Салаты - часть 3, продолжение темы о салатах |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Салаты - часть 3, продолжение темы о салатах |
6.5.2009, 9:32
Сообщение
#871
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
Nagma
потрясающее фото и наверное вкуснючий салатик!!! |
|
|
6.5.2009, 15:21
Сообщение
#872
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 312 Регистрация: 22.12.2008 Из: Египет Пользователь №: 7,420 |
|
|
|
8.5.2009, 18:52
Сообщение
#873
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
|
|
|
24.5.2009, 10:38
Сообщение
#874
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 312 Регистрация: 22.12.2008 Из: Египет Пользователь №: 7,420 |
Салат с креветками, крабовыми палочками, сыром и руколой
Ингредиенты: 150 г руколы 1 упаковка крабовых палочек 200 г очищенных креветок 150 г свежезамороженного зеленого горошка 200 г сыра чеддер 2 зубчика чеснока 3 ст.л. оливкового масла сок лимона соль специи - щепотка молотого кориандра, щепотка молотого чили, щепотка молотого тмина, 1 ч.ложка свежего имбиря Приготовление: Руколу перебрать, вымыть, отряхнуть от капель, очистить. Зеленый горошек положить в подсоленную воду,варить минут 10, затем ложку сахара и ложку уксуса и еще немного проварить-до мягкости. Остудить. Все специи положить в чашку, добавить 1 ст. ложку воды. Разогреть масло на сковороде добавить имбирь, готовить минуту, затем положить специи из чашки и готовить еще 1 минуту. Добавить креветки и жарить, помешивая, 2 минуты. Остудить. Крабовые палочки порезать. Сыр чедер порезать кубиками. Зеленый горошек, крабовые палочки, креветки, сыр перемешать. Посолить по вкусу и выложить поверх руколы. Приготовить заправку: смешать оливковое масло, продавленный чеснок, лимонный сок. Заправить салат. Приятного аппетита! |
|
|
30.5.2009, 10:40
Сообщение
#875
|
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 1 Регистрация: 30.5.2009 Пользователь №: 7,894 |
привет))Почитала вас - понравилось..
Вот вам салатик - все элементарно и безумно просто. Попробовала в гостях - понравилось. Рецепт : Пекинская капуста мелко шинкуется и ананасы кубиком. Немного соли по вкусу и все заправить смесью майонеза и сметанки. Такое есла только один раз - но понравилось. Советую |
|
|
2.6.2009, 13:08
Сообщение
#876
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
|
|
|
5.6.2009, 19:38
Сообщение
#877
|
|
Солнышко Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 |
Салат с креветками, крабовыми палочками, сыром и руколой Какой салатик, должно быть, вкуснющий! Спасибо за рецепт, Nagma ! привет))Почитала вас - понравилось.. Вот вам салатик - все элементарно и безумно просто.. Привет, ТанькО. Спасибо за рецептик. Салат "Рыжик". Источник - журнал "Люблю готовить" за прошлый год. Спасибо автору, Надежде Дубровиной за вкусный салатик. Фото мое (увы, другого нет). Понадобится: 1 упаковка крабовых палочек; 1 большая луковица; 1 морковь; 400 г отварных грибов (шампиньоны или белые); растительное или сливочное масло для жарки; зелень, соль, перец, майонез по вкусу. Приготовление: Крабовые палочки мелко нарезать. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Лук и морковь вместе обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Грибы нарезать, затем обжарить на сливочном масле до полной готовности. Крабовые палочки, лук, морковь, грибы соединить, посолить и перемешать. Салат поперчить по вкусу, заправить майонезом и вновь хорошо перемешать. Салат готов. Я все делала в двойной норме (т.к. для гостей), зелень не добавляла и не перчила. Майонеза добавила всего пару ложек, потому что салатик уже жирненький из-за обжаренных на масле продуктов. Шампиньоны обжаривала тоже на растительном масле. Салат очень вкусный. Все кто поробовал - попросили рецепт. Угощайтесь, пожалуйста! |
|
|
8.6.2009, 18:16
Сообщение
#878
|
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 1 Регистрация: 8.6.2009 Из: Украина Пользователь №: 7,917 |
ОБОЖАЮ САЛАТЫ ИЗ ЗЕЛЕНИ С СОЕВЫМ СОУСОМ БАЛЬЗАМИЧЕСКИМ УКСУСОМ И ОЛИВКОВЫМ МАСЛОМ.
|
|
|
9.6.2009, 5:14
Сообщение
#879
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
|
|
|
10.6.2009, 16:35
Сообщение
#880
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 133 Регистрация: 20.11.2008 Из: Россия Пользователь №: 7,321 |
Данный рецепт почерпнула из журнала, попробовала - понравился и прижился.
Огурчики в меду Понадобится:Огурцы 2 шт (крупные) Укроп 3 ст.л Мед 1 ст.л. Вода 50 мл Уксус 1-2 ст.л. Соль Способ приготовления: Огурцы порезать как нравится кружками или каждый на 4 части. Положить в дуршлаг и посыпать солью. Дать постоять минут 20-30, периодически встряхивая дуршлаг. Затем выложить в емкость. Приготовить соус 1 ст.л. меда, 1-2 ст.л. уксуса 9%, 50 мл теплой воды, 3 ст.л. мелко нарезанного укропа. Перемешать и залить огурцы. Чем дольше постоит в соусе, тем вкуснее. Можно подавать сразу. Очень необычно и вкусно. |
|
|
10.6.2009, 16:49
Сообщение
#881
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 133 Регистрация: 20.11.2008 Из: Россия Пользователь №: 7,321 |
Салат "Славный" Нужно:Салат "Айсберг" Сельдерей Базилик, укроп, петрушка, щавель Огурцы Помидоры "Черри" Тыквенные семечки Миндаль Кедровые орехи Уксус Сок 0,5 лимона соевый соус Оливковое масло Способ приготовления: Салат порвать, сельдерей порезать, огурцы порезать полукольцами, помидорки - пополам, зелень - мелко. Все перемешать. Смешать масло, уксус, соевый соус и сок лимона, поперчить и посолить. Заправить салат и посыпать семечками и орехами. |
|
|
25.6.2009, 13:47
Сообщение
#882
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
как там в поговорке... из нечего женщина может сделать прическу, скандал и салат!
вобщем завелись у меня в холодильнике отварные куриные филешки.... на улице жара... ну я и подсела на такой простой салатик: на 2-х (если жарко и кушать просто салат) 1 отваренная филешка курицы 2 помидора (таких, крупненьких) 1 пучок салата майонез или йогурт для заправки, солька-перчик, любимая специя, можно зубочек молодого чесночка вобщем нарвать листья салата, + нарезать кубиками помидорку и курочку, заправить лёгким майонезиком или йогуртом (без фруктового наполнителя) готовится за 10 минут (если курица уже свареная и остуженная) |
|
|
1.7.2009, 22:12
Сообщение
#883
|
|
Новичок Группа: Форумчанин Сообщений: 28 Регистрация: 3.6.2009 Из: Украина, Киев Пользователь №: 7,907 |
Привет Всем! Долго не решалась внедриться в разговор. Наверное уже СОЗРЕЛА. Очень люблю готовить, а уж как покушать люблю... Хочу поделиться парой рецептов салатов:
Салат "Тоска" 2 отварные куринные филейки нарезать соломкой, 1 большая банка маринов. шампиньонов - нарезать пополам, 1 красный сладкий перец - соломкой, 150-200 г сыра - нарез. кубиками. Все заправить майонезом. Очень вкусно! Салат "Каприз моряка" 1 кг отварн. креветок, 300 г ветчины - соломкой, 10 отв. яиц - соломкой, 3 свежих огурца - соломкой, 200 г. сыра - кубиками, 1б. конс. кукрузы, 1 б. марин. шампиньонов. Заправить майонезом. Приятного аппетита!!! |
|
|
2.7.2009, 8:38
Сообщение
#884
|
|
Мисс Грация Группа: Форумчанин Сообщений: 1,641 Регистрация: 8.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,530 |
Салат "Каприз моряка" 1 кг отварн. креветок, 300 г ветчины - соломкой, 10 отв. яиц - соломкой, 3 свежих огурца - соломкой, 200 г. сыра - кубиками, 1б. конс. кукрузы, 1 б. марин. шампиньонов. Заправить майонезом. Ох и ничего себе количество продуктов!Это на сколько же человек?Свадьбу можно накормить! Шампиньоны резаные или целиком?Салатик понравился,но я сделаю не в таких пропорциях,а то до Нового года не съедим! Спасибо! |
|
|
2.7.2009, 13:05
Сообщение
#885
|
|
Новичок Группа: Форумчанин Сообщений: 28 Регистрация: 3.6.2009 Из: Украина, Киев Пользователь №: 7,907 |
[ Ох и ничего себе количество продуктов!Это на сколько же человек?Свадьбу можно накормить!
Шампиньоны резаные или целиком?Салатик понравился,но я сделаю не в таких пропорциях,а то до Нового года не съедим! Спасибо!/quote][quote name='Мурочка' date='2.7.2009, 9:38' post='162869'] Да продуктов много, просто я делаю этот салат на праздники, когда собирется много народу А шампиньоны надо порезать на 4 части. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.11.2024, 4:23 |