Булочки со шпинатом |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Булочки со шпинатом |
17.9.2006, 8:38
Сообщение
#1
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Вспомнила,что давно хотела найти рецепты,можит их несколько? ,булочек со шпинатом.
Сколько непробовали с дочкой печь,она говорит ,что она ела вкуснее. Помогайте |
|
|
17.9.2006, 17:13
Сообщение
#2
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Ален, не совсем понятно, про булочки-то. Это начинка шпинатная, или тесто перемешанно со шпинатом. Дрожжевые, слоеные? Ты бы немного поподробнее, может быть кто-то и знает рецепт.
|
|
|
17.9.2006, 17:19
Сообщение
#3
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Только хотела задать этот же вопрос, Ва-юр меня опередила.
У нас в супермаркетах пекут и продают горячими слоеные пирожки со шпинатом, я их просто обожаю, тают во рту. Может быть рецепт таких пирожков ты ищешь ? А если просто булочки, то из какого теста? Начика то приблизительно одинаковая будет - основные составляющие это шпинат и сыр, а дальше уже идут вариации. Напиши подробнее про булочки и мы вместе придумаем как их сделать.... |
|
|
18.9.2006, 11:42
Сообщение
#4
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Когда дочка приехала из Германии,прожжжжужжала всем уши про булочки со шпинатом.Мы в семье шпинат не ели,его в продажи даже небыло.Может дело в начинке,она не поняла,что там еще было.
Мы сделали обычное тесто,потушили замороженый шпинат,посолили и спекли булочки.А она говарит,что совсем не то.Потом она сама пробовала печь,опять не то.Ну на этих попытках и остановились. Шпинат был начинкой. |
|
|
18.9.2006, 12:24
Сообщение
#5
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
А тесто дрожжевое?
|
|
|
18.9.2006, 13:10
Сообщение
#6
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Вот ставлю рецепт пирожков из готового слоеного теста.
В шнипат - начинку нужно обязательно добавлять сыр, сливочное масло и специи, иначе начинка будет как трава невкусная. Попробуйте, может быть как раз этот вкус запомнился дочери. БУЛОЧКИ СО ШПИНАТОМ. Ингредиенты: * замороженное слоеного теста (количество зависит от размера пирожков) * 1кг свежего шпината (или 300 гр мороженного) * 100 гр сыра * 1 яйцо * 1 ч. л. соли * молотый перец * немного натертого мускатного ореха * 1 пучок зеленого лука * 1 зубчик чеснока (по желанию) * 50 г сливочного масла Приготовление: Разморозить слоеное тесто. Свежий шпинат перебрать и вымыть. Вскипятить подсоленную воду, бланшировать в ней шпинат 4 минуты, затем просушить и крупно порубить и дать стечь лишней жидкости. Мороженный шпинат так же отварить и дать стечь лишней жидкости.Зеленый лук и чеснок очистить, нарезать мелкими кубиками и пожарить в сливочном масле до прозрачности. Добавить шпинат. Приправить овощи солью, перцем, мускатным орехом. Добавить натертый сыр и яйцо, смешать. Разогреть духовку до 200 °С. Раскатать слоеное тесто и разрезать на прямоугольники. На каждый прямоугольник теста распределить шпинатную массу, края завернуть поверх начинки, защипнуть, верх пирожков надрезать ножем (на полоски), уложить на протвинь, тесто проколоть в нескольких местах. Пирожки смазать желтками и выпекать в духовке 50 минут. |
|
|
18.9.2006, 13:52
Сообщение
#7
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Людмила.
Спасибо за рецепт,думаюс такой начинкой должно быть вкусно,я и неподумала,что к шпинату можно и чеснок добавлять и мускатный орех Да еще и сыр |
|
|
18.9.2006, 13:57
Сообщение
#8
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Чеснок, мускатный орех и перец дают аромат. Сыр и сливочное масло делает начинку более нежной. Я такие пирожки очень люблю.
QUOTE(Алена @ Sep 18 2006, 12:52 AM) [snapback]16548[/snapback] ....я и неподумала,что к шпинату можно и чеснок добавлять и мускатный орех Да еще и сыр Я когда варю суп из шпината всегда добавляю чеснок и сливки или плавленный сыр. |
|
|
18.9.2006, 18:15
Сообщение
#9
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Сыр еще можно заменить творогом. Тоже вкусно. Я так лазанью со шпинатом делаю.
|
|
|
19.9.2006, 7:41
Сообщение
#10
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Людмила,Ва-юр.
Спасибо за подсказки.Буду потехоньку шпинат осваивать. Но в продаже вижу только замороженый,раньше и такого небыло.Разница большая между свежим и замороженым? |
|
|
19.9.2006, 7:49
Сообщение
#11
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
QUOTE(Алена @ Sep 18 2006, 06:41 PM) [snapback]16595[/snapback] Разница большая между свежим и замороженым? Разница конечно есть, но не такая уж существенная, тем более в булочках. Я сама тоже использую замороженный, смотри в магазинах есть уже помолотый, брикетиками в пачке продается, очень удобно - взял, сколько нужно, отварил немного и все. Очень вкусно со шпинатом получается КИШ, такие Ва-юр делает. Там начинка заливается смесью сливок (или сметаны) с яйцом. Сама основа для КИШа , перед укладкой начинки, немного в духовке "подпекается". Очень вкусно получается. Только когда что то делаешь из шпината, вкус нужно как бы оживлять, т.е. что то добавлять (масло сливочное, сыр, творог, щавель, зеленый лук, сок лимона, чеснок), так как сам по себе шпинат безвкусный. |
|
|
19.9.2006, 8:26
Сообщение
#12
|
|
Марина краса, гордость коса Группа: Форумчанин Сообщений: 594 Регистрация: 22.5.2006 Пользователь №: 114 |
Надо порыться в магазине, я думаю что немцы булочки покупают свежие,... в как это -бакалея что-ли по русски, так вот порыться и узнать что и как.Мои давно не едят булочки, они теперь на тосты подсели.
|
|
|
19.9.2006, 9:25
Сообщение
#13
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Девочки,спасибо
|
|
|
19.9.2006, 12:09
Сообщение
#14
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 126 Регистрация: 9.8.2006 Из: г.Москва Пользователь №: 205 |
Девочки, Вы простите мою серость но чесно говоря у нас и на работе все такие же как и я, потому что никто не знае как выглядит шпинат и что это такое
точнее, все о нём слышали, но никто не видел вот я хотела бы узнать что это такое какой на вкус и как он выглядит мне ещё кто то сказал ещё что это щавель |
|
|
19.9.2006, 12:10
Сообщение
#15
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Лапуля,нашла по поисковику картинку шпината,а оказалось,что с приколом.Название фирмы производителя "Matador" с испанского переводится как убийца!
По вкусу обычная трава ,почти безвкусный он.Правильно девочки написали,без добавок он вообще никакой.Но очень полезный! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 6:00 |