IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

8 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Первые блюда - 2, борщи, супы, рассольники, солянки и другие первые блюда
podruga
сообщение 1.10.2009, 9:15
Сообщение #61


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Цитата(Людмила @ 1.10.2009, 11:01) *
Ленусь какой супчик аппетитный food1.gif напоминает чем то крем rolleyes.gif

Cпасибо, Людмила, а он и называется крем-суп rolleyes.gif
Цитата
Алена Дата Вчера, 15:02
Лена у тебе получился восхитительный суп rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif

Спасибо Ален.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
милая людям
сообщение 1.11.2009, 16:08
Сообщение #62


Окрыленная надеждой
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 870
Регистрация: 9.4.2007
Из: Германия
Пользователь №: 4,420



Борщ полтавский с галушками

Гусь или курица - 70 г, свекла - 60 г, капуста свежая - 80 г, Борщ готовить на бульоне из курицы или гуся. Свеклу, коренья и репчатый лук нарезать ломтиками и картофель - 70 г, морковь - 10 г, корень петрушки - 5 г, лук репчатый - 15 г, сало-шпик - 5 г, сало свиное топленое - 5 г, томат-пюре - 10 г, сахар - 5 г, уксус 3%-ный - 5 г, сметана - 15 г, лавровый лист, зелень укропа или петрушки, соль; для галушек: мука пшеничная или гречневая - 30 г, яйцо - 1/4 шт., вода или бульон - 50 г.

В процеженный кипящий бульон положить нарезанный кубиками картофель, шинкованную капусту и варить 10-15 минут, затем добавить свеклу с луком и кореньями, варить до готовности, снять с огня и дать настояться в течение 15-20 минут. Для приготовления галушек в кипящую воду всыпать третью часть муки, хорошо размешать и снять с огня. После охлаждения добавить в тесто яйца, оставшуюся муку, хорошо перемешать, а затем столовой ложкой набирать тесто, опускать в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. При подаче в тарелку кладут галушки, сметану, зелень петрушки.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мурочка
сообщение 2.11.2009, 14:20
Сообщение #63


Мисс Грация
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,641
Регистрация: 8.5.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,530



Милочка,я немного в замешательстве!Это рецепт на 1 тарелку? huh.gif Или я чего-то не поняла.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
милая людям
сообщение 2.11.2009, 15:03
Сообщение #64


Окрыленная надеждой
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 870
Регистрация: 9.4.2007
Из: Германия
Пользователь №: 4,420



Цитата(Мурочка @ 2.11.2009, 13:20) *
Милочка,я немного в замешательстве!Это рецепт на 1 тарелку? huh.gif Или я чего-то не поняла.

ой, извините, что не написала, что сама я брала продукты на глаз (в несколько раз больше), а это все в рецепте так стояло.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 2.11.2009, 17:35
Сообщение #65


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Супчик аппетитный rolleyes.gif

А я в тесто для галушек (или клецки, как у нас их называют) добавляю только желток, тесто более мягкое получается. Тесто делаю немного гуще сметаны и клецки делаю чайной ложечкой, каждый раз обмакивая ложку в холодную воду - клецки получаются маленькие, аккуратные и мягкие.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мультик
сообщение 3.11.2009, 6:32
Сообщение #66


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 66
Регистрация: 3.9.2008
Из: Австралия
Пользователь №: 6,222



Милочка, какой необычный рецептик! Ни разу не пробовала борщ с галушками. Наверное очень сытно что очень кстати в холодное время года. wink.gif

Цитата(Людмила @ 3.11.2009, 1:35) *
Супчик аппетитный rolleyes.gif

А я в тесто для галушек (или клецки, как у нас их называют) добавляю только желток, тесто более мягкое получается. Тесто делаю немного гуще сметаны и клецки делаю чайной ложечкой, каждый раз обмакивая ложку в холодную воду - клецки получаются маленькие, аккуратные и мягкие.


У меня дома все любят клёцки, но почему-то мне кажется, что они у меня не очень получаются. Попробую делать как вы. Спасибо, Людмила! love.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 3.11.2009, 10:05
Сообщение #67


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Мультик @ 2.11.2009, 17:32) *
Попробую делать как вы. Спасибо, Людмила! love.gif

На здоровье smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 16.11.2009, 17:46
Сообщение #68


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



Давненько я ничего не писала....
вот хочу поделиться необыкновенным сезонным супчиком
Тыквенный супчик
рецепт с одного женского форума, огромное спасибо автору.
вот "оригинал" рецепта. скажу одно: у меня в 3л кастрюлю не влезло 2 кг тыквы smile.gif где то 1,5кг. а так все четко smile.gif супчик очень нежный, кремовый, пкантно сладкий, а сельдерей даёт потрясающий привкус, острый перчик - пикантность smile.gif рекомендовано всем любителям тыквы.... Людмилочка, прикинь пункты - кажется этот рецептик можно смело к вам в темку нести smile.gif

берем луковицу,три дольки чеснока,помидор,два стебля сельдерея и тыкву(на 3хлитровую)примерно 2 кг.маленький перчик чили,очишенный от семечек.
режем лук,чеснок,перчик и сельдерей,чуть обжариваем на масле,с помидора снимаем кожицу,режем и брасаем туда же,затем добавляем пару стаканов воды или люього бульона(у меня был овощной),кладем тыкву и тушим минут 20-25,до готовности тыквы.
брасаем все в блендер и обратно в кастрюлю,чтобы прокипел минут 10.ну солим перчим по вкусу.наливаем супчик в тарелочку и украшаем семечками.можно туда чуть бальзамика капнуть.
я ем без бекона,а для мужа делаю с беконом.
т.е.берем бекон быстро обжариваем на сухой сковородке и кладем в суп,сверху посыпаем тыквенными семечками.
вариант №2,сделать гренки,белый хлеб сбрызнуть ол.маслом,сверху выложить мелко порезанный бекон и чуть пармезана и в духовку на 250 гр,до зарумянивания,налить в тарелку суп и аккуратно сверху положить гренку
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Стас
сообщение 16.11.2009, 18:25
Сообщение #69


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



Цитата(Nerazumna @ 16.11.2009, 20:46) *
Тыквенный супчик


Очень ВКУСНЫЙ СУПЕЦ ))) У нас в одном из заведений города, очень похожий супчик готовят, правда вместо бекона добавляют ветчину, а семечек ... не добавляют sad.gif )))) На днях размещу отчет - пару рецептов (один из которых рецепт супа), которые я готовил на свежем воздухе
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 17.11.2009, 10:06
Сообщение #70


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Nerazumna @ 16.11.2009, 4:46) *
Тыквенный супчик


Мне очень нравится супчик из тыквы rolleyes.gif варю немного по-другому, но основной компонент - тыква конечно biggrin.gif и еще, я в такой суп немного порошка карри добавляю food1.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 17.11.2009, 12:18
Сообщение #71


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



Cтас, Людмилочка!!! спасибо большое!!! love.gif love.gif love.gif

Стас, обязательно жду рецептов со "свежего воздуха" ! food.gif !! а, хочу тебе похватстаться - летом были в Карпатах, вторую часть поездки жили в старом деревянном доме (около 100лет) - и готовила на печи !!! топила её смерековыми дровами, сама пару раз колола дрова wink.gif лучину щипала biggrin.gif вобщем удовольствия - море!!! и вкус еды....мммм.... rolleyes.gif

Людмила, даёшь рецептик!!! food.gif очень хоцца!! просто влюбилась в тыквенные спчики!!!
а я карри не очень... раньше очень любила.. а потом как то остыла к нему... да я в посл. время вообще специями практчиески не пользуюсь... перец и паприка... и все...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 17.11.2009, 16:24
Сообщение #72


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Nerazumna @ 16.11.2009, 23:18) *
топила её смерековыми дровами


blink.gif а что это такое ? laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 17.11.2009, 17:04
Сообщение #73


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Nerazumna @ 16.11.2009, 23:18) *
Людмила, даёшь рецептик!!! food.gif очень хоцца!! просто влюбилась в тыквенные спчики!!!

У меня нет какого то конкретного рецепта, каждый раз делаю по-разному. Вчера делала такой:
обжарила прямо в кастрюле на сливочном масле лук и морковь, затем добавила туда тыкву и пару картофелин, все это залила овощным бульоном пополам с молоком так, чтобы закрыть овощи. Варила пока овощи не стали мягкими. Затем измельчила блендером, добавила соль и любимые специи ( я добавляю порошок карри).
Еще добавляла к тыкве в таком супчике репку и сельдерей, тоже вкусно получается.

Ну а в тарелку можно и сухарики, и бекон обжаренный и просто сметану или майонез.....няммм... rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
igelnase
сообщение 17.11.2009, 17:31
Сообщение #74


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 246
Регистрация: 7.5.2007
Из: Альпы
Пользователь №: 4,525



примите и мой тыквенный супчик... biggrin.gif

600 гр.мякоти тыквы
100 гр. картофеля
1 средняя луковица
1 зубчик чеснока
2 ст.л. сливочного масла
кардамон
1 ч.л. свеженатертого имбиря
100 мл. сухого белого вина
1 л. овощного бульона
100 мл. сливок
соль, перец,тертый мускатный орех
1 ст. л. масла тыквенных семечек

тыкву крупно порезать.. картошку на 4 части разрезать (смотря какая картофелина, конечно)..
сливочное масло разогреть в кастрюле, нарезанный лук и мелко покрошенный чеснок в нем немного обжарить, затем добавить тыкву, картошку и немного(10-15 мин) потомить...
добавить после томления кардамон, имбирь, белое вино и бульон... на медленном огне дать 20-25 мин. покипеть...
снять с огня, влить сливки ,сдобрить солью, мускатом, хорошенько пропюрировать...
в тарелку каждому добавить по 0,5 ч.л. тыквенного масла и свежемолотый черный перец...

обалденно вкусно !!! rolleyes.gif


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 17.11.2009, 17:52
Сообщение #75


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(igelnase @ 17.11.2009, 4:31) *

rolleyes.gif какая красота !!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

8 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
4 чел. читают эту тему (гостей: 4, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.11.2024, 10:07