Картошечка., Картофельные блюда. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Картошечка., Картофельные блюда. |
10.4.2009, 6:48
Сообщение
#601
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 83 Регистрация: 8.4.2009 Из: г.Кириши, Ленинградская обл. Пользователь №: 7,759 |
Картофельный пирог Состав: Картофель-1,5 кг. Филе куры(можно и фарш, но я сам делаю)-1кг. Морковь-1 большая или 2-3 средних Чеснок-3-4 зубчика Лук-2-3 головки Помидоры-3шт Кукуруза-1 банка Сыр колбасный копченый-400-500гр Соль Зелень Сметана-0.5 Яйцо-1шт. Варим картофель весь.Пока варится готовим фарш, филе куры+морковь+лук+чеснок.Тушим фарш.Натираем на крупной терке сыр(его лучше заморозить хорошенько, не будет тогда расползаться) Когда все готово, я беру стеклянное блюдо с высокими краями, смазываю маслом дно и стенки. Из картошки делаю пюре добавляя сметану и сливочное масло. Выкладываем в блюдо слой картошки,посыпаем сыром чтобы закрыло картошку.Далеее слойнарезаных колечками помидоры, опять сыра слой, потом фарш(уже потушенный),опять сыр.После закрываем все слоем картофеля.Картошка заранее должна быть распредеена на 2 части.Далее на верх выкладываем кукурузу слоем и вминаем ее в картошку. В стакане взбалтываем яйцо с ложкой столовой сметаны( чуток солим).Мажем сверху пирог,выливаем все.Ставим в предварительно разогретую духовку,ровно на столько что бы схватился верхний слой смазки, так как мы все выкладывали горячим то сыр уже расплавился и склеил слои. Достаем,режем на куски,лопаткой выкладываем на тарелки,поливаем сметаной и посыпаем зеленью. Сметану ставим на стол в соуснике, так как приходится по мере поедания еще поливать. Приятного аппетита ! |
|
|
10.4.2009, 15:43
Сообщение
#602
|
|
Окрыленная надеждой Группа: Форумчанин Сообщений: 870 Регистрация: 9.4.2007 Из: Германия Пользователь №: 4,420 |
Александр Петров, Как вкусно, спасибо!
|
|
|
15.4.2009, 12:08
Сообщение
#603
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
|
|
|
20.4.2009, 9:12
Сообщение
#604
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
|
|
|
20.4.2009, 10:22
Сообщение
#605
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 83 Регистрация: 8.4.2009 Из: г.Кириши, Ленинградская обл. Пользователь №: 7,759 |
Я рад что всем понравился "Картофельный пирог"
У меня и на работе любят его,всегда просят приготовить на мой день рождения,и теща взяла на вооружение и сестра жены Рецепт кстати я увидел года 4е назад в передаче по НТВ, но там было как то"скучно" приготовлено,картошка+мясо с верху.Мне так не понравилось и я усовершенствовал Кстати: я тут видел в продаже грибы опята целые(не резанные) и подумал: а что если отварить грибочки и сверху пирога "высадить" их.Чтобы они не заваливались можно их макнуть в яйцо и панировку а потом аккуратно воткнуть сверху пирога.Получится грибная полянка. Детям будет веселее кушать, да и красиво тоже |
|
|
12.5.2009, 7:37
Сообщение
#606
|
|
Богиня морей Группа: Форумчанин Сообщений: 3,417 Регистрация: 25.5.2007 Пользователь №: 4,592 |
Картофель по-деревенски.
Картофель промыть в проточной воде, щеткой почистить шкурку. Разрезать картофелины вдоль на 6-8 частей. Вскипятить воду, положить в неё дольки и проварить 10 минуть. Разогреть духовку до 180гр., выложить картофель на противень, полить растительным маслом, перемешать, посыпать специями (у меня были готовые - для запекания картофеля) и солью. Запечь в духовке до образования золотистой корочки. |
|
|
12.5.2009, 7:46
Сообщение
#607
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 455 Регистрация: 11.2.2008 Из: Беларусь Пользователь №: 5,711 |
Картофель по деревенски! ММММ... как это вкусно!
|
|
|
12.5.2009, 8:33
Сообщение
#608
|
|
Мастер вкусностей Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 |
|
|
|
12.5.2009, 11:12
Сообщение
#609
|
|
Таежный охотник Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 |
|
|
|
12.5.2009, 14:14
Сообщение
#610
|
|
Богиня морей Группа: Форумчанин Сообщений: 3,417 Регистрация: 25.5.2007 Пользователь №: 4,592 |
Лека, Наташа, Стас - спасибо!
Стас, я тоже раньше не варила - но проварив, ем со шкуркой спокойнее. У меня ведь и ребёнок её ел. Так что совесть моя чиста да и готовится она быстрее, как мне показалось. |
|
|
12.5.2009, 20:01
Сообщение
#611
|
|
Мисс Грация Группа: Форумчанин Сообщений: 1,641 Регистрация: 8.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,530 |
Обожаю такую картошечку Только я её не варю, а просто режу на дольки, перемешиваю в "заправке" (оливковое масло, тертый лук, чеснок, мелко нашинкованные укроп с петрушкой, соль, перец) и сразу отправляю в духовку .... ВКУСНОТА !!!!! Да-да вот именно так и я готовлю!Макдональдс и рядом не стоял! |
|
|
12.5.2009, 20:25
Сообщение
#612
|
|
Солнышко Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 |
|
|
|
14.5.2009, 15:39
Сообщение
#613
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
|
|
|
15.5.2009, 7:47
Сообщение
#614
|
|
Богиня морей Группа: Форумчанин Сообщений: 3,417 Регистрация: 25.5.2007 Пользователь №: 4,592 |
Лелюшка, Ва-юр - спасибо!
|
|
|
16.5.2009, 11:26
Сообщение
#615
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.11.2024, 14:13 |