Блюда из мяса - 3, часть 3 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Блюда из мяса - 3, часть 3 |
1.7.2009, 7:31
Сообщение
#856
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
а вот и не подерётесь про "специальные ошибки" согласна со Стасом... слова красавчЕГ, аФФтар, веСЧ и т.д. самой режут "слух" точнее глаз а если для человека просто русский не родной то это конечное чепуха. главное что блюдо вкусное!!!!! Счастливая Мамачка вкусненький ваш вариант Лагмана!!!! |
|
|
1.7.2009, 10:39
Сообщение
#857
|
|
Таежный охотник Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 |
|
|
|
1.7.2009, 22:32
Сообщение
#858
|
|
Новичок Группа: Форумчанин Сообщений: 28 Регистрация: 3.6.2009 Из: Украина, Киев Пользователь №: 7,907 |
Привет всем! Хочу поделиться рецептом моей фирменной "курочки с картошкой"
Тушку курочки натераю солью, перцем и оставляю в холод минимум на 2 часа. По истечениюэтого времени, обмазываю эту курицу сметаной. В банку с узким горлышком наливаю кипяток и насажываю на нее курицу. Беру глубокую сковороду или противень, на середину которого выкладываю банку с курицей. Очищенный картофель нарезаю крупными кубиками или брусочками, солю, перчу и выкладываю вокруг банки, заливаю водой так, чтоб вода доходила до половины картофеля. Выпекать в духовке при 180-200 градусах около часа, по надобности доливать воду. Получается очень сочно и вкусно. И также могу предложить "Печеночный торт" 300 г печени, 3 яйца, 3 луковицы перетереть через мясорубку, , добавить о,5 ст. муки, влить чуть молока, 1 ст. л. подс. масла. Тесто должно получиться как густая сметана,жарить как блины, но с одной стороны при закрытой крышке. Полученные коржи перемазать майонезом с чеснокам. Верх можно украсить так: на середину на мелкой терке натереть желтки2 яиц, а вокруг по краю натереть на мелкой терке белки. К сожалению фото нет, но в будущем обещаю флтографировать все свои блюда))) Прятного аппетита!!! |
|
|
3.7.2009, 9:43
Сообщение
#859
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
|
|
|
4.7.2009, 13:33
Сообщение
#860
|
|
Мисс Грация Группа: Форумчанин Сообщений: 1,641 Регистрация: 8.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,530 |
ОВОЩИ С ФРИКАДЕЛЬКАМИ В НЕЖНОМ МОЛОЧНО-ЛИМОННОМ СОУСЕ
300 гр моркови 2 кольраби 3 ст.л.слив.масла 40 гр муки 250 мл молока 1 лимон тертый мускатный орех сахарный песок 1 пучок мяты или петрушки(у меня вообще укроп ни то ни другое муж не любит) 1 луковица 250 гр мясного фарша(можно и больше) 1 яйцо 3 ст.л.панировочных сухарей 2 ст.л.топленого масла Морковь и кольраби очистить,нарезать кусочками,10 мин отваривать в подсоленной воде.Затем откинуть на дуршлаг,слить отвар и отмерить от него 250 мл. В сливочном масле пассеровать муку.Развести молоком и овощным отваром,довести до кипения и 2-3 мин дать покипеть.Лимон вымыть,натереть с половины цедру,выжать из плода сок.Соус приправить лимонным соком,солью,молотым черным перцем,мускатным орехом,щепоткой сахара.Мяту или петрушку порубить.Половину зелени и тертую цедру добавить в соус. Репчатый лук очистить,нарезать кубиками.Смешать фарш,остатки зелени,лук,яйцо,панировочные сухари,соль и молотый черный перец.Разделать фарш на фрикадельки и 10 мин обжаривать в топленом масле. Овощное рагу выложить на блюдо вместе с фрикадельками.Хорошо подать с отварным картофелем. Приятного аппетита! |
|
|
5.7.2009, 10:21
Сообщение
#861
|
|
Новичок Группа: Форумчанин Сообщений: 28 Регистрация: 3.6.2009 Из: Украина, Киев Пользователь №: 7,907 |
Мясные рулетики
В мясной фарш добляем соль, перец, чуть чесночка и хорошенько все перемешиваем. Потом его надо взбить и сформовать круглые плоские (тонкие) лепешки величиной с лодонь. В отдельную посуду (тарелку) взбить 1 яйцо с солью и окунуть туда лепешку так, чтобы яйцо его полностью покрыло. Жарить в подсолнечном масле с двух сторон, когда готово сразу же свернуть в виде рулетика, дать остыть и порезать на порционные куски. Как гарнир можно использовать пюре или молодую отварную картошку с укропом P.S. Сколько лепешек - столько яиц. СМАЧНОГО!!!! |
|
|
6.7.2009, 9:22
Сообщение
#862
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
|
|
|
7.7.2009, 9:20
Сообщение
#863
|
|
Мисс Грация Группа: Форумчанин Сообщений: 1,641 Регистрация: 8.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,530 |
Спасибо Людмилочка!
|
|
|
7.7.2009, 11:16
Сообщение
#864
|
|
Счастливая Мама Группа: Форумчанин Сообщений: 2,221 Регистрация: 15.4.2008 Из: Башкирия Пользователь №: 5,895 награды: |
Ксюша!
Какие же фрикадельки аппетитные! Просто пальчики оближешь! |
|
|
7.7.2009, 17:58
Сообщение
#865
|
|
Мисс Грация Группа: Форумчанин Сообщений: 1,641 Регистрация: 8.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,530 |
Спасибо Аннушка!
|
|
|
7.7.2009, 18:41
Сообщение
#866
|
|
Мастер вкусностей Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 |
Ксюша, вкуснота какая твои фрикадельки
|
|
|
8.7.2009, 7:07
Сообщение
#867
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
|
|
|
8.7.2009, 20:39
Сообщение
#868
|
|
Мисс Грация Группа: Форумчанин Сообщений: 1,641 Регистрация: 8.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,530 |
Аленка,Наташа-спасибо девочки!
|
|
|
16.7.2009, 13:36
Сообщение
#869
|
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 7 Регистрация: 19.5.2009 Из: германия Пользователь №: 7,868 |
а вот и не подерётесь про "специальные ошибки" согласна со Стасом... слова красавчЕГ, аФФтар, веСЧ и т.д. самой режут "слух" точнее глаз а если для человека просто русский не родной то это конечное чепуха. главное что блюдо вкусное!!!!! Счастливая Мамачка вкусненький ваш вариант Лагмана!!!! всегда пожалуйста |
|
|
20.7.2009, 7:15
Сообщение
#870
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Не могла не поделиться шедевром.
Рецепт с сайта "На кухне с Серафимой" с моими незначительными изменениями. Это вам не плов,не каша! Маклюбе - оно не наше! Из арабской кухни блюдо. С овощами,мясом...Чудо! Маклюбэ - это способ подачи готового блюда. Кастрюлю просто переворачивают на поднос или блюдо. - 500 гр мяса (у меня говядина) - 4 помидора - 4 зубка чеснока - 2 средних баклажана - 300 гр риса басмати(можно использовать любой) - соль,перец горошком, лавровый лист,корица на самом кончике ножа, 2 ч.л приправ для мяса (любимые).Можно добавить 6-7 штук кардамона(я не добавляла). - 1 луковица - пару ложек оливкового масла - 2 бульонных кубика Мясо режем не очень крупными кусками(как на гуляш) и варим бульон 40мин.-1 час(в зависимости от сорта и возраста мяса).В бульон кладём луковицу с шелухой,лавровый лист,перец горошком,немного соли(не пересолите-ещё кубики будем добавлять). Рис хорошенько промываем и тщательно сцеживаем воду. Тем временем. Баклажаны моем, вытираем насухо, хвостик обрезаем и нарезаем круглыми пластинками поперек 1 см толщиной.Баклажаны солим, перчим, смазываем растительным маслом (кисточкой),укладываем на противень(на бумагу для выпечки) и запекаем при 200-220 гр до появления румяной корочки ( у меня минут 10-15). Чеснок чистим,режем пластиночками,обжариваем слегка в нескольких ложках оливкового масла, добавляем на 4 части нарезанные помидоры, перчим, слегка солим и тушим 2-3 минуты под крышкой. Выключаем. Собираем маклюбе. В кастрюлю первым слоем выкладываем куски мяса,затем баклажаны ( выкладываем по кругу и посыпаем корицей). Затем кладем рис в середину и поверх баклажан,если используем кардамон,то бросаем его сверху, а по бокам - помидоры с чесноком. Оставшееся масло от помидор выливаем в рис. Мясной бульон процеживаем(или вынимаем всё,что в нём есть, шумовкой), разводим в нём бульонные кубики (должно быть чуть солонее обычного) и заливаем аккуратно горячий бульон выше уровня риса на 1-1,5 см(получится как раз "по самые помидоры" ). Даем активно покипеть на сильном огне 1-2 минуты, затем кладем кусок фольги и закрываем плотно крышкой сверху. Т.е. фольга будет точно под крышкой, чтобы пар не выходил. Можно фольгой хорошенько обернуть крышку, чтобы она очень плотно входила в кастрюлю. Томим на самом маленьком огне минут 30. Открываем, проверяем на готовность. Кладем большое блюдо поверх кастрюли и резко переворачиваем - содержимое оказывается на блюде. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 1:56 |