Наши блюда ВН - угощайтесь - 2, заходите на нашу кухню |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Наши блюда ВН - угощайтесь - 2, заходите на нашу кухню |
16.9.2009, 9:41
Сообщение
#286
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Какая у тебя паста интересной формы
|
|
|
16.9.2009, 10:55
Сообщение
#287
|
|
Лучик счастья Группа: Форумчанин Сообщений: 1,346 Регистрация: 20.12.2006 Из: Германия ,земля Гессен Пользователь №: 1,827 |
|
|
|
16.9.2009, 11:19
Сообщение
#288
|
|
Лучик счастья Группа: Форумчанин Сообщений: 1,346 Регистрация: 20.12.2006 Из: Германия ,земля Гессен Пользователь №: 1,827 |
Ах да, забыла рецепт ленивых голубцов выставить.
сделайте на всю семью. Не пожалеете Итак Фарш (любой, но в моём случае куриный. Я его приготовила сама из 600 грамм куриных грудок)-10п рис варёный 5 ст.л-2,5 п яйцо сырое 1 шт-2 п капуста свежая. получается 6 больших голубчиков каждый по 2.4 пункта 1. Ставим кастрюлю с водой на 2-3 литра на плиту для закипания. 2. капусту мелко шинкуем. 3. как вода закипит, закидываем в кастрюлю нашинкованную капусту и оставляем её кипеть на 5-8 минут. Откидываем на дуршлаг и даём стечь и остыть 4. В фарш добавляем рис, соль, перец, яйцо. нашинкованную остывшую капусту. Всё тщательно перемешиваем. и формируем продолговатые котлетки размером сладошку и укладываем на протвень. 5. Отправляем котлетки в разогретую до 200 С духовку и ждём пока они зарумянятся. 1 стакан сметны+5 ст.л томатной пасты+полстакана воды+1 ч.л муки размешиваем и поливаем этим соусом наши голубцы. Для себя я готовила в отдельной посудине сделала соус из томатов в собственном соку из банки и добавила 1 ст. л сметаны. Дать соусу закипеть в духовке и можно кушать. Получается вкусно и нет возни с капустными листами. И дети эти голубцы едет с удовольствием. Потому как мои сынули обычно мясо только съедали, а капусту оставляли. |
|
|
17.9.2009, 8:47
Сообщение
#289
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
угу, это у нас в магазинах бывает неделя италии и там продают всякую разную пасту. Люблю пасту правда на хорошие макарончики у нас сейчас цена..... Дороже мяса Ах да, забыла рецепт ленивых голубцов выставить. Хороший рецепт - и бысрый в приготовлениии, и вкусно получается Спасибо Наташа |
|
|
29.9.2009, 9:52
Сообщение
#290
|
|
Лучик счастья Группа: Форумчанин Сообщений: 1,346 Регистрация: 20.12.2006 Из: Германия ,земля Гессен Пользователь №: 1,827 |
куриные котлеты с кабачком
запечённые в белом соусе |
|
|
29.9.2009, 15:09
Сообщение
#291
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 382 Регистрация: 12.3.2007 Из: USA, Ohio Пользователь №: 4,281 |
Натали, а рецепт напишете? Выглядит очень аппетитно!
|
|
|
29.9.2009, 15:47
Сообщение
#292
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
|
|
|
29.9.2009, 16:41
Сообщение
#293
|
|
Лучик счастья Группа: Форумчанин Сообщений: 1,346 Регистрация: 20.12.2006 Из: Германия ,земля Гессен Пользователь №: 1,827 |
Куриные котлеты с кабачком запечённые в белом соусе
Состав: Куриные грудки 600 г-10 п луковица свежая 2 яйца---4 п кабачок на 150 г варёный рис 5 ст.л-2,5 для соуса вода молоко 1,5 % 100 мл-0,8 п 1 ст.л муки-0,5 зелень, чеснок. 1. Куриные грудки прокручиваем в мясорубке вместе с луковицей. в фарш вбиваем 2 яйца. на тёрке натираем кабачок и добавляем к фаршу. солим, перчим и формируем 11 котлеток размером с ладошку. укладываем их в форму для запекания и отправляем в духовку (я думаю можно и с микроволновкой поэксперементировать) Духовка должна быть разогретой до 200 С. 2. Готовим соус. обжариваем муку на сковороде, добавляем воду с молоком и готовим не очень густой соус. солим, перчим, добавляем зелень и выдавленный чеснок. И поливаем этим соусом наши котлетки. даём этому всему чуточку подрумянится. Главное не передержать котлетки в духовке. Могут получиться суховатыми. Куриное филе оно капризное Но тем не менее с соусом было очень вкусно. Тушённый картофель с морковью и филе морской рыбы картофель тушённый с морковью 150 г-2 п рыба филе мороженое 250 г -2,8 п 9по калькулятору) её я просто уложила сверху на картофель и чуть пропарила. потом был салат из 2 помидор и 3 ст.л кукурузы конс.-0,8 п политый лим. соком. |
|
|
30.9.2009, 9:22
Сообщение
#294
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
|
|
|
30.9.2009, 20:21
Сообщение
#295
|
|
Лучик счастья Группа: Форумчанин Сообщений: 1,346 Регистрация: 20.12.2006 Из: Германия ,земля Гессен Пользователь №: 1,827 |
Творожная запеканка
Творог 0% у меня не зерновой, а такой полужидкий, как творожная масса 500 г-6,6 п 4 яйца -8 п 8ст.л манки 4п яблоки 2 больших. сахарозаменитель ваниль, пекарский порошок цедра лимона и сок Яблоки почистить от кожуры и нарезать на тонкие дольки. уложить ими дно формы для запекания желтки одлеить от белков. растворить 12 таб. сз в ст.л воды. добавить к желткам. добавть цедру лимона желтки взбить миксером 3-4 минуты. К желткам добавить творожую массу, манку и пекарский порошок 2 ч.л всё перемешать. к белкам добавить 1 ст.л лимоного сока и щепотку соли. взбить до образования пиков. аккуратно ввести в творожную массу. вылить всё в форму на яблоки и в духовку. при 200С 30 мин. получается вкусно. Но советую попробовать на сладость перед выпечкой. У меня не очень сладким получился. |
|
|
2.10.2009, 7:06
Сообщение
#296
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Наташа, спасибо за рецепт. Я смотрю, что ты готовишь большие порции, у тебя семья тоже есть "твою" еду ?
|
|
|
2.10.2009, 21:02
Сообщение
#297
|
|
Лучик счастья Группа: Форумчанин Сообщений: 1,346 Регистрация: 20.12.2006 Из: Германия ,земля Гессен Пользователь №: 1,827 |
Людмила, готовлю на всех. Потому как сейчас двое шустряков поглощают практически всё время. если и готовлю на три дня себе, то тоже большой порцией и делю на равные части.
но вот запеканки обчно делаю на всех. |
|
|
29.10.2009, 10:42
Сообщение
#298
|
|
Лучик счастья Группа: Форумчанин Сообщений: 1,346 Регистрация: 20.12.2006 Из: Германия ,земля Гессен Пользователь №: 1,827 |
Я тушу филе куриное.
Итак берём сковороду и наливаем в неё 1 ст.л масла раст.-2 п нагреваем её и сыпем лук шинкованный. как только лук прогреется и начнёт поджариваться. Добавляем куркуму(покупаю её в России у кавказских братьев). Если нет куркумы, то добавляем карри. Эти специи любят жир. и только в нём раскрывают свой аромат. Потом режем филе куриное-600 г-10 п. вот такими кусочками Дальше. шинкуем 2 большие моркови и поджариваем всё вместе с луком. Добавляем кабачки, цуккини. У меня одна маленькая штучка тут. продолжение в след. посте |
|
|
29.10.2009, 10:44
Сообщение
#299
|
|
Дюймовочка Группа: Форумчанин Сообщений: 1,359 Регистрация: 19.1.2007 Пользователь №: 2,796 |
Наташ Классно!!!!
Ты у нас фото-сподвижница для некоторых обленившихся |
|
|
29.10.2009, 10:52
Сообщение
#300
|
|
Лучик счастья Группа: Форумчанин Сообщений: 1,346 Регистрация: 20.12.2006 Из: Германия ,земля Гессен Пользователь №: 1,827 |
Потом я ещё нашла остатки порея.
Тоже туда. и четвертинку паприки. Тоже туда. Потом я выдавливаю сок из половинки лимона прям к мясу с овощами. Это придаёт лёгкий ароматный вкус. И овощи не особо теряют в цвете при парке жарке Добавляем 100 мл воды и сыпем соли, перчику. Закрываем крышкой и на медленном огне тушим 40 мин. Потом я всё что получилось взвешиваю получилось 1070 г поделила на 4 части и разложила по баночкам на 4 дня потом это мясо можно вариировать в зависимости от гарнира. Можно к рису и с соевым соусом. Будет китайское блюдо. Можно с гречей и метанкой. Можно добавить кусочки варённого картофеля и всё обжарить. вообщем вариантов мног Наташ Классно!!!! Ты у нас фото-сподвижница для некоторых обленившихся давайте уже начинаем марафонится. Сейчас Людмилка дома и будет нас контролировать всех. Поправлять если что не так |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.11.2024, 22:19 |