Пирог "Плетенка", из универсального теста |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Пирог "Плетенка", из универсального теста |
29.10.2009, 11:30
Сообщение
#1
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Каждый раз, когда я пеку что то из этого замечательного теста, вспоминаю нашу GuNa, это она поделилась с нами этим рецептом. В очередной раз говорю ей огромное за это СПАСИБО.
Это тесто настолько вкусно в выпечке, что аналогов я не знаю - воздушное и нежное, ароматное и очень вкусное. Сегодня я хочу вам показать как я делаю такую плетеночку, может быть кому то пригодится Итак....вот здесь Вы найдете оригинал рецепта теста Никогда не меняла состав теста, но хочу просто добавить, не сыпьте сразу 18 ложек муки. Сначала добавте 15 ложек и потом, если будет необходимо, добавляйте еще. При перемешивании теста, может показаться, что оно очень жидкое, но не нужно добавлять муки больше нормы, спокойно ставьте тесто в холодильник, лучше добавите муку при формировании пирога. Ну вот тесто у нас готово, делим его на две части и из каждой раскатываем такую лепешку прямоугольной формы, надрезаем концы на одинаковые ленточки. Вот так Делаем начинку. В этот раз у меня творожная (200 го творог, 1 яичный желток, 1 ст ложка сахара, 1 ст ложка ванильного сахара, 1 ст ложка 24% сметаны, цедра половинки лимона и изюм). Вместо изюма можно добавить курагу или чернослив, или цукаты. Можно делать фруктовые или несладкие начинки - мясные, овощные, тоже вкусно очень получается. Выкладываем нашу начинку на середину лепешки и вот так заворачивает тесто на краях плетенки Затем закрывает полосками теста всю начинку Последнюю ленточку заправляем вот таким образом Наша плетеночка готова. Можно ее оставить в таком виде, а можно посыпать кунжутом или маком, орешками или корицей, смешанной с сахаром. Несладкие, посыпаем кунжутом или тмином, семечками или морской крупной солью. Мне нравится посыпать сладкие пироги штрейзелем - крошкой из муки и сливочного масла. Для ее приготоеления нам понадобится (на одну плетенку): 30 гр сливочного масла, 1 ч ложка ванильного сахара, 1 ст ложка сахара, 3 ст ложки муки) Рукой перетираем все компоненты, чтобы получилась вот такая крошка, не очень сухая, но и липкая. Обильно посыпаем наш пирог |
|
|
29.10.2009, 11:37
Сообщение
#2
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Ставим его в духовку и выпекаем при Т 180 град. 30 - 35 минут.
Запах по всей квартире.... А вкусно..... Угощайтесь Свои замечания и высказывания оставляем Здесь |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 0:22 |