Консервирование,соления,маринады. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Консервирование,соления,маринады. |
15.9.2009, 9:29
Сообщение
#511
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
МАРИНОВАННЫЕ ГРИБОЧКИ.
Маринад: На 1 л воды 5 ст. л яблочного уксуса 1 ст.л соли 1 ст.л. сахара 1 листик лаврушки 4 горошины душистого перца 4 гвоздики 4 горошины черного перца 1 ч.л семян горцицы белой. Грибы промыть,нарезать и отварить на медленном огне 40 минут(постоянно снимая пену).Затем маринад довести до кипения.После того как грибы отварены воду слить.грибы промыть и залить маринадом.Затем кипятить грибы 15 минут в маринаде(снимая пену) и в банки.НЕ ЗАКАТЫВАТЬ.Закрыть пласт-ми крышками(или как у меня в такую икеевскую баночку) и в холод. |
|
|
15.9.2009, 9:42
Сообщение
#512
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
|
|
|
15.9.2009, 9:44
Сообщение
#513
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
ЛЮДМИЛОЧКА! НА ДОБРОЕ ЗДОРОВЬЕ! Жаль их выслать нельзя
|
|
|
15.9.2009, 9:58
Сообщение
#514
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
|
|
|
15.9.2009, 10:04
Сообщение
#515
|
|
Задушевная подружка Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: |
Ну я хоть посмотрю на них Людмила, если б этим можно было б наесться, я б тебе свои показала, на всю зиму бы хватило . Зато наверное другим запаслась? МАРИНОВАННЫЕ ГРИБОЧКИ. Какие аппетитные! Это какие грибы? А я их закрываю и не в холодильнике храню, держаться всю зиму. |
|
|
15.9.2009, 10:07
Сообщение
#516
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Людмила, если б этим можно было б наесться, я б тебе свои показала, на всю зиму бы хватило . Зато наверное другим запаслась? Покажи Ничем не запаслась ... почти. Если нет своего огорода, то все дорого получается. Немного сделала огурчико по-болгарски по твоему рецепту и знакомые дали яблок и слив - сварила немного варенья. Да и в городской квартире хранить все это добро негде. |
|
|
15.9.2009, 10:10
Сообщение
#517
|
|
Задушевная подружка Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: |
Покажи Ничем не запаслась ... почти. Если нет своего огорода, то все дорого получается. Немного сделала огурчико по-болгарски по твоему рецепту и знакомые дали яблок и слив - сварила немного варенья. Да и в городской квартире хранить все это добро негде. К сожалению про сохранность-это нам знакомо. Но есть спасительная пожарная лестница, где очень хороший закуток, в котором и сделали полки на всю площадку. И не мешает проходу, что очень важно и получилась нужная вещь. И большой коридор на площадке около квартир, там тоже общими усилиями построили шкафы. А грибов в этом году- немеренно было. Ходили гулять на пол часа с ведрами и приносили полные ведра. Я поробую, специально для тебя сфотографировать. |
|
|
15.9.2009, 10:14
Сообщение
#518
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
...общими усилиями построили шкафы. А грибов в этом году- немеренно было. Ничего себе какие соседи дружные. Здесь такого не бывает У нас тоже кажется в этом году есть грибы, но на рынке цены кусаются. Покупала пару раз покушать, но для консервирования дороговато Я поробую, специально для тебя сфотографировать. |
|
|
15.9.2009, 11:53
Сообщение
#519
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Я в этом году из-за большого количества грибов,даже в интернете лишний раз посидеть не могу.В выходные грибы собираем,а потом почти пол недели перерабатываем.Насолила уже два ведра,даже не сфоткать,красоты на фотографиях не будет.И насушили три 3-х литровых банки. Наморозила без счета.А маринованных только одну сделала,в холодильниках уже места мало.
А вот кто мне подскажет,как маринуют терновник.Мне 10кг. терновника дали,а я и не знаю,что с ним делать. Смешала с яблоками сварила немного варенья,но мне не очень понравилось.Да и варенье мы не очень едим. Прочитала в инете,что делают из него соус к мясу.Хочется проверенные рецепты. Кто знает,подскажите пожалуйста. |
|
|
15.9.2009, 11:58
Сообщение
#520
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
Да грибов в этом году очень много.Мы тоже и насушили и наморозили.А показала я только одну баночку т.к. остальные в погребе стоят. Терновником не занималась к сожалению.
|
|
|
15.9.2009, 12:06
Сообщение
#521
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
|
|
|
16.9.2009, 8:59
Сообщение
#522
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
А вот кто мне подскажет,как маринуют терновник. Даже и не знаю как он выглядит Мне кажется у нас такой "фрукт" не водится А маринованных только одну сделала,в холодильниках уже места мало. Алена я никогда маринованные грибы в холодильнике не хранила, но закрывала всегда банки металлическими крышками. |
|
|
20.7.2010, 15:06
Сообщение
#523
|
|
Задушевная подружка Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: |
Настала пора огуречная. Сижу на даче , пытаюсь что-то новвенькое найти. Делюсь с вами рецептом, по которому закрыла десяток банок. Фото нет, так как здесь нет возможности его загузить. Обещаю потом поставить.
Источник журнал " Школа кулинара" ОГУРЦЫ МАРИНОВАННЫЕ "ИЗУМРУДНЫЕ" На 3-х литровую банку. Рассол- 3 ст.л. сахара, 70 г соли, 10 г лимонной кислоты или 100 г яблочного уксуса, 50 г водки, 1,5 л воды, пряная зелень Огурцы вымыть,обдать кипятком и сразу очень холодной водой. Затем плотно уложить в банку, чередую пряной зеленью. Растворить в кипящей воде соль, сахар, лимонную кислоту, залить огурцы, выдержать 5 мин. Слить раствор и снова его закипятить. Вновь залить им огурцы После вторичной пятиминутной выдержки снова слить раствор, еще раздовести до кипения, киящим раствором залить в третий раз огурцы. Добавить 50 мл водки в банку и закатать. У меня был только яблочный уксус.И делала литровые банки, то есть все делила на 3. Посмотрим что получится. |
|
|
20.7.2010, 19:23
Сообщение
#524
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
|
|
|
22.7.2010, 19:25
Сообщение
#525
|
|
Счастливая Мама Группа: Форумчанин Сообщений: 2,221 Регистрация: 15.4.2008 Из: Башкирия Пользователь №: 5,895 награды: |
ОГУРЦЫ МАРИНОВАННЫЕ "ИЗУМРУДНЫЕ" На 3-х литровую банку. Рассол- 3 ст.л. сахара, 70 г соли, 10 г лимонной кислоты или 100 г яблочного уксуса, 50 г водки, 1,5 л воды, пряная зелень Огурцы вымыть,обдать кипятком и сразу очень холодной водой. Затем плотно уложить в банку, чередую пряной зеленью. Растворить в кипящей воде соль, сахар, лимонную кислоту, залить огурцы, выдержать 5 мин. Слить раствор и снова его закипятить. Вновь залить им огурцы После вторичной пятиминутной выдержки снова слить раствор, еще раздовести до кипения, киящим раствором залить в третий раз огурцы. Добавить 50 мл водки в банку и закатать. У меня был только яблочный уксус.И делала литровые банки, то есть все делила на 3. Посмотрим что получится. Да, интересный рецепт. Леночка, спасибо. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.11.2024, 12:47 |