Картошечка., Картофельные блюда. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Картошечка., Картофельные блюда. |
14.7.2009, 12:22
Сообщение
#616
|
|
Мисс Грация Группа: Форумчанин Сообщений: 1,641 Регистрация: 8.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,530 |
КАРТОФЕЛЬНАЯ ЛАЗАНЬЯ ПОД ЗОЛОТИСТОЙ СЫРНОЙ КОРОЧКОЙ
Увеличить фото »» Все фотографии альбома "я готовлю" »» 750 гр молодого картофеля 2 моркови 500 мл бульона из кубиков 500 гр шпината 2 луковицы 2 ст.л.раст.масла 40 гр муки 2 ст.л.слив.масла 250 мл молока 150 гр сыра гауда тертый мускатный орех Картофель и морковь очистить от кожуры,вымыть,нарезать кружочками,5 мин отваривать в бульоне.Откинуть на дуршлаг,слив отдельно бульон.Лук очистить,порубить и пассеровать в раст.масле.Доб.шпинат,чуть потушить. Муку пассеровать на слив.масле.Развести молоком и 250 мл бульона,довести до кипения.Сыр натереть и 2\3 расплавить в соусе.Приправить солью,перцем и мускатным орехом. Нагреть духовку до 200 гр.В форму слоями выложить овощи и соус,завершив картофелем и соусом,посыпать сыром.Запекать около 30 мин. Приятного аппетита! |
|
|
15.7.2009, 5:40
Сообщение
#617
|
|
Счастливая Мама Группа: Форумчанин Сообщений: 2,221 Регистрация: 15.4.2008 Из: Башкирия Пользователь №: 5,895 награды: |
Ксюша! Как же аппетитно смотрится!
Сразу молодой картошечки захотелось! |
|
|
15.7.2009, 8:33
Сообщение
#618
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
|
|
|
15.7.2009, 17:00
Сообщение
#619
|
|
Новичок Группа: Форумчанин Сообщений: 28 Регистрация: 3.6.2009 Из: Украина, Киев Пользователь №: 7,907 |
А я вот на выходных такую картошечку готовила (не знаю может уже есть такой рецепт, чуть что можно его удалить)))
Молодую картошку крупно нарезала, посолила поперчила, перетерла чесноком, полила чуть маслом и дала настояться 15 минут. Затем полила обильно противень маслом, сверху картошку и в духовку минут на 30. Потом полила все томатом и печь до готовности. Вначале пекла при 220 град., потом при 180. Такая сочная и вкусная, ммм. Есть фото, но не могу понять как ее сюда поместить, может кто объяснит несмышленной? |
|
|
16.7.2009, 9:43
Сообщение
#620
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Есть фото, но не могу понять как ее сюда поместить, может кто объяснит несмышленной? Прочтите ЗДЕСЬ я написала для Вас |
|
|
16.7.2009, 10:09
Сообщение
#621
|
|
Мисс Грация Группа: Форумчанин Сообщений: 1,641 Регистрация: 8.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,530 |
Анюта,Людмилочка-спасибо!
|
|
|
16.7.2009, 16:59
Сообщение
#622
|
|
Новичок Группа: Форумчанин Сообщений: 28 Регистрация: 3.6.2009 Из: Украина, Киев Пользователь №: 7,907 |
Людмила спасибо за помощь!
А вот и обещанное фото |
|
|
17.7.2009, 8:28
Сообщение
#623
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
|
|
|
31.7.2009, 8:47
Сообщение
#624
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
|
|
|
17.1.2010, 17:40
Сообщение
#625
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
|
|
|
18.1.2010, 17:26
Сообщение
#626
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
|
|
|
18.1.2010, 21:05
Сообщение
#627
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
|
|
|
15.5.2010, 18:36
Сообщение
#628
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Запеченый картофель с беконом в сметанном соусе
Рецепт родился случайно, но результат оказался очень даже вкусный. Мягкая, нежная картошечка с запахом копченостей и все это в нежнейшем соусе Обед готовился на двоих, т.е. получилось две порции 4 средних картофеля (лучше конечно брать картофель, который хорошо разваривается) 1 средняя луковица 3 ст ложки сметаны 100 мл воды (или бульона) 1 сырое яйцо бекон специи для картофеля (у меня Санта-мария) соль В форму рядами выкладываем: тонкими кружочками порезанный картофель полу-кольцами порезанный лук Сметану смешиваем с водой (или бульоном), солью, специями для картофеля и яйцом. Выливает получившийся соус в форму на картофель. Сверху на катрофель укладываем полоски бекона, закрываем форму фольгой и ставим запекаться при Т 200 около 40 минут. За 15 минут до готовности, фольгу снимаем и даем бекону подрумяниться. Очень вкусно получилось Тающая во рту картошечка и кусочки хрустящего бекона ...... Угощайтесь |
|
|
16.5.2010, 19:55
Сообщение
#629
|
|
Ласковая Мама Группа: Форумчанин Сообщений: 515 Регистрация: 19.11.2007 Из: москва Пользователь №: 5,313 |
Спасибо, Людмила, за угощение! оочень аппетитно выглядит!
|
|
|
16.5.2010, 21:33
Сообщение
#630
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 19:41 |