Меню Активного отдыха, меню и рецепты блюд, которые мы готовим на природе : на дачах, пикника |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Меню Активного отдыха, меню и рецепты блюд, которые мы готовим на природе : на дачах, пикника |
14.10.2009, 19:05
Сообщение
#346
|
|
Таежный охотник Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 |
Удивляюсь - стоит такая хороша погода, и в моё отсутствие в темке никто не отметился ... Буду исправлять ситуацию
|
|
|
15.10.2009, 11:44
Сообщение
#347
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
|
|
|
15.10.2009, 20:38
Сообщение
#348
|
|
Таежный охотник Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 |
Ну если на Севера (река Обь) в Сб. или Вс. уеду, и фототехника не подведет, тогда постараюсь отчитаться по полной программе
|
|
|
15.10.2009, 23:15
Сообщение
#349
|
|
Задушевная подружка Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: |
Cтас, ждем с нетерпением.
|
|
|
17.10.2009, 20:18
Сообщение
#350
|
|
Таежный охотник Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 |
Завтра вечером уезжаю !!! Рюкзак на 180 литров набит под завязку и второй на 40 (у нас называют его "мародеркой") уже готов. Буду через 7-10 дней
|
|
|
18.10.2009, 9:02
Сообщение
#351
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
|
|
|
25.10.2009, 17:31
Сообщение
#352
|
|
Мисс Грация Группа: Форумчанин Сообщений: 1,641 Регистрация: 8.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,530 |
|
|
|
27.10.2009, 17:59
Сообщение
#353
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
Мурочка!!!
я аж замурлыкала при виде этой рыбки вкуснющей!!!! и баклажанчики!!!! ммммм..... хочу!!!!! |
|
|
1.11.2009, 11:10
Сообщение
#354
|
|
Таежный охотник Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 |
Всем привет ! Я приехал! На днях размещу отчет
|
|
|
1.11.2009, 15:15
Сообщение
#355
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
|
|
|
2.11.2009, 11:45
Сообщение
#356
|
|
Таежный охотник Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 |
Всем ФОРУМЧАНАМ привет! Я вернулся! Пишу с небольшим опозданием («по приезду» пришлось срочно на работу выйти). Просто «захлебываюсь» позитивом и впечатлениями от поездки! Столько всего хочется рассказать, даже и не знаю с чего и начать. Река Обь просто поражает своей красотой и величественными размерами )))) А природа там какая!!! Лес смешанный - вековые кедры и ели, осина, ива… большинство деревьев покрыты мхом… девственная природа, свежий воздух… повсюду встречаются следы диких зверей… Медведи кругом бродят, а по ночам, из любопытства, привлекаемые запахом еды, подходят на близкое расстояние к избушке… об их присутствии узнаешь только по лаю собак, учуявших «Мишутку» А я как всегда был получал удовольствие от самой поездки, живописных мест, свежего воздуха, запаха костра, убаюкивающей тишиной леса, душевной компанией и простой, но жутко вкусной едой. В отличие от предыдущих поездок, в силу полной занятости рыбалкой (хотя мы больше занимались рыбалкой) и охотой, питались без особых изысков добытыми нами дарами природы – вкушали «дневную» добычу – нельму, щуку, стреляли зайчиков, я еще «вытропил» лося, но стрелять не стал – за несколько дней нашего нахождения на Оби мясо просто бы пропало – испортилось (да и не догадывался, что через день мороз ударит), а убивать ради удовольствия, это не в моих правилах… так что весь процесс ограничился проверкой своих охотничьих навыков и любованием этим грациозным зверем. Нельмы ну просто объелись … и варили её и солили, и жарили, и запекали… А самым вкуснющим деликатесом употребляемом "На УРА" всеми участниками «экспедиции» были котлеты из щуки… просто влюбился в это блюдо! Хорошо, что в избушке «обнаружилась» мясорубка, старая такая, ручная, «советского образца»… Мы брали крупных пойманных нами щук, вырезали филе, удаляли крупные кости, снимали с филешек «шкуру», добавляли сало (примерно в соотношении 200-300 грамм на 1 кг.), картофель (примерно 2 средних клубня на 1 кг.), репчатый лук, соль, перец… параллельно готовили уху из нельмы с добавлением хребтов и голов щук… Вы не представляете как это вкусно !!! На живом огне, на чугунной сковороде шкварчат котлетки из щуки, уха из нельмы, копченое домашнее сало, соленые грузди, отварная картошка, ледяная сметана, дольки репчатого лука, порезанные толстыми ломтями краюхи хлеба, крепкий чай с шоколадным печеньем, да и что уж душой кривить – рюмки с холодной водкой Помимо всего прочего в походе очень замечательно «шел» сыр, сырокопченая колбаса, кефирчик, а переев рыбы, даже несколько банок тушенки с лучком, укропом и картошкой «в охотку» слопали
Традиционно, столкнулись в походе и с трудностями, было +3, а потом пошел снег, а после него ударил мороз, около -15 так что я в своих болотных сапогах (другой обуви не брал) идя по лесу просто подпрыгивал, пытаясь согреться. Но Слава БОГУ – все обошлось, слегка замерз, но не простыл... Да и в избушке было настолько тепло, что спали в одном преисподнем... Отдельное слово «строителям» охотничьих избушек на лесных просторах России – низкий поклон и большущее спасибо за ВАШИ ТВОРЕНИЯ, благодаря которым охотники-рыбаки, туристы просто кайфуют в тепле и уюте, сушат свою одежду над «печкой-буржуйкой», наслаждаются приготовленной на печи или костре трапезой и один из бокалов поднимают за ВАС – «создателей этого лесного комфорта». Кто ночевал и жил в подобных избушках он меня поймет! По возвращении на «большую» ознакомились с рядом местных достопримечательностей, в числе которых был рыбзавод, показали нам, как перерабатывают, вялят и коптят рыбу. Прикупили на заводе копченной рыбки. Ну а здесь (в конце моего рассказа) модератор Людмила в течение 1-2 дней разместит фото, сделанные в походе и уже отправленные ей на электронку. Так что если они Вам интересны, загляните еще раз в эту тему в течение вышеуказанного времени. Искренне Ваш, Стас 1. а на ужин у нас нельма и щука 2. уха варится 3. Это Я - кулинар )) 4. плод моего творчества ))) 5. а на будущий обед с вечера засолили нельмочку, хорошо она пойдет под отварную картошечку, лучок и водочку )) 6. Вечером взяли зайчика - на ужин будет вкусный супчик ))) 7. вот такую нельму поймали 8. дневной улов нельмы 9. Обь - закат |
|
|
2.11.2009, 14:47
Сообщение
#357
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
Стас!!!
Привет!!!! спасибо за чудесный рассказ!!!! мне аж запахло ухой и лесом.... обязательно зайду еще посмотреть фотки |
|
|
2.11.2009, 14:57
Сообщение
#358
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Стас и от меня большое спасибо за интересный рассказ.Читала,перечитывала,представляла и завидовала !
Жду фоток. |
|
|
3.11.2009, 11:11
Сообщение
#359
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Продолжение темы Стаса.
10. Лесной домик, где мы жили 11. вечером выпал снег 12. Вышел утром из домика, а на улице мороз и красота такая 13. Не смотря что я в болотных сапогах Пейзаж великолепен )))))) 14. Мороз ударил... вот так выглядят наши лодки припаркованные на Оби 15. То ли рыбак или охотник 16. Утка на обед 17. Настоящий охотничий лобаз в тайге для хранения дичи, чтобы медведь и прочий крупный зверь не слопал добычу Продолжение следует.... |
|
|
3.11.2009, 11:15
Сообщение
#360
|
|
Задушевная подружка Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: |
Стас, восхищена. Сасибо тебе за рассказ и фотки. Мне этого не видать воочию никогда, поэтому хоть по фотам буду знать, как величава наша страна, как она красива, столько рыбы- это что-то, нельма- это просто блаженство, да еще солененькая. Запах костра и ухи и вправду мерещится, Еще раз огромное спасибо. Буду ждать продолжения.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 16.11.2024, 4:07 |