[/u] - так называют блины, в которых запечены какие-либо продукты: рубленые вареные яйца, грибы, измельченные овощи и пр. Т.е. блины с припеком - это своего рода пирожки-пельмени из блинного теста и "предки" закрытой пиццы. Пекут эти блины обычно таким образом: на сковороду наливают теста меньше, чем обычно. Когда блин слегка подрумянивается, кладут на него начинку ("припек") и заливают его новой порцией теста так, чтобы "припек" оказался внутри блина. Затем переворачивают блин на другую сторону и слегка обжаривают. [b]Припеки, как и начинки для пирогов, могут быть самые разные. Например: [i]1. Лук репчатый нарезают кольцами или полукольцами и обжаривают до золотистого цвета. 2. Лук зеленый шинкуют и слегка обжаривают. 3. Мякоть любой рыбы припускают, мелко рубят, посыпают солью, перцем, добавляют слегка обжаренный лук и все обжаривают на сковороде. Можно сделать припек из свежей отварной или малосольной рыбы, порезав ее на мелкие ломтики. Можно приготовить припек из снетков. Для этого нужно их промыть, обсушить и слегка обжарить. 4. Вареные мелко нарубленные яйца посыпают ложкой на сырой блин и допекают его. 5. Cваренные вкрутую яйца порубить и смешать с мелко нарезанным зеленым или обжаренным на масле репчатым луком. 6. Морковь сварить, очистить, порубить и слегка обжарить на сливочном масле, затем класть понемногу на сырой блин и обжаривать его, как обычно, с обеих сторон[/b] |
|
|
28.2.2006, 9:23
Сообщение
#43
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
QUOTE БЛИНЫ С ПРИПЕКОМ А я такие блины никогда не готовила. Наверное кусно очень. |
|
|
28.2.2006, 10:31
Сообщение
#44
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
А я когда-то давно вычитала рецептик, рецепт был в детской книге и назывался "Макс и Мориц", там были и сладкие и соленые блины. Вкусно и оригинально.
|
|
|
28.2.2006, 13:14
Сообщение
#45
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Mira
QUOTE ва-юр Ты еще и белки отдельно взбиваешь для блинов! Именно взбитый белок и даёт нежность и воздушность. Когда ты делаешь *кляр*, ты же вводишь взбитый белок, чтобы тесто было воздушным. Правда, эта тема *блинная*, но попробуй в фарш для котлет положить желтки, а взбитые белки ввести отделно. Котлеты будут пышные и долго не осядут. (Добавление) |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 30.11.2024, 11:30 |