IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

14 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Сладкие заготовки, Все о вареньях и компотах...
irunja
сообщение 8.9.2009, 7:20
Сообщение #151


Дюймовочка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,359
Регистрация: 19.1.2007
Пользователь №: 2,796



Цитата(Алена @ 7.9.2009, 16:34) *
Ирина,какая ты умница smile.gif Я вот про него совсем забыла,а попробовать очень интересно.


rolleyes.gif wub.gif
Ой,а ведь Ва-юр ещё где-то и про уксус натур яблочный рассказывала???? Надо поискать unsure.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 8.9.2009, 8:36
Сообщение #152


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(irunja @ 7.9.2009, 18:20) *
rolleyes.gif wub.gif
Ой,а ведь Ва-юр ещё где-то и про уксус натур яблочный рассказывала???? Надо поискать unsure.gif


Уксус ЗДЕСЬ но это из винограда

Это конечно рецепт не из яблок, но на мой взгляд, очень интересный. Хочется сделать хоть одну баночку rolleyes.gif
Сейчас как раз сливы есть, может быть кто то соблазнится wink.gif
Рецепт с кухарки, привожу дословный текст автора.


ЧЕРНОСЛИВ В ШОКОЛАДЕ

Слива Угорка(или любая черная)-3 кг, 1 л банка сахара ( в ней 900гр сахара), 200 гр слив. масла, 100 гр пачка какао.

Сливу без косточек прокрутить, проварить с сахаром на среднем огне 30 минут, помешивая и снимая пенку. Добавить масло и какао (я взяла "Золотой ярлык"), размешать и проварить на медленном огне еше 15 минут, постоянно помешивать, чтобы не пригорело. Кипящим разлить по банкам. Получается 6 пол-литровых баночек.
Можно использовать для коржей, мазать на белый хлебушек и кушать так - прямо ложкой! На вкус как конфеты "Чернослив в шоколаде" - такие кисленькие с шоколадкой.



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
irunja
сообщение 8.9.2009, 12:49
Сообщение #153


Дюймовочка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,359
Регистрация: 19.1.2007
Пользователь №: 2,796



Цитата(Людмила @ 8.9.2009, 9:36) *
Уксус ЗДЕСЬ но это из винограда

Это конечно рецепт не из яблок, но на мой взгляд, очень интересный. Хочется сделать хоть одну баночку rolleyes.gif
Сейчас как раз сливы есть, может быть кто то соблазнится wink.gif
Рецепт с кухарки, привожу дословный текст автора.


ЧЕРНОСЛИВ В ШОКОЛАДЕ

Слива Угорка(или любая черная)-3 кг, 1 л банка сахара ( в ней 900гр сахара), 200 гр слив. масла, 100 гр пачка какао.

Сливу без косточек прокрутить, проварить с сахаром на среднем огне 30 минут, помешивая и снимая пенку. Добавить масло и какао (я взяла "Золотой ярлык"), размешать и проварить на медленном огне еше 15 минут, постоянно помешивать, чтобы не пригорело. Кипящим разлить по банкам. Получается 6 пол-литровых баночек.
Можно использовать для коржей, мазать на белый хлебушек и кушать так - прямо ложкой! На вкус как конфеты "Чернослив в шоколаде" - такие кисленькие с шоколадкой.

Люд, ну очень соблазнительный рецепт ёлки-палки cool.gif rolleyes.gif Я на него уже года три смотрю dry.gif может сделать чуть чуть huh.gif ЭЭЭЭх .....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 10.9.2009, 14:04
Сообщение #154


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(irunja @ 7.9.2009, 23:49) *
Я на него уже года три смотрю dry.gif может сделать чуть чуть huh.gif ЭЭЭЭх .....


А я уже сделала tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
irunja
сообщение 10.9.2009, 15:03
Сообщение #155


Дюймовочка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,359
Регистрация: 19.1.2007
Пользователь №: 2,796



Цитата(Людмила @ 10.9.2009, 15:04) *
А я уже сделала tongue.gif

Дааа???? Сделаа???? Расскажи как на вкус ohmy.gif ина цвет tongue.gif

Ну осталось теперь только пурэ "Наливное яблочко " сделать ,и будет нам всю зиму сладкое сливочное яблочное щасте laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 10.9.2009, 15:46
Сообщение #156


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(irunja @ 10.9.2009, 2:03) *
Дааа???? Сделаа???? Расскажи как на вкус ohmy.gif ина цвет tongue.gif

Даааа tongue.gif
На цвет - красивого шоколадного цвета, а на вкус - не знаю, остывает еще biggrin.gif

Цитата(irunja @ 10.9.2009, 2:03) *
Ну осталось теперь только пурэ "Наливное яблочко " сделать ,и будет нам всю зиму сладкое сливочное яблочное щасте laugh.gif

Ты прямо мои мысли читаешь laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
irunja
сообщение 10.9.2009, 15:50
Сообщение #157


Дюймовочка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,359
Регистрация: 19.1.2007
Пользователь №: 2,796



Цитата(Людмила @ 10.9.2009, 16:46) *
Ты прямо мои мысли читаешь laugh.gif


Остынет ,попробуешь чуть-чуть !!! расскажешь tongue.gif

А про мысли dry.gif ...дык у похудеисток ,они у всех одинаковые наверно laugh.gif ,чёб такого намазать и сожра....... laugh.gif laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 10.9.2009, 20:13
Сообщение #158


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(irunja @ 10.9.2009, 2:50) *
чуть-чуть !!! расскажешь tongue.gif

laugh.gif laugh.gif laugh.gif попробовала. Ожидала, что оно будет гуще, получилось по консостенции как кефир, ВКУСНО !!!

Я правда на какао немного сэкономила sleep.gif у меня было низкалорийное с жирностью 14 %, думаю если брать "настоящее" какао, то будет более "шоколадисто"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 14.9.2009, 8:46
Сообщение #159


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



Людмилочка!!!! СРОЧНО!!!!
сколько в твоей пачке какао????

а угорка это типа венгерка????
я вчера с дерева сняла сливок немного (было много - добрые соседи помогли, ну и на здоровье - нам и этих хватит)... вот хочу такой сливности-шоколадности!!!!

"Наливное яблочко" тоже хотела сделать....увы в этом году яблок нет, только груши smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 14.9.2009, 9:01
Сообщение #160


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Nerazumna @ 13.9.2009, 19:46) *
Людмилочка!!!! СРОЧНО!!!!
сколько в твоей пачке какао????

Да не знаю я.... laugh.gif в пачке было 100 гр, но я для глазури оттуда брала пару ложек. Ты делай по рецепту, не ошибешсяю. И вообще, я думаю, что какао по вкусу можно добавить, как кому нравится. Мои домашние варенье одобрили rolleyes.gif

Цитата(Nerazumna @ 13.9.2009, 19:46) *
а угорка это типа венгерка????

У нас здесь другие сорта растут, я брала обыкновенную синюшного цвета laugh.gif сливу, крупную, кисло-сладкого вкуса, что то похожее на сорт сорт Виктория. У нас ее из Венгрии привозят, так что название ее сорта я не знаю laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 14.9.2009, 10:04
Сообщение #161


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



ой, Людочка!!!!СПАСИБО!!! ну я в очередной раз оправдала свой ник smile.gif не увидела я в рецепте что пачка какао 100г laugh.gif и тебя тереблю laugh.gif

у меня слива темно синяя, аж черная, пока висит не дереве такой как налет на шкурке дымчато-голубой.... сладкая , спелая.... из неё кажется чернослив делают smile.gif

еще про сорт: по русски Венгрия, по украински Угорщина... т.е. я так понимаю "венгерка" и "угорка" одно и то же laugh.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 14.9.2009, 10:21
Сообщение #162


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Nerazumna @ 13.9.2009, 21:04) *
у меня слива темно синяя, аж черная, пока висит не дереве такой как налет на шкурке дымчато-голубой.... сладкая , спелая.... из неё кажется чернослив делают smile.gif

вот, вот такая и у меня была rolleyes.gif только вот она не очень сладкая была, так как снимали ее недозревшую и я сахара побольше положила, так что советую рецепт взять за основу и положиться на свой вкус wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 14.9.2009, 11:11
Сообщение #163


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



Цитата(Людмила @ 14.9.2009, 11:21) *
только вот она не очень сладкая была,
у меня спелая аж пищит хочет в варенье laugh.gif laugh.gif сегодня плюну на все и уйду с работы во время!!! и наварю варенье!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 17.9.2009, 15:37
Сообщение #164


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Знакомые дали много яблок - антоновку. Нужно было что то делать с ними, решила сварить варенье, так как это требует минимум затрат laugh.gif Но хотелось не как обычно - сахар и яблоки, а что то интересное попробовать. Порылась в своих старых записях и вот что у меня получилось - варенье красивого медового цвета, с ароматом ...... даже и не сказать rolleyes.gif , и очень вкусное rolleyes.gif


Варенье яблочное по-болгарски

.


.
Для рецепта Вам потребуются

- яблоки - 1 кг

для сиропа:

- вода - 2 стакана

- сахар - 1 кг

- лимонная кислота - 3 г

- лимонная цедра с 1 - 2 лимонов

- ванильный сахар - 1 щепотка.


Сначала готовят сахарный сироп и уваривают до средней густоты. Очищенные от кожицы и сердцевины яблоки нарезают небольшими кубиками и кладут в сироп. Варят около 30 мин. Перед окончанием варки добавляют лимонную цедру и щепотку ванильного сахара. Хорошо сваренное варенье совершенно светлое.


Угощайтесь rolleyes.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
irunja
сообщение 17.9.2009, 18:56
Сообщение #165


Дюймовочка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,359
Регистрация: 19.1.2007
Пользователь №: 2,796



Ох дразнисся дорогая rolleyes.gif
Нет, sleep.gif приеду,буду делать пурэ со сгущёнкой sleep.gif если яблоки дождуться нас dry.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

14 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
7 чел. читают эту тему (гостей: 7, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.11.2024, 9:19