IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

46 страниц V  « < 38 39 40 41 42 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Выпечка с фруктами и ягодами - 2, Часть 2
Stern
сообщение 19.3.2009, 18:39
Сообщение #586


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Пирог классный!!! bup.gif Если ещё посоветуете,чем тыкву заменить... testo.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nagma
сообщение 19.3.2009, 19:36
Сообщение #587


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 312
Регистрация: 22.12.2008
Из: Египет
Пользователь №: 7,420



Stern, а яблоки или груши, а иногда я гуаву добавляю.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 19.3.2009, 22:22
Сообщение #588


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Вот это другое дело! Спасибо! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ласа
сообщение 22.3.2009, 13:08
Сообщение #589


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 54
Регистрация: 13.2.2008
Пользователь №: 5,721



Слоечки творожно-маковые с абрикосами



500гр слоеного готового теста
300гр творога
1\4 стакана мака
1 банка консервированных в сиропе абрикосов (400-450гр)
1\2 стакана сахара
3 ст. ложки сметаны

Слоёное тесто раскатать и разрезать на квадраты 8х8.
Творог, сметану и сахар смешать, добавить мак.
Творожно-маковую массу по чайной ложке выложить по диагонали на тесто. И разложить кусочки абрикосов(по2-3 штучки).
На одном их уголков прорезать дырочку ножом. И протянуть другой угол. Места стыка смазать яйцом.
Слойки разложить на противне и дать расстояться(обязательно) 40-45 мин.
Выпекать в нагретой духовке 180-190 гр. 15-25 минут.
Можно сверху посыпать сах. пудрой. Кушать свежими.

Приятного аппетита!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 22.3.2009, 21:58
Сообщение #590


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Ласа @ 22.3.2009, 0:08) *
Слоечки творожно-маковые с абрикосами

Хороший рецептик - не жирно и вкусно rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nagma
сообщение 23.3.2009, 16:35
Сообщение #591


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 312
Регистрация: 22.12.2008
Из: Египет
Пользователь №: 7,420



Ласа, вкусные какие слоечки rolleyes.gif Вот я тебя и нашла, дорогая biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ласа
сообщение 24.3.2009, 12:48
Сообщение #592


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 54
Регистрация: 13.2.2008
Пользователь №: 5,721



Цитата(Nagma @ 23.3.2009, 17:35) *
Ласа, вкусные какие слоечки rolleyes.gif Вот я тебя и нашла, дорогая biggrin.gif

Спасибо Светуль!! Нашлись!! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nagma
сообщение 24.5.2009, 10:36
Сообщение #593


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 312
Регистрация: 22.12.2008
Из: Египет
Пользователь №: 7,420



Пирог с дыней и миндалем



Ингредиенты:

1 стакан муки
1 стакан манной крупы
250 г йогурта
3 яйца
100 г сливочного масла
1/2 стакана сахара
1/2 ч.л. соли
2 ч.л. разрыхлителя
1 пакетик ванилина
1 дыня кантелоп
1/2 стакана миндальных орехов
1/4 ч.л. мускатного ореха

Приготовление:

Яйца, йогурт, сахар, соль, ванилин взбить миксером. Сливочное масло растопить и влить к смеси. Добавить манную крупу, муку, разрыхлитель, мускатный орех. Перемешать.
Смазать форму для выпекания маслом и вылить тесто.
Дыню порезать дольками и выложить сверху теста.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке 20-25 мин. (до золотистого цвета).
Миндаль измельчить. Пирог остудить и посыпать миндалем.

Приятного аппетита!





Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лёлюшка
сообщение 5.6.2009, 17:14
Сообщение #594


Солнышко
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,206
Регистрация: 23.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 6,271




Цитата(Nagma @ 24.5.2009, 12:36) *
Пирог с дыней и миндалем

Какой интересный рецептик, спасибо, Nagma. Попробую обязательно в дынный сезон smile.gif .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ворта
сообщение 14.8.2009, 18:20
Сообщение #595


Шеф-повар
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 711
Регистрация: 7.5.2008
Из: Tampere
Пользователь №: 5,955



Черничный пирог

Тесто:200 гр маргарина
3 ст ложки сахара
ванильный сахар
1 желток
2 ст муки
Желток .маргарин и сахар раздавитьдобавить муку.
Заливка:2 яйца
200 гр сметаны
3 стл ложки сахара
300 гр черники.
Приготовить тесто и разложить руками по форме ,сделав бортики .отправить в духовку на 10 -12 мин.
чернику перемешать с ложкой сахара.
Приготовить заливку.
Достать тесто и засыпать чернику,затем залить заливкой .и еще в духовке 15-0 мин при 200 гр.

Увеличить фото »»
Все фотографии альбома "Вкусное" »»


Увеличить фото »»
Все фотографии альбома "Вкусное" »»

а вот тот же пирог только с малиной


Увеличить фото »»
Все фотографии альбома "Вкусное" »»
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мурочка
сообщение 14.8.2009, 19:08
Сообщение #596


Мисс Грация
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,641
Регистрация: 8.5.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,530



Класс!Замечательные пироги!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
вуки
сообщение 14.8.2009, 21:13
Сообщение #597


Ласковая Мама
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 515
Регистрация: 19.11.2007
Из: москва
Пользователь №: 5,313



"Банановый пирог"
рецепт с сей7.инфо от Джанго, правда она называет его "банановое печенье", но на мой взгляд это пирог rolleyes.gif (огромное спасибо автору за рецепт) текст автора, фото моё.

Нам понадобится: 1 ст. муки, 1 яйцо,1 ст. овсяных хлопьев,1/2 ч. л. соды(я добавляла разрыхлитель), 4 ст. ложки коричневого сахара (можно обычный), 50 гр. сливочного масла, 2 ст. ложки мёда,2 спелых банана(я брала 3), 1 ч.л молотого имбиря (я добавляла ванилин).

Яйцо слегка взбиваем вилочкой. Бананы разминаем вилкой\толкушкой в пюре. В миску просеиваем муку, добавляем соду и имбирь (я не добавляла). Всыпаем овсяные хлопья, перемешиваем в кастрюльку кладем сахар и мед, помешивая доводим до кипения. Снимаем с огня, добавляем масло, яйцо(я яйцо добавляла непосредственно в муку), банановое пюре.
Добавляем эту смесь в миску с мукой и хлопьями,перемешиваем. Форму для выпечки застилаем бумагой, выкладываем тесто.
Отправляем форму в духовку на 30 минут при температуре ~180 С .
полностью остужаем и только после этого нарезаем на квадраты.
p/s/ на мой взгляд вместо банана можно добавить и другие фрукты: яблоки, персики.... Очень вкусный пирог, рекомендую!
сверху пирог можно украсить по своему вкусу, сахарной глазурью или вареньем или сгущёнкой как у меня, для тех кто не любит сладости, подавайте со сметаной, тоже очень вкусно...



Угощайтесь!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Я-Самая
сообщение 15.8.2009, 12:25
Сообщение #598


Счастливая Мама
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,221
Регистрация: 15.4.2008
Из: Башкирия
Пользователь №: 5,895
награды:




Цитата(ворта @ 14.8.2009, 18:20) *
Черничный пирог

Тесто:200 гр маргарина
3 ст ложки сахара
ванильный сахар
1 желток
2 ст муки
Желток .маргарин и сахар раздавитьдобавить муку.
Заливка:2 яйца
200 гр сметаны
3 стл ложки сахара
300 гр черники.
Приготовить тесто и разложить руками по форме ,сделав бортики .отправить в духовку на 10 -12 мин.
чернику перемешать с ложкой сахара.
Приготовить заливку.
Достать тесто и засыпать чернику,затем залить заливкой .и еще в духовке 15-0 мин при 200 гр.




 


Ворта!
Замечательный пирог!
И такой красивый!!! bup.gif



Цитата(вуки @ 14.8.2009, 21:13) *
"Банановый пирог"
рецепт с сей7.инфо от Джанго, правда она называет его "банановое печенье", но на мой взгляд это пирог rolleyes.gif (огромное спасибо автору за рецепт) текст автора, фото моё.

Нам понадобится: 1 ст. муки, 1 яйцо,1 ст. овсяных хлопьев,1/2 ч. л. соды(я добавляла разрыхлитель), 4 ст. ложки коричневого сахара (можно обычный), 50 гр. сливочного масла, 2 ст. ложки мёда,2 спелых банана(я брала 3), 1 ч.л молотого имбиря (я добавляла ванилин).

Яйцо слегка взбиваем вилочкой. Бананы разминаем вилкой\толкушкой в пюре. В миску просеиваем муку, добавляем соду и имбирь (я не добавляла). Всыпаем овсяные хлопья, перемешиваем в кастрюльку кладем сахар и мед, помешивая доводим до кипения. Снимаем с огня, добавляем масло, яйцо(я яйцо добавляла непосредственно в муку), банановое пюре.
Добавляем эту смесь в миску с мукой и хлопьями,перемешиваем. Форму для выпечки застилаем бумагой, выкладываем тесто.
Отправляем форму в духовку на 30 минут при температуре ~180 С .
полностью остужаем и только после этого нарезаем на квадраты.
p/s/ на мой взгляд вместо банана можно добавить и другие фрукты: яблоки, персики.... Очень вкусный пирог, рекомендую!
сверху пирог можно украсить по своему вкусу, сахарной глазурью или вареньем или сгущёнкой как у меня, для тех кто не любит сладости, подавайте со сметаной, тоже очень вкусно...


Угощайтесь!!!


Вуки!
Просто пальчики оближешь!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
igelnase
сообщение 4.10.2009, 3:06
Сообщение #599


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 246
Регистрация: 7.5.2007
Из: Альпы
Пользователь №: 4,525



пирог "Крепкого вам здоровья"...





был день рожденья у дедули моего , а торты он не уважает, хотелось же испечь чего-нибудь такого, что ему будет по вкусу... вот и случился такой фруктовый пирожок...

ну и ,собственно, рецептик:

тесто:

400 гр. муки
150 гр. сахара
2 пакетика пекарского порошка
2 пакетика ванильного сахара
сок 1-го лимона
150 гр. маргарина
300 гр. творога
150 мл. сливок
2 яйца

муку смешать с пекарским порошком, ванильным сахаром, сахаром, хорошо перемешать... сделать кратер в горке из вышеупомянутых ингридиентов, в этот кратерок поочередно загружать оставшиеся продукты, хорошенько все вымесить... тесто должно липнуть к рукам... приготовить форму или противень, выстланный пергаментной бумагой, выгрузить туда тесто и разровнять его... сдобрить все начинкой и выпекать где-то 45 мин. при Т-180°С... когда пирог будет готов, смазать его абрикосовым джемом...

начинка:

я думаю, что подойдут любые ягоды, фрукты, так же и сухофрукты...
в моем случае это были очищенные от кожуры и семян яблоки, порезанные на небольшие кусочки, сушеная клюква, посыпала все это великолепие мелко порубленным миндальным орехом...

приятного аппетита !!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 4.10.2009, 17:47
Сообщение #600


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Иночка представляю себе, какой вкусный получился пирог food1.gif
Спасибо за рецепт smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

46 страниц V  « < 38 39 40 41 42 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
16 чел. читают эту тему (гостей: 16, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.11.2024, 9:54