IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> ПЕЧЕНЬ САЗАНА ИЛИ КАРПА, варианты приготовления
Мурочка
сообщение 14.7.2009, 17:07
Сообщение #1


Мисс Грация
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,641
Регистрация: 8.5.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,530



Девочки срочно помощь нужна!!!!!!!Мы наловили 16 кг сазанов и карпов.Как мне приготовить печень?А то уже распотрошили,пропадет ведь huh.gif Может пожарить?Но как вкуснее будет?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 15.7.2009, 8:46
Сообщение #2


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Мурочка @ 14.7.2009, 4:07) *
Как мне приготовить печень?


Никогда не слышала, что из печени карпа что то готовят ohmy.gif
Мы обычно ее выбрасывали dry.gif Она ведь очень горькая ohmy.gif

Может быть ты имела ввиду икру ?
Икру можно и жарить и солить
Сейчас убегаю на работу, если нужен рецепт посола икры, то только завтра утром смогу написать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мурочка
сообщение 15.7.2009, 22:01
Сообщение #3


Мисс Грация
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,641
Регистрация: 8.5.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,530



ohmy.gif Думаешь она горькая?Да?А такая огромная,белая!!!!! huh.gif Что ж выкидывать?Икры не было...Вот незадача...Ну ладно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sea
сообщение 16.7.2009, 8:36
Сообщение #4


Богиня морей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,417
Регистрация: 25.5.2007
Пользователь №: 4,592



Цитата(Мурочка @ 15.7.2009, 22:01) *
 такая огромная,белая!!!!! huh.gif

Это не молоки случайно, Ксюш? 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мурочка
сообщение 16.7.2009, 9:04
Сообщение #5


Мисс Грация
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,641
Регистрация: 8.5.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,530



Ну муж у меня рыбак,сказал печень...Я просто думаю,что уже не актуально...3 дня лежит wink.gif Выкину пожалуй
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sea
сообщение 16.7.2009, 9:26
Сообщение #6


Богиня морей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,417
Регистрация: 25.5.2007
Пользователь №: 4,592



Ну надо ж разобраться, что это всё-таки было biggrin.gif А то так и не поймём, что делать с белой печенью blink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мурочка
сообщение 16.7.2009, 9:36
Сообщение #7


Мисс Грация
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,641
Регистрация: 8.5.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,530



Согласна! laugh.gif Ну кто-нибудь тогда хоть какую-то идейку подкиньте!Че делать-то? wacko.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Стас
сообщение 16.7.2009, 10:48
Сообщение #8


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



Не знаю как другие, но все потроха у данных видов рыб (кроме икры) я выбрасываю ... на мой взгляд "овчина выделки не стоит" ..... Сколько себя помню, то мы в компании всю жизнь жарили только печень НАЛИМА - супервкусный деликатес rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif Как-то в Москве, друзья москвичи привезли меня в рыбный ресторан, где заказали печень налима, когда я глянул в счет, я просто обалдел - стоимость блюда составляла почти 100 долларов за порцию... И я "гордо" сказал, что мы на рыбалке, после вечерней и утренней ловли жарили по 2-3 сковороды еще парной печени...., в мои слова они поверили только тогда, когда сами приехали ко мне в гости и я их вывез на рыбалку, а вот про жарку печени другой речной рыбы я ничего не слышал ...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мурочка
сообщение 16.7.2009, 12:47
Сообщение #9


Мисс Грация
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,641
Регистрация: 8.5.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,530



Спасибо Стас!Как всегда помог!Зато я теперь часто готовлю по твоему рецепту"Лещ с гречей и луком".Кстати можешь посмотреть ,я тебе спасибку оставляла.Правда не помню на какой странице!Респект! biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 16.7.2009, 14:27
Сообщение #10


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Про печень ничего не нашла, а вот попались в интернете пара интересных рецептиков для приготовления рыбки на природе.

Мне кажется заслуживает внимания, Вы же Ксюш частенько на приролу выезжаете.

Коктал.

"Для приготовления коктала нужна коктальница. Это такая штука, один к одному мангал для шашлыка, только шире, чтобы развернутый сазан помещался. У нас она обычно комбинированная, то есть можно шашлык жарить, можно коктал готовить, можно чайник или кастрюлю поставить, можно рыбку по-горячему покоптить.
На высоте 2-3 см от дна приделывается сетка, на которую кладут рыбу. Эта сетка съемная, высота ее от дна регулируется. Сетка может быть в виде легкой решетки. Если в коктальницу насыпать отгоревшие угли, то прекрасно жарится шашлык или барбекю, как сейчас принято на западный манер. В дне коктальницы нет дырок, это важно. Сверху закрывается плотной крышкой, все из стали листовой. У наших мастеров все отработано.

Итак:
Сазан не чистится, ничего не отрезается от тушки. Его режут вдоль спины, ОБЯЗАТЕЛЬНО, включая голову. Если большая рыба, можно сделать в мякоти насечки, чтоб соль и приправа проникли в мясо.
Сазан развертывается, потроха аккуратно удаляются, оставляются жир нутряной, икра и печень. Некоторые оставляют пузырь - на любителя. Рыба солится, заправляется приправой. Лучше всего зеленым укропом, петрушкой, лучком таким и таким (репчатым и зеленым). Обязательно свежие помидоры кружочками, можно яблоки, сыр, томатная паста, если нет свежих помидоров. Сверху майонез. Словом, это своеобразная пицца, только вместо теста рыбина. Фантазиям нет предела!
К этому времени разводится костер, нежаркий. На дно коктальницы сыплется ровным слоем одна-две пригоршни осиновых опилок (или других пахучих, например, вишневых). На сетку кладется рыба. Иногда сетку выгибают слегка вовнутрь посудиной, чтобы кайф из рыбины не выливался. Сверху закрывается плотной крышкой, чтобы дым не выходил. Все, ждем 30-40 минут.

Едят ложками прямо с сетки. Шкура сазана такая плотная, что не пропускает бульон. Остается тонкая шкура и чешуя."

А это вариант для духовки дома.

Коктал

Сазан на 3-4 кг, 3-4 головки репчатого лука, 3-4 помидора, 1 лимон, 2 пучка зелени, 1 ч.л. соли, 1/4 ч.л. черного перца, 1/4 ч.л. красного слабожгучего перца, 1 ст. подсолнечного масла, 200 г майонеза.
Рецепт приготовления:
Рыбу не чистить! Разрезать сазана вдоль брюха, отрезать голову, хвост, удалить внутренности. Раскалить масло в сковороде или другой посуде, вылить его на противень. Сазана уложить на противене чешуей вниз так, чтобы он не загибался в разные стороны, посолить, смазать майонезом. Сверху, не очень часто, выложить порезанный кольцами лук и порезанные кружками помидоры, капнуть на каждый овощ майонез, поперчить и поставить в сильно нагретую духовку. Через 5-10 минут уменьшить огонь и довсести до готовности, в зависимости от размера рыбы 20-40 минут. За 2-3 минуты до окончания посыпать крупно порезанной зеленью. Вынуть из духовки и, полив сверху соком лимона, подать к столу.


--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------



Берем сазана, чистим, потрошим, промываем, немного солим. Смазываем внутренности подсолнечным или (лучше) оливковым маслом, фаршируем салатом: лимон, помидор, немного зелени (петрушка, укроп, лук и .т.п), болгарский перец, дольки апельсинов в кожуре, майонез (сметана), соль, перец. Берем плотную фольгу (можно сложить в два раза), смазываем подсолнечным маслом, растертым чесноком. Заворачиваем сазана и на угли (на решетку). На 15-20 мин, переворачиваем, еще 15-20 мин (в зависимости от размеров сазана). Приятного аппетита!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мурочка
сообщение 16.7.2009, 15:55
Сообщение #11


Мисс Грация
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,641
Регистрация: 8.5.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,530



Супер рецепты!Обязательно сделаем на природе.Я так поняла-это в принципе на копчение похоже.У нас и коптильня всегда с собой.Я правда гораздо проще готовлю-рыбу специальными специями натираю,мне в Германии мама подружки целый мешок подарила и на угли или коптить.А овощи всегда отдельно-тоже на углях.Прям сразу слюни потекли и на природу захотелось...Огромное спасибо Людмилочка!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Стас
сообщение 16.7.2009, 16:40
Сообщение #12


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



Цитата(Мурочка @ 16.7.2009, 16:47) *
Спасибо Стас!Как всегда помог!Зато я теперь часто готовлю по твоему рецепту"Лещ с гречей и луком".Кстати можешь посмотреть ,я тебе спасибку оставляла.Правда не помню на какой странице!Респект! biggrin.gif


На здоровье bis.gif Завтра рано утром мчу в леса - помимо всего прочего делаю "в поход" классный соус-закуску - если не забуду, рецепт выложу в Пн. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мурочка
сообщение 16.7.2009, 20:13
Сообщение #13


Мисс Грация
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,641
Регистрация: 8.5.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,530



Цитата(Стас @ 16.7.2009, 16:40) *
делаю "в поход" классный соус-закуску - если не забуду, рецепт выложу в Пн. smile.gif

ohmy.gif Только попробуй забудь! ded.gif dubinka.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марси
сообщение 23.7.2009, 13:24
Сообщение #14


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 18
Регистрация: 23.7.2009
Из: Москва
Пользователь №: 8,026



тоже жду рецепта!!!)) biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.11.2024, 19:20