IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

25 страниц V  « < 21 22 23 24 25 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Рецепты из за границы, Национальные кухни, рецепты народов мира
Tata
сообщение 9.7.2009, 16:09
Сообщение #331


Неисправимый романтик
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,684
Регистрация: 29.11.2006
Из: Россия, Астрахань
Пользователь №: 1,286




Цитата(Sea @ 9.7.2009, 10:59) *
Девочки, недавно были в Болгарии. Вот некоторые болгарские блюда. Надеюсь, пригодятся.
Чушка бюрек (запечёный перец)
[

Мне понравился запечёный перец, взяла рецептик. СПАСИБО SEA.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sea
сообщение 9.7.2009, 17:38
Сообщение #332


Богиня морей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,417
Регистрация: 25.5.2007
Пользователь №: 4,592



Tata, на здоровье smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наташа
сообщение 9.7.2009, 17:41
Сообщение #333


Мастер вкусностей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,757
Регистрация: 2.9.2006
Из: ЯНАО
Пользователь №: 362



Оль, какие рецепты интересные, спасибо smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sea
сообщение 9.7.2009, 17:54
Сообщение #334


Богиня морей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,417
Регистрация: 25.5.2007
Пользователь №: 4,592



Ксюш, настоящий Шопский должен быть без майонеза конечно cool.gif  Я им прониклась очень на отдыхе - сытно и не тяжело. Супчик Пилешка - очень распространён (мне кажется, что вообще самый популярный), а вообще там много именно густых супов. Уха болгарская - это вообще мммм что-то. Но чтобы повторить нужна свежая рыба черноморская. И, мне кажется, что они в неё тоже добавляют кислое молоко. Получается вкуууснота!

Наташа, пожалуйста smile.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 10.7.2009, 8:26
Сообщение #335


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Sea @ 8.7.2009, 21:59) *
Девочки, недавно были в Болгарии. Вот некоторые болгарские блюда. Надеюсь, пригодятся.
Брынзу натереть на крупной тёрке и посыпать сверху. Сбрызнуть салат уксусом и полить маслом.

Ой....как вкусно rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif спасибо, очень мне нравится такое rolleyes.gif

Цитата(Sea @ 8.7.2009, 21:59) *
Взбить 1 яйцо и пол-стакана кислого молока и вылить смесь в суп. Заправить зеленью и лимонным соком. Варить до готовности 10-15 мин.

Хммм.... очень интересно, как это выглядит sleep.gif laugh.gif

Цитата(Sea @ 8.7.2009, 21:59) *
Чушка бюрек (запечёный перец)

Смешное название, а рецептик прелесть bup.gif спасибо !!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sea
сообщение 10.7.2009, 9:42
Сообщение #336


Богиня морей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,417
Регистрация: 25.5.2007
Пользователь №: 4,592



Цитата(Людмила @ 10.7.2009, 8:26) *
Хммм.... очень интересно, как это выглядит sleep.gif laugh.gif


Как наваристый суп, Людмил. Хорошо выглядит, одним словом tongue.gif


Названия, кстати, почти все такого рода - забавные cool.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 10.7.2009, 14:27
Сообщение #337


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Цитата
Чушка бюрек (запечёный перец)
Интересный рецептик.Спасибо.
Я тоже хочу попробовать приготовить .

А салат примерно такой я часто делаю.Очень вкусный. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Я-Самая
сообщение 13.7.2009, 21:35
Сообщение #338


Счастливая Мама
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,221
Регистрация: 15.4.2008
Из: Башкирия
Пользователь №: 5,895
награды:




Цитата(Sea @ 9.7.2009, 10:59) *
Девочки, недавно были в Болгарии. Вот некоторые болгарские блюда. Надеюсь, пригодятся.
Салат Шопский
2 помидора
1 огурец
1 болгарский перец
1 средняя луковица
брынза 200гр.
растительное масло, уксус, можно добавить зелень (в Болгарии добавляют не всегда)
Помидоры и лук порезать не слишком мелко. Огурцы очистить от кожуры и порезать дольками. Почистить и порезать перец.  Брынзу натереть на крупной тёрке и посыпать сверху. Сбрызнуть салат уксусом и полить маслом. Солить не нужно - брынза придаст салату нужный привкус. В жару такой салатик - самое то!

Действительно классный салатик!
Я такой тоже совсем недавно делала и выставляла в темке САЛАТЫ-3

Цитата(Sea @ 9.7.2009, 10:59) *
Чушка бюрек (запечёный перец)
Перец промыть, почистить и целиком запечь в духовке до полуготовности.  Вынуть, аккуратно снять кожицу и остудить немного. Подготовленную брынзу размять вилкой, смешать с взбитым яйцом и начинить смесью перец.  Обвалять в муке и взбитом яйце, затем жарить в разогретом масле.


Спасибо
интересный рецепт
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sea
сообщение 14.7.2009, 9:45
Сообщение #339


Богиня морей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,417
Регистрация: 25.5.2007
Пользователь №: 4,592



Алёна, Аня - на здоровье!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 15.12.2009, 15:26
Сообщение #340


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(GuzelKiz @ 14.12.2009, 22:50) *
Пастуший салат


Цитата(GuzelKiz @ 14.12.2009, 23:06) *
Турецкое печенье


GuzelKiz укажите пожалуйста источник Ваших рецептов
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
милая людям
сообщение 17.4.2010, 12:33
Сообщение #341


Окрыленная надеждой
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 870
Регистрация: 9.4.2007
Из: Германия
Пользователь №: 4,420



Пицца-полента

Ингридиенты:

1,2 л мясного бульона (готового, из пакетика или кубик)
300г муки-поленты (кукурузная мука)
400 г помидоров
300 г моцарелы
150 г салями (кружочками)
100 г черных оливок
1 пучок базилика
2 ч. л оливкового масла

1. Вскипятить бульон, всыпать муку и хорошо перемешать. При низкой температуре 15 минут томить, при этом иногда помешивая. Большим ножом (лучше намочить лезвие) нанести массу на противень (37 х 30 см).
2. Помидоры и моцарелу нарезать кружочками. Помидоры, моцарелу, салями и оливки разложить на поленту.
3. Басилик помыть и обсушить. Половину листиков нарезать полосками и посыпать ими поленту. Полить оливковым маслом.
4. Поленту выпекать в разогретой духовке на 200° или под грилем, пока не растопится весь сыр. Поленту разрезать на куски и украсить оставшимся базиликом.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Irochka
сообщение 6.6.2010, 17:50
Сообщение #342


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 15
Регистрация: 6.6.2010
Пользователь №: 8,666



Как говорится из самого центра Европы..Удивлена, что в составе супа не нашла брюссельской капусты...

Брюссельский суп

  • Шампиньоны 500 г
  • Масло или маргарин 2 ст. л
  • Лук 1 шт
  • Мука 1 ст. л
  • Костный бульон 1 л
  • Сливки 1 стакан
  • Яйца 2 шт
  • Соль, перец
  • Зелень
Способ приготовления: Шампиньоны очистить, промыть чистой Хваловской водой и пропустить через мясорубку, потушить в масле с натертым луком 10 минут на медленном огне. Добавить муку и влить бульон, положить приправы. Суп снять с огня, добавить сливки, посыпать зеленью петрушки и крупно нарубленными, сваренными вкрутую яйцами.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
liluha
сообщение 5.11.2010, 19:35
Сообщение #343


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 28
Регистрация: 29.10.2010
Из: Украина
Пользователь №: 8,915



 А вот болгарское блюдо. Обычно мама делала его на старый новый год.


МИЛИН

тесто


вода и мука,соль и все.

начинка

творог 


слив. масло

Замесить тесто крутое. Разделить на части. Весь секрет  втом, что нужно раскатать очень тонкое тесто.ну ОЧЕНЬ тонко. Раскатали- посыпали творогом и кусочками масла и скатать рулетом. и положить кругом на сковородку. ток заполнить сковородку всю. Получается по кругу кольцом. Сверху залить сметаной обильно. Все это в духовку на 30-40 мин.

Но самое драгоценное в этом рецепте: мы писали записки и в них указывали ,напр., дом,отдых,счастье,ЛЕНь и т.д. А еще монетки от 1 ком. до  1 руб.( конечно перед этим тщательно вымыть содой).Все это закладывалось  вместе с творогом.

Когда испечется нужно достать и на тарелку. Каждый должен сам отламать сой кусочек и что попадется то и сбудется. Вы не поверите, но сбывается. 

Моей мамочки уже нет со мной cray.gif , но я стараюсь каждый год в доме собирать друзей и поддержать эту традицию. Знаете,но когда мужчины с азартом дерутся за тот или иной кусочек,как дети, понимаешь ,что все в этом мире верят в чудеса! ( они говорили что у них тоже сбывалось).

ПОПРОБУЙТЕ! Хочется и от нашей кухни принести вам кусочек Чуда. testo.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Я-Самая
сообщение 6.11.2010, 15:44
Сообщение #344


Счастливая Мама
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,221
Регистрация: 15.4.2008
Из: Башкирия
Пользователь №: 5,895
награды:




liluha, спасибо за чудесный рецепт и замечательную семейную традицию. rolleyes.gif



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лёлюшка
сообщение 6.11.2010, 23:39
Сообщение #345


Солнышко
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,206
Регистрация: 23.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 6,271




liluha, какой интересный рецепт с традицией... А в начинку тоже больше ничего не добавляется, ни сахара, ни соли? rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

25 страниц V  « < 21 22 23 24 25 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
4 чел. читают эту тему (гостей: 4, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 27.11.2024, 10:03