IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

34 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Блюда из субпродуктов, интересные рецепты из печени, почек, легких, сердца, языка
Валерия
сообщение 16.9.2006, 14:22
Сообщение #136


Мама мурзиков
******

Группа: Validating
Сообщений: 368
Регистрация: 29.8.2006
Пользователь №: 328



Да... цены, конечно, разные: вырезка - 4 евро, желудки - 1,75
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 17.9.2006, 0:01
Сообщение #137


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Валерия @ Sep 16 2006, 12:22 PM) [snapback]16365[/snapback]

Да... цены, конечно, разные: вырезка - 4 евро, желудки - 1,75

Это на рынке у фламандцев? Разница в цене существенная.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Валерия
сообщение 17.9.2006, 0:24
Сообщение #138


Мама мурзиков
******

Группа: Validating
Сообщений: 368
Регистрация: 29.8.2006
Пользователь №: 328



Да... а вкус, не отличишь...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 17.9.2006, 13:18
Сообщение #139


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Валерия @ Sep 16 2006, 10:24 PM) [snapback]16433[/snapback]

Да... а вкус, не отличишь...

Ну, вот и решай! tongue.gif laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 17.9.2006, 14:08
Сообщение #140


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Посидела,посчитала и поняла,что дороже чем вПитере нигде мясо так не стоит huh.gif
У нас желудочки стоят,как у вас вырезка. sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Стас
сообщение 17.9.2006, 14:24
Сообщение #141


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



QUOTE(Валерия @ Sep 16 2006, 12:19 AM) [snapback]16278[/snapback]

И вот сижу я над салатиком от Викуши... Ну, не знала бы я . что это желудки, приняла бы за говядину. Завтра едем на рынок, у нас вырезка говядины (очень хорошей, без единой жилочки) - 4 евро 1 кг. Если желудки будут стоить на 1 евро дешевле (в это возможно), то для этого салата я буду покупать все-таки говядину, меньше возни...Викушенька, не в твой огород камень, но я хочу просто и экомично...

Ну Вы даете ! Да у Вас там кажись коммунизм или капитализм ! 4 евро за кг. говяжей вырезки - это халява. У нас оно в "примерном переводе" 7-8 стоит, а за 4 евро можно грудинку "средней паршивости" взять, я сегодня на рынок за мясом ездил, купил 3 кг. свинины (кг. вырезки за 300 руб, и 2 кг. "шейной части" по 220 руб. за кг), 4 кг. безкостной телятины (250 руб за кг), а отменная вырезка в среднем 300 руб. Вот и считайте (делите получившуюся сумму на курс "евро" laugh.gif ). Импортное мясо у нас конечно дешевле, но я его не беру. Хотя в магазинах в большей части оно продается, а "родное", парное только на рынках.... А кому совсем уж интересно - зайдите по этой ссылочке и сравните цены wink.gif http://www.uralstar.ru/
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 17.9.2006, 14:34
Сообщение #142


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Ого Стас, ну и цены у Вас. blink.gif
У нас наоборот на рынке можно мясо подешевле чем в Супере купить - конкуренция. Да еще тебе и порежут и фарш сделают если нужно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Стас
сообщение 17.9.2006, 14:41
Сообщение #143


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



QUOTE(Людмила @ Sep 17 2006, 06:34 PM) [snapback]16480[/snapback]

Ого Стас, ну и цены у Вас. blink.gif
У нас наоборот на рынке можно мясо подешевле чем в Супере купить - конкуренция. Да еще тебе и порежут и фарш сделают если нужно.

Да фарш у нас тоже делают.... Хотя "в области" мясо в 2-раза дешевле стоит .... я у себя на даче отдал по весне соседу -местному жителю пару поросят, пару телят и 10 ягнят (сейчас у-х=х какие бараны воросли). Часть корма я привожу, а остальное сосед, да еще следит за скотинкой.... а по зиме все стадо постоепенно на "наши с ним" домашние столы кочует smile.gif И мне хорошо и ему rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 17.9.2006, 14:47
Сообщение #144


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(Стас @ Sep 17 2006, 01:41 AM) [snapback]16482[/snapback]

... я у себя на даче отдал по весне соседу -местному жителю пару поросят, пару телят и 10 ягнят (сейчас у-х=х какие бараны воросли). Часть корма я привожу, а остальное сосед, да еще следит за скотинкой.... а по зиме все стадо постоепенно на "наши с ним" домашние столы кочует smile.gif И мне хорошо и ему rolleyes.gif

Мы когда то так тоже делали, а потом что то хозяйке мало показалось, начались обиды какие то, ну мы и отказались от этого дела. Так эта женщина сейчас еще не здороваеися с нами. Когда мы корм покупали, было хорошо, а мяса жалко стало отдавать нам.... laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 19.9.2006, 11:14
Сообщение #145


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Кровяная колбаса с перловкой.
По наводке Ва-юрчика приготовила кровянку с перловкой,получилось очень вкусно! rolleyes.gif
  • 0,5 кг свинины
  • 0,5 ст. перловки
  • кишки
  • кровь
  • 1 луковица
  • соль,перец,лавровый лист
  • свинной жир
  • вода,бульонный кубик
Сырое мясо и лук мелко нарезать,смешать с перловкой(сырой,но предварительно замоченной на ночь) и с кровью(в этот раз у меня была куриная запеченая кровь),посолить,поперчить и добавить свинной жир(у меня был из тушенки).Начинить кишки,концы завязать и уложить в утятницу,проколоть иглой в нескольких места.Кубик развести в воде и залить колбасу(жидкости должно быть столько,что бы покрыть колбасу полностью).Положить пару лавровых листиков и поставить в духовку на 1-1,5 часа,время от времени прокалывая иглой.Готовую колбасу можно сразу подавать на стол,или еще поджарить.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Валерия
сообщение 19.9.2006, 13:19
Сообщение #146


Мама мурзиков
******

Группа: Validating
Сообщений: 368
Регистрация: 29.8.2006
Пользователь №: 328



Katy, тоже хочу такую колбаску, но не знаю, продается ли у нас кровь. Колбаса долго хранится?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 19.9.2006, 13:43
Сообщение #147


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




QUOTE(Валерия @ Sep 19 2006, 01:19 PM) [snapback]16643[/snapback]

Katy, тоже хочу такую колбаску, но не знаю, продается ли у нас кровь. Колбаса долго хранится?

Я здесь кровь тоже очень долго искала,и наконец-то нашла.Колбаса хранится долго,я когда ее готовлю,то всегда делаю побольше,немного замораживаю в сыром виде,немного в вареном/жареном/запеченом,а потом просто или разогреваю уже готовую замороженную,или готовлю так,как хочется...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 19.9.2006, 13:53
Сообщение #148


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Катюша, колбаска просто объедение! smile.gif А я люблю еще и обжарить ее после варки на сковородочке под крышкой до хрустящей корочки. Вкусноооо.....!! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Стас
сообщение 19.9.2006, 16:01
Сообщение #149


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



Kati ! СУПЕР !!! 20 баллов по 5-бальной шкале !!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 19.9.2006, 16:10
Сообщение #150


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Ва-юр,Стас,спасибо! smile.gif
Стас,а как у Вас успехи с кровянкой,еще не попробовали?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

34 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
36 чел. читают эту тему (гостей: 36, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.11.2024, 11:10