IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

14 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Овощи - 2, Перец,кабачки,капуста...
Ludmila
сообщение 6.5.2009, 22:31
Сообщение #106


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(podruga @ 5.5.2009, 20:43) *
....и майонеза немножко


Лен, а я плавленный сыр Дзинтарс добавляю с чесночком .... rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 6.5.2009, 23:23
Сообщение #107


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Цитата(Людмила @ 7.5.2009, 0:31) *
Лен, а я плавленный сыр Дзинтарс добавляю с чесночком .... rolleyes.gif

Не было у меня сыра. Это блюдо вообще получилось за неимением большего. В морозилке была фасоль, а на балконе луковица. happy.gif Но вышло очень вкусно. Ели как горячее блюдо. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 8.5.2009, 18:56
Сообщение #108


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(podruga @ 6.5.2009, 9:43) *
Предлагаю вам рецепт просто фасоль, в сравнение с предыдущими не идет это блюдо, но вкусно получается.

Подруженька, очень вкусная у тебя фасолька! Хорошее домашнее блюдо. Я тоже делаю почти так же.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 18.5.2009, 11:06
Сообщение #109


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



Леночка!!! просто фасоль это как раз то что я люблю!!!! СПАСИБО!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
МЫШ
сообщение 20.5.2009, 6:23
Сообщение #110


Мастер на все руки
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 817
Регистрация: 5.11.2006
Из: омск
Пользователь №: 869



Цитата(Stern @ 23.2.2009, 15:00) *
Фалафель.

1 банка нута(вес без жидкости 480 гр) или 0.5кг хоммуса



Штерн,я правильно понял- нут и хумус можно заменить фасолью?
вкус сильно изменится?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nagma
сообщение 24.5.2009, 10:55
Сообщение #111


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 312
Регистрация: 22.12.2008
Из: Египет
Пользователь №: 7,420



Икра из припущенной моркови (ommouk houria)

Автор eryv c _http://eryv.livejournal.com/"]http://eryv.livejournal.com/



Слова автора, фото мое

Еще одна классика тунисской кухни – морковь с ароматом мяты и чеснока.
Делается очень просто.

Взял 500 гр моркови,
Небольшой пучок мяты,
Пару крупных зубчиков чеснока,
Сок одного лимона,
Соль и черный молотый перец по вкусу,
Оливковое масло.

Желательно, но необязательно, иметь также по паре ложек соленых каперсов и черных оливок, и половину чайной ложки хариссы.

Морковку почистил и нарезал шайбочками сантиметровой толщины. Вбросил шайбы в кипящую воду, подождал пока закипит и оставил на огне на 5 минуты. Быстро охладил холодной водой. Морковка должна остаться твердой, но потерять «хрусткость», поэтому со временем возможны вариации - варить немножко дольше или меньше. Мяту очистил от стеблей. Затем заложил все в миксер и короткими «очередями» смешал все исходники. Желательно при этом сохранить «крупинчатость». Выложил на блюдо и дополнительно удобрил поверхность оливковым маслом. Икра должна постоять немного, после чего можно украсить ее четвертинками сваренных вкрутую яиц.

Мои примечания: Просто необыкновенно. Сочетание моркови, чеснока и мяты оригинальное. Буду готовить обязательно еще.

Приятного аппетита!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 25.5.2009, 2:16
Сообщение #112


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Nagma @ 24.5.2009, 3:55) *
[color="#ff8c00"][b]Икра из припущенной моркови (ommouk houria)

Смотрится очень аппетитно! Надо попробовать rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 26.5.2009, 16:21
Сообщение #113


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



Нагмочка!!! ооочень аппетитная икорка!!!! осталось мяты найти laugh.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nagma
сообщение 26.5.2009, 19:24
Сообщение #114


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 312
Регистрация: 22.12.2008
Из: Египет
Пользователь №: 7,420



Kati, Nerazumna, спасибо девочки. А мяту можно и сухую взять. Я с сухой тоже делала, когда свежей не было.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 4.6.2009, 10:20
Сообщение #115


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Цитата(МЫШ @ 20.5.2009, 6:23) *
Штерн,я правильно понял- нут и хумус можно заменить фасолью?
вкус сильно изменится?


Вкус изменится сильно,но будет вкусно! food1.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лучика
сообщение 3.9.2009, 9:38
Сообщение #116


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 49
Регистрация: 29.12.2006
Пользователь №: 2,116



Доброго всем времени суток smile.gif

Я долго искала баклажаны тушеные (жаренные) по-китайски. Может, да, и скорее всего сами бы китайцы удивились, но в наших китайских ресторанах эта блюдо есть и мне очень нравится. Я искала рецепт, чтобы выглядело примерно так


http://www.chinatun.ru/uploads/bakl_garen_kitaj_w.gif.

Привожу рецепт, из которого с небольшими корректировками у меня получился похожий вкус и вид (но только похожий, правда, достаточно близко).
Оригинал «Тушеные баклажаны по-китайски», взяла с сайта cook-recept.
"1 кг баклажанов, 6 долек чеснока, 1 ст. ложка крахмала, 2 ст. ложки соевого соуса, 1 луковица, имбирь молотый на кончике ножа, соль по вкусу, 2 ст. ложки растительного масла.
Очистить баклажаны от кожуры, нарезать соломкой длиной не более 2,5 см. Опустить в холодную воду и держать в ней до тех пор, пока от баклажанов не перестанет окрашиваться вода.
Перекалить в глубокой сковороде растительное масло и опустить в него мелко нарезанный лук и имбирь, влить соевый соус.
Достать баклажаны из воды, отжать влагу, и как только подливка закипит, опустить их в сковороду и обжарить со всех сторон. Закрыть сковороду крышкой и тушить баклажаны 3 - 5 минут, затем полить разведенным крахмалом и посолить. Через 3 - 4 минуты добавить мелко нарезанные дольки чеснока, снять с огня. Подавать как самостоятельное блюдо в горячем виде."

Моя корректировка.
Баклажаны очистила, нарезала крупнее 2-2.5 см. (первый раз нарезала по 2-2.5 см. раскиселились в процессе готовки), вымочила. На сковороде пассировала мелко нарезанный лук и добавила туда 1 крупно порезанный болгарский перец (желтый или красный, перец тоже выбирала средней или чуть чуть крупнее среднего размера). Как только перец обмяк в сковороде добавила соевый соус. Далее все по рецепту. Только я не добавляла чеснок. И подавать блюдо лучше теплым, горячие баклажаны остывают сверху, а внутри получаются очень даже обжигающими.

К сожалению, не могу выложить фото (муж уехал в командировку с фотоаппаратом). Но, как только, так сразу исправлюсь.

Теперь я хочу баклажаны в кисло-сладком соусе smile.gif девочки, может кто знает рецептик ? вкуснючий smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 3.9.2009, 10:22
Сообщение #117


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Очень долго я собиралась, но последний пост меня на это наконец воздвиг. Я тоже долго искала что-то похожее на рецепт баклажан по- корейски. И пробовала, не получалось. Нашла в инете, кажется на ПОВАРЕНКЕ, рецепт от ВИКИ. Теперь делаю всегда. Мне кажется, что получается как раз то, что продают в магазинах. Я правда делаю менее остро.
Итак, БАКЛАЖАНЫ МАРИНОВАННЫЕ
Баклажаны ( 3-4 шт)нарезать вдоль и отварить примерно 5 мин.
Далее их вытаскиваю, охлаждаю и режу соломкой, вообщем не крупно сильно.Морковь сырую( 3-4 шт) тру на терке, я беру крупную.Смешиваю моруковь и баклажаны в большой миске, добавить специи. В оригинальном рецепте гранулированный чеснок, я ни разу не нашла, добавляла мелко резанный обычный, приправа для корейской морковки-3 ч.л. я не добавляла.
Соль-1 ч.л.
Сахар- 3 ч.л.
Уксус - 3 ст. л
2/3 стакана масла накалисть очень сильно и вылить в миску, хорошо перемешать и нужно конечно попробовать, здесь уже я добавляю на свой вкус, чего же мне не хватает.
Убрать в холод, утром можно кушать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 3.9.2009, 10:28
Сообщение #118


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Цитата(podruga @ 3.9.2009, 8:22) *
Очень долго я собиралась, но последний пост меня на это наконец воздвиг. Я тоже долго искала что-то похожее на рецепт баклажан по- корейски. И пробовала, не получалось. Нашла в инете, кажется на ПОВАРЕНКЕ, рецепт от ВИКИ. Теперь делаю всегда. Мне кажется, что получается как раз то, что продают в магазинах. Я правда делаю менее остро.
Итак, БАКЛАЖАНЫ МАРИНОВАННЫЕ

Спасибо,я тоже попробую так сделать smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 3.9.2009, 20:34
Сообщение #119


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Лучика @ 2.9.2009, 20:38) *
...баклажаны тушеные (жаренные) по-китайски.


Цитата(podruga @ 2.9.2009, 21:22) *
БАКЛАЖАНЫ МАРИНОВАННЫЕ

Обожаю баклажанчики rolleyes.gif
Спасибо девочки, сейчас как раз сезон баклажанчиков, думаю, что очень пригодятся рецептики smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 15.9.2009, 9:08
Сообщение #120


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Баклажанная икра "Чудо природы"

3 средне-маленьких баклажана
3 сладких красных перца
4 помидора
1 яблоко
3 средних луковицы
1 средняя морковка
1 столовая ложка кетчупа или аджики
2-3 зубка чеснока

Баклажаны проколоть в нескольких местах зубочисткой.С помидоров снять кожицу,разрезать на 4 части,удалить сок и семена.Яблоко очистить,удалить сердцевину,разрезать на 4 части.Перец только помыть и обсушить.Противень выстелить бумагой для выпечки,уложить всё сразу и запечь в духовке при t 200°.
Готовые баклажаны и перец разложить по пластиковым пакетам,пакеты завязать и оставить овощи "потеть".
Пока овощи запекаются,лук нарезать кубиками,морковь натереть на крупной тёрке и обжарить в минимально возможном количестве растительного масла до красивого золотого цвета.
С баклажанов и перца снять кожицу,все овощи нарезать,протушить вместе с морковкой и луком до выпаривания жидкости,добавить аджику или кетчуп,довести до вкуса(соль,перец,сахар).В конце добавить измельчённый чеснок.Выложить всё в миску,взбить блендером и охладить.
Получилось так вкусно,что не предать словами! food1.gif Но... cool.gif В готовом виде икра напомнила мне ту,застойную,кабачковую икру
из банок. blink.gif laugh.gif



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

14 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
5 чел. читают эту тему (гостей: 5, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.11.2024, 12:00