![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#826
|
|
![]() Окрыленная надеждой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 870 Регистрация: 9.4.2007 Из: Германия Пользователь №: 4,420 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#827
|
|
![]() Богиня морей ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 3,417 Регистрация: 25.5.2007 Пользователь №: 4,592 ![]() |
Мясо в кисло-сладком соусе
![]() Понадобится: 800г. свиной поджарки (или мясо нужно порезать мелкими кусочками) крахмал 1 ст.л. уксуса 2 ст.л. томатной пасты 3 ст. л. соевого соуса 1/3 ч.л. карри крупная луковица 1 морковь растительное масло Мелко нарезанное мясо нужно обвалять в крахмале. Крахмала потребуется столько, чтобы все кусочки без исключения были в нём, поэтому подсыпаем потихоньку и следим за процессом. Излишки нам не нужны. Дальше для соуса нужно смешать томатную пасту, соевый соус, уксус и карри. Растереть как следует и отставить. В большой сковороде (лучше WOK взять) разогреваем растительное масло и выкладываем мясо. Обжариваем, помешивая минут 10. Заливаем соусом, перемешиваем. Нарезаем лук и морковку не очень крупно, затем добавляем их в мясо и тушим минут 20. Затем минут на 15 оставляем под крышкой. Получается не очень остро - кто пробовал китайскую кухню, поймёт, о чём я говорю. Я специально делала с небольшим количеством уксуса. Кто любит острое, уксуса можно добавить, но тут главное не переборщить. |
|
|
![]()
Сообщение
#828
|
|
![]() Душа компании ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 ![]() |
Вкуснятина чистой воды!!!
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#829
|
|
![]() Мисс Грация ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,641 Регистрация: 8.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,530 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#830
|
|
![]() Богиня морей ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 3,417 Регистрация: 25.5.2007 Пользователь №: 4,592 ![]() |
Стелла, Мурочка - спасибо
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#831
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#832
|
|
Постоянный посетитель ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 83 Регистрация: 8.4.2009 Из: г.Кириши, Ленинградская обл. Пользователь №: 7,759 ![]() |
Вчера хотел приготовить "Мясо по креольски", но забыл взять в магазин список индигриентов.Покупал все что вспомнил.
Получилось вкусно.Суть в том чтобы в мясо тушеное с овощами(перец болгарский,помидоры), добавляются зеленые оливки,соленые огурцы и сосиски.Я сосиски забыл купить. Получилось очень вкусно.Соленые огурцы придают мясу интересный вкус.Тушится все в сметане с добавлением столовой ложки муки. Я думаю что рецепт можно без труда найти, или я тут выложу.Просто рецеп не мой и поэтому я не стал его тут писать. |
|
|
![]()
Сообщение
#833
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Вчера хотел приготовить "Мясо по креольски", но забыл взять в магазин список индигриентов.Покупал все что вспомнил. Получилось вкусно.Суть в том чтобы в мясо тушеное с овощами(перец болгарский,помидоры), добавляются зеленые оливки,соленые огурцы и сосиски.Я сосиски забыл купить. Получилось очень вкусно.Соленые огурцы придают мясу интересный вкус.Тушится все в сметане с добавлением столовой ложки муки. Я думаю что рецепт можно без труда найти, или я тут выложу.Просто рецеп не мой и поэтому я не стал его тут писать. Я мяско часто тушу с солеными огурцами в сметане, даже без овощей оно получается очень вкусное. Соленые огурцы дают не только интересный вкус, но и делает мяско очень мягким ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#834
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#835
|
|
Постоянный посетитель ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 83 Регистрация: 8.4.2009 Из: г.Кириши, Ленинградская обл. Пользователь №: 7,759 ![]() |
Вкусно! Получилось, примерно, так? ![]() Да так и получилось.Я только для красоты все одинаково резал-кружочками. Вкуснятина ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#836
|
|
![]() Задушевная подружка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: ![]() ![]() ![]() |
В выходные сидела у ТВ и случайно смотрела КУЛИНАРНЫЙ ПОЕДИНОК. Готовили мясо в китайском стиле, или мясо по китайски. Просто, но очень вкусно. Не пожалела, что сделала.
Мясо-у меня была говядина- нарезать кусочками и замариновать в соевом соусе.У меня мариновалось часа 2. Овощи- перец болгарский и кабачок молодой( можно цукини) - порезать соломкой, не мелкой. Обжарить до хрустоты . Мясо отдельно тоже обжарить. Я не стала убирать сок от соуса, жарилось-тушилось в этом соке. Минут 10. Соединить овощи и мясо, и еще на 2 минутки на огонь. Вкуснота получилась, мясо мягкое, тает во рту. Фото плохое, но как приготовлю еще раз, обязательно поставлю лучше. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#837
|
|
![]() Умница-Разумница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 ![]() |
Леночка!!!!
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#838
|
|
![]() Эксперт кулинарии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 312 Регистрация: 22.12.2008 Из: Египет Пользователь №: 7,420 ![]() |
Говядина с баклажанами
![]() Ингредиенты: 1 кг говядины 3 больших баклажана 6-7 свежих помидоров (или помидоры в собственном соку) большой пучок петрушки 1-2 сладких перца 1 перец чили 4 зубчика чеснока 2 стакана бульона специи по вкусу (я брала бахарат ляхма (специи для мяса)) растительное масло сок лимона Приготовление: Мясо нарезать небольшими кусочками и слегка обжарить в растительном масле. Сложить в кастрюлю. Баклажаны нарезать, сложить в глубокую посуду, посолить и оставить минут на 30. Затем обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Выложить поверх мяса. Помидоры, перец, перец чили, чеснок, петрушку, специи, соль взбить в блендере. Залить мясо и баклажаны. Добавить 1 стакан бульона. Тушить на минимальном огне до полной готовности мяса, подливая бульон. Выложить мясо на блюдо и полить лимонным соком. Приятного аппетита! |
|
|
![]()
Сообщение
#839
|
|
![]() Мисс Грация ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,641 Регистрация: 8.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,530 ![]() |
Лена,Света-как все сочно и вкусно,обожаю с овощами.
|
|
|
![]()
Сообщение
#840
|
|
![]() Мастер вкусностей ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 ![]() |
Оля, Лена, Света, какая вкуснятина у вас девочки
![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.2.2025, 1:25 |