![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]()
Сообщение
#511
|
|
![]() Наш лекарь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 ![]() ![]() |
МАРИНОВАННЫЕ ГРИБОЧКИ.
Маринад: На 1 л воды 5 ст. л яблочного уксуса 1 ст.л соли 1 ст.л. сахара 1 листик лаврушки 4 горошины душистого перца 4 гвоздики 4 горошины черного перца 1 ч.л семян горцицы белой. Грибы промыть,нарезать и отварить на медленном огне 40 минут(постоянно снимая пену).Затем маринад довести до кипения.После того как грибы отварены воду слить.грибы промыть и залить маринадом.Затем кипятить грибы 15 минут в маринаде(снимая пену) и в банки.НЕ ЗАКАТЫВАТЬ.Закрыть пласт-ми крышками(или как у меня в такую икеевскую баночку) и в холод. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#512
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#513
|
|
![]() Наш лекарь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 ![]() ![]() |
ЛЮДМИЛОЧКА! НА ДОБРОЕ ЗДОРОВЬЕ! Жаль их выслать нельзя
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#514
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#515
|
|
![]() Задушевная подружка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: ![]() ![]() ![]() |
Ну я хоть посмотрю на них ![]() Людмила, если б этим можно было б наесться, я б тебе свои показала, на всю зиму бы хватило ![]() ![]() ![]() Зато наверное другим запаслась? ![]() МАРИНОВАННЫЕ ГРИБОЧКИ. Какие аппетитные! Это какие грибы? А я их закрываю и не в холодильнике храню, держаться всю зиму. |
|
|
![]()
Сообщение
#516
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Людмила, если б этим можно было б наесться, я б тебе свои показала, на всю зиму бы хватило ![]() ![]() ![]() Зато наверное другим запаслась? ![]() Покажи ![]() Ничем не запаслась ... почти. Если нет своего огорода, то все дорого получается. Немного сделала огурчико по-болгарски по твоему рецепту и знакомые дали яблок и слив - сварила немного варенья. Да и в городской квартире хранить все это добро негде. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#517
|
|
![]() Задушевная подружка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: ![]() ![]() ![]() |
Покажи ![]() Ничем не запаслась ... почти. Если нет своего огорода, то все дорого получается. Немного сделала огурчико по-болгарски по твоему рецепту и знакомые дали яблок и слив - сварила немного варенья. Да и в городской квартире хранить все это добро негде. ![]() К сожалению про сохранность-это нам знакомо. Но есть спасительная пожарная лестница, где очень хороший закуток, в котором и сделали полки на всю площадку. И не мешает проходу, что очень важно и получилась нужная вещь. И большой коридор на площадке около квартир, там тоже общими усилиями построили шкафы. А грибов в этом году- немеренно было. Ходили гулять на пол часа с ведрами и приносили полные ведра. Я поробую, специально для тебя сфотографировать. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#518
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
...общими усилиями построили шкафы. А грибов в этом году- немеренно было. Ничего себе ![]() ![]() У нас тоже кажется в этом году есть грибы, но на рынке цены кусаются. Покупала пару раз покушать, но для консервирования дороговато ![]() Я поробую, специально для тебя сфотографировать. ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#519
|
|
![]() Наша Ивушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 ![]() ![]() |
Я в этом году из-за большого количества грибов,даже в интернете лишний раз посидеть не могу.В выходные грибы собираем,а потом почти пол недели перерабатываем.Насолила уже два ведра,даже не сфоткать,красоты на фотографиях не будет.И насушили три 3-х литровых банки. Наморозила без счета.А маринованных только одну сделала,в холодильниках уже места мало.
А вот кто мне подскажет,как маринуют терновник.Мне 10кг. терновника дали,а я и не знаю,что с ним делать. Смешала с яблоками сварила немного варенья,но мне не очень понравилось.Да и варенье мы не очень едим. Прочитала в инете,что делают из него соус к мясу.Хочется проверенные рецепты. Кто знает,подскажите пожалуйста. |
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#520
|
|
![]() Наш лекарь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 ![]() ![]() |
Да грибов в этом году очень много.Мы тоже и насушили и наморозили.А показала я
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#521
|
|
![]() Наша Ивушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#522
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
А вот кто мне подскажет,как маринуют терновник. Даже и не знаю как он выглядит ![]() А маринованных только одну сделала,в холодильниках уже места мало. Алена я никогда маринованные грибы в холодильнике не хранила, но закрывала всегда банки металлическими крышками. |
|
|
![]()
Сообщение
#523
|
|
![]() Задушевная подружка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: ![]() ![]() ![]() |
Настала пора огуречная. Сижу на даче , пытаюсь что-то новвенькое найти. Делюсь с вами рецептом, по которому закрыла десяток банок. Фото нет, так как здесь нет возможности его загузить. Обещаю потом поставить.
Источник журнал " Школа кулинара" ОГУРЦЫ МАРИНОВАННЫЕ "ИЗУМРУДНЫЕ" На 3-х литровую банку. Рассол- 3 ст.л. сахара, 70 г соли, 10 г лимонной кислоты или 100 г яблочного уксуса, 50 г водки, 1,5 л воды, пряная зелень Огурцы вымыть,обдать кипятком и сразу очень холодной водой. Затем плотно уложить в банку, чередую пряной зеленью. Растворить в кипящей воде соль, сахар, лимонную кислоту, залить огурцы, выдержать 5 мин. Слить раствор и снова его закипятить. Вновь залить им огурцы После вторичной пятиминутной выдержки снова слить раствор, еще раздовести до кипения, киящим раствором залить в третий раз огурцы. Добавить 50 мл водки в банку и закатать. У меня был только яблочный уксус.И делала литровые банки, то есть все делила на 3. Посмотрим что получится. |
|
|
![]()
Сообщение
#524
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#525
|
|
![]() Счастливая Мама ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2,221 Регистрация: 15.4.2008 Из: Башкирия Пользователь №: 5,895 награды: ![]() ![]() ![]() |
ОГУРЦЫ МАРИНОВАННЫЕ "ИЗУМРУДНЫЕ" На 3-х литровую банку. Рассол- 3 ст.л. сахара, 70 г соли, 10 г лимонной кислоты или 100 г яблочного уксуса, 50 г водки, 1,5 л воды, пряная зелень Огурцы вымыть,обдать кипятком и сразу очень холодной водой. Затем плотно уложить в банку, чередую пряной зеленью. Растворить в кипящей воде соль, сахар, лимонную кислоту, залить огурцы, выдержать 5 мин. Слить раствор и снова его закипятить. Вновь залить им огурцы После вторичной пятиминутной выдержки снова слить раствор, еще раздовести до кипения, киящим раствором залить в третий раз огурцы. Добавить 50 мл водки в банку и закатать. У меня был только яблочный уксус.И делала литровые банки, то есть все делила на 3. Посмотрим что получится. Да, интересный рецепт. Леночка, спасибо. ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.2.2025, 10:42 |