IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

30 страниц V  « < 14 15 16 17 18 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Пироги, пирожки - 2, несладкая выпечка
Nerazumna
сообщение 4.6.2009, 16:14
Сообщение #226


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



food1.gif food1.gif food1.gif food1.gif food1.gif food1.gif food1.gif
хотююююююююю food.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лёлюшка
сообщение 5.6.2009, 17:02
Сообщение #227


Солнышко
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,206
Регистрация: 23.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 6,271




Цитата(Nagma @ 24.5.2009, 12:45) *
Булочки для пикника с луком и зеленью

Какие красивые булочки food1.gif ! И фото тоже... rolleyes.gif


Цитата(Алена @ 4.6.2009, 15:06) *
Обычные пирожки в масле.

Ой, какие аппетитные, такие аккуратненькие food1.gif !



Принесла вам пирог, вернее будет сказать, начинку для пирога, т.к. я думаю, что подойдет любое любимое тесто для несладких пирогов, кому какое больше нравится.

Пирог с курицей и брынзой.



У меня было обычное дрожжевое тесто (замешивала сразу на два пирога, один, капустный, делался на вынос wink.gif ). Начинку придумала, исходя из продуктов в холодильнике, которые надо уже было куда-то пристроить:
два отварных куриных окорочка;
брынза диетическая, обезжиренная ~ 400г ;
зеленый лук и укроп, лучше побольше - ароматнее получится;
зубчик чеснока;
соль по вкусу.

Отделить куриное мясо от костей, нарезать и смешать с брынзой, затем добавить нарезанную зелень и измельченный чеснок (я не хотела ярко выраженного вкуса чеснока, а только чтобы присутствовала чесночная нотка, поэтому зубчик всего один). Присолить по вкусу.
Подошедшее во второй раз тесто, разделить на две части. Одну часть выложить в смазанную форму, сделать бортики, выложить начинку и накрыть второй половинкой теста, защипать, смазать, чем нравится и выпекать.

Такую диетическую брынзу я покупала в первый раз. Она продается по 500г, в квадратных упаковочках, как пакеты из-под сока.
Брынза оказалась очень нежной, слабосоленой и почти пастообразной.

Конечно, можно было бы добавить пару яичек в начинку для связки, но я не стала, именно из-за такой консистенции брынзы, т.к. она сама, как бы, «схватывала» остальные компоненты начинки.

И еще добавлю, что холодным пирог еще вкуснее.

Угощайтесь, пожалуйста!

Прошу извинения за такое фото rolleyes.gif .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 21.11.2009, 19:39
Сообщение #228


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




ПИРОГ РЫБНЫЙ В ЗАЛИВКЕ. Рецепт с сайта Готовим дома.

Приготовить тесто.
100гр маргарина или сливочного масла порубить с
2 ст муки, добавить
0,5 ст холодного молока
Замесить и поставить в холодильник.( я масло натерла на крупной терке и смешала с мукой)

Тем временем сделать начинку.
5-6 лука порезать и обжарить
1 б. рыбных консерв в масле добавить к луку, перемешать( у меня был тунец в масле для салатов)
Соль
Перец

Тесто раскатать на форму, сделав бортики.
Выложить начинку и залить
Заливкой-
4 яйца
4 чт.л. сметаны
1 ст. л муки
соль
перец
Зелень

В духовку минут на 30-40.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 21.11.2009, 20:47
Сообщение #229


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Цитата(podruga @ 21.11.2009, 17:39) *
ПИРОГ РЫБНЫЙ В ЗАЛИВКЕ. Рецепт с сайта Готовим дома.


Красиво пирожок смотрится. rolleyes.gif Может соберусь и приготовлю,спасибо за подсказку.Сегодня по скидки просто так взяла две банки тунца.Дома подумала...и зачем он мне....
Может теперь и пригодится. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 21.11.2009, 21:55
Сообщение #230


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Цитата(Алена @ 21.11.2009, 21:47) *
Красиво пирожок смотрится. rolleyes.gif Может соберусь и приготовлю,спасибо за подсказку.Сегодня по скидки просто так взяла две банки тунца.Дома подумала...и зачем он мне....
Может теперь и пригодится. smile.gif

Попробуй, Ален, вообщем-то пирог и не новый, девочки нверняка делают такие. И начинка может быть любая, куринная с рисом например, мясная, овощная, грибная.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мурочка
сообщение 22.11.2009, 7:06
Сообщение #231


Мисс Грация
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,641
Регистрация: 8.5.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,530



Лена у нас с тобой мысли в правильном направлении......... laugh.gif Я вчера тоже пирог рыбный делала вечером,только другой немножко,завтра после работы поставлю,сейчас пропитывается.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ворта
сообщение 22.11.2009, 8:51
Сообщение #232


Шеф-повар
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 711
Регистрация: 7.5.2008
Из: Tampere
Пользователь №: 5,955



Цитата(podruga @ 21.11.2009, 19:39) *
ПИРОГ РЫБНЫЙ В ЗАЛИВКЕ. Рецепт с сайта Готовим дома.

Ой ,какой интересный пирожок !выглядит очень соблазнительно !
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наташа
сообщение 22.11.2009, 15:12
Сообщение #233


Мастер вкусностей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,757
Регистрация: 2.9.2006
Из: ЯНАО
Пользователь №: 362



Аппетитный пирожок food.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 23.11.2009, 11:20
Сообщение #234


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(podruga @ 21.11.2009, 6:39) *
ПИРОГ РЫБНЫЙ В ЗАЛИВКЕ.

Какой красавец bup.gif
А я тоже делала пирог с рыбой от Лизаветы, не было времени сделать фото. Пирог получился вкусненький. В следующий раз обязательно сделаю Леночка твой пирог, очень уж красиво смотрится rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 23.11.2009, 14:25
Сообщение #235


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



Цитата(Лёлюшка @ 5.6.2009, 17:02) *
Пирог с курицей и брынзой.

класный пирожок!!!! дайте пожалуйста 2 кусочка!!!!!

Цитата(podruga @ 21.11.2009, 19:39) *
ПИРОГ РЫБНЫЙ В ЗАЛИВКЕ.


какой чудный киш получился!!! мы очень лубим с тунцом!!! урря!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лёлюшка
сообщение 23.11.2009, 16:11
Сообщение #236


Солнышко
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,206
Регистрация: 23.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 6,271




Цитата(podruga @ 21.11.2009, 20:39) *
ПИРОГ РЫБНЫЙ В ЗАЛИВКЕ.

Какой аппетитный пирожок! А я вот, никогда не использовала рыбные консервы в начинку, но теперь, Леночка, обязательно попробую. Спасибо за рецепт.



Цитата(Nerazumna @ 23.11.2009, 15:25) *
класный пирожок!!!! дайте пожалуйста 2 кусочка!!!!!

Спасибо, Ниночка. Угощайся на здоровье! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
лисуня
сообщение 19.3.2010, 22:37
Сообщение #237


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 5
Регистрация: 18.3.2010
Из: Киев - Белая Церковь
Пользователь №: 8,522



Девочки, хочу тоже поделиться рецептиком: Пирожки с капустой жареные
для теста:
50гр дрожжей
1ст молока
200гр масла
0,5ст сахара
3 яйца
6-7ст муки
начинка: 1кг капусты (тушим), 1пуч укропа, 1пуч зел лука (зелень нарезаем), 4-5 яиц (отвариваем и режем кубиками мелкими), соль, перец - все перемешать.

Растереть дрожжи с сахаром, залить теплым молоком, дать опаре подойти. В это время растопить масло и соединить его с половиной нормы муки, посолить и вымешать. Влить в тесто опару и добавить остальную муку. Замесить тесто и дать подойти. Готовое тесто раскатать пластом и вырезать кружочки. Вылепить пирожки и оставить на 10-15 минут. Затем жарить на растительном масле на небольшом огне.

Когда их делаю не успеваю жарить, мои мальчики все съедают wink.gif )
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
лисуня
сообщение 19.3.2010, 23:17
Сообщение #238


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 5
Регистрация: 18.3.2010
Из: Киев - Белая Церковь
Пользователь №: 8,522



Недавно делала рыбный пирог, так как свежей рыбы дома не было - взяла сардины (консервы) к ним добавила мелко порезанный лук. Тесто обычное дрожжевое. Вот что получилось:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 20.3.2010, 6:14
Сообщение #239


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




ЛЕНОЧКА! ВКУСНЫЙ И КРАСИВЫЙ ПИРОГ!!!! food1.gif food1.gif food1.gif

ЛИСУНЯ!КРАСИВЫЙ РЫБНЫЙ ПИРОГ!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
OLYA-V
сообщение 22.3.2010, 14:31
Сообщение #240


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 23
Регистрация: 13.3.2010
Из: Украина
Пользователь №: 8,513



Пирожки с печенью и картошкой



Тесто:
1 стакан (250 мл.) кефира
чуть меньше чем 0.5 стакана растительного масла
1 шт. яйцо
0.5 ч. ложки соли
1 ч. ложка сахара
1.5 ч. ложки быстродействующих дрожжей (я использую "саф-момент")
2-2.5 стакана муки
Начинка:
200 гр. печени
3 шт. крупных картошки
0.5 шт. луковицы

Картофель очистить, отварить до готовности. Печень отварить отдельно.
Лук порезать мелко и обжарить до прозрачности на растительном масле.
Картофель размять в пюре, печень пропустить через мясорубку, соединить все вместе, заправить обжаренным луком, добавить соль и перец по вкусу, хорошо перемешать.



Смешать кефир,растительное масло,сахар и соль, немного подогреть, чтобы смесь была чуть теплой.
Просеять в миску 2 стакана муки, смешать ее с дрожжами. Яйцо размешать вилкой отдельно в миске.
В муку влить кефирную смесь постоянной помешивая, затем влить яйцо, не все, немного оставить для смазывания пирожков.
По необходимости подсыпая еще муку замесить мягкое тесто, накрыть, убрать в тепло на 30 минут.
Подошедшее тесто обмять, сформовать пирожки (швы тщательно защеплять), укладывать на противень застеленный промасленной бумагой швами вниз.
Включить духовку на 180 градусов. Пирожкам дать расстояться минут 10, пока греется духовка, затем смазать их остатками яйца, посыпать кунжутом по желанию.



Поставить в еще теплую духовку, и выпекать до золотистого цвета.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

30 страниц V  « < 14 15 16 17 18 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
9 чел. читают эту тему (гостей: 9, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.11.2024, 16:09