IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

44 страниц V  « < 33 34 35 36 37 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Консервирование,соления,маринады.
учитель
сообщение 15.9.2009, 9:29
Сообщение #511


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




МАРИНОВАННЫЕ ГРИБОЧКИ.

Маринад:
На 1 л воды 5 ст. л яблочного уксуса
1 ст.л соли
1 ст.л. сахара
1 листик лаврушки
4 горошины душистого перца
4 гвоздики
4 горошины черного перца
1 ч.л семян горцицы белой.

Грибы промыть,нарезать и отварить на медленном огне 40 минут(постоянно снимая пену).Затем маринад довести до кипения.После того как грибы отварены воду слить.грибы промыть и залить маринадом.Затем кипятить грибы 15 минут в маринаде(снимая пену) и в банки.НЕ ЗАКАТЫВАТЬ.Закрыть пласт-ми крышками(или как у меня в такую икеевскую баночку) и в холод.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 15.9.2009, 9:42
Сообщение #512


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(учитель @ 14.9.2009, 20:29) *
МАРИНОВАННЫЕ ГРИБОЧКИ.



Спасибо Танюша за новый рецепт. Обожаю грибочки, но сама в этом году осталась без грибов sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 15.9.2009, 9:44
Сообщение #513


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




ЛЮДМИЛОЧКА! НА ДОБРОЕ ЗДОРОВЬЕ! Жаль их выслать нельзя sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 15.9.2009, 9:58
Сообщение #514


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(учитель @ 14.9.2009, 20:44) *
ЛЮДМИЛОЧКА! НА ДОБРОЕ ЗДОРОВЬЕ! Жаль их выслать нельзя sad.gif


Ну я хоть посмотрю на них biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 15.9.2009, 10:04
Сообщение #515


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Цитата(Людмила @ 15.9.2009, 11:58) *
Ну я хоть посмотрю на них biggrin.gif

Людмила, если б этим можно было б наесться, я б тебе свои показала, на всю зиму бы хватило laugh.gif laugh.gif laugh.gif .
Зато наверное другим запаслась? tongue.gif

Цитата(учитель @ 15.9.2009, 11:29) *
МАРИНОВАННЫЕ ГРИБОЧКИ.

Какие аппетитные! Это какие грибы?
А я их закрываю и не в холодильнике храню, держаться всю зиму.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 15.9.2009, 10:07
Сообщение #516


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(podruga @ 14.9.2009, 21:04) *
Людмила, если б этим можно было б наесться, я б тебе свои показала, на всю зиму бы хватило laugh.gif laugh.gif laugh.gif .
Зато наверное другим запаслась? tongue.gif


Покажи laugh.gif

Ничем не запаслась ... почти. Если нет своего огорода, то все дорого получается. Немного сделала огурчико по-болгарски по твоему рецепту и знакомые дали яблок и слив - сварила немного варенья. Да и в городской квартире хранить все это добро негде. dry.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 15.9.2009, 10:10
Сообщение #517


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Цитата(Людмила @ 15.9.2009, 12:07) *
Покажи laugh.gif

Ничем не запаслась ... почти. Если нет своего огорода, то все дорого получается. Немного сделала огурчико по-болгарски по твоему рецепту и знакомые дали яблок и слив - сварила немного варенья. Да и в городской квартире хранить все это добро негде. dry.gif

К сожалению про сохранность-это нам знакомо. Но есть спасительная пожарная лестница, где очень хороший закуток, в котором и сделали полки на всю площадку. И не мешает проходу, что очень важно и получилась нужная вещь. И большой коридор на площадке около квартир, там тоже общими усилиями построили шкафы.
А грибов в этом году- немеренно было. Ходили гулять на пол часа с ведрами и приносили полные ведра.
Я поробую, специально для тебя сфотографировать. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 15.9.2009, 10:14
Сообщение #518


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(podruga @ 14.9.2009, 21:10) *
...общими усилиями построили шкафы.

А грибов в этом году- немеренно было.


Ничего себе ohmy.gif какие соседи дружные. Здесь такого не бывает laugh.gif

У нас тоже кажется в этом году есть грибы, но на рынке цены кусаются. Покупала пару раз покушать, но для консервирования дороговато sleep.gif

Цитата(podruga @ 14.9.2009, 21:10) *
Я поробую, специально для тебя сфотографировать. rolleyes.gif

rolleyes.gif love.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 15.9.2009, 11:53
Сообщение #519


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Я в этом году из-за большого количества грибов,даже в интернете лишний раз посидеть не могу.В выходные грибы собираем,а потом почти пол недели перерабатываем.Насолила уже два ведра,даже не сфоткать,красоты на фотографиях не будет.И насушили три 3-х литровых банки. Наморозила без счета.А маринованных только одну сделала,в холодильниках уже места мало.

А вот кто мне подскажет,как маринуют терновник.Мне 10кг. терновника дали,а я и не знаю,что с ним делать. Смешала с яблоками сварила немного варенья,но мне не очень понравилось.Да и варенье мы не очень едим.
Прочитала в инете,что делают из него соус к мясу.Хочется проверенные рецепты.
Кто знает,подскажите пожалуйста.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 15.9.2009, 11:58
Сообщение #520


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




Да грибов в этом году очень много.Мы тоже и насушили и наморозили.А показала я rolleyes.gif только одну баночку т.к. остальные в погребе стоят. rolleyes.gif Терновником не занималась к сожалению. sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 15.9.2009, 12:06
Сообщение #521


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Цитата(учитель @ 15.9.2009, 9:58) *
Терновником не занималась к сожалению. sad.gif


Спасибо Татьяна.Я его(терновник) до этого и в глаза не видала smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 16.9.2009, 8:59
Сообщение #522


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Алена @ 14.9.2009, 22:53) *
А вот кто мне подскажет,как маринуют терновник.

Даже и не знаю как он выглядит sleep.gif Мне кажется у нас такой "фрукт" не водится

Цитата(Алена @ 14.9.2009, 22:53) *
А маринованных только одну сделала,в холодильниках уже места мало.


Алена я никогда маринованные грибы в холодильнике не хранила, но закрывала всегда банки металлическими крышками.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 20.7.2010, 15:06
Сообщение #523


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Настала пора огуречная. Сижу на даче , пытаюсь что-то новвенькое найти. Делюсь с вами рецептом, по которому закрыла десяток банок. Фото нет, так как здесь нет возможности его загузить. Обещаю потом поставить.
Источник журнал " Школа кулинара"

ОГУРЦЫ МАРИНОВАННЫЕ "ИЗУМРУДНЫЕ"

На 3-х литровую банку.
Рассол-
3 ст.л. сахара, 70 г соли, 10 г лимонной кислоты или 100 г яблочного уксуса, 50 г водки, 1,5 л воды, пряная зелень

Огурцы вымыть,обдать кипятком и сразу очень холодной водой.
Затем плотно уложить в банку, чередую пряной зеленью.
Растворить в кипящей воде соль, сахар, лимонную кислоту, залить огурцы, выдержать 5 мин.
Слить раствор и снова его закипятить. Вновь залить им огурцы
После вторичной пятиминутной выдержки снова слить раствор, еще раздовести до кипения, киящим раствором залить в третий раз огурцы. Добавить 50 мл водки в банку и закатать.

У меня был только яблочный уксус.И делала литровые банки, то есть все делила на 3. Посмотрим что получится.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 20.7.2010, 19:23
Сообщение #524


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(podruga @ 20.7.2010, 2:06) *
Настала пора огуречная. Сижу на даче , пытаюсь что-то новвенькое найти. Делюсь с вами рецептом

Если получится, то я тоже попробую, пока у нас огурцы еще дорогие smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Я-Самая
сообщение 22.7.2010, 19:25
Сообщение #525


Счастливая Мама
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,221
Регистрация: 15.4.2008
Из: Башкирия
Пользователь №: 5,895
награды:




Цитата(podruga @ 20.7.2010, 15:06) *
ОГУРЦЫ МАРИНОВАННЫЕ "ИЗУМРУДНЫЕ"

На 3-х литровую банку.
Рассол-
3 ст.л. сахара, 70 г соли, 10 г лимонной кислоты или 100 г яблочного уксуса, 50 г водки, 1,5 л воды, пряная зелень
Огурцы вымыть,обдать кипятком и сразу очень холодной водой.
Затем плотно уложить в банку, чередую пряной зеленью.
Растворить в кипящей воде соль, сахар, лимонную кислоту, залить огурцы, выдержать 5 мин.
Слить раствор и снова его закипятить. Вновь залить им огурцы
После вторичной пятиминутной выдержки снова слить раствор, еще раздовести до кипения, киящим раствором залить в третий раз огурцы. Добавить 50 мл водки в банку и закатать.
У меня был только яблочный уксус.И делала литровые банки, то есть все делила на 3. Посмотрим что получится.


Да, интересный рецепт.
Леночка, спасибо. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

44 страниц V  « < 33 34 35 36 37 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
5 чел. читают эту тему (гостей: 5, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.11.2024, 10:39