Сладкие заготовки, Все о вареньях и компотах... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Сладкие заготовки, Все о вареньях и компотах... |
8.9.2009, 7:20
Сообщение
#151
|
|
Дюймовочка Группа: Форумчанин Сообщений: 1,359 Регистрация: 19.1.2007 Пользователь №: 2,796 |
|
|
|
8.9.2009, 8:36
Сообщение
#152
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Ой,а ведь Ва-юр ещё где-то и про уксус натур яблочный рассказывала???? Надо поискать Уксус ЗДЕСЬ но это из винограда Это конечно рецепт не из яблок, но на мой взгляд, очень интересный. Хочется сделать хоть одну баночку Сейчас как раз сливы есть, может быть кто то соблазнится Рецепт с кухарки, привожу дословный текст автора. ЧЕРНОСЛИВ В ШОКОЛАДЕ Слива Угорка(или любая черная)-3 кг, 1 л банка сахара ( в ней 900гр сахара), 200 гр слив. масла, 100 гр пачка какао. Сливу без косточек прокрутить, проварить с сахаром на среднем огне 30 минут, помешивая и снимая пенку. Добавить масло и какао (я взяла "Золотой ярлык"), размешать и проварить на медленном огне еше 15 минут, постоянно помешивать, чтобы не пригорело. Кипящим разлить по банкам. Получается 6 пол-литровых баночек. Можно использовать для коржей, мазать на белый хлебушек и кушать так - прямо ложкой! На вкус как конфеты "Чернослив в шоколаде" - такие кисленькие с шоколадкой. |
|
|
8.9.2009, 12:49
Сообщение
#153
|
|
Дюймовочка Группа: Форумчанин Сообщений: 1,359 Регистрация: 19.1.2007 Пользователь №: 2,796 |
Уксус ЗДЕСЬ но это из винограда Это конечно рецепт не из яблок, но на мой взгляд, очень интересный. Хочется сделать хоть одну баночку Сейчас как раз сливы есть, может быть кто то соблазнится Рецепт с кухарки, привожу дословный текст автора. ЧЕРНОСЛИВ В ШОКОЛАДЕ Слива Угорка(или любая черная)-3 кг, 1 л банка сахара ( в ней 900гр сахара), 200 гр слив. масла, 100 гр пачка какао. Сливу без косточек прокрутить, проварить с сахаром на среднем огне 30 минут, помешивая и снимая пенку. Добавить масло и какао (я взяла "Золотой ярлык"), размешать и проварить на медленном огне еше 15 минут, постоянно помешивать, чтобы не пригорело. Кипящим разлить по банкам. Получается 6 пол-литровых баночек. Можно использовать для коржей, мазать на белый хлебушек и кушать так - прямо ложкой! На вкус как конфеты "Чернослив в шоколаде" - такие кисленькие с шоколадкой. Люд, ну очень соблазнительный рецепт ёлки-палки Я на него уже года три смотрю может сделать чуть чуть ЭЭЭЭх ..... |
|
|
10.9.2009, 14:04
Сообщение
#154
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
|
|
|
10.9.2009, 15:03
Сообщение
#155
|
|
Дюймовочка Группа: Форумчанин Сообщений: 1,359 Регистрация: 19.1.2007 Пользователь №: 2,796 |
|
|
|
10.9.2009, 15:46
Сообщение
#156
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Дааа???? Сделаа???? Расскажи как на вкус ина цвет Даааа На цвет - красивого шоколадного цвета, а на вкус - не знаю, остывает еще Ну осталось теперь только пурэ "Наливное яблочко " сделать ,и будет нам всю зиму сладкое сливочное яблочное щасте Ты прямо мои мысли читаешь |
|
|
10.9.2009, 15:50
Сообщение
#157
|
|
Дюймовочка Группа: Форумчанин Сообщений: 1,359 Регистрация: 19.1.2007 Пользователь №: 2,796 |
|
|
|
10.9.2009, 20:13
Сообщение
#158
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
|
|
|
14.9.2009, 8:46
Сообщение
#159
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
Людмилочка!!!! СРОЧНО!!!!
сколько в твоей пачке какао???? а угорка это типа венгерка???? я вчера с дерева сняла сливок немного (было много - добрые соседи помогли, ну и на здоровье - нам и этих хватит)... вот хочу такой сливности-шоколадности!!!! "Наливное яблочко" тоже хотела сделать....увы в этом году яблок нет, только груши |
|
|
14.9.2009, 9:01
Сообщение
#160
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Людмилочка!!!! СРОЧНО!!!! сколько в твоей пачке какао???? Да не знаю я.... в пачке было 100 гр, но я для глазури оттуда брала пару ложек. Ты делай по рецепту, не ошибешсяю. И вообще, я думаю, что какао по вкусу можно добавить, как кому нравится. Мои домашние варенье одобрили а угорка это типа венгерка???? У нас здесь другие сорта растут, я брала обыкновенную синюшного цвета сливу, крупную, кисло-сладкого вкуса, что то похожее на сорт сорт Виктория. У нас ее из Венгрии привозят, так что название ее сорта я не знаю |
|
|
14.9.2009, 10:04
Сообщение
#161
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
ой, Людочка!!!!СПАСИБО!!! ну я в очередной раз оправдала свой ник не увидела я в рецепте что пачка какао 100г и тебя тереблю
у меня слива темно синяя, аж черная, пока висит не дереве такой как налет на шкурке дымчато-голубой.... сладкая , спелая.... из неё кажется чернослив делают еще про сорт: по русски Венгрия, по украински Угорщина... т.е. я так понимаю "венгерка" и "угорка" одно и то же |
|
|
14.9.2009, 10:21
Сообщение
#162
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
у меня слива темно синяя, аж черная, пока висит не дереве такой как налет на шкурке дымчато-голубой.... сладкая , спелая.... из неё кажется чернослив делают вот, вот такая и у меня была только вот она не очень сладкая была, так как снимали ее недозревшую и я сахара побольше положила, так что советую рецепт взять за основу и положиться на свой вкус |
|
|
14.9.2009, 11:11
Сообщение
#163
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
|
|
|
17.9.2009, 15:37
Сообщение
#164
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Знакомые дали много яблок - антоновку. Нужно было что то делать с ними, решила сварить варенье, так как это требует минимум затрат Но хотелось не как обычно - сахар и яблоки, а что то интересное попробовать. Порылась в своих старых записях и вот что у меня получилось - варенье красивого медового цвета, с ароматом ...... даже и не сказать , и очень вкусное
Варенье яблочное по-болгарски . . Для рецепта Вам потребуются - яблоки - 1 кг для сиропа: - вода - 2 стакана - сахар - 1 кг - лимонная кислота - 3 г - лимонная цедра с 1 - 2 лимонов - ванильный сахар - 1 щепотка. Сначала готовят сахарный сироп и уваривают до средней густоты. Очищенные от кожицы и сердцевины яблоки нарезают небольшими кубиками и кладут в сироп. Варят около 30 мин. Перед окончанием варки добавляют лимонную цедру и щепотку ванильного сахара. Хорошо сваренное варенье совершенно светлое. Угощайтесь |
|
|
17.9.2009, 18:56
Сообщение
#165
|
|
Дюймовочка Группа: Форумчанин Сообщений: 1,359 Регистрация: 19.1.2007 Пользователь №: 2,796 |
Ох дразнисся дорогая
Нет, приеду,буду делать пурэ со сгущёнкой если яблоки дождуться нас |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 20:37 |