Блюда из субпродуктов, интересные рецепты из печени, почек, легких, сердца, языка |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Блюда из субпродуктов, интересные рецепты из печени, почек, легких, сердца, языка |
14.9.2006, 12:11
Сообщение
#121
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
(Из Эстонской кухни)
Кровяная колбаса с крупой (мой любимый рецепт) 1-вариант 4 стакакна перловой крупы 400г шпика или почечного жира 500г кишок 2л воды соль 1-2 луковицы 100г жира (для жарки) 1/2ч.ложки перца черного молотого 1/2ч. ложки душистого перца 1/2 ч.ложки майорана 1/2-3/4 литра крови 2-вариант 1кг ячневой крупы 2л крови 1ст. ложка соли 2 литра воды или мясного бульона 4 луковицы 400г шпика 4ч. ложки майорана или толченого тмина 25г масла2 столовые ложки сухарей соль пряности Крупу промыть, сварить в подсоленной воде вместе со шпиком, нарезанным кубиками. Лук изрубить и обжарить.Полученную кашу остудить, добавить приправы, лук и процеженную кровь. Все тщательно перемешать, набить кишки, концы завязать , варить в подсоленной и приправленной воде на слабом огне до готовности. Перед подачей на стол обжарить Кровяная колбаса с мукой 1л крови 1 стакан сливок 3 яйца 1 крупная луковица 200-300г шпика или почечного сала соль, перец, майоран 6-7 стаканов ячменной или ржаной муки кишки, приправы Кровь процедить, смешать со сливками и яйцами. Лук измельчить и обжарить с нарезанным кубиками шпиком, остудить. К жидкости добавить приправы, лук и муку. Полученную смесь набить в кишки, перевязать концы и варить на слабом огне до готовности. Перед подачей на стол обжарить. (Из Болгарской кухни) Кровяная колбаса — I вариант Вырезать жирные куски мяса из шеи или пашины свиньи. Промыть легкие, сердце и почки. Сварить их вместе с мясом в подсоленной воде, затем вынуть и нарезать на мелкие кусочки. Печень пропустить через мясорубку. Продукты положить в кастрюлю, добавить соли, тмина, душистого перца, чабра и немного крови, которая окрашивает смесь и делает ее менее густой. Смесь набить в широкие свиные кишки, нарезанные кусками. Колбасы перевязать с двух сторон и уложить в широкую кастрюлю на отрезки стебля виноградной лозы, помещенные на ее дно. Залить холодной водой так, чтобы колбаса была погружена в воду, и выдержать 1 ночь. На другой день проколоть колбасу в нескольких местах иглой, придавить тарелкой и варить около 1 часа на умеренном огне, прокалывая время от времени иглой. Готовую колбасу осторожно вынуть из воды и охладить. Обтереть полотенцем и положить в холодное место. В холодную морозную погоду кровяная колбаса может сохраняться до 3 недель. Если ее слегка прокоптить, она делается еще более стойкой. Кровяная колбаса — II вариант Проварить в течение 10 минут почки и 1/2 легкого свиньи вместе с кусочками сала из пашины и небольшим количеством нежирного мяса. Вынуть из воды и мелко нарезать. Добавить нарезанного полосками сала, соли, душистого и черного перца, чабра и немного крови. Размешать смесь и набить в широкие свиные кишки. Перевязать с двух сторон, проколоть иглой и сварить на слабом огне в воде, в которой варилось мясо. (Кровяная колбаса готова, когда из места прокола иглой вытекает не кровь, а прозрачный сок). Колбасу вынуть, положить на сито, чтобы стекла вода, затем придавить гнетом. Через 3—4 дня поместить в холодное место. Кровяная колбаса по-бански Нарезать мелкими кусочками легкое, сердце, почки, селезенку и немного богатого кровью мяса, взятого с шеи и пашины свиной туши. Добавить на 1 кг смеси 25 г соли, 3 г черного перца и 10 г измельченной смеси мяты, чабра, тмина и семян укропа. Размешать смесь и набить в широкие свиные кишки (так, чтобы получить колбасы весом около 1 кг). Перевязать колбасы с двух сторон, проколоть иглой, подвесить в сухом месте. Колбасу подать вареной, жареной или сырой. Из крови можно так же делать клецки, кровяной хлеб, оладьи. Все это очень вкусно! В походных условиях я в котелке варила кровь с добавлением гречневой крупы (если есть с собой, но можно и обойтись), мелко рубленного лука, шпика и специй. Получалась очень вкусная кровяная каша. Если в походных условиях немного уварить кровь (можно с солью и специями), то прекрасно можно довести домой. Не страшно, если часть свернется. |
|
|
14.9.2006, 13:04
Сообщение
#122
|
|
Таежный охотник Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 |
Ва-юр ! Спасибо большое ! В очередной раз подсказала отменные рецепты. А сколько нужно кровь "варить-тушить" до состояния хранения-перевозки? Или это будет видно ?
|
|
|
14.9.2006, 15:09
Сообщение
#123
|
|
Таежный охотник Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 |
"мясные пельмешки в горшочке с печенью и грибами"
Вчера в «узком семейном кругу» отмечали мой День рождения (основные празднества намечены на пятницу в ресторане моего друга). Стол был простой и в качестве второго блюда мы сделали мясные пельмени с печенью и грибами в горшочке (рецепт посоветовал шеф-повар ресторана «моего друга»). Вкус получился отменный ! Обязательно попробуйте приготовить Берем : 1 кг. пельменей (лучше домашней лепки), 300 гр. грибов (желательно лесных, хотя подойдут вешенка или шампиньоны), 500 гр. печени, 6 «средних» головок репчатого лука, 500 гр. сметаны -Печень режем тонкой соломкой (как для бифстроганов), обжариваем на растительном масле около 5 минут -Грибы шинкуем и жарим на другой сковороде 15 минут, после чего добавляем мелко порезанный лук -Пельмени отвариваем до «полуготовности» -В горшочки выкладываем пельмени, печень, лук, грибы, заливаем сметаной (можно разбавить сметану кетчупом или томатной пастой) -Ставим в духовку и запекаем при температуре 200 градусов около 25 минут Ну о-о-очень вкусно ! |
|
|
14.9.2006, 15:39
Сообщение
#124
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
QUOTE(Стас @ Sep 14 2006, 03:09 PM) [snapback]16160[/snapback] Ну о-о-очень вкусно ! Ой,я даже не сомневаюсь!Пельмени сами по себе в горшочке получаются очень вкусными,а тут еще с такими добавками! |
|
|
14.9.2006, 16:01
Сообщение
#125
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Это очень вкусные пелемешки! Рецепт из старославянской кухни. К сожалению, делаю сейчас редко. Не хватает времени.
|
|
|
14.9.2006, 16:21
Сообщение
#126
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
QUOTE(Стас @ Sep 14 2006, 11:04 AM) [snapback]16154[/snapback] Ва-юр ! Спасибо большое ! В очередной раз подсказала отменные рецепты. А сколько нужно кровь "варить-тушить" до состояния хранения-перевозки? Или это будет видно ? Если после отстрела животного сразу собрались домой, то достаточно довести до кипения (простерилизовать). Перед этим нужно кровь процедить. Если предполагается задержаться, прокипятить поосновательней, с добавкой немного соли. Не срашно, что она свернется. Она будет все -равно еще мягкой и рыхлой и дома прекрасно перемешается с другими добавками при проготовлении колбасы. |
|
|
14.9.2006, 21:05
Сообщение
#127
|
|
Таежный охотник Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 |
Ва-юр ! Твои советы я учел ! Огромное спасибо !
|
|
|
14.9.2006, 22:57
Сообщение
#128
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
QUOTE(Стас @ Sep 14 2006, 07:05 PM) [snapback]16190[/snapback] Ва-юр ! Твои советы я учел ! Огромное спасибо ! Всегда , пожалуйста. |
|
|
15.9.2006, 17:51
Сообщение
#129
|
|
Мама мурзиков Группа: Validating Сообщений: 368 Регистрация: 29.8.2006 Пользователь №: 328 |
Ну вот, Викуша, сделала по твоей "наводке" салат из куриных желудков с огурчиками и т.д.
Очень вкусно! Муж с работы пришел (он у меня сейчас подопытный кролик), а я ему - тарелочку. Очень понравился салатик. А вот и фото, но опять что-то с освещением, он на столе такой яркий, я его назвала "Стрекоза" (не знаю, почему) |
|
|
15.9.2006, 20:19
Сообщение
#130
|
|
Мама мурзиков Группа: Validating Сообщений: 368 Регистрация: 29.8.2006 Пользователь №: 328 |
И вот сижу я над салатиком от Викуши... Ну, не знала бы я . что это желудки, приняла бы за говядину. Завтра едем на рынок, у нас вырезка говядины (очень хорошей, без единой жилочки) - 4 евро 1 кг. Если желудки будут стоить на 1 евро дешевле (в это возможно), то для этого салата я буду покупать все-таки говядину, меньше возни...Викушенька, не в твой огород камень, но я хочу просто и экомично...
|
|
|
15.9.2006, 20:53
Сообщение
#131
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
QUOTE(Валерия @ Sep 15 2006, 04:51 AM) [snapback]16264[/snapback] Муж с работы пришел (он у меня сейчас подопытный кролик), а я ему - тарелочку. Бедные (или небедные ) наши мужья.... QUOTE(Валерия @ Sep 15 2006, 04:51 AM) [snapback]16264[/snapback] ...я его назвала "Стрекоза" (не знаю, почему) А мне твой салатик напоминает такого толстенького жучка-паучка.... QUOTE(Валерия @ Sep 15 2006, 07:19 AM) [snapback]16278[/snapback] .. у нас вырезка говядины (очень хорошей, без единой жилочки) - 4 евро 1 кг. ого.... у нас намного дороже такое мясо. Поробуй сделать такую говядину "в рукаве", такая вкуснятина, мясо очень мягкое и сочное получается. А от травок прправок очень ароматное. |
|
|
15.9.2006, 21:46
Сообщение
#132
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
QUOTE(Валерия @ Sep 15 2006, 08:19 PM) [snapback]16278[/snapback] И вот сижу я над салатиком от Викуши... Ну, не знала бы я . что это желудки, приняла бы за говядину. Завтра едем на рынок, у нас вырезка говядины (очень хорошей, без единой жилочки) - 4 евро 1 кг. Если желудки будут стоить на 1 евро дешевле (в это возможно), то для этого салата я буду покупать все-таки говядину, меньше возни...Викушенька, не в твой огород камень, но я хочу просто и экомично... Ой,а я желудочки на мясо не променяю! Как я их люблю!И плюс ко всему у нас они дешевые,в отличии от говядины... |
|
|
15.9.2006, 22:30
Сообщение
#133
|
|
Мама мурзиков Группа: Validating Сообщений: 368 Регистрация: 29.8.2006 Пользователь №: 328 |
ого.... у нас намного дороже такое мясо.
Поробуй сделать такую говядину "в рукаве", такая вкуснятина, мясо очень мягкое и сочное получается. А от травок прправок очень ароматное. [/quote] Людмила, и другие форумчане, если у нас пойти в супермаркет, то такок мясо будет стоить в 2 раза дороже (из-за упаковки и обслуживания). Рынок наш особенный, работает только 3 дня в неделю. Всем мясом заправляют бельгийцы (в основном, фламандцы), а овощами и фруктами- арабское население. Мясо, конечно, мы покупаем у фламандцев. а вот фрукты и овощи у турков или мароканцев (они всегда свежее и дают поппробовать). |
|
|
15.9.2006, 22:39
Сообщение
#134
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Валерия, так интересно украсила салатик! Точно, толстячок- паучок. А желудочки,это на любителя. Кто-то креветки обожает, а вот моя подруга от одного упоминания о них содрогается.
|
|
|
15.9.2006, 22:52
Сообщение
#135
|
|
Мама мурзиков Группа: Validating Сообщений: 368 Регистрация: 29.8.2006 Пользователь №: 328 |
QUOTE(Kati @ Sep 15 2006, 09:46 PM) [snapback]16292[/snapback] Ой,а я желудочки на мясо не променяю! Как я их люблю!И плюс ко всему у нас они дешевые,в отличии от говядины... Kati, завтра посмотрю цены, но вкус... не отличишь... я уже 250 гр съела... |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 11:26 |