IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

36 страниц V  « < 18 19 20 21 22 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Наши блюда ВН - угощайтесь - 2, заходите на нашу кухню
Ludmila
сообщение 16.9.2009, 9:41
Сообщение #286


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Какая у тебя паста интересной формы biggrin.gif ohmy.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Natalie
сообщение 16.9.2009, 10:55
Сообщение #287


Лучик счастья
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,346
Регистрация: 20.12.2006
Из: Германия ,земля Гессен
Пользователь №: 1,827



Цитата(Людмила @ 16.9.2009, 9:41) *
Какая у тебя паста интересной формы biggrin.gif ohmy.gif

угу, это у нас в магазинах бывает неделя италии и там продают всякую разную пасту.
я набираю цветную и со всякими вкусовыми добавками.
И мне нравится и деткам.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Natalie
сообщение 16.9.2009, 11:19
Сообщение #288


Лучик счастья
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,346
Регистрация: 20.12.2006
Из: Германия ,земля Гессен
Пользователь №: 1,827



Ах да, забыла рецепт ленивых голубцов выставить.
сделайте на всю семью. Не пожалеете



Итак
Фарш (любой, но в моём случае куриный. Я его приготовила сама из 600 грамм куриных грудок)-10п
рис варёный 5 ст.л-2,5 п
яйцо сырое 1 шт-2 п
капуста свежая.
получается 6 больших голубчиков каждый по 2.4 пункта

1. Ставим кастрюлю с водой на 2-3 литра на плиту для закипания.

2. капусту мелко шинкуем.
3. как вода закипит, закидываем в кастрюлю нашинкованную капусту и оставляем её кипеть на 5-8 минут. Откидываем на дуршлаг и даём стечь и остыть
4. В фарш добавляем рис, соль, перец, яйцо. нашинкованную остывшую капусту. Всё тщательно перемешиваем. и формируем продолговатые котлетки размером сладошку и укладываем на протвень.
5. Отправляем котлетки в разогретую до 200 С духовку и ждём пока они зарумянятся.

1 стакан сметны+5 ст.л томатной пасты+полстакана воды+1 ч.л муки размешиваем и поливаем этим соусом наши голубцы.

Для себя я готовила в отдельной посудине сделала соус из томатов в собственном соку из банки и добавила 1 ст. л сметаны.

Дать соусу закипеть в духовке и можно кушать.

Получается вкусно и нет возни с капустными листами. И дети эти голубцы едет с удовольствием. Потому как мои сынули обычно мясо только съедали, а капусту оставляли.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 17.9.2009, 8:47
Сообщение #289


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Natalie @ 15.9.2009, 21:55) *
угу, это у нас в магазинах бывает неделя италии и там продают всякую разную пасту.

Люблю пасту rolleyes.gif правда на хорошие макарончики у нас сейчас цена..... wacko.gif Дороже мяса sad.gif

Цитата(Natalie @ 15.9.2009, 22:19) *
Ах да, забыла рецепт ленивых голубцов выставить.

Хороший рецепт - и бысрый в приготовлениии, и вкусно получается smile.gif Спасибо Наташа smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Natalie
сообщение 29.9.2009, 9:52
Сообщение #290


Лучик счастья
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,346
Регистрация: 20.12.2006
Из: Германия ,земля Гессен
Пользователь №: 1,827



куриные котлеты с кабачком
запечённые в белом соусе
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Diana Ru
сообщение 29.9.2009, 15:09
Сообщение #291


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 382
Регистрация: 12.3.2007
Из: USA, Ohio
Пользователь №: 4,281



Натали, а рецепт напишете? Выглядит очень аппетитно! tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 29.9.2009, 15:47
Сообщение #292


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Цитата(Natalie @ 29.9.2009, 7:52) *
куриные котлеты с кабачком
запечённые в белом соусе

Очень аппетитно!!!
А я делаю мясные с кабачком,а до куриных не додумалась smile.gif Спасибо за подсказку.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Natalie
сообщение 29.9.2009, 16:41
Сообщение #293


Лучик счастья
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,346
Регистрация: 20.12.2006
Из: Германия ,земля Гессен
Пользователь №: 1,827



Куриные котлеты с кабачком запечённые в белом соусе



Состав:
Куриные грудки 600 г-10 п
луковица свежая
2 яйца---4 п
кабачок на 150 г
варёный рис 5 ст.л-2,5

для соуса
вода
молоко 1,5 % 100 мл-0,8 п
1 ст.л муки-0,5
зелень, чеснок.

1. Куриные грудки прокручиваем в мясорубке вместе с луковицей.
в фарш вбиваем 2 яйца. на тёрке натираем кабачок и добавляем к фаршу.
солим, перчим и формируем 11 котлеток размером с ладошку.
укладываем их в форму для запекания и отправляем в духовку (я думаю можно и с микроволновкой поэксперементировать)
Духовка должна быть разогретой до 200 С.

2. Готовим соус.
обжариваем муку на сковороде, добавляем воду с молоком и готовим не очень густой соус. солим, перчим, добавляем зелень и выдавленный чеснок.
И поливаем этим соусом наши котлетки.
даём этому всему чуточку подрумянится.
Главное не передержать котлетки в духовке. Могут получиться суховатыми.
Куриное филе оно капризное smile.gif
Но тем не менее с соусом было очень вкусно.

Тушённый картофель с морковью и филе морской рыбы

картофель тушённый с морковью
150 г-2 п
рыба филе мороженое 250 г -2,8 п 9по калькулятору)
её я просто уложила сверху на картофель и чуть пропарила.
потом был салат из 2 помидор и 3 ст.л кукурузы конс.-0,8 п
политый лим. соком.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 30.9.2009, 9:22
Сообщение #294


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Natalie @ 29.9.2009, 3:41) *
Куриные котлеты с кабачком запечённые в белом соусе

Тушённый картофель с морковью и филе морской рыбы


ohmy.gif какая красотаааааааа....а фотки....... слюнки уже текут laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Natalie
сообщение 30.9.2009, 20:21
Сообщение #295


Лучик счастья
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,346
Регистрация: 20.12.2006
Из: Германия ,земля Гессен
Пользователь №: 1,827



Творожная запеканка

Творог 0% у меня не зерновой, а такой полужидкий, как творожная масса 500 г-6,6 п
4 яйца -8 п
8ст.л манки 4п
яблоки 2 больших.
сахарозаменитель
ваниль,
пекарский порошок
цедра лимона и сок


Яблоки почистить от кожуры и нарезать на тонкие дольки.
уложить ими дно формы для запекания

желтки одлеить от белков.
растворить 12 таб. сз в ст.л воды. добавить к желткам.
добавть цедру лимона
желтки взбить миксером 3-4 минуты.
К желткам добавить творожую массу, манку и пекарский порошок 2 ч.л всё перемешать.

к белкам добавить 1 ст.л лимоного сока и щепотку соли. взбить до образования пиков.
аккуратно ввести в творожную массу.
вылить всё в форму на яблоки и в духовку.
при 200С 30 мин.
получается вкусно. Но советую попробовать на сладость перед выпечкой. У меня не очень сладким получился.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 2.10.2009, 7:06
Сообщение #296


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Наташа, спасибо за рецепт. Я смотрю, что ты готовишь большие порции, у тебя семья тоже есть "твою" еду ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Natalie
сообщение 2.10.2009, 21:02
Сообщение #297


Лучик счастья
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,346
Регистрация: 20.12.2006
Из: Германия ,земля Гессен
Пользователь №: 1,827



Людмила, готовлю на всех. Потому как сейчас двое шустряков поглощают практически всё время. если и готовлю на три дня себе, то тоже большой порцией и делю на равные части.
но вот запеканки обчно делаю на всех.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Natalie
сообщение 29.10.2009, 10:42
Сообщение #298


Лучик счастья
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,346
Регистрация: 20.12.2006
Из: Германия ,земля Гессен
Пользователь №: 1,827



Я тушу филе куриное.

Итак
берём сковороду и наливаем в неё 1 ст.л масла раст.-2 п

нагреваем её и сыпем лук шинкованный.

как только лук прогреется и начнёт поджариваться. Добавляем куркуму(покупаю её в России у кавказских братьев).

Если нет куркумы, то добавляем карри.

Эти специи любят жир. и только в нём раскрывают свой аромат.
Потом режем филе куриное-600 г-10 п.

вот такими кусочками

Дальше. шинкуем 2 большие моркови и поджариваем всё вместе с луком.

Добавляем кабачки, цуккини. У меня одна маленькая штучка тут.



продолжение в след. посте
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
irunja
сообщение 29.10.2009, 10:44
Сообщение #299


Дюймовочка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,359
Регистрация: 19.1.2007
Пользователь №: 2,796



Наташ Классно!!!!
Ты у нас фото-сподвижница для некоторых обленившихся rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Natalie
сообщение 29.10.2009, 10:52
Сообщение #300


Лучик счастья
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,346
Регистрация: 20.12.2006
Из: Германия ,земля Гессен
Пользователь №: 1,827



Потом я ещё нашла остатки порея.

Тоже туда. и четвертинку паприки. Тоже туда.
Потом я выдавливаю сок из половинки лимона прям к мясу с овощами.
Это придаёт лёгкий ароматный вкус. И овощи не особо теряют в цвете при парке жарке

Добавляем 100 мл воды и сыпем соли, перчику. Закрываем крышкой и на медленном огне тушим 40 мин.
Потом я всё что получилось взвешиваю

получилось 1070 г
поделила на 4 части и разложила по баночкам на 4 дня

потом это мясо можно вариировать в зависимости от гарнира. Можно к рису и с соевым соусом. Будет китайское блюдо. Можно с гречей и метанкой. Можно добавить кусочки варённого картофеля и всё обжарить. вообщем вариантов мног

Цитата(irunja @ 29.10.2009, 9:44) *
Наташ Классно!!!!
Ты у нас фото-сподвижница для некоторых обленившихся rolleyes.gif


давайте уже начинаем марафонится. Сейчас Людмилка дома и будет нас контролировать всех. Поправлять если что не так
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

36 страниц V  « < 18 19 20 21 22 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
52 чел. читают эту тему (гостей: 52, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.11.2024, 14:13