IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> В гостях у Ксюши, Рецепты проверенные лично
Мурочка
сообщение 20.8.2009, 19:43
Сообщение #16


Мисс Грация
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,641
Регистрация: 8.5.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,530



Спасибо Наташа! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Я-Самая
сообщение 21.8.2009, 11:59
Сообщение #17


Счастливая Мама
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,221
Регистрация: 15.4.2008
Из: Башкирия
Пользователь №: 5,895
награды:




Ксюша!
Какие же у тебя вкусненькие да румянненькие рисовые шарики получились! bup.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мурочка
сообщение 18.9.2009, 10:43
Сообщение #18


Мисс Грация
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,641
Регистрация: 8.5.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,530



Аня спасибо!

Штрудель с яблоками



Тесто:

2 ст.муки
50 гр масла
2 яйца
2 ст.л.сахарного песка
1\2 ч.л.соли

Слив.масло для смазки теста во время выпекания.

Начинка:

1-1,5 кг яблок
изюм
сахар
корица
орехи(смолоть до среднего размера крошки)

Замесить крутое тесто,дать ему постоять 30-40 минут и раскатать на посыпаннном мукой полотенце.Затем растянуть пласт руками во все стороны до толщины 1 мм.Тесто должно быть настолько тонкое,что вы будете видеть рисунок вашего полотенца!!!!Сбрызнуть тесто раст.маслом,чтобы оно не порвалось.
Смазать раскатанное тесто растопленным слив.маслом.Сверху положить приготовленную начинку:яблоки очистить от кожуры,нарезать пластинками,доб.распаренный изюм,сахар и орехи по вкусу.Я изюм не добавляю,у меня его не жалуют.Вкус будет лучше у изюма,если его замочить в роме... wink.gif Края пласта оставить свободными.С помощью полотенца скатать тесто в виде рулета.
Готовый рулет положить швом вниз на выстланный бумагой противень.Не заполненные начинкой края рулета защипнуть и подогнуть.Смазать штрудель слив.маслом(перед выпечкой и несколько раз во время ее).Выпечь при 200 гр до красивого цвета.

Приятного аппетита! biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 18.9.2009, 13:21
Сообщение #19


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



Мурочка!!! какойш шикарный штрудель!!! обьедение!!!

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Я-Самая
сообщение 19.9.2009, 12:51
Сообщение #20


Счастливая Мама
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,221
Регистрация: 15.4.2008
Из: Башкирия
Пользователь №: 5,895
награды:




Замечательный штрудель!!! bup.gif bup.gif bup.gif

 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 19.9.2009, 17:21
Сообщение #21


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Мурочка @ 17.9.2009, 21:43) *
Штрудель с яблоками


А потом кусочек на тарелочку, полить его ванильным соусом, а рядом пару шариков мороженного....мммм..... rolleyes.gif tongue.gif laugh.gif

Ксюшенька, замечательный штрудель у тебя получился.... food1.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мурочка
сообщение 20.9.2009, 10:57
Сообщение #22


Мисс Грация
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,641
Регистрация: 8.5.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,530



Спасибо девочки!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 20.9.2009, 11:56
Сообщение #23


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Ксюша, штрудель- чудо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мурочка
сообщение 20.9.2009, 12:58
Сообщение #24


Мисс Грация
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,641
Регистрация: 8.5.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,530



Цитата(Людмила @ 19.9.2009, 17:21) *
А потом кусочек на тарелочку, полить его ванильным соусом, а рядом пару шариков мороженного....мммм..... rolleyes.gif tongue.gif laugh.gif




Цитата(podruga @ 20.9.2009, 11:56) *
Ксюша, штрудель- чудо!

Лена спасибо! biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 20.9.2009, 13:44
Сообщение #25


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Мурочка @ 19.9.2009, 23:58) *

Так мужу то можно wink.gif laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 20.9.2009, 18:41
Сообщение #26


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




КСЮШЕНЬКА! КАК ХОРОШО У ТЕБЯ В ГОСТЯХ И КАК ВСЕ ВКУСНО!!!!!СПАСИБО ЗА УГОЩЕНИЕ! ШТРУДЕЛЬ-ВЕЛИКОЛЕПЕН!!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мурочка
сообщение 25.9.2009, 18:14
Сообщение #27


Мисс Грация
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,641
Регистрация: 8.5.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,530



Танюша-спасибо!
Я сегодня с татарским блюдом,называется ЗУР БАЛИШ



Тесто:

2,5 ст.муки
80г сливочного масла
1 яйцо
0,5 ст. молока
1 ч .л.сахара
0,5 ч. л. соли

Начинка:


500г баранины(у меня свинина)
1 луковица
500г картофеля
соль, перец,
1 стакан бульона (у меня был куриный)


Слив.масло заранее выложить,чтобы оно стало мягкое, доб.муку, молоко, яйцо, соль и сахар и замесить гладкое, однородное тесто.
Оставляем пока тесто,делаем начинку.
Мясо нарезать небольшими кусочками, картофель нарезать кубиками такого же размера, как и мясо.
Лук очень мелко нарезать.
Лук, мясо и картофель положить в миску, посолить, поперчить и перемешать.
Тесто делим на две части, одну побольше, одну поменьше.
Большую часть раскатываем до 5 мм и кладем в смазанную маслом форму. Тесто должно быть раскатано так, чтобы его края свисали с формы.Смазать маслом тесто, на него положить большой горкой начинку, в начинку наливаем немного бульона 2-3 ст.л. и сверху кладем второй кусок теста. Края двух лепешек соединяем и защипываем, посередине делаем отверстие.
Выпекаем пирог в разогретой до 200 гр.духовке.
Когда верх пирога зарумянится закрыть сверху фольгой. Печь еще примерно 1 час.
Периодически в отверстие пирога нужно подливать бульон, примерно по 2-3 ч.л.
Если нож свободно входит в пирог,значит готов.

Приятного аппетита! biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 25.9.2009, 20:02
Сообщение #28


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Мурочка, восхитетльно, я где-то здесь тоже выкладывала рецепт. Пирог - супер. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 26.9.2009, 6:56
Сообщение #29


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Цитата(Мурочка @ 25.9.2009, 16:14) *
Я сегодня с татарским блюдом,называется ЗУР БАЛИШ


Ну ОЧЕНЬ аппетитно!!! food.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 28.9.2009, 7:39
Сообщение #30


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



ой давно я на этот зур-мур нож точу.... все никак не соберусь!!! но как на фотку гляну - сразу кулинарный энтузиазм появляется!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

5 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
5 чел. читают эту тему (гостей: 5, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 28.11.2024, 18:17