Рецепты из за границы, Национальные кухни, рецепты народов мира |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Рецепты из за границы, Национальные кухни, рецепты народов мира |
9.12.2008, 23:30
Сообщение
#316
|
|
Солнышко Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 |
igelnase, спасибо за рецепт, вкууусненько !
|
|
|
10.12.2008, 13:52
Сообщение
#317
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 449 Регистрация: 11.6.2007 Из: Украина, Киев Пользователь №: 4,644 |
это блюдо готовил наш сосед -узбек дядя Жора ,когда мы жили в Казахстане в Караганде... правда, он сам говорил, что не знает точно, на сколько это блюдо узбекское, как туда попал майонез (скорее всего в изначальном варианте было нечто другое), но для меня оно ассоциируется именно с ним, поэтому решила, что оно имеет отношение к узбекской кухне... а подробное описание и рецепт тут Ханум Спаси большое за рецепт, и за пошаговые фото)) Вкуснота то какая!! |
|
|
30.4.2009, 18:14
Сообщение
#318
|
|
Новичок Группа: Форумчанин Сообщений: 37 Регистрация: 10.4.2009 Из: Таджикистан Пользователь №: 7,771 |
Ханум с подливкой
Со сметаной |
|
|
4.5.2009, 11:41
Сообщение
#319
|
|
Богиня морей Группа: Форумчанин Сообщений: 3,417 Регистрация: 25.5.2007 Пользователь №: 4,592 |
Девочки, спасибо за идею Ханума - вот и мой.
Начинка - мясная с картошкой (что, кстати, не чувствуется совсем), подливка от Ва-юр. igelnase и Наноше спасибка за мастер-класс. Получился такой клон Ханума и очень вкусный |
|
|
4.5.2009, 14:03
Сообщение
#320
|
|
Новичок Группа: Форумчанин Сообщений: 37 Регистрация: 10.4.2009 Из: Таджикистан Пользователь №: 7,771 |
Начинка - мясная с картошкой (что, кстати, не чувствуется совсем), подливка от Ва-юр. igelnase и Наноше спасибка за мастер-класс. Получился такой клон Ханума и очень вкусный Sea не за что Солнышко,отличный и очень аппетитный ханум. А клончики всегда очень вкусные получаются |
|
|
5.5.2009, 12:22
Сообщение
#321
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Ханум с подливкой Со сметаной Вкуснятина! И мастер-класс отличный! Я тоже недавно готовила Ханум (манты приелись ) и тоже нафоткала. Но ты меня опередила. Правда, я готовила не с картошкой, а с тыквой. И я ее не режу на кусочки, как обычно, а тру на терке. Нам, кажется, что так сочнее. А это уже готовый, смазанный маслом. Мы любим с острой томатной подливкой с чесноком. |
|
|
5.5.2009, 12:45
Сообщение
#322
|
|
Новичок Группа: Форумчанин Сообщений: 37 Регистрация: 10.4.2009 Из: Таджикистан Пользователь №: 7,771 |
Ва-юр думаю еще один МК не будет лишним .Какой красавец получился, и подливка одна из моих любимых,
с чесноком-ой какая вкуснотища Через терку действительно сочнее получается, у меня моркови нет в начинке(дети ее в начинке категорически не воспринимают)-по идее должна быть и обязательно через терку.С тыковкой вкус еще лучше и вкус отменный А картофель сок пускает сильно и тесто у меня "рвется" потому кубиками маленькими измельчила. |
|
|
5.5.2009, 12:58
Сообщение
#323
|
|
Счастливая Мама Группа: Форумчанин Сообщений: 2,221 Регистрация: 15.4.2008 Из: Башкирия Пользователь №: 5,895 награды: |
Девочки!
Какой у вас Ханум аппетитный! Один лучше другого!!! Наноша, Ваюрушка, Оля-Sea - просто умнички! Спасибо за рецепт! |
|
|
18.5.2009, 12:00
Сообщение
#324
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
ай какие ханумчики аппетитные!!!! восторг!!!!!
вот куплю пароварку |
|
|
19.5.2009, 18:54
Сообщение
#325
|
|
Богиня морей Группа: Форумчанин Сообщений: 3,417 Регистрация: 25.5.2007 Пользователь №: 4,592 |
|
|
|
26.5.2009, 16:25
Сообщение
#326
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
ой, так оно ж другое будет печеное а не пареное
хотя как вариант можно попробовать Спасибки!!! |
|
|
26.5.2009, 21:03
Сообщение
#327
|
|
Богиня морей Группа: Форумчанин Сообщений: 3,417 Регистрация: 25.5.2007 Пользователь №: 4,592 |
|
|
|
26.5.2009, 23:06
Сообщение
#328
|
|
Шеф-повар Группа: Форумчанин Сообщений: 626 Регистрация: 30.1.2008 Из: Германия Пользователь №: 5,654 |
Sea, Ва-юр -какая вкуснятина. Ва-юр ,а томатную подливку сама делаешь ?
|
|
|
9.7.2009, 10:59
Сообщение
#329
|
|
Богиня морей Группа: Форумчанин Сообщений: 3,417 Регистрация: 25.5.2007 Пользователь №: 4,592 |
Девочки, недавно были в Болгарии. Вот некоторые болгарские блюда. Надеюсь, пригодятся.
Салат Шопский 2 помидора 1 огурец 1 болгарский перец 1 средняя луковица брынза 200гр. растительное масло, уксус, можно добавить зелень (в Болгарии добавляют не всегда) Помидоры и лук порезать не слишком мелко. Огурцы очистить от кожуры и порезать дольками. Почистить и порезать перец. Брынзу натереть на крупной тёрке и посыпать сверху. Сбрызнуть салат уксусом и полить маслом. Солить не нужно - брынза придаст салату нужный привкус. В жару такой салатик - самое то! Пилешка супа (куриный супчик - должен быть достаточно густым) Сварить крепкий куриный бульон, куриное мясо отделить от костей, нарезать и положить в бульон. Добавить мелко порезанные луковицу, 1-2 морковки, коренья (корень петрушки или сельдерея - что есть в наличии), довести до готовности, посолить и поперчить. Добавить вермишель и варить на медленном огне. Взбить 1 яйцо и пол-стакана кислого молока и вылить смесь в суп. Заправить зеленью и лимонным соком. Варить до готовности 10-15 мин. Чушка бюрек (запечёный перец) Перец промыть, почистить и целиком запечь в духовке до полуготовности. Вынуть, аккуратно снять кожицу и остудить немного. Подготовленную брынзу размять вилкой, смешать с взбитым яйцом и начинить смесью перец. Обвалять в муке и взбитом яйце, затем жарить в разогретом масле. Из мясных блюд запомнились больше те, что делают на вертеле. В домашних условиях пока не повторяла - там и кебабы из разного мяса, шашлыки. В общем думаю делать их лучше на природе |
|
|
9.7.2009, 12:42
Сообщение
#330
|
|
Мисс Грация Группа: Форумчанин Сообщений: 1,641 Регистрация: 8.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,530 |
Девочки, недавно были в Болгарии. Вот некоторые болгарские блюда. Надеюсь, пригодятся.
Салат Шопский А мы такой кушали в Крыму!Только у них с майонезом сверху чуть-чуть.Видимо под себя сделали! Пилешка супа Ой мне это очень понравилось,так описала красочно! Чушка бюрек Интересный рецептик! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 17:03 |