![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#46
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#47
|
|
![]() Свой человек ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 207 Регистрация: 4.11.2006 Из: Самара Пользователь №: 854 ![]() |
Весенний супчик из щавеля с яйцом!!!
* 3 картофелины; * 1 луковица; * 1 морковка; * 3 пучка щавеля; * 3 яйца; * растит.масло; * соль; * майонез или сметана Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Овощи слегка обжарить на раст. масле. Яйца сварить вкрутую, нарезать. Щавель нерезать соломкой. Картофель нерезать кубиками. Кубики картофеля положить в 3 л. кипящей воды, через 3 мин добавить тушеные овощи, яйца, щавель. Посолить, варить 5 мин. Разливаем по тарелочкам и заправляем майонезом или сметанкой, посыпаем зеленью. Ням-ням!!! |
|
|
![]()
Сообщение
#48
|
|
![]() Эксперт кулинарии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 312 Регистрация: 22.12.2008 Из: Египет Пользователь №: 7,420 ![]() |
Суп из зеленой фасоли с креветками
![]() Ингредиенты: 500 г мороженых креветок очищенных, 3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 50 г лука-порея, 0,5 стакана свежезамороженного зеленого горошка 300 г стручковой зеленой фасоли, 2 помидора, 1 ст. ложка растительного масла, специи -карри,красный острый перец,соль, зелень, лимон Приготовление: Морковь, лук и лук-порей (белую часть) нарезать ломтиками и обжарить на растительм масле. В кипящий бульон положить картофель, обжаренные овощи и нарезанные стручки фасоли. За 10 мин до окончания варки добавить в суп нарезанные дольками помидоры, зеленый горошек и посолить по вкусу. Креветки обжарить со специями в течении 1-2 минут. В порционные тарелки положить креветки, налить суп и посыпать зеленью. Сбрызнуть лимонным соком. Приятного аппетита! |
|
|
![]()
Сообщение
#49
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#50
|
|
![]() Таежный охотник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 ![]() |
Суп из зеленой фасоли с креветками Замечательный суп !!! Только мне его не приготовить, т.к. у нас не продают качественных креветок и фасоли. Креветки "приезжают" на Урал трижды размороженными и замороженными и в блюде по своему вкусу напоминают резину, хотя в Эмиратах, на Кипре или в Испании потчивал себя блюдами из свежих креветок, вкус которых в миллионн раз превосходил поставляемых нам на Урал. Вот ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#51
|
|
![]() Солнышко ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#52
|
|
Новичок ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1 Регистрация: 20.7.2009 Пользователь №: 8,017 ![]() |
Упрощенный рецепт солянки: Солянка крестьянская.
2 маринованных огурца 1 головка лука 1,5 ст.л. томатной пасты 250 гр картофеля 300 гр.сосисок или вареной колбасы соль, специи сметана, лимон, маслины Режем кубиками картофель и ставим варится, пока картошка варится, пассеруем мелко нарезанный лук, добавляем мелко нарезанные огурцы, и сосиски, добавляем томатную пасту, перемешиваем, добавляем соль, перец по вкусу, лавровый лист. Добавляем зажарку в картофельный бульон, доводим до кипения. Готово. Подавать со сметаной, добавив пару маслин, и ломтик лимона. Вчера проверяла на домашних Прошло на ура! Рецепт из кулинарной книги на delishis.ru |
|
|
![]()
Сообщение
#53
|
|
![]() Наша Ивушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#54
|
|
![]() Ласковая Мама ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 515 Регистрация: 19.11.2007 Из: москва Пользователь №: 5,313 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#55
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Посетители Сообщений: 18 Регистрация: 23.7.2009 Из: Москва Пользователь №: 8,026 ![]() |
Предлагаю интересный рецепт окрошки-лайт с ксилитом, для тех, кто не любит или не может употреблять сахар.
Окрошка с квасом Для приготовления блюда вам потребуется: - мясо (нежирное) - 100г - огурцы свежие - 3-4 шт. - квас - 2 стакана - сметана - 1 ст.л. - ксилит - 5г - зелень укропа и петрушки - по вкусу Нежирное мясо, например, говядину, отварить одним куском до готовности, охладить, убрать пленки и жилы, нарезать небольшими кубиками. Свежие огурцы промыть и также нарезать кубиками. В отдельной посуде смешать квас (рекомендую брать «Хлебный край» - то, что надо для окрошки) со сметаной. Залить мясо и огурцы этой смесью. Вместо сахара используйте ксилит. При подаче к столу не забудьте посыпать блюдо мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки. ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#56
|
|
![]() Умница-Разумница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 ![]() |
аппетитная окрошечка....
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#57
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#58
|
|
![]() Задушевная подружка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: ![]() ![]() ![]() |
Мы очень любим супы-пюре, крем- супы грибные. Но едим их исключительно в кафе и ресторанах. И я долго искала рецепт, чтобы приготовить дома, чтоб вкус был как нам нравится. И вот что у меня получилось. Рецепт с инета.
КРЕМ-СУП ГРИБНОЙ Картошку 600 гр отварить до готовности ( я взяла 2 штучки) Лук 200 гр порезать и обжарить ( я взяла 2 штучки) Грибы 500 гр порезать и добавить к луку, обжарить до выпаривания жидкости ( у меня шампиньоны) Посолить, поперчить Картошку, грибы с луком поместить в блендер и смешать. Вылить в кастрюльку и добавить 500 гр сливок. Довести до кипения, но не кипятить. Разлить по тарелкам. Я на этапе блендера все сделала, стояло в блендере, когда пришли мои домой, я начала следующий этап, получилось восхитительно вкусно. НО- очень калорийно. Моим мальчикам это не грозит, поэтому они и лопали. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#59
|
|
![]() Наша Ивушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 ![]() ![]() |
Лена у тебе получился восхитительный суп
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#60
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Ленусь какой супчик аппетитный
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.2.2025, 2:48 |