IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

25 страниц V  « < 20 21 22 23 24 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Рецепты из за границы, Национальные кухни, рецепты народов мира
Лёлюшка
сообщение 9.12.2008, 23:30
Сообщение #316


Солнышко
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,206
Регистрация: 23.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 6,271




igelnase, спасибо за рецепт, вкууусненько food1.gif !
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
club_music
сообщение 10.12.2008, 13:52
Сообщение #317


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 449
Регистрация: 11.6.2007
Из: Украина, Киев
Пользователь №: 4,644



Цитата(igelnase @ 9.12.2008, 10:39) *
это блюдо готовил наш сосед -узбек дядя Жора ,когда мы жили в Казахстане в Караганде...
правда, он сам говорил, что не знает точно, на сколько это блюдо узбекское, как туда попал майонез (скорее всего в изначальном варианте было нечто другое), но для меня оно ассоциируется именно с ним, поэтому решила, что оно имеет отношение к узбекской кухне... rolleyes.gif



а подробное описание и рецепт тут Ханум


Спаси большое за рецепт, и за пошаговые фото)) Вкуснота то какая!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наноша
сообщение 30.4.2009, 18:14
Сообщение #318


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 37
Регистрация: 10.4.2009
Из: Таджикистан
Пользователь №: 7,771



Ханум с подливкой


Со сметаной

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sea
сообщение 4.5.2009, 11:41
Сообщение #319


Богиня морей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,417
Регистрация: 25.5.2007
Пользователь №: 4,592



Девочки, спасибо за идею Ханума - вот и мой. 



Начинка - мясная с картошкой (что, кстати, не чувствуется совсем), подливка от Ва-юр. igelnase и Наноше спасибка за мастер-класс. Получился такой клон biggrin.gif Ханума и очень вкусный rolleyes.gif



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наноша
сообщение 4.5.2009, 14:03
Сообщение #320


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 37
Регистрация: 10.4.2009
Из: Таджикистан
Пользователь №: 7,771



Цитата(Sea @ 4.5.2009, 14:41) *
Начинка - мясная с картошкой (что, кстати, не чувствуется совсем), подливка от Ва-юр. igelnase и Наноше спасибка за мастер-класс. Получился такой клон biggrin.gif Ханума и очень вкусный rolleyes.gif

Sea не за что Солнышко,отличный и очень аппетитный ханум.
А клончики всегда очень вкусные получаются rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 5.5.2009, 12:22
Сообщение #321


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Наноша @ 30.4.2009, 18:14) *
Ханум с подливкой

Со сметаной

Вкуснятина! И мастер-класс отличный! Я тоже недавно готовила Ханум (манты приелись biggrin.gif ) и тоже нафоткала. Но ты меня опередила. laugh.gif Правда, я готовила не с картошкой, а с тыквой. И я ее не режу на кусочки, как обычно, а тру на терке. Нам, кажется, что так сочнее.



А это уже готовый, смазанный маслом.



Мы любим с острой томатной подливкой с чесноком. rolleyes.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наноша
сообщение 5.5.2009, 12:45
Сообщение #322


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 37
Регистрация: 10.4.2009
Из: Таджикистан
Пользователь №: 7,771



Ва-юр думаю еще один МК не будет лишним wink.gif .Какой красавец получился, и подливка одна из моих любимых,
с чесноком-ой какая вкуснотища

Через терку действительно сочнее получается, у меня моркови нет в начинке(дети ее в начинке категорически не воспринимают)-по идее должна быть и обязательно через терку.С тыковкой вкус еще лучше и вкус отменный rolleyes.gif
А картофель сок пускает сильно и тесто у меня "рвется" dry.gif потому кубиками маленькими измельчила.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Я-Самая
сообщение 5.5.2009, 12:58
Сообщение #323


Счастливая Мама
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,221
Регистрация: 15.4.2008
Из: Башкирия
Пользователь №: 5,895
награды:




Девочки!
Какой у вас Ханум аппетитный!
Один лучше другого!!! food1.gif food1.gif food1.gif
Наноша, Ваюрушка, Оля-Sea - просто умнички!
Спасибо за рецепт!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 18.5.2009, 12:00
Сообщение #324


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



ай какие ханумчики аппетитные!!!! восторг!!!!!
вот куплю пароварку rolleyes.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sea
сообщение 19.5.2009, 18:54
Сообщение #325


Богиня морей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,417
Регистрация: 25.5.2007
Пользователь №: 4,592



Цитата(Nerazumna @ 18.5.2009, 12:00) *
ай какие ханумчики аппетитные!!!! восторг!!!!!
вот куплю пароварку rolleyes.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif


Нинуль, а почему обязательно в пароварке - я в духовке делала rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 26.5.2009, 16:25
Сообщение #326


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



ой, так оно ж другое будетsmile.gif печеное а не пареное smile.gif
хотя как вариант можно попробоватьsmile.gif Спасибки!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sea
сообщение 26.5.2009, 21:03
Сообщение #327


Богиня морей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,417
Регистрация: 25.5.2007
Пользователь №: 4,592



Цитата(Nerazumna @ 26.5.2009, 16:25) *
ой, так оно ж другое будет smile.gif печеное а не пареное smile.gif
хотя как вариант можно попробовать smile.gif Спасибки!!!

Нет, не печёное - они же соусом заливаются. Тушёное, скорее cool.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ПАВЛИНА
сообщение 26.5.2009, 23:06
Сообщение #328


Шеф-повар
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 626
Регистрация: 30.1.2008
Из: Германия
Пользователь №: 5,654



Sea, Ва-юр -какая вкуснятина. Ва-юр ,а томатную подливку сама делаешь ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sea
сообщение 9.7.2009, 10:59
Сообщение #329


Богиня морей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,417
Регистрация: 25.5.2007
Пользователь №: 4,592



Девочки, недавно были в Болгарии. Вот некоторые болгарские блюда. Надеюсь, пригодятся.

Салат Шопский

2 помидора
1 огурец
1 болгарский перец
1 средняя луковица
брынза 200гр.
растительное масло, уксус, можно добавить зелень (в Болгарии добавляют не всегда)

Помидоры и лук порезать не слишком мелко. Огурцы очистить от кожуры и порезать дольками. Почистить и порезать перец.  Брынзу натереть на крупной тёрке и посыпать сверху. Сбрызнуть салат уксусом и полить маслом. Солить не нужно - брынза придаст салату нужный привкус. В жару такой салатик - самое то!


Пилешка супа (куриный супчик - должен быть достаточно густым)

Сварить крепкий куриный бульон, куриное мясо отделить от костей, нарезать и положить в бульон. Добавить мелко порезанные луковицу, 1-2 морковки, коренья (корень петрушки или сельдерея - что есть в наличии), довести до готовности, посолить и поперчить. Добавить вермишель и варить на медленном огне.  Взбить 1 яйцо и пол-стакана кислого молока и вылить смесь в суп. Заправить зеленью и лимонным соком. Варить до готовности 10-15 мин.

Чушка бюрек (запечёный перец)

Перец промыть, почистить и целиком запечь в духовке до полуготовности.  Вынуть, аккуратно снять кожицу и остудить немного. Подготовленную брынзу размять вилкой, смешать с взбитым яйцом и начинить смесью перец.  Обвалять в муке и взбитом яйце, затем жарить в разогретом масле.


Из мясных блюд запомнились больше те, что делают на вертеле. В домашних условиях пока не повторяла - там и кебабы из разного мяса, шашлыки. В общем думаю делать их лучше на природе rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мурочка
сообщение 9.7.2009, 12:42
Сообщение #330


Мисс Грация
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,641
Регистрация: 8.5.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,530



Цитата(Sea @ 9.7.2009, 10:59) *
Девочки, недавно были в Болгарии. Вот некоторые болгарские блюда. Надеюсь, пригодятся.

Салат Шопский

А мы такой кушали в Крыму!Только у них с майонезом сверху чуть-чуть.Видимо под себя сделали! biggrin.gif




Пилешка супа

Ой мне это очень понравилось,так описала красочно!
Чушка бюрек

Интересный рецептик!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

25 страниц V  « < 20 21 22 23 24 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
67 чел. читают эту тему (гостей: 67, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 23.11.2024, 14:03