![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#151
|
|
![]() Дюймовочка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,359 Регистрация: 19.1.2007 Пользователь №: 2,796 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#152
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() Ой,а ведь Ва-юр ещё где-то и про уксус натур яблочный рассказывала???? Надо поискать ![]() Уксус ЗДЕСЬ но это из винограда Это конечно рецепт не из яблок, но на мой взгляд, очень интересный. Хочется сделать хоть одну баночку ![]() Сейчас как раз сливы есть, может быть кто то соблазнится ![]() Рецепт с кухарки, привожу дословный текст автора. ЧЕРНОСЛИВ В ШОКОЛАДЕ Слива Угорка(или любая черная)-3 кг, 1 л банка сахара ( в ней 900гр сахара), 200 гр слив. масла, 100 гр пачка какао. Сливу без косточек прокрутить, проварить с сахаром на среднем огне 30 минут, помешивая и снимая пенку. Добавить масло и какао (я взяла "Золотой ярлык"), размешать и проварить на медленном огне еше 15 минут, постоянно помешивать, чтобы не пригорело. Кипящим разлить по банкам. Получается 6 пол-литровых баночек. Можно использовать для коржей, мазать на белый хлебушек и кушать так - прямо ложкой! На вкус как конфеты "Чернослив в шоколаде" - такие кисленькие с шоколадкой. |
|
|
![]()
Сообщение
#153
|
|
![]() Дюймовочка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,359 Регистрация: 19.1.2007 Пользователь №: 2,796 ![]() |
Уксус ЗДЕСЬ но это из винограда Это конечно рецепт не из яблок, но на мой взгляд, очень интересный. Хочется сделать хоть одну баночку ![]() Сейчас как раз сливы есть, может быть кто то соблазнится ![]() Рецепт с кухарки, привожу дословный текст автора. ЧЕРНОСЛИВ В ШОКОЛАДЕ Слива Угорка(или любая черная)-3 кг, 1 л банка сахара ( в ней 900гр сахара), 200 гр слив. масла, 100 гр пачка какао. Сливу без косточек прокрутить, проварить с сахаром на среднем огне 30 минут, помешивая и снимая пенку. Добавить масло и какао (я взяла "Золотой ярлык"), размешать и проварить на медленном огне еше 15 минут, постоянно помешивать, чтобы не пригорело. Кипящим разлить по банкам. Получается 6 пол-литровых баночек. Можно использовать для коржей, мазать на белый хлебушек и кушать так - прямо ложкой! На вкус как конфеты "Чернослив в шоколаде" - такие кисленькие с шоколадкой. Люд, ну очень соблазнительный рецепт ёлки-палки ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#154
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#155
|
|
![]() Дюймовочка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,359 Регистрация: 19.1.2007 Пользователь №: 2,796 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#156
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Дааа???? Сделаа???? Расскажи как на вкус ![]() ![]() Даааа ![]() На цвет - красивого шоколадного цвета, а на вкус - не знаю, остывает еще ![]() Ну осталось теперь только пурэ "Наливное яблочко " сделать ,и будет нам всю зиму сладкое сливочное яблочное щасте ![]() Ты прямо мои мысли читаешь ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#157
|
|
![]() Дюймовочка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,359 Регистрация: 19.1.2007 Пользователь №: 2,796 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#158
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#159
|
|
![]() Умница-Разумница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 ![]() |
Людмилочка!!!! СРОЧНО!!!!
сколько в твоей пачке какао???? а угорка это типа венгерка???? я вчера с дерева сняла сливок немного (было много - добрые соседи помогли, ну и на здоровье - нам и этих хватит)... вот хочу такой сливности-шоколадности!!!! "Наливное яблочко" тоже хотела сделать....увы в этом году яблок нет, только груши ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#160
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Людмилочка!!!! СРОЧНО!!!! сколько в твоей пачке какао???? Да не знаю я.... ![]() ![]() а угорка это типа венгерка???? У нас здесь другие сорта растут, я брала обыкновенную синюшного цвета ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#161
|
|
![]() Умница-Разумница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 ![]() |
ой, Людочка!!!!СПАСИБО!!! ну я в очередной раз оправдала свой ник
![]() ![]() ![]() у меня слива темно синяя, аж черная, пока висит не дереве такой как налет на шкурке дымчато-голубой.... сладкая , спелая.... из неё кажется чернослив делают ![]() еще про сорт: по русски Венгрия, по украински Угорщина... т.е. я так понимаю "венгерка" и "угорка" одно и то же ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#162
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
у меня слива темно синяя, аж черная, пока висит не дереве такой как налет на шкурке дымчато-голубой.... сладкая , спелая.... из неё кажется чернослив делают ![]() вот, вот такая и у меня была ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#163
|
|
![]() Умница-Разумница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#164
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Знакомые дали много яблок - антоновку. Нужно было что то делать с ними, решила сварить варенье, так как это требует минимум затрат
![]() ![]() ![]() Варенье яблочное по-болгарски . ![]() . Для рецепта Вам потребуются - яблоки - 1 кг для сиропа: - вода - 2 стакана - сахар - 1 кг - лимонная кислота - 3 г - лимонная цедра с 1 - 2 лимонов - ванильный сахар - 1 щепотка. Сначала готовят сахарный сироп и уваривают до средней густоты. Очищенные от кожицы и сердцевины яблоки нарезают небольшими кубиками и кладут в сироп. Варят около 30 мин. Перед окончанием варки добавляют лимонную цедру и щепотку ванильного сахара. Хорошо сваренное варенье совершенно светлое. Угощайтесь ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#165
|
|
![]() Дюймовочка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,359 Регистрация: 19.1.2007 Пользователь №: 2,796 ![]() |
Ох дразнисся дорогая
![]() Нет, ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.2.2025, 8:38 |