IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

44 страниц V  « < 39 40 41 42 43 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Картошечка., Картофельные блюда.
Александр Петров
сообщение 10.4.2009, 6:48
Сообщение #601


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 83
Регистрация: 8.4.2009
Из: г.Кириши, Ленинградская обл.
Пользователь №: 7,759



Картофельный пирог

Состав:
Картофель-1,5 кг.
Филе куры(можно и фарш, но я сам делаю)-1кг.
Морковь-1 большая или 2-3 средних
Чеснок-3-4 зубчика
Лук-2-3 головки
Помидоры-3шт
Кукуруза-1 банка
Сыр колбасный копченый-400-500гр
Соль
Зелень
Сметана-0.5
Яйцо-1шт.

Варим картофель весь.Пока варится готовим фарш, филе куры+морковь+лук+чеснок.Тушим фарш.Натираем на крупной терке сыр(его лучше заморозить хорошенько, не будет тогда расползаться)
Когда все готово, я беру стеклянное блюдо с высокими краями, смазываю маслом дно и стенки.
Из картошки делаю пюре добавляя сметану и сливочное масло.
Выкладываем в блюдо слой картошки,посыпаем сыром чтобы закрыло картошку.Далеее слойнарезаных колечками помидоры, опять сыра слой, потом фарш(уже потушенный),опять сыр.После закрываем все слоем картофеля.Картошка заранее должна быть распредеена на 2 части.Далее на верх выкладываем кукурузу слоем и вминаем ее в картошку. В стакане взбалтываем яйцо с ложкой столовой сметаны( чуток солим).Мажем сверху пирог,выливаем все.Ставим в предварительно разогретую духовку,ровно на столько что бы схватился верхний слой смазки, так как мы все выкладывали горячим то сыр уже расплавился и склеил слои.
Достаем,режем на куски,лопаткой выкладываем на тарелки,поливаем сметаной и посыпаем зеленью.
Сметану ставим на стол в соуснике, так как приходится по мере поедания еще поливать.
Приятного аппетита ! yahoo.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
милая людям
сообщение 10.4.2009, 15:43
Сообщение #602


Окрыленная надеждой
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 870
Регистрация: 9.4.2007
Из: Германия
Пользователь №: 4,420



Александр Петров, Как вкусно, спасибо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 15.4.2009, 12:08
Сообщение #603


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Александр Петров @ 10.4.2009, 6:48) *
Картофельный пирог

Хорошее, вкусное и сытное блюдо. А помидорки придадут ему сочность.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 20.4.2009, 9:12
Сообщение #604


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Цитата(Александр Петров @ 10.4.2009, 6:48) *
Картофельный пирог


Вкуснотища какая!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Александр Петров
сообщение 20.4.2009, 10:22
Сообщение #605


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 83
Регистрация: 8.4.2009
Из: г.Кириши, Ленинградская обл.
Пользователь №: 7,759



Я рад что всем понравился "Картофельный пирог"
У меня и на работе любят его,всегда просят приготовить на мой день рождения,и теща взяла на вооружение и сестра жены smile.gif
Рецепт кстати я увидел года 4е назад в передаче по НТВ, но там было как то"скучно" приготовлено,картошка+мясо с верху.Мне так не понравилось и я усовершенствовал smile.gif
Кстати: я тут видел в продаже грибы опята целые(не резанные) и подумал: а что если отварить грибочки и сверху пирога "высадить" их.Чтобы они не заваливались можно их макнуть в яйцо и панировку а потом аккуратно воткнуть сверху пирога.Получится грибная полянка. Детям будет веселее кушать, да и красиво тоже smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sea
сообщение 12.5.2009, 7:37
Сообщение #606


Богиня морей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,417
Регистрация: 25.5.2007
Пользователь №: 4,592



Картофель по-деревенски.



Картофель промыть в проточной воде, щеткой почистить шкурку. Разрезать картофелины вдоль на 6-8 частей. Вскипятить воду, положить в неё дольки и проварить 10 минуть. Разогреть духовку до 180гр., выложить картофель на противень, полить растительным маслом, перемешать, посыпать специями (у меня были готовые - для запекания картофеля) и солью. Запечь в духовке до образования золотистой корочки.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лека
сообщение 12.5.2009, 7:46
Сообщение #607


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 455
Регистрация: 11.2.2008
Из: Беларусь
Пользователь №: 5,711



Картофель по деревенски! ММММ... как это вкусно!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наташа
сообщение 12.5.2009, 8:33
Сообщение #608


Мастер вкусностей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,757
Регистрация: 2.9.2006
Из: ЯНАО
Пользователь №: 362



Цитата(Sea @ 12.5.2009, 11:37) *
Картофель по-деревенски.


Это моя слабость wub.gif , обажаю такую картошечку rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Стас
сообщение 12.5.2009, 11:12
Сообщение #609


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



Цитата(Sea @ 12.5.2009, 11:37) *
Картофель по-деревенски.


Обожаю такую картошечку rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif Только я её не варю, а просто режу на дольки, перемешиваю в "заправке" (оливковое масло, тертый лук, чеснок, мелко нашинкованные укроп с петрушкой, соль, перец) и сразу отправляю в духовку .... ВКУСНОТА !!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sea
сообщение 12.5.2009, 14:14
Сообщение #610


Богиня морей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,417
Регистрация: 25.5.2007
Пользователь №: 4,592



Лека, Наташа, Стас - спасибо!

Стас, я тоже раньше не варила - но проварив, ем со шкуркой спокойнее. У меня ведь и ребёнок её ел. Так что совесть моя чиста biggrin.gif biggrin.gif да и готовится она быстрее, как мне показалось.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мурочка
сообщение 12.5.2009, 20:01
Сообщение #611


Мисс Грация
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,641
Регистрация: 8.5.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,530



Цитата(Стас @ 12.5.2009, 11:12) *
Обожаю такую картошечку rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif Только я её не варю, а просто режу на дольки, перемешиваю в "заправке" (оливковое масло, тертый лук, чеснок, мелко нашинкованные укроп с петрушкой, соль, перец) и сразу отправляю в духовку .... ВКУСНОТА !!!!!


Да-да вот именно так и я готовлю!Макдональдс и рядом не стоял! laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лёлюшка
сообщение 12.5.2009, 20:25
Сообщение #612


Солнышко
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,206
Регистрация: 23.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 6,271




Цитата(Sea @ 12.5.2009, 9:37) *
Картофель по-деревенски.

Обожаю! Бесподобное блюдо! food.gif food1.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 14.5.2009, 15:39
Сообщение #613


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Sea @ 12.5.2009, 7:37) *
Картофель по-деревенски.

Да кто ж останется равнодушным, глядя на такую вкуснятину?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sea
сообщение 15.5.2009, 7:47
Сообщение #614


Богиня морей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,417
Регистрация: 25.5.2007
Пользователь №: 4,592



Лелюшка, Ва-юр - спасибо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 16.5.2009, 11:26
Сообщение #615


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




Цитата(Sea @ 12.5.2009, 7:37) *
Картофель по-деревенски.


ОЛЕНЬКА!!!! КАК АППЕТИТНО!!!!!!! food.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

44 страниц V  « < 39 40 41 42 43 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
26 чел. читают эту тему (гостей: 26, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.11.2024, 14:30