Рыбка и не только - 2, Часть 2 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Рыбка и не только - 2, Часть 2 |
11.6.2009, 9:40
Сообщение
#571
|
|
Таежный охотник Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 |
«филе карпа-натуральное»
Вчера друг угостил двумя здоровенными живыми карпами, каждый из которых по 3 кг … да еще и с икрой Привез он их с коммерческого рыбохозяйства. Я их быстро почистил… сделал филе…. После чего на верхней части (спинке) каждого филе сделал ножом насечку (разрезы) крест на крест (чтобы косточки изжарились)… посолил, поперчил (и никаких специй !!!), быстро зажарил … на готовое блюдо выжал лимончик… посыпал зеленью… загарнировал обжарено-потушенными морковкой с репчатым луком и кругляшами запеченного картофеля А из голов и хребтов быстро сварганил ушицу… жаль, что тлеющего полешка не было, которое по готовности блюда надо было опустить на секунды в ушицу… Но все равно получилась Вкуснота Р.S. часть икры засолил (освободил от пленок, пересыпал морской солью, чуток полив оливковым маслом), а остатки икры пожарил на сковороде с лучком |
|
|
11.6.2009, 16:41
Сообщение
#572
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
Стас!!! как ая же это вкуснятина!!!!
я в последнее время специями что то перестала польховаться - мне вкуснее вкус продукта чем его "облагороженый" вариант. эх.... ушицы б сейчас... |
|
|
11.6.2009, 19:19
Сообщение
#573
|
|
Таежный охотник Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 |
|
|
|
12.6.2009, 9:03
Сообщение
#574
|
|
Задушевная подружка Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: |
Бесподобно.......
|
|
|
12.6.2009, 10:13
Сообщение
#575
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
|
|
|
12.6.2009, 15:38
Сообщение
#576
|
|
Таежный охотник Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 |
ЗНАЮ!!! ВЕРЮ!!!! у меня к тебе вопрос: вот я боюсь покупать крупную речную рыбу - мне кажется что она более вероятно пахнет тиной.... или я не права? можешь разъяснить мне этот нюанс? На своем опыте могу сказать, что действительно рыба может пахнуть тиной (и еще как), а также при варке ухи придавать бульону темный оттенок ... Но данный "факт" возникает не от породы рыба, а от водоема, в котором её поймали ... есть водоемы с илистым дном, а есть с песочным ... Вот если рыбу вылавливают в первом, то она однозначно будеть попахивать тиной ... Избежать данного факта возможно при условии порядочности продавца, который честно скажет место вылова, а Ты, в свою очередь, через знакомых рыбаков сможешь выяснить о характеристике водоема... В большинстве свежую рыбу ловят и продают в регионе Вашего проживания... На память пришел случай - несколько лет назад знакомые прислали 2 здоровенных (каждая почти с метр) свежих щук, и в пакете с рыбой лежала записка, которая заканчивалась следующими словами "...а это наш тебе подарок на котлеты......", а я взял и одну из рыбок на уху пустил - не поверишь !!! Бульон жутко пах тиной и был практически черного цвета... Как потом выяснилось рыба была выловлена в заболоченном водоеме, каких на Севере нашей области великое множество.. а вот из второй щуки котлеты получились очень вкусные, добавленные в фарш свинное сало, репчатый лук, перец и зелень перебили запах тины ... Вот ... |
|
|
12.6.2009, 21:29
Сообщение
#577
|
|
Шеф-повар Группа: Форумчанин Сообщений: 626 Регистрация: 30.1.2008 Из: Германия Пользователь №: 5,654 |
вот я боюсь покупать крупную речную рыбу - мне кажется что она более вероятно пахнет тиной.... или я не права? можешь разъяснить мне этот нюанс? Мой муж заядлый рыбак ,дома мы жарим карпов только с канала ,вода проточная и тиной не пахнет и очень больших карпов не берём (раздаём),мясо жирное и не очень прожариваеться. Когда на озере рыбачим,варим уху ,жарим на углях,но домой не берём (родственников угощаем ,им чем больше ,тем лучше ). С озера у рыбы совсем другой вкус ,тина одни словом. Икру карпов всегда выкидываю,нужно попробовать пожарить,вот такая я непутёвая . |
|
|
23.6.2009, 17:06
Сообщение
#578
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
Стас, Павлинушка!!!
Спасибо огромное за ответы!!! теперь буду вумная!!!! сало я в котлеты не добавляю (муж мой не ест ни мясо ни сало ни колбасу )... так что буду надеяться на порядочность продавцов, потому как знакомых рыбаков у меня нет! |
|
|
10.11.2009, 14:54
Сообщение
#579
|
|
Задушевная подружка Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: |
Немного предистории того, о чем буду писать.
Мама увидела рецепт по ТВ , он ей очень понравился, поделилась со мной, я сильно не вдавалась в подробности, но когда было ДР у сына , решила приготовить. И в итоге сделала не так. Хотя получилось вкусно. Когда прилша мама, она сказала оригинальный рецепт и тогда уж я его записала. Итак. РЫБА ПОД ШУБОЙ Красную рыбку филе положить на дно формы. Сверху много петрушки ( у меня ее не было) Затем слой сыра ( у меня его нет) И последний слой крупно порезанных грибов сырых( я обжарила грибы) Естественно посолить, поперчить каждый слой. Залить все молоком со взбитым яйцом, чтоб накрыло . Запекать. Как -то лазила по форуму магазина Утконос и наткнулась на ссылку рецепта, сайт не кулинарный, даже и не знаю какой именно. Делюсь с вами. ДОРАДА Дораду помыть, почистить, выпотрошить. Сбрызнуть форму маслом ( в оригинале оливковое) Пложить рыбу, предварительно сделав надрезы на ней с обоих сторон и посолить, поперчить. Сбрызнуть и ее маслом. Положить розмарин и тимьян ( у меня тимьяна не было, положила петрушку) Дольки лимона. В оригинале написано, что можно в брюшко все травки класть, а можно и нет). Запечь. |
|
|
10.11.2009, 15:49
Сообщение
#580
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
Ленчик!!! классные рецептики!!!
только мне без розмарина пожалуйста |
|
|
10.11.2009, 15:58
Сообщение
#581
|
|
Задушевная подружка Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: |
Ленчик!!! классные рецептики!!! только мне без розмарина пожалуйста Нинуль, спасибо. Что касается розмарина, в свежем виде впервые его пробую. Поэтому и не стала запихивать в рыбу, положила рядом. Дети ходили и стонали - что это за запах .Так он им не понравился( хотя аромат еловый). Но когда ели- то вообщем-то никакого аромата не было, рыба как рыба. |
|
|
10.11.2009, 16:15
Сообщение
#582
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
|
|
|
10.11.2009, 22:59
Сообщение
#583
|
|
Задушевная подружка Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: |
Людочка, спасибо. А рыбка -Дорада, она такая плоская, неудели у вас нет? Может название другое. На противене еще речная форель, она побольше, тоже вкусная рыбка. Рыба дорогая правда эта, я балую своих такой уж очень редко. Но костей мало, практически нет, только хребет и в меру жирная, то есть и не сухая и не жирная.
|
|
|
11.11.2009, 11:02
Сообщение
#584
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
|
|
|
12.11.2009, 22:20
Сообщение
#585
|
|
Солнышко Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 |
Леночка, очень вкусные рецептики. Так хочется рыбку под такой шубкой .
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 19:45 |