IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

60 страниц V  « < 57 58 59 60 >  
Тема закрытаНачать новую тему
> Салаты - часть 3, продолжение темы о салатах
Nerazumna
сообщение 6.5.2009, 9:32
Сообщение #871


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



Nagma
потрясающее фото и наверное вкуснючий салатик!!! tongue.gif tongue.gif tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nagma
сообщение 6.5.2009, 15:21
Сообщение #872


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 312
Регистрация: 22.12.2008
Из: Египет
Пользователь №: 7,420



Цитата(Nerazumna @ 6.5.2009, 10:32) *
Nagma
потрясающее фото и наверное вкуснючий салатик!!! tongue.gif tongue.gif tongue.gif


Nerazumna, спасибоsmile.gif У нас сейчас сезон свежей фасольки, вот я и готовлю с ней все, что можно biggrin.gif
И помидорки ну такие ароматные.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 8.5.2009, 18:52
Сообщение #873


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Nagma @ 5.5.2009, 20:15) *
Салат из зеленой фасоли с помидорами

Nagma, какой легкий и красивый салатик!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nagma
сообщение 24.5.2009, 10:38
Сообщение #874


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 312
Регистрация: 22.12.2008
Из: Египет
Пользователь №: 7,420



Салат с креветками, крабовыми палочками, сыром и руколой



Ингредиенты:

150 г руколы
1 упаковка крабовых палочек
200 г очищенных креветок
150 г свежезамороженного зеленого горошка
200 г сыра чеддер
2 зубчика чеснока
3 ст.л. оливкового масла
сок лимона
соль
специи - щепотка молотого кориандра, щепотка молотого чили, щепотка молотого тмина, 1 ч.ложка свежего имбиря

Приготовление:

Руколу перебрать, вымыть, отряхнуть от капель, очистить.
Зеленый горошек положить в подсоленную воду,варить минут 10, затем ложку сахара и ложку уксуса и еще немного проварить-до мягкости.
Остудить.
Все специи положить в чашку, добавить 1 ст. ложку воды. Разогреть масло на сковороде добавить имбирь, готовить минуту, затем положить специи из чашки и готовить еще 1 минуту. Добавить креветки и жарить, помешивая, 2 минуты. Остудить.
Крабовые палочки порезать. Сыр чедер порезать кубиками.
Зеленый горошек, крабовые палочки, креветки, сыр перемешать. Посолить по вкусу и выложить поверх руколы.
Приготовить заправку: смешать оливковое масло, продавленный чеснок, лимонный сок.
Заправить салат.

Приятного аппетита!

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ТанькО
сообщение 30.5.2009, 10:40
Сообщение #875


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 1
Регистрация: 30.5.2009
Пользователь №: 7,894



привет))Почитала вас - понравилось..
Вот вам салатик - все элементарно и безумно просто.
Попробовала в гостях - понравилось.
Рецепт :
Пекинская капуста мелко шинкуется
и ананасы кубиком.
Немного соли по вкусу и все заправить смесью майонеза и сметанки.

Такое есла только один раз - но понравилось.
Советую

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 2.6.2009, 13:08
Сообщение #876


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




Цитата(Nagma @ 24.5.2009, 10:38) *
[b]Салат с креветками, крабовыми палочками, сыром и руколой


КАКОЙ ВКУСНЫЙ САЛАТИК! СПАСИБО!И ФОТОГРАФИИ КАК ВСЕГДА ВЕЛИКОЛЕПНЫ!!!!!!

ТАНЬКО! СПАСИБО ЗА ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ! И ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В НАШ УЮТНЫЙ ДОМ!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лёлюшка
сообщение 5.6.2009, 19:38
Сообщение #877


Солнышко
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,206
Регистрация: 23.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 6,271




Цитата(Nagma @ 24.5.2009, 12:38) *
Салат с креветками, крабовыми палочками, сыром и руколой

Какой салатик, должно быть, вкуснющий! Спасибо за рецепт, Nagma food1.gif !

Цитата(ТанькО @ 30.5.2009, 12:40) *
привет))Почитала вас - понравилось..
Вот вам салатик - все элементарно и безумно просто..

Привет, ТанькО. Спасибо за рецептик.



Салат "Рыжик".

Источник - журнал "Люблю готовить" за прошлый год. Спасибо автору, Надежде Дубровиной за вкусный салатик. Фото мое (увы, другого нет).



Понадобится:
1 упаковка крабовых палочек;
1 большая луковица;
1 морковь;
400 г отварных грибов (шампиньоны или белые);
растительное или сливочное масло для жарки;
зелень, соль, перец, майонез по вкусу.

Приготовление:
Крабовые палочки мелко нарезать. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Лук и морковь вместе обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Грибы нарезать, затем обжарить на сливочном масле до полной готовности.
Крабовые палочки, лук, морковь, грибы соединить, посолить и перемешать.
Салат поперчить по вкусу, заправить майонезом и вновь хорошо перемешать. Салат готов.

Я все делала в двойной норме (т.к. для гостей), зелень не добавляла и не перчила. Майонеза добавила всего пару ложек, потому что салатик уже жирненький из-за обжаренных на масле продуктов. Шампиньоны обжаривала тоже на растительном масле.
Салат очень вкусный. Все кто поробовал - попросили рецепт.

Угощайтесь, пожалуйста!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
мамиска
сообщение 8.6.2009, 18:16
Сообщение #878


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 1
Регистрация: 8.6.2009
Из: Украина
Пользователь №: 7,917



ОБОЖАЮ САЛАТЫ ИЗ ЗЕЛЕНИ С СОЕВЫМ СОУСОМ БАЛЬЗАМИЧЕСКИМ УКСУСОМ И ОЛИВКОВЫМ МАСЛОМ.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 9.6.2009, 5:14
Сообщение #879


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Цитата(Лёлюшка @ 5.6.2009, 17:38) *
Салат "Рыжик".

Очень аппетитный салатик,спасибо за рецептик.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юлевна-Царевна
сообщение 10.6.2009, 16:35
Сообщение #880


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 133
Регистрация: 20.11.2008
Из: Россия
Пользователь №: 7,321



Данный рецепт почерпнула из журнала, попробовала - понравился и прижился.
Огурчики в меду
Понадобится:
Огурцы 2 шт (крупные)
Укроп 3 ст.л
Мед 1 ст.л.
Вода 50 мл
Уксус 1-2 ст.л.
Соль
Способ приготовления:
Огурцы порезать как нравится кружками или каждый на 4 части. Положить в дуршлаг и посыпать солью. Дать постоять минут 20-30, периодически встряхивая дуршлаг. Затем выложить в емкость.
Приготовить соус 1 ст.л. меда, 1-2 ст.л. уксуса 9%, 50 мл теплой воды, 3 ст.л. мелко нарезанного укропа. Перемешать и залить огурцы. Чем дольше постоит в соусе, тем вкуснее. Можно подавать сразу.
Очень необычно и вкусно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юлевна-Царевна
сообщение 10.6.2009, 16:49
Сообщение #881


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 133
Регистрация: 20.11.2008
Из: Россия
Пользователь №: 7,321



Салат "Славный"
Нужно:
Салат "Айсберг"
Сельдерей
Базилик, укроп, петрушка, щавель
Огурцы
Помидоры "Черри"
Тыквенные семечки
Миндаль
Кедровые орехи
Уксус
Сок 0,5 лимона
соевый соус
Оливковое масло
Способ приготовления:
Салат порвать, сельдерей порезать, огурцы порезать полукольцами, помидорки - пополам, зелень - мелко. Все перемешать.
Смешать масло, уксус, соевый соус и сок лимона, поперчить и посолить. Заправить салат и посыпать семечками и орехами.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 25.6.2009, 13:47
Сообщение #882


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



как там в поговорке... из нечего женщина может сделать прическу, скандал и салат!
вобщем завелись у меня в холодильнике отварные куриные филешки.... на улице жара... ну я и подсела на такой простой салатик:
на 2-х (если жарко и кушать просто салат)

1 отваренная филешка курицы
2 помидора (таких, крупненьких)
1 пучок салата
майонез или йогурт для заправки, солька-перчик, любимая специя, можно зубочек молодого чесночка

вобщем нарвать листья салата, + нарезать кубиками помидорку и курочку, заправить лёгким майонезиком или йогуртом (без фруктового наполнителя)
готовится за 10 минут (если курица уже свареная и остуженная)

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
GALCHEJA
сообщение 1.7.2009, 22:12
Сообщение #883


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 28
Регистрация: 3.6.2009
Из: Украина, Киев
Пользователь №: 7,907



Привет Всем! Долго не решалась внедриться в разговор. Наверное уже СОЗРЕЛА. Очень люблю готовить, а уж как покушать люблю... biggrin.gif Хочу поделиться парой рецептов салатов:

Салат "Тоска"
2 отварные куринные филейки нарезать соломкой, 1 большая банка маринов. шампиньонов - нарезать пополам, 1 красный сладкий перец - соломкой, 150-200 г сыра - нарез. кубиками. Все заправить майонезом. Очень вкусно!

Салат "Каприз моряка"
1 кг отварн. креветок, 300 г ветчины - соломкой, 10 отв. яиц - соломкой, 3 свежих огурца - соломкой, 200 г. сыра - кубиками, 1б. конс. кукрузы, 1 б. марин. шампиньонов. Заправить майонезом.

Приятного аппетита!!! hai.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мурочка
сообщение 2.7.2009, 8:38
Сообщение #884


Мисс Грация
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,641
Регистрация: 8.5.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,530



Цитата(GALCHEJA @ 1.7.2009, 22:12) *


Салат "Каприз моряка"
1 кг отварн. креветок, 300 г ветчины - соломкой, 10 отв. яиц - соломкой, 3 свежих огурца - соломкой, 200 г. сыра - кубиками, 1б. конс. кукрузы, 1 б. марин. шампиньонов. Заправить майонезом.



ohmy.gif Ох и ничего себе количество продуктов!Это на сколько же человек?Свадьбу можно накормить! laugh.gif
Шампиньоны резаные или целиком?Салатик понравился,но я сделаю не в таких пропорциях,а то до Нового года не съедим! biggrin.gif
Спасибо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
GALCHEJA
сообщение 2.7.2009, 13:05
Сообщение #885


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 28
Регистрация: 3.6.2009
Из: Украина, Киев
Пользователь №: 7,907



[ ohmy.gif Ох и ничего себе количество продуктов!Это на сколько же человек?Свадьбу можно накормить! laugh.gif
Шампиньоны резаные или целиком?Салатик понравился,но я сделаю не в таких пропорциях,а то до Нового года не съедим! biggrin.gif
Спасибо!/quote][quote name='Мурочка' date='2.7.2009, 9:38' post='162869']

Да продуктов много, просто я делаю этот салат на праздники, когда собирется много народу rolleyes.gif А шампиньоны надо порезать на 4 части.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

60 страниц V  « < 57 58 59 60 >
Тема закрытаНачать новую тему
24 чел. читают эту тему (гостей: 24, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.11.2024, 12:08