IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

34 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Блюда из субпродуктов, интересные рецепты из печени, почек, легких, сердца, языка
ва-юр
сообщение 14.9.2006, 12:11
Сообщение #121


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




(Из Эстонской кухни)

Кровяная колбаса с крупой (мой любимый рецепт)

1-вариант
4 стакакна перловой крупы
400г шпика или почечного жира
500г кишок
2л воды
соль
1-2 луковицы
100г жира (для жарки)
1/2ч.ложки перца черного молотого
1/2ч. ложки душистого перца
1/2 ч.ложки майорана
1/2-3/4 литра крови

2-вариант
1кг ячневой крупы
2л крови
1ст. ложка соли
2 литра воды или мясного бульона
4 луковицы
400г шпика
4ч. ложки майорана или толченого тмина
25г масла2 столовые ложки сухарей
соль
пряности

Крупу промыть, сварить в подсоленной воде вместе со шпиком, нарезанным кубиками. Лук изрубить и обжарить.Полученную кашу остудить, добавить приправы, лук и процеженную кровь. Все тщательно перемешать, набить кишки, концы завязать , варить в подсоленной и приправленной воде на слабом огне до готовности. Перед подачей на стол обжарить

Кровяная колбаса с мукой

1л крови
1 стакан сливок
3 яйца
1 крупная луковица
200-300г шпика или почечного сала
соль, перец, майоран
6-7 стаканов ячменной или ржаной муки
кишки, приправы

Кровь процедить, смешать со сливками и яйцами. Лук измельчить и обжарить с нарезанным кубиками шпиком, остудить. К жидкости добавить приправы, лук и муку. Полученную смесь набить в кишки, перевязать концы и варить на слабом огне до готовности. Перед подачей на стол обжарить.


(Из Болгарской кухни)

Кровяная колбаса — I вариант

Вырезать жирные куски мяса из шеи или пашины свиньи. Промыть легкие, сердце и почки. Сварить их вместе с мясом в подсоленной воде, затем вынуть и нарезать на мелкие кусочки. Печень пропустить через мясорубку. Продукты положить в кастрюлю, добавить соли, тмина, душистого перца, чабра и немного крови, которая окрашивает смесь и делает ее менее густой. Смесь набить в широкие свиные кишки, нарезанные кусками. Колбасы перевязать с двух сторон и уложить в широкую кастрюлю на отрезки стебля виноградной лозы, помещенные на ее дно. Залить холодной водой так, чтобы колбаса была погружена в воду, и выдержать 1 ночь. На другой день проколоть колбасу в нескольких местах иглой, придавить тарелкой и варить около 1 часа на умеренном огне, прокалывая время от времени иглой. Готовую колбасу осторожно вынуть из воды и охладить. Обтереть полотенцем и положить в холодное место. В холодную морозную погоду кровяная колбаса может сохраняться до 3 недель. Если ее слегка прокоптить, она делается еще более стойкой.

Кровяная колбаса — II вариант

Проварить в течение 10 минут почки и 1/2 легкого свиньи вместе с кусочками сала из пашины и небольшим количеством нежирного мяса. Вынуть из воды и мелко нарезать. Добавить нарезанного полосками сала, соли, душистого и черного перца, чабра и немного крови. Размешать смесь и набить в широкие свиные кишки. Перевязать с двух сторон, проколоть иглой и сварить на слабом огне в воде, в которой варилось мясо. (Кровяная колбаса готова, когда из места прокола иглой вытекает не кровь, а прозрачный сок). Колбасу вынуть, положить на сито, чтобы стекла вода, затем придавить гнетом. Через 3—4 дня поместить в холодное место.

Кровяная колбаса по-бански

Нарезать мелкими кусочками легкое, сердце, почки, селезенку и немного богатого кровью мяса, взятого с шеи и пашины свиной туши. Добавить на 1 кг смеси 25 г соли, 3 г черного перца и 10 г измельченной смеси мяты, чабра, тмина и семян укропа. Размешать смесь и набить в широкие свиные кишки (так, чтобы получить колбасы весом около 1 кг). Перевязать колбасы с двух сторон, проколоть иглой, подвесить в сухом месте. Колбасу подать вареной, жареной или сырой.

Из крови можно так же делать клецки, кровяной хлеб, оладьи. Все это очень вкусно! В походных условиях я в котелке варила кровь с добавлением гречневой крупы (если есть с собой, но можно и обойтись), мелко рубленного лука, шпика и специй. Получалась очень вкусная кровяная каша. smile.gif
Если в походных условиях немного уварить кровь (можно с солью и специями), то прекрасно можно довести домой. Не страшно, если часть свернется.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Стас
сообщение 14.9.2006, 13:04
Сообщение #122


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



Ва-юр ! Спасибо большое ! В очередной раз подсказала отменные рецепты. А сколько нужно кровь "варить-тушить" до состояния хранения-перевозки? Или это будет видно ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Стас
сообщение 14.9.2006, 15:09
Сообщение #123


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



"мясные пельмешки в горшочке с печенью и грибами"
Вчера в «узком семейном кругу» отмечали мой День рождения (основные празднества намечены на пятницу в ресторане моего друга). Стол был простой и в качестве второго блюда мы сделали мясные пельмени с печенью и грибами в горшочке (рецепт посоветовал шеф-повар ресторана «моего друга»). Вкус получился отменный ! Обязательно попробуйте приготовить smile.gif
Берем : 1 кг. пельменей (лучше домашней лепки), 300 гр. грибов (желательно лесных, хотя подойдут вешенка или шампиньоны), 500 гр. печени, 6 «средних» головок репчатого лука, 500 гр. сметаны
-Печень режем тонкой соломкой (как для бифстроганов), обжариваем на растительном масле около 5 минут
-Грибы шинкуем и жарим на другой сковороде 15 минут, после чего добавляем мелко порезанный лук
-Пельмени отвариваем до «полуготовности»
-В горшочки выкладываем пельмени, печень, лук, грибы, заливаем сметаной (можно разбавить сметану кетчупом или томатной пастой)
-Ставим в духовку и запекаем при температуре 200 градусов около 25 минут

Ну о-о-очень вкусно rolleyes.gif !

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 14.9.2006, 15:39
Сообщение #124


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




QUOTE(Стас @ Sep 14 2006, 03:09 PM) [snapback]16160[/snapback]

Ну о-о-очень вкусно rolleyes.gif !

Ой,я даже не сомневаюсь!Пельмени сами по себе в горшочке получаются очень вкусными,а тут еще с такими добавками! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 14.9.2006, 16:01
Сообщение #125


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Это очень вкусные пелемешки! Рецепт из старославянской кухни. К сожалению, делаю сейчас редко. Не хватает времени. sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 14.9.2006, 16:21
Сообщение #126


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Стас @ Sep 14 2006, 11:04 AM) [snapback]16154[/snapback]

Ва-юр ! Спасибо большое ! В очередной раз подсказала отменные рецепты. А сколько нужно кровь "варить-тушить" до состояния хранения-перевозки? Или это будет видно ?

Если после отстрела животного сразу собрались домой, то достаточно довести до кипения (простерилизовать). Перед этим нужно кровь процедить. Если предполагается задержаться, прокипятить поосновательней, с добавкой немного соли. Не срашно, что она свернется. Она будет все -равно еще мягкой и рыхлой и дома прекрасно перемешается с другими добавками при проготовлении колбасы.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Стас
сообщение 14.9.2006, 21:05
Сообщение #127


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



Ва-юр ! Твои советы я учел ! Огромное спасибо !
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 14.9.2006, 22:57
Сообщение #128


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Стас @ Sep 14 2006, 07:05 PM) [snapback]16190[/snapback]

Ва-юр ! Твои советы я учел ! Огромное спасибо !

Всегда , пожалуйста. smile.gif smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Валерия
сообщение 15.9.2006, 17:51
Сообщение #129


Мама мурзиков
******

Группа: Validating
Сообщений: 368
Регистрация: 29.8.2006
Пользователь №: 328



Ну вот, Викуша, сделала по твоей "наводке" салат из куриных желудков с огурчиками и т.д.
Очень вкусно!
Муж с работы пришел (он у меня сейчас подопытный кролик), а я ему - тарелочку. Очень понравился салатик. А вот и фото, но опять что-то с освещением, он на столе такой яркий, я его назвала "Стрекоза" (не знаю, почему)

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Валерия
сообщение 15.9.2006, 20:19
Сообщение #130


Мама мурзиков
******

Группа: Validating
Сообщений: 368
Регистрация: 29.8.2006
Пользователь №: 328



И вот сижу я над салатиком от Викуши... Ну, не знала бы я . что это желудки, приняла бы за говядину. Завтра едем на рынок, у нас вырезка говядины (очень хорошей, без единой жилочки) - 4 евро 1 кг. Если желудки будут стоить на 1 евро дешевле (в это возможно), то для этого салата я буду покупать все-таки говядину, меньше возни...Викушенька, не в твой огород камень, но я хочу просто и экомично...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 15.9.2006, 20:53
Сообщение #131


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(Валерия @ Sep 15 2006, 04:51 AM) [snapback]16264[/snapback]

Муж с работы пришел (он у меня сейчас подопытный кролик), а я ему - тарелочку.

Бедные (или небедные dry.gif ) наши мужья.... laugh.gif

QUOTE(Валерия @ Sep 15 2006, 04:51 AM) [snapback]16264[/snapback]

...я его назвала "Стрекоза" (не знаю, почему)

А мне твой салатик напоминает такого толстенького жучка-паучка.... laugh.gif wink.gif

QUOTE(Валерия @ Sep 15 2006, 07:19 AM) [snapback]16278[/snapback]

.. у нас вырезка говядины (очень хорошей, без единой жилочки) - 4 евро 1 кг.

ого.... blink.gif у нас намного дороже такое мясо.
Поробуй сделать такую говядину "в рукаве", такая вкуснятина, мясо очень мягкое и сочное получается. А от травок прправок очень ароматное.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 15.9.2006, 21:46
Сообщение #132


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




QUOTE(Валерия @ Sep 15 2006, 08:19 PM) [snapback]16278[/snapback]

И вот сижу я над салатиком от Викуши... Ну, не знала бы я . что это желудки, приняла бы за говядину. Завтра едем на рынок, у нас вырезка говядины (очень хорошей, без единой жилочки) - 4 евро 1 кг. Если желудки будут стоить на 1 евро дешевле (в это возможно), то для этого салата я буду покупать все-таки говядину, меньше возни...Викушенька, не в твой огород камень, но я хочу просто и экомично...

Ой,а я желудочки на мясо не променяю! tongue.gif rolleyes.gif Как я их люблю!И плюс ко всему у нас они дешевые,в отличии от говядины...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Валерия
сообщение 15.9.2006, 22:30
Сообщение #133


Мама мурзиков
******

Группа: Validating
Сообщений: 368
Регистрация: 29.8.2006
Пользователь №: 328



ого.... blink.gif у нас намного дороже такое мясо.
Поробуй сделать такую говядину "в рукаве", такая вкуснятина, мясо очень мягкое и сочное получается. А от травок прправок очень ароматное.
[/quote]

Людмила, и другие форумчане, если у нас пойти в супермаркет, то такок мясо будет стоить в 2 раза дороже (из-за упаковки и обслуживания). Рынок наш особенный, работает только 3 дня в неделю. Всем мясом заправляют бельгийцы (в основном, фламандцы), а овощами и фруктами- арабское население. Мясо, конечно, мы покупаем у фламандцев. а вот фрукты и овощи у турков или мароканцев (они всегда свежее и дают поппробовать).

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 15.9.2006, 22:39
Сообщение #134


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Валерия, так интересно украсила салатик! Точно, толстячок- паучок. smile.gif А желудочки,это на любителя. Кто-то креветки обожает, а вот моя подруга от одного упоминания о них содрогается.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Валерия
сообщение 15.9.2006, 22:52
Сообщение #135


Мама мурзиков
******

Группа: Validating
Сообщений: 368
Регистрация: 29.8.2006
Пользователь №: 328



QUOTE(Kati @ Sep 15 2006, 09:46 PM) [snapback]16292[/snapback]

Ой,а я желудочки на мясо не променяю! tongue.gif rolleyes.gif Как я их люблю!И плюс ко всему у нас они дешевые,в отличии от говядины...


Kati, завтра посмотрю цены, но вкус... не отличишь... я уже 250 гр съела...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

34 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
9 чел. читают эту тему (гостей: 9, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.11.2024, 15:59