Рецепты из за границы, Национальные кухни, рецепты народов мира |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Рецепты из за границы, Национальные кухни, рецепты народов мира |
9.7.2009, 16:09
Сообщение
#331
|
|
Неисправимый романтик Группа: Форумчанин Сообщений: 2,684 Регистрация: 29.11.2006 Из: Россия, Астрахань Пользователь №: 1,286 |
|
|
|
9.7.2009, 17:38
Сообщение
#332
|
|
Богиня морей Группа: Форумчанин Сообщений: 3,417 Регистрация: 25.5.2007 Пользователь №: 4,592 |
Tata, на здоровье
|
|
|
9.7.2009, 17:41
Сообщение
#333
|
|
Мастер вкусностей Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 |
Оль, какие рецепты интересные, спасибо
|
|
|
9.7.2009, 17:54
Сообщение
#334
|
|
Богиня морей Группа: Форумчанин Сообщений: 3,417 Регистрация: 25.5.2007 Пользователь №: 4,592 |
Ксюш, настоящий Шопский должен быть без майонеза конечно Я им прониклась очень на отдыхе - сытно и не тяжело. Супчик Пилешка - очень распространён (мне кажется, что вообще самый популярный), а вообще там много именно густых супов. Уха болгарская - это вообще мммм что-то. Но чтобы повторить нужна свежая рыба черноморская. И, мне кажется, что они в неё тоже добавляют кислое молоко. Получается вкуууснота!
Наташа, пожалуйста |
|
|
10.7.2009, 8:26
Сообщение
#335
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Девочки, недавно были в Болгарии. Вот некоторые болгарские блюда. Надеюсь, пригодятся. Брынзу натереть на крупной тёрке и посыпать сверху. Сбрызнуть салат уксусом и полить маслом. Ой....как вкусно спасибо, очень мне нравится такое Взбить 1 яйцо и пол-стакана кислого молока и вылить смесь в суп. Заправить зеленью и лимонным соком. Варить до готовности 10-15 мин. Хммм.... очень интересно, как это выглядит Чушка бюрек (запечёный перец) Смешное название, а рецептик прелесть спасибо !!!!! |
|
|
10.7.2009, 9:42
Сообщение
#336
|
|
Богиня морей Группа: Форумчанин Сообщений: 3,417 Регистрация: 25.5.2007 Пользователь №: 4,592 |
|
|
|
10.7.2009, 14:27
Сообщение
#337
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Цитата Чушка бюрек (запечёный перец) Интересный рецептик.Спасибо.Я тоже хочу попробовать приготовить . А салат примерно такой я часто делаю.Очень вкусный. |
|
|
13.7.2009, 21:35
Сообщение
#338
|
|
Счастливая Мама Группа: Форумчанин Сообщений: 2,221 Регистрация: 15.4.2008 Из: Башкирия Пользователь №: 5,895 награды: |
Девочки, недавно были в Болгарии. Вот некоторые болгарские блюда. Надеюсь, пригодятся. Салат Шопский 2 помидора 1 огурец 1 болгарский перец 1 средняя луковица брынза 200гр. растительное масло, уксус, можно добавить зелень (в Болгарии добавляют не всегда) Помидоры и лук порезать не слишком мелко. Огурцы очистить от кожуры и порезать дольками. Почистить и порезать перец. Брынзу натереть на крупной тёрке и посыпать сверху. Сбрызнуть салат уксусом и полить маслом. Солить не нужно - брынза придаст салату нужный привкус. В жару такой салатик - самое то! Действительно классный салатик! Я такой тоже совсем недавно делала и выставляла в темке САЛАТЫ-3 Чушка бюрек (запечёный перец) Перец промыть, почистить и целиком запечь в духовке до полуготовности. Вынуть, аккуратно снять кожицу и остудить немного. Подготовленную брынзу размять вилкой, смешать с взбитым яйцом и начинить смесью перец. Обвалять в муке и взбитом яйце, затем жарить в разогретом масле. Спасибо интересный рецепт |
|
|
14.7.2009, 9:45
Сообщение
#339
|
|
Богиня морей Группа: Форумчанин Сообщений: 3,417 Регистрация: 25.5.2007 Пользователь №: 4,592 |
Алёна, Аня - на здоровье!
|
|
|
15.12.2009, 15:26
Сообщение
#340
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
|
|
|
17.4.2010, 12:33
Сообщение
#341
|
|
Окрыленная надеждой Группа: Форумчанин Сообщений: 870 Регистрация: 9.4.2007 Из: Германия Пользователь №: 4,420 |
Пицца-полента
Ингридиенты: 1,2 л мясного бульона (готового, из пакетика или кубик) 300г муки-поленты (кукурузная мука) 400 г помидоров 300 г моцарелы 150 г салями (кружочками) 100 г черных оливок 1 пучок базилика 2 ч. л оливкового масла 1. Вскипятить бульон, всыпать муку и хорошо перемешать. При низкой температуре 15 минут томить, при этом иногда помешивая. Большим ножом (лучше намочить лезвие) нанести массу на противень (37 х 30 см). 2. Помидоры и моцарелу нарезать кружочками. Помидоры, моцарелу, салями и оливки разложить на поленту. 3. Басилик помыть и обсушить. Половину листиков нарезать полосками и посыпать ими поленту. Полить оливковым маслом. 4. Поленту выпекать в разогретой духовке на 200° или под грилем, пока не растопится весь сыр. Поленту разрезать на куски и украсить оставшимся базиликом. |
|
|
6.6.2010, 17:50
Сообщение
#342
|
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 15 Регистрация: 6.6.2010 Пользователь №: 8,666 |
Как говорится из самого центра Европы..Удивлена, что в составе супа не нашла брюссельской капусты...
Брюссельский суп
|
|
|
5.11.2010, 19:35
Сообщение
#343
|
|
Новичок Группа: Форумчанин Сообщений: 28 Регистрация: 29.10.2010 Из: Украина Пользователь №: 8,915 |
А вот болгарское блюдо. Обычно мама делала его на старый новый год.
МИЛИН тесто вода и мука,соль и все. начинка творог слив. масло Замесить тесто крутое. Разделить на части. Весь секрет втом, что нужно раскатать очень тонкое тесто.ну ОЧЕНЬ тонко. Раскатали- посыпали творогом и кусочками масла и скатать рулетом. и положить кругом на сковородку. ток заполнить сковородку всю. Получается по кругу кольцом. Сверху залить сметаной обильно. Все это в духовку на 30-40 мин. Но самое драгоценное в этом рецепте: мы писали записки и в них указывали ,напр., дом,отдых,счастье,ЛЕНь и т.д. А еще монетки от 1 ком. до 1 руб.( конечно перед этим тщательно вымыть содой).Все это закладывалось вместе с творогом. Когда испечется нужно достать и на тарелку. Каждый должен сам отламать сой кусочек и что попадется то и сбудется. Вы не поверите, но сбывается. Моей мамочки уже нет со мной , но я стараюсь каждый год в доме собирать друзей и поддержать эту традицию. Знаете,но когда мужчины с азартом дерутся за тот или иной кусочек,как дети, понимаешь ,что все в этом мире верят в чудеса! ( они говорили что у них тоже сбывалось). ПОПРОБУЙТЕ! Хочется и от нашей кухни принести вам кусочек Чуда. |
|
|
6.11.2010, 15:44
Сообщение
#344
|
|
Счастливая Мама Группа: Форумчанин Сообщений: 2,221 Регистрация: 15.4.2008 Из: Башкирия Пользователь №: 5,895 награды: |
liluha, спасибо за чудесный рецепт и замечательную семейную традицию.
|
|
|
6.11.2010, 23:39
Сообщение
#345
|
|
Солнышко Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 |
liluha, какой интересный рецепт с традицией... А в начинку тоже больше ничего не добавляется, ни сахара, ни соли?
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 14:59 |