IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

60 страниц V  « < 56 57 58 59 60 >  
Тема закрытаНачать новую тему
> Блюда из мяса - 3, часть 3
Nerazumna
сообщение 1.7.2009, 7:31
Сообщение #856


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



laugh.gif laugh.gif laugh.gif
а вот и не подерётесь laugh.gif laugh.gif laugh.gif

про "специальные ошибки" согласна со Стасом... слова красавчЕГ, аФФтар, веСЧ и т.д. самой режут "слух" точнее глаз sad.gif

а если для человека просто русский не родной то это конечное чепуха. главное что блюдо вкусное!!!!!

Счастливая Мамачка
вкусненький ваш вариант Лагмана!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Стас
сообщение 1.7.2009, 10:39
Сообщение #857


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



Цитата(Nerazumna @ 1.7.2009, 11:31) *
laugh.gif laugh.gif laugh.gif
[i]а вот и не подерётесь laugh.gif laugh.gif laugh.gif

про "специальные ошибки" согласна со Стасом... слова красавчЕГ, аФФтар, веСЧ и т.д. самой режут "слух" точнее глаз sad.gif


НЕРАЗУМНОЧКА ! Спасибо ТЕБЕ - правильно меня поняла hai.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
GALCHEJA
сообщение 1.7.2009, 22:32
Сообщение #858


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 28
Регистрация: 3.6.2009
Из: Украина, Киев
Пользователь №: 7,907



Привет всем! Хочу поделиться рецептом моей фирменной "курочки с картошкой"
Тушку курочки натераю солью, перцем и оставляю в холод минимум на 2 часа. По истечениюэтого времени, обмазываю эту курицу сметаной. В банку с узким горлышком наливаю кипяток и насажываю на нее курицу. Беру глубокую сковороду или противень, на середину которого выкладываю банку с курицей. Очищенный картофель нарезаю крупными кубиками или брусочками, солю, перчу и выкладываю вокруг банки, заливаю водой так, чтоб вода доходила до половины картофеля. Выпекать в духовке при 180-200 градусах около часа, по надобности доливать воду. Получается очень сочно и вкусно.
И также могу предложить
"Печеночный торт"
300 г печени, 3 яйца, 3 луковицы перетереть через мясорубку, , добавить о,5 ст. муки, влить чуть молока, 1 ст. л. подс. масла. Тесто должно получиться как густая сметана,жарить как блины, но с одной стороны при закрытой крышке. Полученные коржи перемазать майонезом с чеснокам. Верх можно украсить так: на середину на мелкой терке натереть желтки2 яиц, а вокруг по краю натереть на мелкой терке белки.

К сожалению фото нет, но в будущем обещаю флтографировать все свои блюда))) wink.gif
Прятного аппетита!!!


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 3.7.2009, 9:43
Сообщение #859


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Цитата(GALCHEJA @ 1.7.2009, 20:32) *
Привет всем! Хочу поделиться рецептом моей фирменной "курочки с картошкой"

И также могу предложить
"Печеночный торт"

Вкусные рецепты,спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мурочка
сообщение 4.7.2009, 13:33
Сообщение #860


Мисс Грация
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,641
Регистрация: 8.5.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,530



ОВОЩИ С ФРИКАДЕЛЬКАМИ В НЕЖНОМ МОЛОЧНО-ЛИМОННОМ СОУСЕ



300 гр моркови
2 кольраби
3 ст.л.слив.масла
40 гр муки
250 мл молока
1 лимон
тертый мускатный орех
сахарный песок
1 пучок мяты или петрушки(у меня вообще укроп rolleyes.gif ни то ни другое муж не любит)
1 луковица
250 гр мясного фарша(можно и больше)
1 яйцо
3 ст.л.панировочных сухарей
2 ст.л.топленого масла

Морковь и кольраби очистить,нарезать кусочками,10 мин отваривать в подсоленной воде.Затем откинуть на дуршлаг,слить отвар и отмерить от него 250 мл.
В сливочном масле пассеровать муку.Развести молоком и овощным отваром,довести до кипения и 2-3 мин дать покипеть.Лимон вымыть,натереть с половины цедру,выжать из плода сок.Соус приправить лимонным соком,солью,молотым черным перцем,мускатным орехом,щепоткой сахара.Мяту или петрушку порубить.Половину зелени и тертую цедру добавить в соус.
Репчатый лук очистить,нарезать кубиками.Смешать фарш,остатки зелени,лук,яйцо,панировочные сухари,соль и молотый черный перец.Разделать фарш на фрикадельки и 10 мин обжаривать в топленом масле.
Овощное рагу выложить на блюдо вместе с фрикадельками.Хорошо подать с отварным картофелем.

Приятного аппетита! biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
GALCHEJA
сообщение 5.7.2009, 10:21
Сообщение #861


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 28
Регистрация: 3.6.2009
Из: Украина, Киев
Пользователь №: 7,907



Мясные рулетики

В мясной фарш добляем соль, перец, чуть чесночка и хорошенько все перемешиваем. Потом его надо взбить и сформовать круглые плоские (тонкие) лепешки величиной с лодонь. В отдельную посуду (тарелку) взбить 1 яйцо с солью и окунуть туда лепешку так, чтобы яйцо его полностью покрыло. Жарить в подсолнечном масле с двух сторон, когда готово сразу же свернуть в виде рулетика, дать остыть и порезать на порционные куски. Как гарнир можно использовать пюре или молодую отварную картошку с укропом
P.S. Сколько лепешек - столько яиц.
СМАЧНОГО!!!! tongue.gif


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 6.7.2009, 9:22
Сообщение #862


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Мурочка @ 4.7.2009, 0:33) *
ОВОЩИ С ФРИКАДЕЛЬКАМИ В НЕЖНОМ МОЛОЧНО-ЛИМОННОМ СОУСЕ


Ксюша, очень вкусно смотриться и читается. Спасибо, обязательно попробую сделать rolleyes.gif

Цитата(GALCHEJA @ 4.7.2009, 21:21) *
Мясные рулетики


Спасибо за идею, интересное исполнение. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мурочка
сообщение 7.7.2009, 9:20
Сообщение #863


Мисс Грация
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,641
Регистрация: 8.5.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,530



Спасибо Людмилочка! wub.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Я-Самая
сообщение 7.7.2009, 11:16
Сообщение #864


Счастливая Мама
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,221
Регистрация: 15.4.2008
Из: Башкирия
Пользователь №: 5,895
награды:




Ксюша!
Какие же фрикадельки аппетитные!
Просто пальчики оближешь! food1.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мурочка
сообщение 7.7.2009, 17:58
Сообщение #865


Мисс Грация
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,641
Регистрация: 8.5.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,530



Спасибо Аннушка! biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наташа
сообщение 7.7.2009, 18:41
Сообщение #866


Мастер вкусностей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,757
Регистрация: 2.9.2006
Из: ЯНАО
Пользователь №: 362



Ксюша, вкуснота какая твои фрикадельки food1.gif bup.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 8.7.2009, 7:07
Сообщение #867


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Цитата(Наташа @ 7.7.2009, 16:41) *
Ксюша, вкуснота какая твои фрикадельки food1.gif bup.gif


Полностью согласна с этими словами food.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мурочка
сообщение 8.7.2009, 20:39
Сообщение #868


Мисс Грация
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,641
Регистрация: 8.5.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,530



Аленка,Наташа-спасибо девочки!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Счастливая Мамач...
сообщение 16.7.2009, 13:36
Сообщение #869


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 7
Регистрация: 19.5.2009
Из: германия
Пользователь №: 7,868



Цитата(Nerazumna @ 1.7.2009, 7:31) *
laugh.gif laugh.gif laugh.gif
а вот и не подерётесь laugh.gif laugh.gif laugh.gif

про "специальные ошибки" согласна со Стасом... слова красавчЕГ, аФФтар, веСЧ и т.д. самой режут "слух" точнее глаз sad.gif

а если для человека просто русский не родной то это конечное чепуха. главное что блюдо вкусное!!!!!

Счастливая Мамачка
вкусненький ваш вариант Лагмана!!!!

всегда пожалуйста wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 20.7.2009, 7:15
Сообщение #870


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Не могла не поделиться шедевром. rolleyes.gif

Рецепт с сайта "На кухне с Серафимой" с моими незначительными изменениями.

Это вам не плов,не каша! wink.gif
Маклюбе - оно не наше! huh.gif
Из арабской кухни блюдо. food1.gif
С овощами,мясом...Чудо!
bup.gif

Маклюбэ - это способ подачи готового блюда.
Кастрюлю просто переворачивают на поднос или блюдо.

- 500 гр мяса (у меня говядина)
- 4 помидора
- 4 зубка чеснока
- 2 средних баклажана
- 300 гр риса басмати(можно использовать любой)
- соль,перец горошком, лавровый лист,корица на самом кончике ножа, 2 ч.л приправ для мяса (любимые).Можно добавить 6-7 штук кардамона(я не добавляла).
- 1 луковица
- пару ложек оливкового масла
- 2 бульонных кубика

Мясо режем не очень крупными кусками(как на гуляш) и варим бульон 40мин.-1 час(в зависимости от сорта и возраста мяса).В бульон кладём луковицу с шелухой,лавровый лист,перец горошком,немного соли(не пересолите-ещё кубики будем добавлять).
Рис хорошенько промываем и тщательно сцеживаем воду.

Тем временем.
Баклажаны моем, вытираем насухо, хвостик обрезаем и нарезаем круглыми пластинками поперек 1 см толщиной.Баклажаны солим, перчим, смазываем растительным маслом (кисточкой),укладываем на противень(на бумагу для выпечки) и запекаем при 200-220 гр до появления румяной корочки ( у меня минут 10-15).
Чеснок чистим,режем пластиночками,обжариваем слегка в нескольких ложках оливкового масла, добавляем на 4 части нарезанные помидоры, перчим, слегка солим и тушим 2-3 минуты под крышкой. Выключаем.
Собираем маклюбе.
В кастрюлю первым слоем выкладываем куски мяса,затем баклажаны ( выкладываем по кругу и посыпаем корицей).

Затем кладем рис в середину и поверх баклажан,если используем кардамон,то бросаем его сверху, а по бокам - помидоры с чесноком. Оставшееся масло от помидор выливаем в рис.

Мясной бульон процеживаем(или вынимаем всё,что в нём есть, шумовкой), разводим в нём бульонные кубики (должно быть чуть солонее обычного) и заливаем аккуратно горячий бульон выше уровня риса на 1-1,5 см(получится как раз "по самые помидоры" laugh.gif ).
Даем активно покипеть на сильном огне 1-2 минуты, затем кладем кусок фольги и закрываем плотно крышкой сверху.

Т.е. фольга будет точно под крышкой, чтобы пар не выходил. Можно фольгой хорошенько обернуть крышку, чтобы она очень плотно входила в кастрюлю.
Томим на самом маленьком огне минут 30.
Открываем, проверяем на готовность.
Кладем большое блюдо поверх кастрюли и резко переворачиваем - содержимое оказывается на блюде.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

60 страниц V  « < 56 57 58 59 60 >
Тема закрытаНачать новую тему
14 чел. читают эту тему (гостей: 14, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 23.11.2024, 2:31