Сладкие заготовки, Все о вареньях и компотах... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Сладкие заготовки, Все о вареньях и компотах... |
10.10.2008, 21:51
Сообщение
#136
|
|
Солнышко Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 |
СУХОФРУКТЫ В БРЕНДИ Ух ты, как интересно и красиво! Ягодку так и хочется утащить и скушать , правда, я вкус тоже не могу представить, но все же думаю, что баночку такую сделаю, люблю я тоже такие штучки. Потом испеку что-нибудь с ними или еще куда. Спасибо, Светуня. |
|
|
14.10.2008, 9:42
Сообщение
#137
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Катенька, Лелюшка!!! Вкус, конечно необычный. Так просто я не смогла бы есть. Но вот в выпечке потрясающе просто. Муж мой, трезвенник, был в восторге от выпечки. Да и с мясом тоже очень вкусно. Надо попробовать , чтоб понять.
|
|
|
29.11.2008, 18:40
Сообщение
#138
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 133 Регистрация: 20.11.2008 Из: Россия Пользователь №: 7,321 |
Хочу поделиться рецептом вареньем я бы это не назвала, наверное это скорее сладкий дип
Оригинальный рецепт был мною извлечен из журнала "На нашей кухне", делала в сентябре. А вчера вот попробовала и решила поделиться, ибо вкусно очень :gotov: ОРИГИНАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ "Тутти-фрутти с ликёром" Состав: на 1 банку 500 мл 300 г вишни 250 г абрикосов 2 персика 2 апельсина 1 небольшая дыня (600 г) 250 г арбуза 1 лайм или лимон 500 г сахара 2 стручка ванили 100 мл миндального ликера "Амаретто", если его нет - возьмите другой. Приготовление: 1. Все фрукты и ягоды тщательно вымыть. У вишни удалить косточки. 2. Абрикосы и персики разрезать пополам и, удалив косточки, нарезать ломтиками. 3. Апельсины очистить от кожуры и белых пленок. Мякоть разделить на маленькие дольки. Лаймы и лимоны нарежьте тоненькими кружками. 4. Дыню и арбуз очистите, удалите семена. Из мякоти специальной ложкой вырезать шарики. 5. Для приготовления сахарного сиропа необходимо растворить сахар в 75 мл воды, довести до кипения и варить, тщательно мешая, пару минут. Снять с огня, дать остыть и смешать с ликером. 6. Подготовленные плоды и ваниль уложить в подготовленную банку и залить сиропом доверху и закрыть крышкой. Хранить в холодильнике. А теперь расскажу, как делала я. Состав: 1. Ликера у меня не было, зато была "Чача" на винограде. 2. Сахара брала столько же - 500 г 3. Фрукты брала такие: Дыня - 600 г Персики 3 шт Лайм 2 шт Лимон 1 шт Апельсин 3 шт Груша 1 шт Яблоко 1 шт 4. Ванильная эссенция - на кончике ножа 5. Вместо 75 мл воды брала - 75 мл персикового сока + 75 мл воды Приготовление: 1. Апельсины почистила так, как указано в рецепте, однако засыпала сахаром - приблизительно 100 г - 4 ст.л с горкой. 2. Пользуясь тем, что у меня есть набор кулинарных фигурных ножей, нарезала шарики из фруктов 3 размеров: 1 - размером с черешню; 2 - размером с клюкву крупную; 3 - размером с горошинку. 3. С апельсинов слила выделившийся сок и отправила его в кастрюлю, где делала сироп, туда же сливала сок, который выделился, когда резала фрукты. 4. Банку простерилизовала уложила фрукты слоями, на вкус это не влияет, однако выглядит не заманчиво, поэтому вторую банку выкладывала так: на дно положила апельсин, по бокам выложила кружки лайма, лимона и персика так, что получилась "вазочка". Внутрь нее насыпала шариков из фруктов, потом опять апельсин и т.д. 5. При варке сиропа добавила ванильную эссенцию. Однако у меня получилось 1 банка - 900 мл и банка-горшочек (вроде 300 мл). Вкусно! И очень красиво. Фрукты использовала и для желейного торта, и мороженное поливала. |
|
|
17.2.2009, 15:39
Сообщение
#139
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Пюре "Наливное яблочко".
Яблоки 5кг разрезать на дольки, вырезать семенную камеру, а затем сложить их в толстостенную кастрюлю, налить на донышко чуууть водички, только, что бы яблоки не пригорели. Закрыть кастрюлю крышкой и выпаривать яблоки до мягкости. Затем распаренные яблоки протереть через сито или дуршлаг. Оставшуюся на сите кожицу выбросить. В протертое пюре добавить 150г-200г сахара, перемешать, довести до кипения. Влить 1 банку сгущенного молока, перемешать и вновь довести до кипения. Разложить по стерилизованным баночкам и закатать. В итоге мы получаем яблочное пюре с нежным сливочным вкусом. Пюре прекрасно подходит и на булочку к чаю и в пироги как начинка. |
|
|
17.2.2009, 17:05
Сообщение
#140
|
|
Дюймовочка Группа: Форумчанин Сообщений: 1,359 Регистрация: 19.1.2007 Пользователь №: 2,796 |
Ой,Ваюрчик,я представляю ,как это вкусно !!!! Сама где-то видела такоё рецепт , но не делаю,что-бы не соблазняться, хотя при наличии большого кол-ва яблок пюрэ без сахара себе делаю регулярно !!!!
|
|
|
17.2.2009, 21:56
Сообщение
#141
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
|
|
|
19.2.2009, 1:41
Сообщение
#142
|
|
Солнышко Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 |
|
|
|
19.2.2009, 7:31
Сообщение
#143
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
|
|
|
19.2.2009, 13:43
Сообщение
#144
|
|
Счастливая Мама Группа: Форумчанин Сообщений: 2,221 Регистрация: 15.4.2008 Из: Башкирия Пользователь №: 5,895 награды: |
Какое пюре! Выглядит очень привлекательно и цвет такой красивый, так бы и съела ложечку!!!
А про сгущённое молоко в заготовках тоже первый раз слышу... Надо будет как-нибудь приготовить. |
|
|
19.2.2009, 15:03
Сообщение
#145
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
irunja, Людмила, Лёлюшка, Stern, Я-Самая, спасибо, девочки!!
первый раз такое слышу Как раз сегодня купила дешевых яблок и делала пюре, если бы знала про этот рецепт, обязательно бы попробовала.....надо исправить свою ошибку.... спасибо Ва-юрчик Если решишься сделать, то ответственно подойди к выбору сгущенки. Раньше, когда в продаже была только украинская сгущенка, проблем не было. А пару лет назад,я не глянув на этикетку внимательнее, купила сгущенку на растительных жирах. Вкус сразу изменился. |
|
|
10.5.2009, 12:41
Сообщение
#146
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 207 Регистрация: 4.11.2006 Из: Самара Пользователь №: 854 |
Клубничный джем.
* 1 кг свежей клубники; * 1 кг сахара Промытые ягоды засыпаем сахаром на 30мин. Затем пропускаем все через мясорубку. Варить на тихом огне, помешивая, 15-20 мин. Остудить. Повторить 3 раза. Разложить джем в стерил. банки и закатать крышками. |
|
|
11.5.2009, 16:01
Сообщение
#147
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
|
|
|
18.5.2009, 10:58
Сообщение
#148
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
Пюре "Наливное яблочко". забираю рецепт!!! этот год обещает быть "яблочным"... Ва-юрчик, белый налив подойдёт? обожаю пирожки с яблочным повидлом!!! а это.... это должно быть чудо!!! Алёнка!!! а я больше лю клубничку ягодками в вареньке.... но пропорцию в принципе беру такую же и тож кипячу 3 раза но просто довожу жо кипения!!! |
|
|
7.9.2009, 15:24
Сообщение
#149
|
|
Дюймовочка Группа: Форумчанин Сообщений: 1,359 Регистрация: 19.1.2007 Пользователь №: 2,796 |
|
|
|
7.9.2009, 15:34
Сообщение
#150
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 16:58 |