IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

45 страниц V  « < 37 38 39 40 41 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Рыбка и не только - 2, Часть 2
Стас
сообщение 11.6.2009, 9:40
Сообщение #571


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



«филе карпа-натуральное»

Вчера друг угостил двумя здоровенными живыми карпами, каждый из которых по 3 кг … да еще и с икрой rolleyes.gif Привез он их с коммерческого рыбохозяйства. Я их быстро почистил… сделал филе…. После чего на верхней части (спинке) каждого филе сделал ножом насечку (разрезы) крест на крест (чтобы косточки изжарились)… посолил, поперчил (и никаких специй !!!), быстро зажарил … на готовое блюдо выжал лимончик… посыпал зеленью… загарнировал обжарено-потушенными морковкой с репчатым луком и кругляшами запеченного картофеля biggrin.gif А из голов и хребтов быстро сварганил ушицу… жаль, что тлеющего полешка не было, которое по готовности блюда надо было опустить на секунды в ушицу… Но все равно получилась Вкуснота rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif

Р.S. часть икры засолил (освободил от пленок, пересыпал морской солью, чуток полив оливковым маслом), а остатки икры пожарил на сковороде с лучком rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 11.6.2009, 16:41
Сообщение #572


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



Стас!!! как ая же это вкуснятина!!!!
я в последнее время специями что то перестала польховаться - мне вкуснее вкус продукта чем его "облагороженый" вариант.

эх.... ушицы б сейчас... laugh.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Стас
сообщение 11.6.2009, 19:19
Сообщение #573


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



Цитата(Nerazumna @ 11.6.2009, 20:41) *
Стас!!! как ая же это вкуснятина!!!!


Ты же меня знаешь nakone.gif Плохого не посоветую laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 12.6.2009, 9:03
Сообщение #574


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Бесподобно.......
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 12.6.2009, 10:13
Сообщение #575


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



Цитата(Стас @ 11.6.2009, 20:19) *
Ты же меня знаешь nakone.gif Плохого не посоветую laugh.gif laugh.gif laugh.gif
ЗНАЮ!!! ВЕРЮ!!!! laugh.gif laugh.gif laugh.gif
у меня к тебе вопрос: вот я боюсь покупать крупную речную рыбу - мне кажется что она более вероятно пахнет тиной.... или я не права? можешь разъяснить мне этот нюанс?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Стас
сообщение 12.6.2009, 15:38
Сообщение #576


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



Цитата(Nerazumna @ 12.6.2009, 14:13) *
ЗНАЮ!!! ВЕРЮ!!!! laugh.gif laugh.gif laugh.gif
у меня к тебе вопрос: вот я боюсь покупать крупную речную рыбу - мне кажется что она более вероятно пахнет тиной.... или я не права? можешь разъяснить мне этот нюанс?


На своем опыте могу сказать, что действительно рыба может пахнуть тиной (и еще как), а также при варке ухи придавать бульону темный оттенок ... Но данный "факт" возникает не от породы рыба, а от водоема, в котором её поймали ... есть водоемы с илистым дном, а есть с песочным ... Вот если рыбу вылавливают в первом, то она однозначно будеть попахивать тиной ... Избежать данного факта возможно при условии порядочности продавца, который честно скажет место вылова, а Ты, в свою очередь, через знакомых рыбаков сможешь выяснить о характеристике водоема... В большинстве свежую рыбу ловят и продают в регионе Вашего проживания... На память пришел случай - несколько лет назад знакомые прислали 2 здоровенных (каждая почти с метр) свежих щук, и в пакете с рыбой лежала записка, которая заканчивалась следующими словами "...а это наш тебе подарок на котлеты......", а я взял и одну из рыбок на уху пустил - не поверишь !!! Бульон жутко пах тиной и был практически черного цвета... Как потом выяснилось рыба была выловлена в заболоченном водоеме, каких на Севере нашей области великое множество.. а вот из второй щуки котлеты получились очень вкусные, добавленные в фарш свинное сало, репчатый лук, перец и зелень перебили запах тины ... Вот ...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ПАВЛИНА
сообщение 12.6.2009, 21:29
Сообщение #577


Шеф-повар
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 626
Регистрация: 30.1.2008
Из: Германия
Пользователь №: 5,654



Цитата(Nerazumna @ 12.6.2009, 10:13) *
вот я боюсь покупать крупную речную рыбу - мне кажется что она более вероятно пахнет тиной.... или я не права? можешь разъяснить мне этот нюанс?


Мой муж заядлый рыбак ,дома мы жарим карпов только с канала ,вода проточная и тиной не пахнет и очень больших карпов не берём (раздаём),мясо жирное и не очень прожариваеться. Когда на озере рыбачим,варим уху ,жарим на углях,но домой не берём (родственников угощаем tongue.gif ,им чем больше ,тем лучше ). С озера у рыбы совсем другой вкус dry.gif ,тина одни словом.
Икру карпов всегда выкидываю,нужно попробовать пожарить,вот такая я непутёвая sleep.gif .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 23.6.2009, 17:06
Сообщение #578


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



Стас, Павлинушка!!!
Спасибо огромное за ответы!!!
теперь буду вумная!!!!

сало я в котлеты не добавляю (муж мой не ест ни мясо ни сало ни колбасу laugh.gif )... так что буду надеяться на порядочность продавцов, потому как знакомых рыбаков у меня нет!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 10.11.2009, 14:54
Сообщение #579


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Немного предистории того, о чем буду писать.
Мама увидела рецепт по ТВ , он ей очень понравился, поделилась со мной, я сильно не вдавалась в подробности, но когда было ДР у сына , решила приготовить. И в итоге сделала не так. Хотя получилось вкусно. Когда прилша мама, она сказала оригинальный рецепт и тогда уж я его записала. Итак.
РЫБА ПОД ШУБОЙ
Красную рыбку филе положить на дно формы.
Сверху много петрушки ( у меня ее не было)
Затем слой сыра ( у меня его нет)
И последний слой крупно порезанных грибов сырых( я обжарила грибы)
Естественно посолить, поперчить каждый слой.
Залить все молоком со взбитым яйцом, чтоб накрыло .
Запекать.




Как -то лазила по форуму магазина Утконос и наткнулась на ссылку рецепта, сайт не кулинарный, даже и не знаю какой именно. Делюсь с вами.

ДОРАДА
Дораду помыть, почистить, выпотрошить.
Сбрызнуть форму маслом ( в оригинале оливковое)
Пложить рыбу, предварительно сделав надрезы на ней с обоих сторон и посолить, поперчить.
Сбрызнуть и ее маслом.
Положить розмарин и тимьян ( у меня тимьяна не было, положила петрушку)
Дольки лимона.
В оригинале написано, что можно в брюшко все травки класть, а можно и нет).
Запечь.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 10.11.2009, 15:49
Сообщение #580


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



Ленчик!!! классные рецептики!!!
только мне без розмарина пожалуйста smile.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 10.11.2009, 15:58
Сообщение #581


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Цитата(Nerazumna @ 10.11.2009, 16:49) *
Ленчик!!! классные рецептики!!!
только мне без розмарина пожалуйста smile.gif

Нинуль, спасибо.
Что касается розмарина, в свежем виде впервые его пробую. Поэтому и не стала запихивать в рыбу, положила рядом. Дети ходили и стонали - что это за запах .Так он им не понравился( хотя аромат еловый). Но когда ели- то вообщем-то никакого аромата не было, рыба как рыба.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 10.11.2009, 16:15
Сообщение #582


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(podruga @ 10.11.2009, 1:54) *
РЫБА ПОД ШУБОЙ

Хороший рецептик food1.gif

Цитата(podruga @ 10.11.2009, 1:54) *
ДОРАДА


Не знаю что это за рыба, у нас такой не видела, но вииииииииид rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif так и тянется ручка к экрану food1.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 10.11.2009, 22:59
Сообщение #583


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Людочка, спасибо. А рыбка -Дорада, она такая плоская, неудели у вас нет? Может название другое. На противене еще речная форель, она побольше, тоже вкусная рыбка. Рыба дорогая правда эта, я балую своих такой уж очень редко. Но костей мало, практически нет, только хребет и в меру жирная, то есть и не сухая и не жирная.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 11.11.2009, 11:02
Сообщение #584


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(podruga @ 10.11.2009, 9:59) *
Людочка, спасибо. А рыбка -Дорада, она такая плоская, неудели у вас нет?

Форельку знаю, а про таких зверей слышать то слышала, но у нас не видела laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лёлюшка
сообщение 12.11.2009, 22:20
Сообщение #585


Солнышко
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,206
Регистрация: 23.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 6,271




Леночка, очень вкусные рецептики. Так хочется рыбку под такой шубкой food1.gif .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

45 страниц V  « < 37 38 39 40 41 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
17 чел. читают эту тему (гостей: 17, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.11.2024, 7:48