IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

17 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Дрожжевое тесто и выпечка из него - 2
GuNa
сообщение 15.11.2009, 22:51
Сообщение #16


Cладкая пчёлка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,871
Регистрация: 24.1.2007
Пользователь №: 2,935



Цитата(Людмила @ 29.10.2009, 12:41) *
Давно сделала эти фотки для мастер-класса, все не было времени написать, вот сегодня хочу Вас угостить очень вкусным пирогом. Как его проготовить, можно посмотреть Здесь





Цитата(Алена @ 31.10.2009, 8:25) *
Люда красотища та какая у тебя получилась food.gif !!!
А тесто Гуны я тоже очень люблю. Я вообще многими её рецептами пользуюсь.И каждый раз вспоминаю её добрым словом.и каждый раз жалею,что на от нас ушла. sad.gif


Вот так плетенки вкуснющие пекут ohmy.gif ohmy.gif тесто нахваливают и думают, что меня нет biggrin.gif biggrin.gif

Высоко сижу, далеко гляжу, сяду на пенек съем Людмилкину плетенку smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 15.11.2009, 23:22
Сообщение #17


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



В честь возвращения Гуночки. rolleyes.gif

На вчерашний ужин у меня были совсем другие планы. rolleyes.gif Но любимый принёс бутылку молодого итальянского вина.Я начала рассматривать этикетку и оказалось,что немцы вероломно подложили мне бомбу! unsure.gif На этикетке оказался рецепт лукового пирога,который настоятельно рекомендовали к этому вину.Дорогой начал мне, мечтательно закатив глазки, рассказывать,как вкусно запивать луковый пирог этим вином... biggrin.gif Куда было деваться?! laugh.gif



Пирог луковый

тесто в ХП

10 гр свежих дрожжей
1 чайн.ложка сахара
125 мл молока
250 гр муки
40 гр растительного или сливочного масла(я пекла с растительным)
0,5 чайн.ложки соли
режим "тесто"- 22 мин.подогрев,20 минут замес,1 час 8 мин. подъём=1час.50 мин.

Пока тесто подходит,делаем начинку.

500 гр лука режем кольцами,100-150 гр бекона нарезать кубиками.
200 гр сметаны смешать(не взбивать!) с двумя яйцами.

Тесто раскатать очень тонко,выложить на противень,выстеленный бумагой для выпечки,сделать маленькие бортики.
Разложить кольца лука,посыпать беконом,залить сметаной с яйцами, посолить, поперчить,посыпать щепоткой тмина.
Выпекать при Т 200 градусов до румяного цвета.

И ведь правы оказались немцы! bup.gif Очень вкусно! food1.gif







З.Ы.Тесто великолепно подойдёт любителям тонкой пиццы! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
GuNa
сообщение 15.11.2009, 23:42
Сообщение #18


Cладкая пчёлка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,871
Регистрация: 24.1.2007
Пользователь №: 2,935



[quote name='Stern' date='16.11.2009, 0:22' post='165587']
В честь возвращения Гуночки. rolleyes.gif




Пирог луковый

Какая красота rolleyes.gif Вкус несомненно райский rolleyes.gif rolleyes.gif

Ой как приятно, спасибо тебе большое.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 16.11.2009, 7:53
Сообщение #19


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Цитата(Stern @ 15.11.2009, 21:22) *
В честь возвращения Гуночки. rolleyes.gif

На вчерашний ужин у меня были совсем другие планы. rolleyes.gif Но любимый принёс бутылку молодого итальянского вина.Я начала рассматривать этикетку и оказалось,что немцы вероломно подложили мне бомбу! unsure.gif На этикетке оказался рецепт лукового пирога,который настоятельно рекомендовали к этому вину.Дорогой начал мне, мечтательно закатив глазки, рассказывать,как вкусно запивать луковый пирог этим вином... biggrin.gif Куда было деваться?! laugh.gif


И ведь правы оказались немцы! bup.gif Очень вкусно! food1.gif







З.Ы.Тесто великолепно подойдёт любителям тонкой пиццы! smile.gif


Я,я любитель тонкой пиццы.....прими мои восторги!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 16.11.2009, 10:30
Сообщение #20


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(GuNa @ 15.11.2009, 9:51) *
тесто нахваливают и думают, что меня нет biggrin.gif biggrin.gif

Ремня у меня нет, а вот такая штука имеется
Но я тебя бить не буду, потому что я безумно рада, что ты жива и здорова
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 16.11.2009, 10:42
Сообщение #21


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Цитата(GuNa @ 15.11.2009, 23:51) *
Вот так плетенки вкуснющие пекут ohmy.gif ohmy.gif тесто нахваливают и думают, что меня нет biggrin.gif biggrin.gif

Высоко сижу, далеко гляжу, сяду на пенек съем Людмилкину плетенку smile.gif

ОООО, честь и хвала Людмилиной плетенке, не зря она ее не удалила, долго думала ставить к нам, Гуночка на запах появилась!!!!!!. Людмилочка, почаще пеки, будем Наташу приманивать!
Наташенька, как здорово, что ты появилась, мы переживали.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 16.11.2009, 11:21
Сообщение #22


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Цитата(Stern @ 16.11.2009, 0:22) *
З.Ы.Тесто великолепно подойдёт любителям тонкой пиццы! smile.gif

Тесто подойдет!!! А какой пирог получился- вкуснятина.
А в честь возвращения наших девочек готова готовить и печь!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 16.11.2009, 11:32
Сообщение #23


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(podruga @ 15.11.2009, 21:42) *
Людмилочка, почаще пеки, будем Наташу приманивать!

Было бы еще кому есть эти плетенки laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ворта
сообщение 16.11.2009, 12:25
Сообщение #24


Шеф-повар
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 711
Регистрация: 7.5.2008
Из: Tampere
Пользователь №: 5,955



Цитата(Людмила @ 16.11.2009, 11:32) *
Было бы еще кому есть эти плетенки laugh.gif

Ой ,Людмилкин,были бы плетенки .а есть мы будем! food.gif food1.gif food.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 16.11.2009, 15:05
Сообщение #25


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(ворта @ 15.11.2009, 23:25) *
Ой ,Людмилкин,были бы плетенки .а есть мы будем! food.gif food1.gif food.gif

Ага.... laugh.gif у тебя на линеечке сколько кг стоит ?
А посмотри на мою линеечку laugh.gif Докушалась, называется dry.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лёлюшка
сообщение 16.11.2009, 15:49
Сообщение #26


Солнышко
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,206
Регистрация: 23.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 6,271




Цитата(Stern @ 16.11.2009, 0:22) *
В честь возвращения Гуночки. rolleyes.gif

Пирог луковый

Штернушка, отличный пирог получился bup.gif ! Лучок, бекон... food.gif Спасибо за рецептик.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 16.11.2009, 17:07
Сообщение #27


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Гуночка,Алёночка,Леночка,Лелюшка,спасибо,девочки! wub.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мурочка
сообщение 20.11.2009, 14:25
Сообщение #28


Мисс Грация
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,641
Регистрация: 8.5.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,530



Цитата(Stern @ 16.11.2009, 0:22) *
З.Ы.Тесто великолепно подойдёт любителям тонкой пиццы! smile.gif

я тоже любитель!!!!!!!БАЛШОЙ!И не тонкой тоже........ laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 26.11.2009, 18:26
Сообщение #29


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:





Принесла Вам очень вкусные пирожки из теста, которое просто чудо, по другому это тесто назвать нельзя rolleyes.gif
Готовится очень быстро и просто, а результат превзошел все мои ожидания.

Пирожки "как пух"

Так называется этот рецепт у автора. Автор рецепта теста Тереза. Пирожки вполне оправдывают свое название.


Фото мои.




Тесто:
1 стакан кефира (250 мл)
0,5 стакана растительного масла
11 гр сухих дрожжей
1 ч ложка соли
1 ст ложка сахара
3 стакана муки

- Кефир смешивам с маслом и немного подогреваем в кастрюльке.

- Затем, к смеси кефира и масла, добавляем соль и сахар,все размешиваем.

- Просеиваем муку и смешиваем с сухими дрожжами.

- Смесь кефира и масла постепенно вливаем в муку и замешиваем тесто.

- Готовое тесто накрываем салфеткой и ставим в теплое место на 30 минут ( я чашку с тестом ставлю в тазик с теплой водой и накрываю полотенцем).

- Пока тесто подходит, готовим начинку. Начинка может быть любая, у меня обжаренная капуста с луком и вареными яйцами.

- Через 30 минут из теста лепим пирожки, раскладываем их на противень, застланый промасленной пекарской бумагой и оставляем на расстойку на 10 - 15 минут.




- Обмазываем пирожки яичным желтком ( у меня желток смешан с молоком) и выпекаем в заранее прогретой духовке 20 минут
при температуре 200 градусов (пока не зарумянится верх пирожков)

- После даем пирожкам "отдохнуть" - накрываем противень полотенцем и даем постоять 10 минут.

Тесто просто воздушное, рекомендую rolleyes.gif


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
irunja
сообщение 26.11.2009, 21:17
Сообщение #30


Дюймовочка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,359
Регистрация: 19.1.2007
Пользователь №: 2,796



Вот так каратают хмурые осенние деньки Латвийские Весонаблюдатели laugh.gif tongue.gif

Здевательница biggrin.gif

Теперь ты меня будешь учить так пирожки защипывать dry.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

17 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24.11.2024, 20:01