IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

14 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Сладкие заготовки, Все о вареньях и компотах...
Лёлюшка
сообщение 10.10.2008, 21:51
Сообщение #136


Солнышко
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,206
Регистрация: 23.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 6,271




Цитата(светуня @ 10.10.2008, 19:03) *
СУХОФРУКТЫ В БРЕНДИ

Ух ты, как интересно и красиво! Ягодку так и хочется утащить и скушать food1.gif , правда, я вкус тоже не могу представить, но все же думаю, что баночку такую сделаю, люблю я тоже такие штучки. Потом испеку что-нибудь с ними или еще куда. Спасибо, Светуня.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 14.10.2008, 9:42
Сообщение #137


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Катенька, Лелюшка!!! Вкус, конечно необычный. Так просто я не смогла бы есть. Но вот в выпечке потрясающе просто. Муж мой, трезвенник, был в восторге от выпечки. Да и с мясом тоже очень вкусно. Надо попробовать wink.gif , чтоб понять. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юлевна-Царевна
сообщение 29.11.2008, 18:40
Сообщение #138


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 133
Регистрация: 20.11.2008
Из: Россия
Пользователь №: 7,321



Хочу поделиться рецептом dry.gif вареньем я бы это не назвала, наверное это скорее сладкий дип rolleyes.gif
Оригинальный рецепт был мною извлечен из журнала "На нашей кухне", делала в сентябре. А вчера вот попробовала и решила поделиться, ибо вкусно очень :gotov:
ОРИГИНАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ
"Тутти-фрутти с ликёром"
Состав:
на 1 банку 500 мл
300 г вишни
250 г абрикосов
2 персика
2 апельсина
1 небольшая дыня (600 г)
250 г арбуза
1 лайм или лимон
500 г сахара
2 стручка ванили
100 мл миндального ликера "Амаретто", если его нет - возьмите другой.

Приготовление:
1. Все фрукты и ягоды тщательно вымыть. У вишни удалить косточки.
2. Абрикосы и персики разрезать пополам и, удалив косточки, нарезать ломтиками.
3. Апельсины очистить от кожуры и белых пленок. Мякоть разделить на маленькие дольки. Лаймы и лимоны нарежьте тоненькими кружками.
4. Дыню и арбуз очистите, удалите семена. Из мякоти специальной ложкой вырезать шарики.
5. Для приготовления сахарного сиропа необходимо растворить сахар в 75 мл воды, довести до кипения и варить, тщательно мешая, пару минут. Снять с огня, дать остыть и смешать с ликером.
6. Подготовленные плоды и ваниль уложить в подготовленную банку и залить сиропом доверху и закрыть крышкой.
Хранить в холодильнике.

А теперь расскажу, как делала я.
Состав:
1. Ликера у меня не было, зато была "Чача" на винограде.
2. Сахара брала столько же - 500 г
3. Фрукты брала такие:
Дыня - 600 г
Персики 3 шт
Лайм 2 шт
Лимон 1 шт
Апельсин 3 шт
Груша 1 шт
Яблоко 1 шт
4. Ванильная эссенция - на кончике ножа
5. Вместо 75 мл воды брала - 75 мл персикового сока + 75 мл воды

Приготовление:
1. Апельсины почистила так, как указано в рецепте, однако засыпала сахаром - приблизительно 100 г - 4 ст.л с горкой.
2. Пользуясь тем, что у меня есть набор кулинарных фигурных ножей, нарезала шарики из фруктов 3 размеров: 1 - размером с черешню; 2 - размером с клюкву крупную; 3 - размером с горошинку.
3. С апельсинов слила выделившийся сок и отправила его в кастрюлю, где делала сироп, туда же сливала сок, который выделился, когда резала фрукты.
4. Банку простерилизовала уложила фрукты слоями, на вкус это не влияет, однако выглядит не заманчиво, поэтому вторую банку выкладывала так: на дно положила апельсин, по бокам выложила кружки лайма, лимона и персика так, что получилась "вазочка". Внутрь нее насыпала шариков из фруктов, потом опять апельсин и т.д.
5. При варке сиропа добавила ванильную эссенцию.
Однако у меня получилось 1 банка - 900 мл и банка-горшочек (вроде 300 мл).

Вкусно! И очень красиво. Фрукты использовала и для желейного торта, и мороженное поливала.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 17.2.2009, 15:39
Сообщение #139


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Пюре "Наливное яблочко".





Яблоки 5кг разрезать на дольки, вырезать семенную камеру, а затем сложить их в толстостенную кастрюлю, налить на донышко чуууть водички, только, что бы яблоки не пригорели. Закрыть кастрюлю крышкой и выпаривать яблоки до мягкости. Затем распаренные яблоки протереть через сито или дуршлаг. Оставшуюся на сите кожицу выбросить. В протертое пюре добавить 150г-200г сахара, перемешать, довести до кипения. Влить 1 банку сгущенного молока, перемешать и вновь довести до кипения. Разложить по стерилизованным баночкам и закатать. В итоге мы получаем яблочное пюре с нежным сливочным вкусом. Пюре прекрасно подходит и на булочку к чаю и в пироги как начинка.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
irunja
сообщение 17.2.2009, 17:05
Сообщение #140


Дюймовочка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,359
Регистрация: 19.1.2007
Пользователь №: 2,796



Ой,Ваюрчик,я представляю ,как это вкусно !!!! Сама где-то видела такоё рецепт , но не делаю,что-бы не соблазняться, хотя при наличии большого кол-ва яблок пюрэ без сахара себе делаю регулярно !!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 17.2.2009, 21:56
Сообщение #141


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(ва-юр @ 17.2.2009, 2:39) *
Пюре "Наливное яблочко".

Влить 1 банку сгущенного молока

ohmy.gif первый раз такое слышу ohmy.gif
Как раз сегодня купила дешевых яблок и делала пюре, если бы знала про этот рецепт, обязательно бы попробовала.....надо исправить свою ошибку.... laugh.gif спасибо Ва-юрчик love.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лёлюшка
сообщение 19.2.2009, 1:41
Сообщение #142


Солнышко
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,206
Регистрация: 23.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 6,271




Цитата(ва-юр @ 17.2.2009, 16:39) *
Пюре "Наливное яблочко".

Получается очень вкусно и нежно. Меня угощала мама моей подруги таким пюре, она сама готовила...Ой, как вкусно было... rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 19.2.2009, 7:31
Сообщение #143


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Цитата(ва-юр @ 17.2.2009, 14:39) *
Пюре "Наливное яблочко".


Представляю,какая это вкуснятинка! food1.gif Эх,мне бы этот рецепт на Украине... rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Я-Самая
сообщение 19.2.2009, 13:43
Сообщение #144


Счастливая Мама
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,221
Регистрация: 15.4.2008
Из: Башкирия
Пользователь №: 5,895
награды:




Какое пюре! Выглядит очень привлекательно и цвет такой красивый, так бы и съела ложечку!!!
А про сгущённое молоко в заготовках тоже первый раз слышу... ohmy.gif
Надо будет как-нибудь приготовить.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 19.2.2009, 15:03
Сообщение #145


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




irunja, Людмила, Лёлюшка, Stern, Я-Самая, спасибо, девочки!!

Цитата(Людмила @ 17.2.2009, 21:56) *
ohmy.gif первый раз такое слышу ohmy.gif
Как раз сегодня купила дешевых яблок и делала пюре, если бы знала про этот рецепт, обязательно бы попробовала.....надо исправить свою ошибку.... laugh.gif спасибо Ва-юрчик love.gif

Если решишься сделать, то ответственно подойди к выбору сгущенки. Раньше, когда в продаже была только украинская сгущенка, проблем не было. А пару лет назад,я не глянув на этикетку внимательнее, купила сгущенку на растительных жирах. Вкус сразу изменился. dry.gif





Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алёнка
сообщение 10.5.2009, 12:41
Сообщение #146


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 207
Регистрация: 4.11.2006
Из: Самара
Пользователь №: 854



Клубничный джем.

* 1 кг свежей клубники;
* 1 кг сахара


Промытые ягоды засыпаем сахаром на 30мин. Затем пропускаем все через мясорубку. Варить на тихом огне, помешивая, 15-20 мин. Остудить. Повторить 3 раза. Разложить джем в стерил. банки и закатать крышками.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 11.5.2009, 16:01
Сообщение #147


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Алёнка @ 10.5.2009, 12:41) *
Клубничный джем.[/color]

Клубничка, это всегда ароматно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 18.5.2009, 10:58
Сообщение #148


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



Цитата(ва-юр @ 17.2.2009, 16:39) *
Пюре "Наливное яблочко".

забираю рецепт!!!
этот год обещает быть "яблочным"... Ва-юрчик, белый налив подойдёт? обожаю пирожки с яблочным повидлом!!! а это.... это должно быть чудо!!!

Алёнка!!! а я больше лю клубничку ягодками в вареньке.... но пропорцию в принципе беру такую же и тож кипячу 3 раза smile.gif но просто довожу жо кипения!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
irunja
сообщение 7.9.2009, 15:24
Сообщение #149


Дюймовочка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,359
Регистрация: 19.1.2007
Пользователь №: 2,796



Цитата(ва-юр @ 17.2.2009, 16:39) *
Пюре "Наливное яблочко".



Темку подняла,чтобы все вспомнили вкусный рецептик!!!! Сейчас же сезон яблочек!! Я вот лично жду когда наши яблоки на даче, наконец-то или созреют или попадают сами laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 7.9.2009, 15:34
Сообщение #150


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Цитата(irunja @ 7.9.2009, 13:24) *
Темку подняла,чтобы все вспомнили вкусный рецептик!!!! Сейчас же сезон яблочек!! Я вот лично жду когда наши яблоки на даче, наконец-то или созреют или попадают сами laugh.gif


Ирина,какая ты умница smile.gif Я вот про него совсем забыла,а попробовать очень интересно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

14 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
6 чел. читают эту тему (гостей: 6, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.11.2024, 16:35